Re: Прогресс никого не ждет
![]()
Фрэйд и психоанализ всуе?? Зачем?
Вербальные средства и способы коммуникации имеют ограниченный ресурс.
Отсюда конфликты и отсюда же желание закрытых тем. ))Когда нибудь этот вопрос решится, надеюсь.
Лорис, я с Вами совершенно согласна. Именно поэтому я в свое время обратилась в личку к конкретному пользователю, а не открыла тему: "Ищу помощи" или что-нибудь в этом духе.
Я лишь имела ввиду, что, вероятно, было бы лучше сделать, например, как предлагают Пчелка и Рамаз. Т.е. чтобы на форуме появилась возможность создавать закрытые беседы, приглашая в них для обсуждения определенных пользователей. И эта активность не была видна остальным. В противном случае - это повод для обид и недовольства даже среди условно "близкого" окружения конкретного пользователя.
И я против того, за что так ратует Эзоп: создания аналогов каст, субординации, чуть ли не присвоения знаков отличия по совершенно непонятным критериям.
Хотя в самих по себе знаках отличия ничего дурного нет. Например, на форумах часто "награждают" самых активных (но, похоже, это не случай Эзотерика, увы, об этом уже писали). Или (я лично сталкивалась) если кто-то обращается за помощью, ему предлагают выбрать, чей ответ помог ему больше всего. Или голосованием присваиваются какие-то регалии. Лично я к такого рода "поощрениям" отношусь совершенно индифферентно, для кого-то это важно. Главное, чтобы не в милитаризированной и кастовой логике Эзопа: "есть люди, а есть все остальные на блюде".