51

Re: На букву пэ

Лана , я соглашусь с Наталией , делать все зависящее от тебя для решение проблемы ,

lana123 пишет:

Но постепенно пришла к тому, что страшна не сама случившаяся ситуация, а реакция на неё.  Именно реакция отражает твой образ мышление и значит таковыми будут поступки при решении возникшей проблемы

соглашусь , все в голове , реакции твои в голове , часто они как раз и мешают здраво смотреть на задачу и принимать решения ...

lana123 пишет:

И нужно всего-то 15 миллионов рублей на операцию..... roll
И где должен взять эту сумму денег  его отец, если у него зп всего 15000 руб. А на кану жизнь малыша.....
Жизнь......которую оценили в 15 миллионов рублей. sad

грустно ,да

52

Наташенька пишет:

-Я решаю проблемы по мере их поступления/возникновения

хотя,по честному.я  не озвучиваю для себя как проблема.этого слова не существует в моем обороте речи-а просто как -ситуация,которую нужно разрулить.

53

Ну вот и пришло время написать по мотивам постов участником темы. Сразу говорю, я буду выражать свое личное мнение и ни разу не настаиваю на том, что не может быть никакого другого. Может. Еще как может  big_smile
Я не зря осторожно призывал оформлять свой интерес к теме в форме рассказа, наделся, что наше творческое начало развернет перед нами бездну сторон, с которых можно взглянуть на известное и рассказать о нем по-разному. Ну не вышло, значит в следующий раз получится. Но самое главное в этой теме которая если исключить легкую перебранку всего две страницы тем не менее сказано. Все что хотел высказаться по теме, сделали это что говорится от сердца, которое как известно не врет и сказали чистую правду.

Итак о чем тема. Если перефразировать, то тема о том, что мы называем проблемами. Мной специально описан весьма простой случай, известный всем и каждому из которого можно сделать вывод, что у проблемы много лиц. Мы видим проблемы по-разному и как-то так выходит, что от нашего видения, от нашего отношения к проблемам зависит то как будет развиваться ситуация когда мы впервые произносим эти слова, у меня проблемы.

Специально не вдаваясь в глубокие описания каждый, каждый участник предложил вниманию собеседников описание реальных жизненных ситуаций.  Я описал случай, немедленно откинулась Адара, потом Леший, Генрих, Наталья, Лана и все-все кто хотел и стало наглядно видно, что мы говорим примерно об одном и том же. Есть во всех постах то, что можно обозначит как общее.

Да простят меня мужчины но образцово показательным текстом у нас отметилась девушка/ Самый лучший текст вышел у Адары, вот он:

Adara пишет:

Помню, во времена бесшабашной, но уже замужней юности, вопросы типа: "на что жить" меня вообще не волновали! Я знала, уверена была, что все как-то да будет, он не разрулит, так я извернусь и все будет ок! а если и хуже, чем вчера, то адидасы из секонда ничем не хуже фирменного найка )))) А вот что на душе.... всякие серьезные чувственные переживания, необходимость в ежедневном подтверждении на эмоциональном плане, что счастье есть и это счастье - я )))
Что тут говорить, разные ценности, разное видение )))

Все мы тоже молодцы, в принципе мы говорим примерно об одном и том же, но только Адара ухитрилась втиснуть так много в шесть строк. Грех не использовать smile
Давайте разберем написанное

У этой юной девушки есть ясно понимаемая ей цель, она ее выражает так «на что жить». Но она эта цель ее ничуть не волнует. Она знает, что как-то да будет, все будет ок. Важный момент, критически важный, предлагаю вспомнить о теореме Томаса, кому интересно в сеть, кто помнит, эта тема есть и на нашем форуме, а пока напоминаю:
«Если люди определяют ситуации как реальные, то они реальны по своим последствиям».
Вот так коротко и ясно. Адара определяет свою ситуацию как?

***как-то да будет, все будет ок***

Согласно теореме Томаса, реальная ситуация Адары реальна и по своим последствиям. Аккурат само сбывающееся пророчество, так еще называют теорему Томаса.
У некоторых людей когда им предлагаешь такое простое объяснение буквально возникает протест, ну с какого такого пня с поганками Адаре так везет, с чего это ее слова само сбывающееся пророчество, а у других, коих миллионы такие же слова не значат ни че го.

Хороший протест. Я принимаю его целиком и полностью. Все так, в миллионах, в миллиардах случая те же самые слова которые человек определяет или хочет определять как реальные, кто ж тут сходу разберет не приносят ему ничего. Вообще ничего. А Адаре принесли. И вам всем, кто откликнулся и кто читает эту тему тоже приносили, и с вами случалось в точности то, что описано было Адарой. И случается иногда wink Жаль редко, а как хотелось, чтобы всегда!

Что еще бросается в глаза? Вот эта шикарная по откровению фраза:
Помню, во времена бесшабашной, но уже замужней юности, вопросы типа: "на что жить" меня вообще не волновали!
Здорово пишет да? Каждый, уверен, готов подписаться под ее словами. Она по сути пишет, что она не думала. Буквально мозгами не шевелила, не морочила себе мозги этим вопросом. О чем этого говорит, это говорит, что она жила как любят говорить шизотерики "здесь и сейчас", на это указывает на полное отшествие рефлексии по этому вопросу. Кто забыл что такое рефлексия, напомни это сознательное мышления направленное на себя самого и ситуацию со своим участием, для этого мышления характерны анализ и синтез, и та любимая шняга с которой носится 99% шизотерини, внутренний диалог, ВД.

Все помнят девиз? Делай что должен и пусть будет то, что будет. Вот это оно есть безрефлексивное действие приносящее успех.

И еще один интересный момент с которым обязательно нужно разбираться, чтобы понять как у Адары, у нас у всех получалось то, что у некоторых миллионов не получалось. Это вопрос целеполагания. Наша Адара как хорошая девочка и тут все выложило по чесноку smile Вот как это звучит:
адидасы из секонда ничем не хуже фирменного найка))))

О чем это говорит? О том, что цель у Адары есть, она ей осмыслена и понятно, она имеет ценность и все-все полагающиеся ей атрибуты-критерии.  Но что тут главное? Главное, что ее цель находится цель находится за пределами той цели которую она выразила как: «на что жить». В облаке целей сугубо матеральная цель которую мы часто полагаем за главную отступает на второй план.  Она остается целью, но по сути эта цель -  ресурсы для достижения иных целей, которые Адарой поставлены на первое место. В нашей теме это:
адидасы из секонда ничем не хуже фирменного найка))))

ВАЖНО
Сейчас хочу обратится к Мастеру Ле. Не так давно, с полгода назад, а может быть больше, не помню, переписываясь в ЛС мы коснулись одной важной темы. Если упрощенно, то почему шизотерня без толку бьется над яснонюханием, ясновидением и прочими шизотерическими благами которые так и не даются им в руки, а если и даются, то сущим единицам, которые или не чего не хотят об этом рассказывать или не могут.
Я в переписке помянул тему, ее уже нет на форуме, я ее удалил, она не шибко интересовала шизотерический народ. Тема была о неспецифических ресурсах. О тех ресурсах доступ, к которым получает человек достигающий перед собой необходимую ему цель.

Мастер Ле понял с полуслова, да и понимать то было не чего, он столько лет занят, практикует ци гун, кому как ему не знать, что все те пара нормальные способности которое в разных культурах зовут по-разному, возьмем слово сидхи, появляются в жизни практикующего человека не как достижения цели, а как некий побочный эффект (уродство тупорылых переводчиков). Я бы выразился точнее, это так называемые неспецифические ресурсы, возможности, которые появляются в ответ,на вызов который несет в себе цель и без которых цель недостижима.

Везет сильнейшим сколько раз мы слышали эту фразу. И ни одного раза нам никто так и не пояснил в чем тут дело. Не знаю как вы, а вот меня это когда-то очень обижало, даже злило. Ну пока не вырос мозгами в процесс освоения новой методологии мышления и поведения.

Вот и Адара которая по рождению человеком и ввиду своей юности выстроила свою мыслительную стратегию так, что ей для достижения необходимых целей полагаются те самые неспецифические ресурсы о которых мечтает любой шизотерик.

ЕЩЕ ВАЖНО
Что еще хочется добавить к сказанному, а то пора умолкать, пост вышел большим. В свое время эриксонианцы в своих исследования пришли к одному замечательному выводу который подтверждается на практике.
Успешный человек действует так, как будто его карта равна территории.
Тут для верного понимания нужно прочесть базовую пресуппозицию НЛП которая звучит так:
Карта не равна территории. Что в переводе на русский бытовой значит: Наше представление о мире не равно миру, вы это и так знаете.  Но как по мне это очень важное дополнение, в обсуждении это стоит держать в уме.

Резюме.
У успеха, того кто появляется на месте проблем есть абсолютно точная мыслительная стратегия. Именно она лежит в основе успез. Важно, она не имитируется, она человеком освоена и автоматизирована. Эта стратегия мышления приводит к появлению доступа к неспецифическим ресурсам необходимым для решения того, что мы называем проблемами.

Практически у каждого из нас эта стратегия есть. Да вот беда, коль она автоматизирована, значит она вытеснена бессознательное  и значит сознательный доступ к ней уже невозможен. Вот потому мы и являем миру чудеса в достижение результатов которые требуют прыгать выше своей головы получая доступ к столь желанному только в моменты кризиса или угрозы жизни..

Но беда не большая. Если кто хочет, тот может самостоятельно сформировать еще одну такую похожу стратегию Будет две  smile  Для этого нужно шаг за шагом разораться с тем что в общем-то известно.

Ну все. Умолкаю. Жду мнений. Если устраивает что и как я написал, то готов выдать статегию готовым списком.

Жми вот здесь и я приду!

54

Фэт, спасибо тебе за такую классную тему! сидхи - побочный эффект занятий - все верно. Если заниматься правильно и терпеливо. С работой точно так же - делать свое дело правильно и терпеливо, и исправлять ошибки. Немедленные результаты редко бывают хорошими )
Сожалею, но мне нечего приводить в качестве рассказа, хотела бы, но все пустое, было много вякой мелочи. Зато вспомнила одну хорошую цитату из Альберта Эйнштейна - мы решаем проблемы совсем другими мозгами, чем их создаем - не дословно, но так примерно звучит )). Мы ее взяли на "тренинге" по общению мониторов клин.исследований с врачами, ребята улыбались, но честно пробовали перенастроить мозги ) и найти время понять друг друга ))))

Отредактировано Eugenia (23-10-2016 00:48:13)

55

Все-таки хотелось увидеть какое то более конкретное резюме, о чем собственно все это, не получилось.
Думаю в жизни каждого человека было время, когда он не парился на тему "на что жить". Было ли это проблемой в тот момент жизни или эту проблему решал кто то другой ?

56

Фэт Фрумос пишет:

В свое время эриксонианцы в своих исследования пришли к одному замечательному выводу который подтверждается на практике.
Тут для верного понимания нужно прочесть базовую пресуппозицию НЛП которая звучит так:
Карта не равна территории. Что в переводе на русский бытовой значит: Наше представление о мире не равно миру, вы это и так знаете.  Но как по мне это очень важное дополнение, в обсуждении это стоит держать в уме.

а это очень важно дополнение ,Фэт ,
две модели , грубо говоря ,одна фатальная , где мир заведомо другой от твоего представления и в нем будет только так вот как идет  и ни шагу в сторону , а вторая модель реальности , модель с возможностью твоего  выбора и выбора   вариантов развития события , т.е. реальность такая какую ты выбираешь ,не просто выбираешь , а уверенно ее воплощаешь , начиная с своего представления о ней .
мне кажется как раз ты ее и упомянул в модели успешного человека .ему как раз все равно что там  и где , он знает что он хочет делать и делает .
ну как то так ))

57

Энки пишет:

Думаю в жизни каждого человека было время, когда он не парился на тему "на что жить".

это привилегия молодости , потом дети , работа , ответственность , мышление костенеет обрастает мхом ))

58

lana123 пишет:

Все познаётся в сравнении

Ууууу.....как это знакомо. Ранее тоже так думала.
Еще раньше считала, что утро вечера мудренее и  на свежую голову, всё равно, придет решение проблемы.
Но постепенно пришла к тому, что страшна не сама случившаяся ситуация, а реакция на неё.  Именно реакция отражает твой образ мышление и значит таковыми будут поступки при решении возникшей проблемы.
Но.....бывают такие ситуации, когда человек бессилен что-либо сделать и его попытки не всегда могут привести к положительному решению вопроса.
Сейчас пытаются собрать деньги для лечения мальчика 3 лет . Он болен раком в сложной форме. Прошел три химиотерапии, но положительного результата нет. И нужно всего-то 15 миллионов рублей на операцию..... roll
И где должен взять эту сумму денег  его отец, если у него зп всего 15000 руб. А на кану жизнь малыша.....
Жизнь......которую оценили в 15 миллионов рублей. sad

Оттягивать неизбежное до "последнего момента", а потом РРРАЗ".....быстро и четко разобраться с насущным откинув неважное и выполнив важное.
Примерно так?  smile

Но тогда можно упустить нужный момент и принятое поздно решение окажется бесполезным....
Как говорится: " Куй железо пока горячо. "

Лана, есть одно странное лекарство, если уж совсем отчаянная ситуация - подумайте хотя бы, а вдруг  smile . В советские времена партия дала задание врачам придумать средство от рака, чтобы дешево и сердито всем советским людям гарантированно помогло в случае чего...
И один ветеринар (!) по фамилии Дорогов создал ну очень эффективное средство, но жутко вонючее и совсем невкусное. Называется АСД-2Ф (антисептик-стимулятор Дорогова, фракция 2). По причине жуткой вонючести в клиническую практику для людей не вошло, продается в вет.аптеках, рублей по 100-150 за бутылку. Пить утром натощак 2 мл на четверь стакана воды, например, 5 дней пить, потом 3 дня перерыв. В течение года. Запивать эту четверть стакана водой, зажимая нос и все что можно еще зажать, лучше даже не дышать при этом, не нюхать это точно. Бутылку лучше не открывать, набирать шприцом, проколов пробку. Может, есть и другие схемы, посмотрите в интернете. Отзывы, наверняка, есть разные. Еще раз - официально это ветеринарный препарат. Но случаи излечения существуют достоверно.

Еще вариант - не знаю, насколько осуществимо - вписаться в клиническое исследование, там лечить будут бесплатно, но надо точно подойти по критериям, увы, т.к. это все-таки научная разработка. Там могут быть очень хорошие лекарства, их сейчас до фига у разных фарм.компаний.

Отредактировано Eugenia (23-10-2016 00:57:45)

59

Фэт Фрумос пишет:

возьмем слово сидхи, появляются в жизни практикующего человека не как достижения цели, а как некий побочный эффект (уродство тупорылых переводчиков). Я бы выразился точнее, это так называемые неспецифические ресурсы, возможности, которые появляются в ответ,на вызов который несет в себе цель и без которых цель недостижима.

не мог пройти мимо ,цепляет ))
конечно это побочный эффект от "занятий " ,но на первом этапе как раз это и интересует , в основном ))

60

Фэт, для меня твой пост прозвучал так, как будто человек непременно должен ставить себе цель. А что толку от такой постановки, когда человек не знает, чего хочет? Любая цель без желания, т.е. цель ради цели, будет искусственной, и как следствие, бесплодной. Поэтому я бы расположил в таком порядке: 1. желание 2. цель. И цель здесь выступает, как ясное понимание того, что ты хочешь. Стратегия же выстроится сама сразу или по ходу дела, и выстраивает ее именно желание. Иными словами, желание выступает в качестве главной движущей силы.

Отредактировано Генрих (23-10-2016 01:00:54)

61

Энки пишет:

Все-таки хотелось увидеть какое то более конкретное резюме, о чем собственно все это, не получилось.
Думаю в жизни каждого человека было время, когда он не парился на тему "на что жить". Было ли это проблемой в тот момент жизни или эту проблему решал кто то другой ?

Энки, ты знаешь, вот по опыту - приходит столько сколько надо. Надо хотеть, может быть, правильно - не только себе, что ли? тогда больше приходить будет. И хотеть не финансы, а сделать что-то классное, на это-то и придет... ))))
т.е. просто - я хочу заработать - ничего не даст.
Надо - а зачем, для кого, для чего я это хочу - общечеловеческая ценность у идеи должна быть, чтобы привлечь поток ))

62

Генрих пишет:

Фэт, для меня твой пост прозвучал так, как будто человек непременно должен ставить себе цель. А что толку от такой постановки, когда человек не знает, чего хочет? Любая цель без желания, т.е. цель ради цели, будет искусственной, и как следствие, бесплодной. Поэтому я бы расположил в таком порядке: 1. желание 2. цель. И цель здесь выступает, как ясное понимание того, что ты хочешь. Стратегия же выстроится сама сразу или по ходу дела, и выстраивает ее именно желание. Иными словами, желание выступает в качестве главной движущей силы.

Генрих все напишу подробно, все разберем по пунктам. А что касаемо цели, то мы действительно такие существа, что без цели ни как, мы ставим перед собой цель всегда. Процесс настолько хорошо усвоен, что как и полается быстр и практически неосознаваем. Но бывает и наоборот, когда цель новая, незнакомая или когда форируется новая стратегия, тогда все пункт за пунктом  smile

Жми вот здесь и я приду!

63

Люцифер пишет:
Фэт Фрумос пишет:

В свое время эриксонианцы в своих исследования пришли к одному замечательному выводу который подтверждается на практике.

а это очень важно дополнение ,Фэт ,
две модели , грубо говоря ,одна фатальная , где мир заведомо другой от твоего представления и в нем будет только так вот как идет  и ни шагу в сторону , а вторая модель реальности , модель с возможностью твоего  выбора и выбора   вариантов развития события , т.е. реальность такая какую ты выбираешь ,не просто выбираешь , а уверенно ее воплощаешь , начиная с своего представления о ней .
мне кажется как раз ты ее и упомянул в модели успешного человека .ему как раз все равно что там  и где , он знает что он хочет делать и делает .
ну как то так ))

Именно так Инди. Действуешь как тот рыцарь, что без страха и упрека делает что должен и пусть будет что будет. Есть люди которые всегда выбирают победу.

Ну вот как юная девушка в посту Адары  smile  Она даже не заморачивалась, не рефлексировала на тему чего там у нее не может быть, в ее репрезентации реальности этой чепухи просто не существовало. И карта была равна территории ......

Жми вот здесь и я приду!

64

Eugenia пишет:

Фэт, спасибо тебе за такую классную тему! сидхи - побочный эффект занятий - все верно. Если заниматься правильно и терпеливо. С работой точно так же - делать свое дело правильно и терпеливо, и исправлять ошибки. Немедленные результаты редко бывают хорошими )
Сожалею, но мне нечего приводить в качестве рассказа, хотела бы, но все пустое, было много вякой мелочи. Зато вспомнила одну хорошую цитату из Альберта Эйнштейна - мы решаем проблемы совсем другими мозгами, чем их создаем - не дословно, но так примерно звучит )). Мы ее взяли на "тренинге" по общению мониторов клин.исследований с врачами, ребята улыбались, но честно пробовали перенастроить мозги ) и найти время понять друг друга ))))

Конечно Женя, все так.  На то нам и мозги даны, что бы мыслить правильно  smile

Жми вот здесь и я приду!

65

ЕЩЕ ВАЖНО
Что еще хочется добавить к сказанному, а то пора умолкать, пост вышел большим. В свое время эриксонианцы в своих исследования пришли к одному замечательному выводу который подтверждается на практике.

Фэт , ты описал то , что так долго ругал ,трансерфинг в чистом виде  big_smile
я умалчиваю визуализации , но психологический настрой , модели поведения и мышления очень даже ,один в один ))где карта равно реальность , не в том плане что изменять реальность , она не пластична как в снах ,но ее можно выстраивать и развивать начиная с своего сознания и отношения к жизни.

лады , раз не в почете он , я его не буду упоминать ))

Отредактировано Люцифер (23-10-2016 01:17:28)

66

Eugenia пишет:

Энки, ты знаешь, вот по опыту - приходит столько сколько надо. Надо хотеть, может быть, правильно - не только себе, что ли? тогда больше приходить будет. И хотеть не финансы, а сделать что-то классное, на это-то и придет... ))))

Да, слышал. Потом правда появляются темы про бедность, про то кто родился в богатой или бедной семье, про карму, уроки воплощения, рай и ад, и прочая лабуда. Это же все не от балды придумали. А от того, что дофига народу не рефлексировало или что там полезно делать. А думали что придет. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..., Просто мы живем достаточно комфортно, и все вроде как само разрешается.

67

Люцифер пишет:

ЕЩЕ ВАЖНО

Фэт , ты описал то , что так долго ругал ,трансерфинг в чистом виде  big_smile
я умалчиваю визуализации , но психологический настрой , модели поведения и мышления очень даже ,один в один ))где карта равно реальность , не в том плане что изменять реальность , она не пластична как в снах ,но ее можно выстраивать и развивать начиная с своего сознания и отношения к жизни.

лады , раз не в почете он , я его не буду упоминать ))

Инди и сейчас я тебе скажу, что все это зеландовское дерьмо не просто противопоказано для нормального обычного человека. Оно раз и навсегда закроет для тебя все возможности о которых говорится в этой теме. Изуродует твое мышление. Правда-правда... есть то, что восстановить просто невозможно.

Жми вот здесь и я приду!

68

Леший пишет:

Если я правильно понял,то вы изволили взять мою фразу о сравнении.
Но позволю вам заметить,что это не панацея для решения проблем,

Я знаю, что это не панацея и я не брала Вашу фразу.  Когда то давно, еще до прихода на этот форум я её говорила другим.
Она не помогала решать проблемы, но помогала немного по другому посмотреть на свою.
И я удивилась прочитав о сравнении в вашем посте.

Лана , я соглашусь с Наталией , делать все зависящее от тебя для решение проблемы ,

Инди, а я и не спорю с этим. Всё в наших руках.

Лана, есть одно странное лекарство, если уж совсем отчаянная ситуация - подумайте хотя бы, а вдруг

Eugenia, благодарю за странное лекарство, только об этом малыше я смотрела по телеку.  Таких малышей в онкоцентре знаете скоко... sad
Но у меня есть знакомая, которая прошла две химиотерапии, сейчас ремиссия. Очень надеюсь, что это лекарство ей не понадобиться, но я ей предложу.

69

Фэт Фрумос пишет:

Изуродует твое мышление. Правда-правда... есть то, что восстановить просто невозможно.

это не так страшно как кажется ,ибо любая дорога идет к Господу нашему )) а что нужно человеку кроме счастья и любви в итоге ?! ничего ))
я привел пример того , что эриксоновские наблюдения полностью совпадают с тем что пишет Зеланд )) все в голове  smile вот и все ,только он постарался развернуть эти эриксоновские наблюдения smile

я его не пропагандирую ,это наблюдение ))

Отредактировано Люцифер (23-10-2016 02:46:34)

70

lana123 пишет:

а я и не спорю с этим. Всё в наших руках.

Лана , Фэт там хорошо выделил цитату"делай что должно и будь что будет " 
это хороший подход к делу  smile

Отредактировано Люцифер (23-10-2016 02:45:43)

71

Инди, я прочитала пост Фета.  Все правильно пишет. Я ни раз читала об этом.  Успешные люди просто уверены в правильности своего решения и у них нет ни тени сомнения. От сюда и удача на их стороне.
На что настроен, то и получаешь.

72

lana123 пишет:

Инди, я прочитала пост Фета.  Все правильно пишет. Я ни раз читала об этом.  Успешные люди просто уверены в правильности своего решения и у них нет ни тени сомнения. От сюда и удача на их стороне.
На что настроен, то и получаешь.

да Лана smile просто надо верить на 100 % в то что делаешь , в то что результата другого быть не может , это не многим под силу , сомнения все портят )) и в тоже время эмоциональная  ценность и важность  цели должна быть сведена к минимуму .как раз в своем опусе о адидасах Адарка это описала ))

73

Люцифер пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Изуродует твое мышление. Правда-правда... есть то, что восстановить просто невозможно.

это не так страшно как кажется ,ибо любая дорога идет к Господу нашему )) а что нужно человеку кроме счастья и любви в итоге ?! ничего ))
я привел пример того , что эриксоновские наблюдения полностью совпадают с тем что пишет Зеланд )) все в голове  smile вот и все ,только он постарался развернуть эти эриксоновские наблюдения smile

я его не пропагандирую ,это наблюдение ))

Ну да, все по Зеланду  big_smile  Инди хорош ст***ся. Этот недоумок и рядом не стоял когда все это исследовалось и писалось, маленький еще был, в детский садик ходил

Жми вот здесь и я приду!

74

Фэт Фрумос пишет:

Ну да, все по Зеланду  big_smile  Инди хорош ст***ся. Этот недоумок и рядом не стоял когда все это исследовалось и писалось, маленький еще был, в детский садик ходил

возможно его даже в планах  еще не было )))

75

Фэт, пост интересный, но вот пример приведенный  не очень удачный.
Финансовая сторона нашей жизни так или иначе нас жмет. Мы заложники финансовой пирамиды и тут наша карта как раз совпадает с реальностью.

Adara пишет:
Помню, во времена бесшабашной, но уже замужней юности, вопросы типа: "на что жить" меня вообще не волновали! Я знала, уверена была, что все как-то да будет, он не разрулит, так я извернусь и все будет ок! а если и хуже, чем вчера, то адидасы из секонда ничем не хуже фирменного найка )))) А вот что на душе.... всякие серьезные чувственные переживания, необходимость в ежедневном подтверждении на эмоциональном плане, что счастье есть и это счастье - я )))
Что тут говорить, разные ценности, разное видение )))

В основном люди так и относятся, что как-нибудь да вырулим и каждый выкручивается как умеет, как получается.
И верно, многое зависит от отношения к сложившейся ситуации.
А нужен пример при котором было бы видно как при смене отношения к ситуации вопрос начинал решаться, при решении которого происходила положительная динамика. Т.е. чел начинал выруливать из свалившихся проблем  меняя при этом свою карту.