126

Re: что такое бог

Я с другого сайта взяла, но можно и тут брать из :  Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики
Копируешь от туда и вставляешь как картинку в текст.

127

Re: что такое бог

Лана,спасибо!

Сегодня вам меня точно не одолеть.

128

Re: что такое бог

Наташенька пишет:

Лана,спасибо!

Наташа....https://liubavyshka.ru/_ph/40/2/472654171.gif

129

Re: что такое бог

Леший, а где примеры эволюции одного вида в другой ?
Если говоришь, то хоть примеры приведи.
Предположить можно, но реальные примеры знаешь ?

130

Re: что такое бог

lana123 пишет:

И много ты знаешь таких, которые перешли из одного вида в другой.

толко хотел написать, что нет ни одного свидетельства перехода одного вида в другой, ни в природе, ни в лаборатории. Даже среди насекомых. В тропических лесах по-прежнему открывают новые виды насекомых. То ли их просто не замечали, то ли они появились только вчера. Если они появились вчера, то почему сразу самец и самка? Если насекомое появилось в результате того, что жук трахнул бабочку, почему тогда оно не трахает жуков и бабочек, а ищет такую же тварь противоположного пола? Если бы были возможны устойчивые (а не разово-аномальные) межвидовые взаимопревращения, то логичней всё-таки предположить, что за миллиарды лет все насекомые должны были бы уже скреститься друг с другом, и тогда на Земле мы наблюдали бы пестрое месиво приблизительно одинаковых существ. Но мы наблюдаем строгую межвидовую дифференциацию. От скрещивания львов и тигриц получаются лигры, но они не дают потомства. Та же история с мулами, которые гибрид лошади и осла. И это существа одного семейства. Ну или рода, с терминологией мог напутать. В любом случае всё говорит за то, что вид появился именно как вид, а не трансформировался в процессе межвидовых скрещиваний

131

Re: что такое бог

lana123 пишет:

Леший, а где примеры эволюции одного вида в другой ?
Если говоришь, то хоть примеры приведи.
Предположить можно, но реальные примеры знаешь ?

Так я и не утверждал что межвидовая эволюция существует. Я говорил об эволюции внутри самого вида. Посмотри на картинки древних собак и на сегодняшних . где то природа постаралась ,где то человек приложил свои усердия,но так или иначе эволюция на лицо,а виды животных,как по мне,были созданы в одночасье.Как??? Это уже вопрос веры. Можно говорить что это промысел божий,можно думать что всё переселилось с другой планеты или мы являемся обычной компьютерной инсталляцией.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

132

Re: что такое бог

Генрих пишет:
sam12 пишет:

))) Начало библии было положено скальными рисунками)

Важно не где и когда, а кем было положено начало библии. В пещере могли жить и правители и жрецы, которым нынешние не чета. Которым могли поклоняться прежде всего за их качества и силу духа, выраженную в способности мыслить и любить. По сути, человеку, состоявшемуся в этом смысле, ничего не надо. Для жреца в пещере могла быть высечена просторная зала, где кроме каменного возвышения, высеченного на полу, и факелов на стенах могло больше ничего и не быть... Я не говорю, что было именно так. Это просто картинка того, как могло быть. А так быть могло. И на стенах этих пещер могли быть изображения, действительно рассказывающие о чем-то на другом языке, далеком от того, в терминах и понятиях которого мыслим мы.

Возможно на стенах изображали сны жреца.

133

Re: что такое бог

sam12 пишет:

Возможно на стенах изображали сны жреца.

Возможно. Никто не знает, как появились мифические персонажи. До нас дошли лишь их значения, и то, не всех. Каждый персонаж что-то олицетворял. Баба Яга могла олицетворять бабское зло, а Кощей Бессмертный - высокомерие и жестокость. И всегда мифические персонажи появлялись в сопровождении символов: у Яги была метла и избушка на курьих ножках, у Кощея - замки, сокровища и нечеловеческий интеллект... Мифы раньше были частью образования, и они не считались фикшн. Это, разумеется, не значит, что ученикам предлагалась поверить в существование миров, населенных этими героями. Мифы учили размышлять. Ученикам предлагалось подумать над значением той или иной сцены, например, почему Кощей повёл под венец непорочную Василису, а не другую более сексапильную и сговорчивую девушку и т.д. Ученики через это постигали человеческую натуру. Со временем эту систему образования и господствовавшее тогда мировоззрение постигла участь, которую постигнет и современное мировоззрение. Процесс пошёл:)

134

Re: что такое бог

Стоило из-за этого стены царапать?Мифы,сказки и устно можно передать,не велика ценность.А вот сны или образы в измененном состоянии можно было бы и зарисовать,так зародился психоанализ

135

Re: что такое бог

Что ты называешь психоанализом?

136

Re: что такое бог

К примеру,несколько человек в племени,претендующие на почетное звание шамана,видят сны,возможно после обкуривания пещеры.Несколько человек,для каждого выделяется строка.Потом их сны изображают на стене пещеры и какое-то время,смотрят по положению луны,может 26 дней или по времени года и наблюдают,какие сны и какие события происходят в племени,находят взаимосвязь.А возможно,что просто записывают видения действующего шамана.

137

Re: что такое бог

Психоанализ через сны? Теоретически возможен, наверно. А практически не осуществим. А если в  общем, то психоанализ необходим в тех случаях, когда человек разучился думать и оценивать фактическое состояние вещей самостоятельно. Не знаю как Юнг, а Фрейд хотел, чтобы его психоанализ использовался во врачебной практике. Он собственно над этим и работал, искал закономерности, классифицировал результаты и т.д., создавал практическое врачебное пособие.

Про сны - фиг знает, как там оно на самом деле. Судя по личному опыту и по тому, что рассказывают другие, в частности, ты, содержание снов зависит от текущего состояния ума. Как приливные силы вызывают морские волны, так нечто, например, увлечение, может вызвать сны. С другой стороны, сновидения - это функция, данная для чего-то и которой человек ещё не овладел. Взять например ум. Если не владеешь умом, имеешь смесь бесконтрольных мыслей. Владеть умом равносильно умению мыслить, рассуждать и много чего другого. Может, функция сновидения пока неподвластна человеку в той мере, в какой подвластен ум, но в перспективе такая возможность существует. Тут, как мне думается, главное - не покупаться на соблазн... а с третьей стороны- шо за жись да без соблазну?