Re: Как наладить диалог с Богом.
Пусть меня простит Б.Паскаль, но я бы его изречение перефразировал так:
В уме каждого Бог создал вакуум, который невозможно заполнить бредом и фантазиями. Это место для Бога, которого человек может познать через осознанные сновидения.
Отредактировано Чеканов Борис Иванович (19-08-2016 02:21:01)
Доброй ночи, Борис Иванович.
Понимаю что Вы мои слова можете интерпретировать сейчас как угодно, но попытаюсь ещё раз объяснить больше надеясь на понимание всех форумчан, которые с Вами так или иначе общаются.
Вы сейчас находитесь в том состоянии, когда нужно прекратить общаться с теми людьми и на такие темы, где Вы не будете усугу***ь своё физическое и психическое состояние.
Если Вы не можете этого сделать и произошло зацикливание, то прошу Вас не читать сообщения форумчан, которым есть сильное желание ответить во что бы то ни стало.
Второе, что нужно предпринять, это прекратить все эксперименты что-либо делать пытаясь пообщаться с богом, а также перестать думать о каких-либо эзотерических темах.Прошу Вас обратить внимание на свой сон и распорядок дня где должны быть прогулки, работа по силам и полноценный отдых включая прогулки на свежем воздухе. Сидение за компьютером во вред всему остальному, что должно быть в жизни любого здравомыслящего человека, недопустимо.
Если не хотите спать то просто лежите.
В голову будут приходить разные мысли, которые нужно будет рассматривать только с позиции морально-нравственных законов.Эзотерические и около эзотерические темы, а также общение как с деструктивными для Вас людьми, так и с людьми поддерживающими Ваши увлечения на эзотерические темы, нужно из Вашей жизни исключить своим волевым усилием над собою.
Вы меня поняли, Борис Иванович ?
здравый совет.придерживаюсь такой точки зрения.
Отредактировано Наташенька (19-08-2016 08:18:21)
Наташенька пишет:Леший пишет:Ну так вот Натали ,ты самая что не на есть трехголовая дура!!
Ибо мы тут не членами меряемся,а определяемся в понятиях и оргументации.'ты выставил это как аргумент-я не дурак-
Вот смотри ,я утверждаю что я не дурак.
Для подтверждения этой версии ,я могу привести следующие аргументы..
У меня высшее образование,
У меня жена,дочь внук и внучка,которые паразиты ,живут со мной
Ибо без меня даже кран в туалете поченить не могут.
Я самолично построил дом,дачу,и практически весь ресторанный комплекс
Хозяином коего и являюсь.
Причем без привлечения наемных рабочих,всю сантехнику,электрику,отопление и прочее делал сам.
Я увлекаюсь выпиливанием лобзиком,оформлением резных фасадов
И изготовлением изделий из коряг,пней и веток.
Ты можешь назвать такого человека дураком??????
А теперь я готов выслушать твои аргументы в пользу твоей версии...
Леший пишет:Мне каится это должны говорить люди
поэтому.походу,ты членом думал,когда писал о себе
ведь ты здесь это не докажешь.а посему.невправе требовать от других
кто дурак?-ты дурак.а я умная дамочкаЭ нееее,вот тут ты лоханулась по полной. На этом форуме как минимум два человека,которые могут подтвердить мои слова. А вот то что пишешь ты,подтвердить никто не может
ничего нового.
заметь.мне пофиг.я никому ничего не доказывала, и не собираюсь доказывать, и показывать на форуме
хотя есть что, и весьма весомое.А ты сразу прикрываешься оправданиями,людьми,это говорит о твоей неуверенности в самодостаточности.ты лишь хочешь быть таковым-это факт ![]()
Да, все знают что Натали все по фиг и она ничуть не выпендрёжница и не зависит совсем от того что о ней думают.
Это так.
Очевидно!
(Britney Spears)
Да, все знают что Натали все по фиг и она ничуть не выпендрёжница и не зависит совсем от того что о ней думают.
Это так.
Очевидно!
А еще она не любит каждый раз подчеркнуть что она очень богата,
И что все ей завидуют.
И то что если человек не имеет такого мужа как у нее,
Богатого и красивого,то он вооще не человек.
И вооще она не любит ни кого унижать,ибо это ниже ее достоинства.
И пену изо рта пускать не любит,доказывая что она супер пупер ,
И при этом говоря, что никому ничего доказывать не собирается.
В общем не девушка,а клад.
Зарыть бы его поглубже,но в лом яму копать.
Не в настроении я сегодня на физическую работу.
Да, всё так...
А кто такие фиксики, большой-большой секрет ![]()
(Britney Spears)
да хватит выставлять на показ свою несостоятельность и проецирование своей порочности на других ,думаю она у вас, на лбу отпечатана в реальной жизни.Слабенькие,разве что языком подмахивать. ![]()
Отредактировано Наташенька (19-08-2016 13:45:56)
Так куда же её спрятать, если она никуда не помещается.
У каждого свои недостатки.
(Britney Spears)
Дорогая Адара ни чего своими глазами вы не видели. Это обыкновенные глюки и фантазии, и они тем отличаются от бесед с Богом, что они у тебя в мозгах начинаются и заканчиваются, а беседы с Богом происходят в другом пространстве, в энергоинформационном поле и твой мозг является приемо-передающим передатчиком для этой беседы с Богом. Это же елементарно Adara.
Очень странное утверждение... Мне нет резона Вас обманывать ))) Лешего действительно я знаю лично
Как бы не претила Вам эта мысль, как человек, местами все же разумный, я свободна в своем отношении оставаться с позитивом и уважением к обоим сторонам, тем более такого, игрушечного, конфликта ))) Разве на форуме он может быть каким-то другим? )))
Интересно устроен человек. Верит в какие то бредни, еще тратит энергию на поиск и предоставление доказательств этих бредней. Видимо все дело в заинтересованности. Так в чем твоя заинтересованность Адара?
Моя карта мира, как и любого другого человека, не полна и отлична от карт других людей ))) моя "заинтересованность" в информационном обмене с Вами - в возможности обогатить мою карту полезной для меня информацией и пониманием, которые, возможно, есть в Вашей
А если ты сейчас защищаете скотиняку-ле, а вчера - позавчера, когда скотиняка-ле вместе с фэтом-без фрумоса обкладывали меня последними словами, ты даже пальцем не пошевелила, чтобы разнять нас и заткнуть им рты, значит ты на их стороне.
Нет
Теперь по поводу игры в конфронтацию. Я зашел на этот форум чтобы получить знания и поделиться своими. Какие игры. Вы так своими играми в конфронтацию и еще черти во что много форумов изгадили. Я не тебя лично имею в виду. А таких как скотиняка-ле. И что еще интересно, что какое нибудь малообразованное хамло ляпнет, какой нибудь непотреб в твой адрес, я тут же тебя защищаю, а через несколько дней ты сама это хамло защищаешь, называя это игрой в конфронтацию.
Я эту тему начал для тебя и из-за тебя вернулся на форум. Ну как же. недосказал же девочке самое главное.Ну ты мне настроение испортила .
До меня только дошло. Это Леший, *** все подстроил. А я опять купился. Ну не мастер я до интриг. Это мне еще в армии говорили. Опять подставился. И опять за другого.
Я прошу у Вас прощения, если что-то в моем поведении, задело Ваши чувства.
Да, мне все так же кажется, что это игры. Мне это видится ясным как день. Нет по отношению к Вам эмоционально негативного настроя, просто человек на фоне эмоционального всплеска раскрывается, и каждый местный зубр понимает это слишком хорошо и в наблюдении за собственными и чужими реакциями, выстраивается, находит бреши в себе, и через раскачку помогает выстраиваться оппоненту. Такая здесь извечная игра. Хорошая практика, если относиться к ней, как к полезному инструменту, иногда, выбросу эмоционального излишка, а не источнику деструктивного эмоционального напряжения...
Но вы, конечно, в своем праве воспринимать ситуацию под выбранным углом...
Браво, Adara.
Снимаю шляпу.
---------
«Тех, кого боги хотят свести с ума, они лишают знания природы жизни и игр». (Стивенс)
"Вся жизнь игра, а люди в ней актёры" (Шекспир)
"... То же относится и к влечению, и к гневу: одни становятся благоразумными и ровными, другие — распущенными и гневливыми, потому что ведут себя по-разному." (Аристотель. Никомахова этика. Книга вторая.)
Притча.
В свое время всемогущие боги любили играть в игры, и для них самой увлекательной игрой была игра, в которой принимало участие много богов. Для своих игр боги придумывали всевозможные помехи, также придумывали цели и когда они их достигали совместно, то испытывали неописуемое удовольствие.
Среди богов встречались проныры, которые старались пройти к своей цели обойдя все общепринятые правила. Тогда они придумывали и вводили новые правила.
Внимание богов мало-помалу двигалось все больше в общую вселенную, при этом они все больше усугубляли ее свежими законами и табу. Они становились все меньше и меньше когда ограничивали свободу других. Они так в этом преуспели, что стали рабами своих же решений. Они вовсе позабыли, что некогда были богами и стали походить друг на друга. Вот таким образом, в стремлении на освобождение, все они очутились на одной планете, которую кто-то назвал словом "Общение."
Благоразумие возникает тогда, когда влечение осмыслить представление становится предпочтительнее, чем принимать участие в нём.
----------
http://www.uhlib.ru/psihologija/nikomahova_yetika/p2.php
http://slavculture.ru/igry/55-igry-bogov-akt-4.html
Отредактировано EzopVS (20-08-2016 05:06:44)
а так ты СТАРОЕ дубье дубовое ))
Индейчик, вот здесь , например, как воспринимать надо? ![]()
ну Леший ,хочешь минет - соси голубок ))
и это ,придурок ты ,не минЬет ,а минет ,пенек ты старый
Или, вот здесь?
Аруд Акшувохрев..!!
Ыджавд..
Аруд Акшувохрев..!!
Ыджавд..
"Нет без тревог ни сна, ни дня,
Где-то жалейка плачет,
Ты за любовь прости меня,
Я не могу иначе"
![]()
Оньлаинег.!!
В свое время, в армии, мне помогли высшие силы избежать гибели. Затем я увлекся самим диалогом с потусторонним сознанием, старался правильно расшифровать его послания, прислушивался к его утверждениям. Короче - привык я к нему.
Его называют по разному. Я провел целое исследование по вопросу его названия и в конце концов решил назвать его Богом. Другого слова он не заслуживает.
Все названия, типа: сверхсознание, подсознание, инопланетный разум, сверхразум - не отвечают в полной мере тем возможностям и способностям которыми Он владеет. Именно поэтому я назвал его Бог.
Кто то скажет, что его так называли и до меня. Не спорю, называли, но только часть его.
Ну так вот. Все таки. Как с ним разговаривать.
Да элементарно!
Когда мне это открылось, я так и воскликнул.
И не надо изучать, а изучив использовать все эти осознанные сновидения, внетелесные перемещения и другие медитативные техники.
Надо просто задать вопрос Ему и Он ответит.
Во первых: Как сформулировать и задать вопрос.
Любой психолог практик вам скажет: четкая и ясная формулировка вопроса - это половина успеха. Включите свою фантазию. Применяйте методы визуализации, вербальные настрои Сытина и т.д.. Только учтите что слова ваши он не понимает. Нет, он их слышит, но не понимает. По моей версии, вернее то что мне подсказал сам Бог в одном из сновидений, - звуковые волны Он видит в виде размытых цветовых пятен на манер калейдоскопных картинок, только сложнее. Более точные ассоциации даст программа визуализации в любом проигрывателе (допустим Winamp) на компе.
Так что экспериментируйте с вопросами, не забудьте только НЕ употре***ь частицы НЕ и НЕТ и НЕ применять неопределенные формы вопросов, типа - Что мне делать? Как мне быть? Задайте вопрос конкретно и четко, допустим - Хочу себя увидеть в будущем. И увидите.
Кстати пример из жизни: лет 10 назад один парень занимался по этой методике и как то раз пристал ко мне с вопросом: Почему я всех в будущем вижу, кого заказываю, а себя не вижу. Я пытался ему объяснить, чтобы не травмировать его психику, ведь я понимал, что происходит. Но не очень то у меня получалось. Через месяц этот парень разбился вдребезги на машине.
Теперь второе: когда задать вопрос? Всегда. То есть думайте об вопросе, прикидывайте какие варианты ответов вы можете получить. Эти раздумья помогут в дальнейшем при расшифровке сновидений. Каждую ночь, засыпая, думайте о вопросе, пока не заснете. Итак несколько дней подряд. Я уже не помню, сколько времени я потратил на подготовку к первым своим разговорам с Богом. Ну два - три дня точно.
И третье. Во время расшифровки полученных картинок - предполагаемых ответов, самое главное - запомните или запишите сновидения и обдумайте их. Медитируйте над и вместе со сновидениями. Можете воспользоваться сонниками, но не забывайте,- это чужой опыт, и среднестатистические данные этого, чужого опыта могут помочь, а может и нет.
Вообще то описать все возможные комбинации сновидений невозможно да и не нужно. Обдумывайте свои сновидения и со временем к вам придет опыт.
Не бойтесь встреч с агрессивными и ненужными сущностями. Вы обращаетесь непосредственно к Богу и находитесь под его защитой. Верьте и он поможет вам.
"Клянусь Гераклом, как трудно найти человека, свободного от суеверного чада. Одни подвержены этому против своей воли, вследствие необразованности или душевной слабости, другие же, чтобы казаться какими-то особо выдающимися по богобоязненности, на каждом шагу ссылаются на божье волеизъявление, на сны, видения и тому подобный вздор, прикрывая этим то, что у них в действительности на уме.
Кто причастен к политической деятельности, тому, пожалуй, небесполезно иногда прибегнуть к узде суеверия, чтобы направить на нужный путь суетную толпу или отвратить ее от чего-либо; для философии же такой ход мысли не только не приличествует, но и прямо противоречит ее обязанностям, если она, пообещав рассуждением научить нас доброму и полезному, обращается к богам как началу всех действий, словно пренебрегая всяческим рассуждением; презрев доказательство, свое основное отличие, она прибегает к гаданиям по снам и видениям, которые посещают одинаково и доблестного, и подлого. Потому-то, думается мне, ваш Сократ избрал более философский характер образования и речей, простой и бесхитростный, как более приличествующий человеку свободному и стремящемуся к истине, а весь этот философский дым и чад отбросил, предоставив его софистам..."
"...Подобно тому как мысль, даже и не облеченная в звук, возбуждает движение, так с полной убедительностью, как мне кажется, могли бы мы предположить, что ум следует водительству более высокого ума и душа — более божественной души, воздействующих на них извне тем соприкасанием, какое имеет слово со словом или свет со своим отблеском.
В сущности мы воспринимаем мысли друг друга через посредство голоса и слов, как на ощупь в темноте: а мысли демонов сияют своим светом тому, кто может видеть и не нуждается в речах и именах, пользуясь которыми как символами в своем взаимном общении Люди видят образы и подобия мыслей, но самих мыслей не познают — за исключением тех людей, которым присущ какой-то особый, божественный, как сказано, свет. Если кто отнесется к этому с недоверием, то может почерпнуть некоторое дополнительное подтверждение в том, что происходит при звучании речи: воздух, оформленный в виде членораздельных звуков и превратившийся полностью в звучащие слова, доносит до души слушающего некую мысль. Что же удивительного, если воздух при своей восприимчивости, изменяясь сообразно с мыслями богов, отпечатывает эти мысли для выдающихся и божественных людей?
Подобно тому как удары ведущих подземные работы, доносясь из глубины, улавливаются медными щитами в форме отголоска, а помимо этого затухают незамеченными, так речи демонов, разносясь повсюду, встречают
отголосок только у людей со спокойным нравом и чистой душой; таких мы называем святыми и праведниками. Простой же народ думает, что божества вещают людям только в сновидениях, если же это происходит с бодрствующими и находящимися в полном сознании, то это считают странным и невероятным: подобно тому как если бы кто считал, что музыкант, играющий на дурно настроенной лире, не сможет вовсе и прикоснуться к ней, когда она будет настроена правильно, эти люди не видят истинной причины кажущейся странности; заключается же она в их собственной настроенности и смятенности, от которой был свободен наш товарищ Сократ, как свидетельствует оракул, полученный его отцом, когда Сократ был еще ребенком; он гласил: предоставить мальчику делать все, что ему вздумается, ни в чем не насиловать и не ограничивать его наклонностей и молиться за него Зевсу Покровителю и Музам, а в остальном не беспокоиться о Сократе, ибо он в себе самом содержит лучшего руководителя жизни, чем тысячи учителей и воспитателей..." (Плутарх)
http://www.sno.pro1.ru/lib/sud_nad_sokratom/8.htm
---------
У достойных людей общение с Высшими происходило или в бодрствующем состоянии, или во сне. Как пример того и другого можно вспомнить такую религию как бахаизм, когда основателю её откровение пришло во сне, что он и записал всё при своём пробуждении, так и Сократа, когда для общения этому человеку не нужен был сон.
Но что Сократ, имевший прямое общение с помощью мысли, что Бахаулла, у которого было общение во время сна, были людьми мудрыми и достойными общения с Высшими. Эти люди не пытались зайти "с чёрного хода" или влезть неприглашёнными в форточку -- полученную и реализованную возможность общения эти люди заслужили став соответствовать определённым критериям, то есть приблизились к такому своему состоянию сознания, что получили от Высших то, что заслужили поступая разумно.
Мудрость этих людей в течении жизни каплей за каплей приобреталась ценой разумных усилий и поступков направленных в определённое русло*, что и было потом отмечено и вознаграждено сторицей.
------------
*
"... всякая добродетель и возникает и уничтожается, так же как искусство, из одного и того же и благодаря одному и тому же. Играя на кифаре, становятся и добрыми (agathoi) и худыми (kakoi) кифаристами, и соответственно — (добрыми и худыми] зодчими и всеми другими мастерами, ибо, хорошо строя дома, станут добрыми зодчими, а строя худо — худыми. Будь это не так, не было бы нужды в обучении, а все так бы и рождались добрыми или худыми (мастерами].
Так обстоит дело и с добродетелями, ведь, совершая поступки при взаимном обмене между людьми (prattontes ta en tois synallagmasi), одни из нас становятся людьми правосудными, а другие неправосудными; совершая же поступки среди опасностей и приучаясь к страху или к отваге, одни становятся мужественными, а другие — трусливыми. То же относится и к влечению, и к гневу: одни становятся благоразумными и ровными, другие — распущенными и гневливыми, потому что ведут себя по-разному. Короче говоря, [повторение] одинаковых поступков порождает [соответствующие нравственные] устои (hexeis)."
(Аристотель. Никомахова этика. Книга вторая.)
http://bookap.info/okolopsy/aristotel_nikomahova_etika/gl2.shtm
Отредактировано EzopVS (02-09-2016 09:37:09)
Борис Иванович
Где то ты писал, как твой знакомый не видел своего будущего. И ты, поняв причину, не стал ему объяснять напрямую. И вскоре он разбился на машине, поэтому и не видел того чего нет. Вот тут все не так однозначно как ты, по-видимому, понимаешь. Наверное, ты полагаешь что, зная, что твой знакомый уйдет из жизни, ты никогда не сможешь этому воспрепятствовать. Ты представляешь, что все события уже существуют в вечности и такая обременительность не подлежит воздействующим факторам. Это так лишь отчасти.
Если смотреть на происходящее из своего фрагментного участка, в котором ты находишься здесь и сейчас, то ты, видя все события прошлого и будущего, поймешь все именно так как увидишь. Только ты увидишь лишь часть этого механизма. Ту часть, которая тебе знакома и понятна. Но есть еще и остальное.
Течение линейного времени в окружающей организованной реальности правильнее и полнее нужно воспринимать не как нечто единственное и самостоятельное. Все пространство-поле, состоящее из времени этого поля одномоментно соединено единственным наблюдателем. За счет этого все координаты могут быть распределены, образуя среду. Так же и время объединено. В полной реальности линейности времени не существует, и все события находятся как бы в одной точке.
Такое, немного более полное понимание реальности, позволяет сделать следующий вывод. Все события, существуя одномоментно, могут влиять друг на друга взаимодействовать посредством параметра «наблюдатель». Такая возможность в реальности используется в полной мере из-за чего происходящее осмысленно и как бы идет по плану.
Возможность видеть будущие события является энергетическим фактором способным влиять на него или не допустить. А иной раз создать.
Находясь же в своем фрагменте настоящего, такое воздействие невозможно распознать, а можно будет лишь удивиться странному стечению обстоятельств.
Отредактировано христианин (02-09-2016 18:15:35)
Боря.. хватит плодить темы-однодневки..
Возвращайся и завершая свою мысль ...
Надо просто задать вопрос Ему и Он ответит.
....
Вообще то описать все возможные комбинации сновидений невозможно да и не нужно. Обдумывайте свои сновидения и со временем к вам придет опыт.
Не бойтесь встреч с агрессивными и ненужными сущностями. Вы обращаетесь непосредственно к Богу и находитесь под его защитой. Верьте и он поможет вам.
Сомневаюсь что так все просто.
Чтоб услышали вопрос нужные уши, их нужно задать тому от кого ждёте ответ, а не всем подряд кто услышит.
Чеканов Борис Иванович пишет:Надо просто задать вопрос Ему и Он ответит.
....
Не бойтесь встреч с агрессивными и ненужными сущностями. Вы обращаетесь непосредственно к Богу и находитесь под его защитой. Верьте и он поможет вам.Сомневаюсь что так все просто.
Чтоб услышали вопрос нужные уши, их нужно задать тому от кого ждёте ответ, а не всем подряд кто услышит.
Добрый день.
Всё очень просто, вы даже не представляете себе как всё просто. Я вам на личку отправлю сегодня же ночью пошаговые инструкции. Можете тренироваться.
А сейчас ответить не могу. Я такой злой на некоторых участников данного форума, что они не представляют как им повезло, что я не знаю где они живут.
Всё очень просто, вы даже не представляете себе как всё просто. Я вам на личку отправлю сегодня же ночью пошаговые инструкции. Можете тренироваться.
Вы опасны, Борис Иванович, в своём невежестве. Опасны для себя и для людей.
Вы пишите книги и статьи о том о чём сами не знаете и пытаетесь научить тому от чего сами потом будете искать спасения.
Кроме вот этих инструкций больше никаких и нет, потому как всё остальное то или иное лукавство с далеко идущими последствиями.
Отредактировано EzopVS (05-09-2016 05:49:51)
Брешешь ты как всегда эжо_пчик. Когда тут этот сектант ALEX ошивался ты его охаивал и подкалывал, пока тот удалился восвояси. Теперь ты, сученок на него ссылаешься.
Такого лживого человека как ты, подлец редко встретишь. ![]()
Но что примечательно, перед тем как человека начать травить, ты в отличии от других для начала к нему ластишься, прям как родной. И когда бедолага тебя и начинал принимать так, ты вдруг опрокидываешь на него все свое гнилое нутро. Видимо тебе так слаще, извращенческому подлецу. Гнида ты. ![]()
Ах, чуть не забыл.
.... С добрым утром, дорожайший дружище ЭЗОП!!! Как вам спалось? Не мучили ли Вас кошмарики всю ночь? ![]()
Наиприятнийшиго вам денёчка. ![]()
Отредактировано христианин (05-09-2016 06:41:54)