26

Re: Есть проблема...

Да , ребята помогите советом пожалуйста....

В общем эзотерикой интересуюсь давно.. точнее интересовался... а вот на днях вспомнил..

В общем у меня похоже ситуация жестокая.. я только что осознал что я сам незаметно стал энергетическим вампиром так сказать не осознающим ,, ну теперь осознаю, а причина вродебы изза лявр, которые на мне весят и доят,, а я соответственно людей вокруг дою,,, вот такие дела.. нужна помощь как? что делать? ... в первую очередь как от лявр избавится под корень  ... я уже если честно долго не протяну... во первых лявры мешают во вторых людей раздрожают и высасываю.. не хорошо както получается.. помогите советом господа эзотерики.. пожалуйста..

Отредактировано Кара Куль (19-10-2012 00:31:57)

27

Анахата - Любовь к окружающим и медитация.... smile
Я тоже вампиром был ...ниче дело поправимое ..... tongue
Лявры ,смотря какие ..у меня вот тоже двое висят, снять не могу.....но продолжаю белый свет любьви качать на все тело ...по тихоньку легче становится.... smile

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

28

Кара Куль пишет:

Да , ребята помогите советом пожалуйста....

В общем эзотерикой интересуюсь давно.. точнее интересовался... а вот на днях вспомнил..

В общем у меня похоже ситуация жестокая.. я только что осознал что я сам незаметно стал энергетическим вампиром так сказать не осознающим ,, ну теперь осознаю, а причина вродебы изза лявр, которые на мне весят и доят,, а я соответственно людей вокруг дою,,, вот такие дела.. нужна помощь как? что делать? ... в первую очередь как от лявр избавится под корень  ... я уже если честно долго не протяну... во первых лявры мешают во вторых людей раздрожают и высасываю.. не хорошо както получается.. помогите советом господа эзотерики.. пожалуйста..

отвечу почти коротко smile
выбрось глупости из головы, по поводу тех сущностей которые ты назвал и которые типа "угнетают", это то, что в народе называют одержимость...этой штукой обладает каждый(!) человек...этим объясняются конфликты между людьми smile ....то ли семейные, то ли религиозные, то ли еще какие. Примеров можно привести массу smile
будь спокойней, уступчивей, не жалуйся на судьбу. не гневайся ну и дальше в этом же ключе smile  просто не досаждай своим мнением другим людям, не отвечай, если тебя не спросили и не спрашивай, если тебе не интересно, ...и главное, никого не слушай по поводу твоей энергетики...ну разве что святого человека( хотя именно святой как раз по этому поводу ничего и не скажет smile ), и запомни - энергетика у нас такая, как мы сами ее себе делаем! никакие "гуру" тебе ее не исправят smile  smile
совсем коротко - стань хорошим человеком и все пройдет smile

29

Несуществующий, а как быть, если другой человек вампирит? Ведь часто это бывают близкие люди. Или вы отрицаете в принципе такую возможность?

Luck is an attitude

30

okato пишет:

Несуществующий, а как быть, если другой человек вампирит? Ведь часто это бывают близкие люди. Или вы отрицаете в принципе такую возможность?

не поддавайся на провокации smile
обычно этот другой человек хочет вызвать в тебе бурный всплеск эмоций, "достает" так сказать...не ведись smile
воспитывай в себе благоразумие smile

31

boart пишет:
Несуществующий пишет:

стань хорошим человеком и все пройдет

Скажи пожалуйста как.

определи свои недостатки и устраняй их...если болтлив. говори меньше, если завистлив. подумай, разве эта вещь принесет тебе истинное наслаждение?... ну и т.д. smile

32

Нет-нет, я не о том, когда человек провоцирует (сорри, автор, на оффтоп небольшой).
Вот например, мои бабушка с дедушкой. Я их оч люблю, но бывать у них - пытка. Начинает болеть голова, к концу дня чувствую себя совершенно бессильной, даже если я толком ничего не делала.
Вот, допустим, человек просто что-то рассказывает тебе, или жалуется. А после этого разговора ты как выпотрошенный уходишь. Или даже не рассказывает, но находиться с таким человеком очень тяжело, не комфортно и проч.

Luck is an attitude

33

В основном все подобные проблемы от самого себя. Если ослаблен человек так его вампирит и колбасит все и вся. Лявры и всякие сущности не держатся долго, если ты чистый и сильный.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

34

okato пишет:

Нет-нет, я не о том, когда человек провоцирует (сорри, автор, на оффтоп небольшой).
Вот например, мои бабушка с дедушкой. Я их оч люблю, но бывать у них - пытка. Начинает болеть голова, к концу дня чувствую себя совершенно бессильной, даже если я толком ничего не делала.
Вот, допустим, человек просто что-то рассказывает тебе, или жалуется. А после этого разговора ты как выпотрошенный уходишь. Или даже не рассказывает, но находиться с таким человеком очень тяжело, не комфортно и проч.

1. во время таких контактов твои чакры становятся сильнее...они "прокручивают" проблемы собеседника от этого мы никуда не денемся...а по поводу родственников - хотя бы этим мы можем им помочь, если не можем другим..я нашел свой путь в этом направлении - повышать свою чистоту и силу чакр,  дабы не испытывать дискомфорта smile
бывают в нашей жизни ситуации, которые надо пройти с достоинством smile

35

Несуществующий пишет:

во время таких контактов твои чакры становятся сильнее...они "прокручивают" проблемы собеседника от этого мы никуда не денемся...а по поводу родственников - хотя бы этим мы можем им помочь, если не можем другим..я нашел свой путь в этом направлении - повышать свою чистоту и силу чакр,  дабы не испытывать дискомфорта smile

Не очень утешительно...

Luck is an attitude

36

okato пишет:
Несуществующий пишет:

во время таких контактов твои чакры становятся сильнее...они "прокручивают" проблемы собеседника от этого мы никуда не денемся...а по поводу родственников - хотя бы этим мы можем им помочь, если не можем другим..я нашел свой путь в этом направлении - повышать свою чистоту и силу чакр,  дабы не испытывать дискомфорта smile

Не очень утешительно...

а как же иначе? smile
ведь даже для того, чтобы выиграть миллион в лотерею, нужно встать с дивана, одеться, выйти из дома, добраться до прилавка с лотерейными билетами, напрячь свой кошелек, вернуться домой, потом неизвестно сколько времени переживать, ну и т.д. smile
попотеть прийдется smile

37

Вы мне кого-то очень сильно напоминаете  smile  Где-то все это я уже слышала  smile
Разумно, логично, ничего не скажешь.
Но получается, что вы советуете не закрываться от таких людей энергетически ,а наоборот - открываться и переваривать их проблемы? А откуда тогда силы взять, чтобы свои проблемы "переварить"?
Вот мне, например, все очень любили почему-то жаловаться. Все "друзья" звонили и сливали на меня все плохое, а я переваривала. И болела часто, и вообще тяжело было. Уж не знаю, почему они меня выбирали, только пришлось ото всех таких "друзей" избавиться, чтобы появились силы на что-то свое.

Luck is an attitude

38

boart пишет:

Несуществующий Знаете ли вы способ как не испытывать отрицательных эмоций?

способов много, и вы должны найти свой smile
общее положение: мы люди, и поэтому все земное нас манит как магнит, в том числе и обыкновенные человеческие страсти, наклонности и т.д. smile
отрицательные эмоции возникают, если ты не получаешь желаемого smile
можно желать меньше или пересмотреть желания smile
можно обратить внимание внутрь себя, и исправлять себя, а не окружающий мир smile
и вообще, духовность начинается тогда, когда человек видит причины всех своих проблем в себе, а не в окружающем его пространстве smile

39

okato пишет:

Вы мне кого-то очень сильно напоминаете  smile  Где-то все это я уже слышала  smile
Разумно, логично, ничего не скажешь.
Но получается, что вы советуете не закрываться от таких людей энергетически ,а наоборот - открываться и переваривать их проблемы? А откуда тогда силы взять, чтобы свои проблемы "переварить"?
Вот мне, например, все очень любили почему-то жаловаться. Все "друзья" звонили и сливали на меня все плохое, а я переваривала. И болела часто, и вообще тяжело было. Уж не знаю, почему они меня выбирали, только пришлось ото всех таких "друзей" избавиться, чтобы появились силы на что-то свое.

я не советовал "открываться"...
я советовал быть терпимей к нашим родственникам...
а по поводу звонков друзей...будьте хозяйкой своей судьбы, ведь без вашего осознанного или неосознанного согласия никто не сможет управлять вашим вниманием

40

Несуществующий пишет:

я не советовал "открываться"...
я советовал быть терпимей к нашим родственникам...
а по поводу звонков друзей...будьте хозяйкой своей судьбы, ведь без вашего осознанного или неосознанного согласия никто не сможет управлять вашим вниманием

Все ясно, спасибо )

Luck is an attitude

41

Я, например, в подобных случаях просто стараюсь придерживаться без эмоционального состояния «ноль». Понимая, что все иллюзия выбираю иллюзию нуля.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

42

христианин пишет:

Я, например, в подобных случаях просто стараюсь придерживаться без эмоционального состояния «ноль». Понимая, что все иллюзия выбираю иллюзию нуля.

подумал над вашим ответом и понял, что у меня тоже такое состояние, только возникающее спонтанно...просто спокойная реакция на все smile
а заметил это состояние давным-давно, когда очень близко за спиной очень громко стрельнуло колесо автомобиля, что все вокруг чуть ли не присели от неожиданности, а мое тело почему-то "и ухом не повело"...я тогда подумал : что со мной такое? я становлюсь не такой, как был прежде smile

43

boart пишет:
христианин пишет:

выбираю иллюзию нуля

Очень интересно, тоже бы хотел такому научиться.

Я научился когда надо было ложившись спать заснуть но мысли не оставляли в покое. Тогда старался волей удерживать не думанье. Мысль о не думанье тоже начинаешь останавливать, и … просыпаюсь утром выспавшись. Потом это же усилие обнуления стал использовать, когда что-то мешает. Затратная эмоция переживание это тело и им также можно управлять, а не оно нами.

44

boart пишет:

Я могу волей остановить мысли ,но при этом я перестаю дышать, это происходит автоматически.

Ой. Первый раз такое слышу, если честно  neutral Это ж у вас тогда медитация не получается?...

Luck is an attitude

45

Я имею здесь ввиду медитацию со сосредоточением на отсутствии мыслей. По идее, дыхание должно сильно замедляться, но не совсем же останавливаться )

Luck is an attitude

46

okato пишет:
boart пишет:

Я могу волей остановить мысли ,но при этом я перестаю дышать, это происходит автоматически.

Ой. Первый раз такое слышу, если честно  neutral Это ж у вас тогда медитация не получается?...

Окато, с грустью констатирую, что столько раз рекомендованный мною сайт, вы так и не прочли, иначе ни этой, ни ранее высказанных фраз просто не появилось бы.
Поэтому, исключительно для вас:
"...
      Медитация — это сосредоточенно-углубленное размышление. Все остальное (не путать!) — практики. В данном случае это означает: читать, размышлять, внимательно прислушиваться к своим мыслям, ибо именно из глубин собственного доземного знания придут ответы и разъяснение непонятного, снова читать, размышлять, прислушиваться к себе и так до тех пор, пока не останется ни единого вопроса …, ни малейшего сомнения…
      "Иногда люди считают, что при медитации у них вообще не должно быть никаких мыслей и эмоций; а когда мысли и эмоции возникают, то они раздражаются и обижаются на себя самих, думая, что потерпели неудачу. Но ничто не может быть дальше от истины. Есть такая тибетская пословица: “Это слишком — требовать, чтобы мясо было без костей, а чай — без чаинок”. Пока у вас есть ум, будут и мысли, и эмоции". (Дзен-буддизм)..."
В полном объеме: "Стремление к совершенству" http://putniki.ucoz.ru/index/stremlenie … -51?l29oyW

47

А еще я умею, и всегда умел менять пульс. В юности медиков дурил, чтобы закосить. Полностью расслабившись, эмоционально представляешь неимоверное усилие при этом, не поведя бровью. От головы по всему телу идет какой-то щекочущий ток и побочный эффект этому сердце бьется чаще и слабее. Усилие прекращаешь, бьется нормально. Мерил давление и все удивляются.
Ха-ха-ха.  big_smile  big_smile  big_smile

48

Ну не знаю, Алекс... Я не злилась, когда появлялись мысли, не насиловала себя часами. Мысли сами со временем уходили, и что, ты скажешь, что это неправильно? Что мысли должны быть?...
П.С. И почему ты со мной на "вы"?  sad

Отредактировано okato (19-10-2012 11:33:38)

Luck is an attitude

49

По моему медитация это когда к уготовленному моменту приходит ясность и глубина. Созерцая интерес можно все увидеть.

50

христианин пишет:

Созерцая интерес можно все увидеть.

Созерцать можно все, что угодно, техник много. Но разве можно именно созерцать, имея при этом мысли?

Luck is an attitude