101

Re: Путь на свободу!!! или побег из тюряги )

warn пишет:

Так навскидку, пару фактов для размышления.

размышления по поводу чего ? что вас теперь не устраивает, что китайцы построили стену, а не русские ? будет Великая Русская Стена зваться smile что с того

102

Enkidu пишет:
warn пишет:

ЭТО какая же религия убивать велит за веру?

да любая

Значит, делайте выводы,что такое эти религии

103

"чингиз хан объединил все кочевые народы..."
Кочевые народы , на то и кочевые, что их и не завоюешь, и не покоришь. Поэтому то Монголия как была тысячу лет назад, так и сейчас там ничего нет. И монголия сама -это миф. не было тогда никакой Монголии.

ЭТО для европейцев мы были ТАТАРЫ. Наши земли так и назывались ТАРТАРИЯ. Сохранились рисунки европейцев, которые рисовали Татаромонгольское войско. ТАМ ХОХЛЫ С ЧУБЧИКАМИ нарисованы.. В основном там славяне были в войсках.

104

Enkidu пишет:

warn пишет:

Иисус был послан "спасать заблудших овец израилевых" . Его сожгли эти овцы.. А потом они же в первых рядах и понесли "его веру". Не парадокс ли? Что они несли?

кто они то ? Есть множество людей израилевых A, есть подмножество B его заблудших овец. Множество B принадлежит множеству A. Есть множество тех, кто понесли его веру С. Множество C не принадлежит множеству A, оно не принадлежит множеству B, оно может их только пересекать.
Парадокс ваш пропал или остался еще ?
Смешались в кучу кони... люди...

Вы математикой миллионы сожженых,  убитых будете объяснять?
Конкретные люди сжигали Иисуса, эти же и понесли его веру, сжигая и вырезая все новых и новых люде, Под предлогом истинной религии навязывая новый порядок.

Отредактировано warn (20-02-2012 08:41:02)

105

Енкиду, вы опять мутите воду..
Разделяй и властвуй -схема простая. Посмотрите по истории что было, как было. И увидите, что все время нас только разделяли (веру поделили на религии, народ поделили на нации, поделили языки).
Вы задайтесь сами себе вопросом. В каком мире вы живете, и как мы до этого докатились. Может быть вы получите ответ.
Хотя, я думаю, он  вам не нужен, вы же все знаете.

106

Enkidu пишет:
warn пишет:

размышления по поводу чего ? что вас теперь не устраивает, что китайцы построили стену, а не русские ? будет Великая Русская Стена зваться smile что с того

Кто пишет историю, тот пишет будущее.

Глупый вопрос "что с того?"

107

warn пишет:

...

warn пишет:

Значит, делайте выводы,что такое эти религии

...
И так далее...
Делайте выводы... размышляйте...
Ну объясните чё нибуть, откройте сокровенные знания то. Или надо сделать индивидуальные выводы в каждой взятой башке ? Вот например мои выводы вам не нравятся. И выводы кого нить еще вам тоже не понравятся. Тоесть сначала говорите делайте выводы, а потом если они вас не устраивают продолжаете гнуть свою линию. Так чего умствовать лукаво, говорите прямо чего надо вывести. А я и кто нибуть еще уже подумаем стоит ли принимать такой вывод или нет.

warn пишет:

Кочевые народы , на то и кочевые, что их и не завоюешь, и не покоришь. Поэтому то Монголия как была тысячу лет назад, так и сейчас там ничего нет. И монголия сама -это миф. не было тогда никакой Монголии.

Опять в кучу все смешали. Объединение кучи мужиков в одну большую армию и культурно историческое наследие.

warn пишет:

ЭТО для европейцев мы были ТАТАРЫ. Наши земли так и назывались ТАРТАРИЯ. Сохранились рисунки европейцев, которые рисовали Татаромонгольское войско. ТАМ ХОХЛЫ С ЧУБЧИКАМИ нарисованы.. В основном там славяне были в войсках.

Татары ваши, как и войско Александра Македонского просто физически не могло состоять из коренных жителей местности, как бы это выразится, главного завоевателя. Это сейчас вы мыслите категориями железных дорог, самолетных перелетов, а тогда эти расстояния преодолевались ГОДАМИ пути. Вот пошли мужики на войну и они с год только ИДУТ, а может и больше. Поэтому для сохранения боевой мощи армии, необходима всегда живая сила. И ее всегда набирали из таких как Вы. Кто не согласен с тем как он живет, что считает что он в матрице и его имеют и прочее. Крикнули Ваш князь вас доит как овец, хотите свободы ? давайте, присоединяйтесь... И веть полно народу всегда набиралось. А что в итоге, 200 летняя разруха, монголойдные черты лица... Нормально в общем.

warn пишет:

Вы математикой миллионы сожженых,  убитых будете объяснять?

а зачем вам это ? Вы сами то, поди, никому объяснять подобное бы не стали, хоть математикой хоть религией, хоть еще чем.

warn пишет:

Конкретные люди сжигали Иисуса, эти же и понесли его веру, сжигая и вырезая все новых и новых люде, Под предлогом истинной религии навязывая новый порядок.

Имена, Фамилии, Явки  smile Конкретных людей. И вообще, вы не хотите порядка чтоли ? Так, надо поставить вас на карандаш  smile

warn пишет:

Разделяй и властвуй -схема простая. Посмотрите по истории что было, как было. И увидите, что все время нас только разделяли (веру поделили на религии, народ поделили на нации, поделили языки).

Ой, я всегда думал, что люди только объединялись, слабые вливались к более сильным, нелепые религии исчезали. Языки вообще формы диалекта местности.

warn пишет:

Вы задайтесь сами себе вопросом. В каком мире вы живете, и как мы до этого докатились. Может быть вы получите ответ.

А вы знаете что такое пресуппозиция в лингвистике ?

Понятие пресуппозиции возникло в философской логике (Ф. Л. Г. Фреге, П. Ф. Стросон), где обозначает семантический компонент суждения, который должен быть истинным, чтобы суждение (в конкретном контексте) было либо истинным, либо ложным.

Вот вы сейчас пресуппозируете "и как мы до этого докатились", тоесть с понятия логики ответить на ваш вопрос возможно только приняв - "Шеф, все пропало!, все пропало!".
Поэтому нет смысла в иронии

warn пишет:

Хотя, я думаю, он  вам не нужен, вы же все знаете.

Сначала объясните, до чего докатились то.

108

warn пишет:

Кто пишет историю, тот пишет будущее.

Глупый вопрос "что с того?"

Вы просто не понимаете, история это то как вы живете. Если вы прожили и под конец жизни узнали что родители у вас приемные, то ваша история это то как вы жили, а не то что вы узнали под конец жизни. То что вы обрели истиные знания под конец жизни это часть вашей истории. Так же и с историей народов или человечества. Пофиг, что люди думали, что солнце вращается вокруг земли, это часть его истории.
Вы создали свою историю и повлекли за собой народы ? пофиг, вы пишите историю своим пером. Если вы ничего не пишите - ЧИТАЙТЕ.

109

Глаза откройте.. Вы слепы , Енкиду... поэтому  я и задаю вам вопросы, и не только вам. Чтобы САМИ вы поняли. То что я могу рассказать, вы не услышите, как и то, что я уже рассказал вы не слышите.. Вы все извираете и искажаете..

Отредактировано warn (20-02-2012 16:21:13)

110

Куча мужиков, как вы выражаетесь, не могла завоевать полмира. при том что в монголии даже руды нет, чтобы латы ковать. Костяк армии и самая основная масса всегда из родных земель. Глупо вооружать только что покоренные народы, не правда ли? Это единичные  примеры ваших "недопониманий", коих масса. При том, я приводил еще массу примеров несоответствий официальной истории с реальной. 
Я могу положить вам в рот еду, но жевать вы должны сами таки..

И абсолютно не пофиг какая история была..Если бы было пофиг, то ее бы так тщательно и целенаправленно не искажали.

111

warn пишет:

Глаза откройте.. Вы слепы , Енкиду... поэтому  я и задаю вам вопросы, и не только вам. Чтобы САМИ вы поняли. То что я могу рассказать, вы не услышите, как и то, что я уже рассказал вы не слышите.. Вы все извираете и искажаете..

Это как раз то, что находится в башке каждого человека. Поэтому никто не может и дорогу к богу показать, его можно только принять. Как и то что вы говорите. Если принять это, то можно будет жить в ВАШЕЙ матрице, рабом. Потому что, то о чем вы говорите это сознание раба. Когда везде и во всем видеть рабовладельцев и прочих нечистей которые наживаются на вашем труде. Почему вы не хотите быть свободным уже сейчас совершенно не понятно.
Мне вот абсолютно все равно, кто купил Челси, так же как вам все равно, что сегодня какая то акула слопала пару морских котиков. А вам вот не все равно, что кто то может купить Челси, а вы нет. И что теперь, мир плохой ? у меня тоже есть ситуации которые мне не нравятся, но повлиять я не могу. Но я стараюсь не глодать себя за это и тогда мир остается нормальным.

112

warn пишет:

Куча мужиков, как вы выражаетесь, не могла завоевать полмира. при том что в монголии даже руды нет, чтобы латы ковать. Костяк армии и самая основная масса всегда из родных земель.

Латы это в европе, не путайте культуры. Основа монгольского войска была легкая конница. При том что монголы народ свободный, и каждый мужчина сидел в седле чуть ли не раньше чем ходить учился. А основа всех войск того времени была пехота, причем это удел крестьян, навербованых. Поэтому один отряд мог сдерживать в несколько раз превосходящие силы. И наносить удары в критические места. Маневр был стратегией успешных полководцев любого времени, особено когда это носило момент ноу хау в окружающей культуре. Ко всему прочему линии фронта как таковой не существовало, захватом какой либо области считался захват крупного населенного пункта. Поэтому кавалерия была элитой войск того времени. Так что они урвали золотой век своей военной мощи.

warn пишет:

Глупо вооружать только что покоренные народы, не правда ли?

монголы никого не покаряли, может быть по этому их и постигло "забвение" после столь славных побед. У них было свободное вероисповедение, верили в Тенгри, вечное небо и никого не гнобили за другие религии и не навязывали свою. Карали жестоко, и безпощадно, но лишь тех, кто оказывал сопротивление. Скорее всего именно потому, что субъективная ценность войска ушедшего так далеко в поход была очень высока. "Покоренные" земли им были далеко по барабану, особенно русские, с их лесами и болотами. Они в степи жили. Все равно что русского в степь закинуть, он с ума там сойдет, один ветер кругом. Понимаете ? им нафиг были не нужны ваши земли, бабки платите и живите как хотите.

warn пишет:

При том, я приводил еще массу примеров несоответствий официальной истории с реальной.

Еще раз повторяю, история это то как все было. Если вы прожили изучая "такую историю", то вы для последующей истории останетесь таким который думал что была "такая история", это верно и для целого народа. Раньше Ленин и Сталин были великими отцами всех рабоче крестьян, а теперь нам показывают, что они были бомбистами, террористами в современном понимании. Но история советского народа это история о том, что они были добрыми и фоткались с детишками. Случилось событие - это история, если кто то пересказыват это событие это уже другая история - история пересказа.
Хотите узнать как все было на самом деле ? подайтесь в историки или археологи, они как раз любят искать именно само событие, а не его пересказ. Я думаю в ЭТОЙ свободе, вас никто не ограничивает ? или опять матрица ?

warn пишет:

И абсолютно не пофиг какая история была..Если бы было пофиг, то ее бы так тщательно и целенаправленно не искажали.

какая история была не пофиг, пофиг, что ее искажали  smile

113

Это маразм уже, считать, что у них не было доспехов.. Это факт, что доспехи у них были.
Второе. Европейцы описывая татаромонгольское войско, четко обрисовывают славян.
  Войско составленное из захваченных народов  если уж и не поднимется против поработителей, то воевать за них точно не будет должным образом. И с таким войском далеко не уйдешь.

вам пофиг , что искажали историю, и вы сейчас оперируете искаженными знаниями.

Ответье пожалуста, а что  вы думаете, зачем Наполеон поперся в пустыню за сотни километров, только лишь для того, чтобы изуродовать лицо сфиксу? И почему официальная наука до сих пор утверждает, что пирамиды строились с помощью огромных каменных глыб? Хотя уже есть теория и экспериментально доказано, что глыбы искусственно выливались (типа цемента). Почему офиц. наука датирует пирамиды тысячелетиями до н.э., когда как гороскопы нарисованные в них указывают на 10-14 века н.э.?

Этрусски , которые строили Рим, их надписи... что вы думаете? что знаете?
Этрусское не переводится... Официально . А некоторые переводили. И очень удачно.  с древне-славянского.

В степях жили казаки. Наши казаки.. И аляску и все западное побережье наши обустраивали в америке. И это произошло не за несколько десятилетий в 18-ом веке. ЭТО НЕРЕАЛЬНО такие территории колонизировать и обустроить. Там жили наши люди всегда. И степные войска -это и были наши казаки. Которые на западе обозвали монголотатарскими.  МОНГОЛ вообще не существовало. 
   С приходом романовых всю историю переписали.. И мы сейчас живем в этом мире..
Не надо вешать на меня ярлыки. Мне не нужен челси, мне "за державу обидно"

Вы спрашиваете, в каком мире мы живем?
В мире, где нет ни совести, ни Бога в сердцах. Мире, где деньги - превыше всего, жизнь человеческая ни копейки не стоит. В мире, где такие как вы, само собой разумеющимся принимают миллионы жертв во имя христианской (исламской и др.) религий. Миллионы жертв ради миллиардных состояний- для вас тоже норма. Вы ведь ради удовлетворения своих потребностей живете. Некоторые даже за несолько тысяч могут убить...Ну им же надо потребность свою удовлетворить. Убить , и пойти потребность с Богом пообщаться исполнить - в церковь свечку поставить. Это наверно правильно по вашему. Толкнуть прививки зараженные спидом.. гмо фермерам впаривать- это норма, так правильно...Деньги не пахнут. Главное -что они то развиваются, работают, двигаются. а таких как я  - обзывать чудиками (а еще лучше -завистниками, так правдоподобней, так все поверят, все же мыслят этими категориями, а может даже и вы на полном серьезе это думаете)
   Весь мир разваливается из-за таких как вы , енкиду.

114

warn пишет:

Это маразм уже, считать, что у них не было доспехов.. Это факт, что доспехи у них были.

Конечно были, только кожаные. Некоторые кожаные доспехи, порой могут быть лучше металлических. А после разграбления Харезма, с их много тысячной армией и захвата их городов, а потом и китая у многих бойцов могли быть и металлические доспехи.

warn пишет:

Второе. Европейцы описывая татаромонгольское войско, четко обрисовывают славян.
  Войско составленное из захваченных народов  если уж и не поднимется против поработителей, то воевать за них точно не будет должным образом. И с таким войском далеко не уйдешь.

Вы не понимаете социологии того времени, это вторая мировая, например, может включать в себя такие категории, как уйдешь далеко или не уйдешь. Тогда такого не было. Вам не нужно войско чтобы шлятся с ним по территории. В те времена крупных держав не было, были маленькие княжества или большие. Одни жили дружно потому что детей пережинили, другие еще не успели и грызлись с соседом. Другими словами в любой местности можно было найти противоборствующие стороны, и уже своей силой оказать доминирование в этой ситуации в выгоду для кого то одного. Или попросту разделив, центролизованого командования то не было. Ну а просто мелочь можно было и растоптать. Другие за деньги присоединялись, там же нажива большая была. В общем использовали местную наемную силу и все, главное костяк своей армии сохранить, а в другой земле будут свои "порабощенные".
Вот Вы, например, являетесь таким "порабощенным", и если бы сейчас пришел Чингизхан долбить и грабить буржуазию, то, думаю, присоединились бы к его войску.

warn пишет:

вам пофиг , что искажали историю, и вы сейчас оперируете искаженными знаниями.

Что с того, что раньше считали, что солнце вокруг земли вращается ? Ва мне пофиг, что раньше так думали ? Это и есть история. И то что я сейчас считаю, это часть современной истории. Мне была бы интересна история ради истории, посмотреть на одежду того времени, на оружие, на традиции. А то что вы толкаете это не история, это искаженный взгляд на исторический срез, для того чтобы подтолкнуть к какой то идеологии.

warn пишет:

Ответье пожалуста, а что  вы думаете, зачем Наполеон поперся в пустыню за сотни километров, только лишь для того, чтобы изуродовать лицо сфиксу?

Вот уж чего мне никогда в голову не забредало, так это вопрос зачем Наполеон поперся в Египед. Но уродование лиц и конечностей светынь было принято при завоеваниях.

warn пишет:

И почему официальная наука до сих пор утверждает, что пирамиды строились с помощью огромных каменных глыб? Хотя уже есть теория и экспериментально доказано, что глыбы искусственно выливались (типа цемента). Почему офиц. наука датирует пирамиды тысячелетиями до н.э., когда как гороскопы нарисованные в них указывают на 10-14 века н.э.?

Ээээ какая это официальная ? Министерсво образования РФ вам заключение чтоли прислало ? smile Где вообще можно прочесть, что официальная наука утверждает относительно пирамид ? Я вообще много чего слышал относительно того как могли быть созданы пирамиды и насколько мне известно однозначного вывода еще не существует.
Понятия не имею куда указывают гороскопы и почему, например гороскоп написаный на листочке бумаги должен соответсвовать дате создания этого листа.

warn пишет:

Этрусски , которые строили Рим, их надписи... что вы думаете? что знаете?

Да практически ни чего, они как то не особо себя проявили в военном деле, а какие там у них были чашечки или блюдечки мне как то не интересно smile

warn пишет:

И степные войска -это и были наши казаки.

Вот почему они Ваши не понятно. В этом то вся и фигня. История это история, а когда начинается наше не наше это уже возня с чуством собственной важности. Мне это напоминает фразу из комедии "Большой Стэн", перед тем как он подрался с неграми: Эй, ребята, наука же выяснила что все мы из африки, мы все братья!  smile

warn пишет:

Вы спрашиваете, в каком мире мы живем?
В мире, где нет ни совести, ни Бога в сердцах.

У кого это нету ? Имена, явки, пароли

warn пишет:

Мире, где деньги - превыше всего, жизнь человеческая ни копейки не стоит.

Для кого превыше ? Имена, явки пароли

warn пишет:

В мире, где такие как вы, само собой разумеющимся принимают миллионы жертв во имя христианской (исламской и др.) религий. Миллионы жертв ради миллиардных состояний- для вас тоже норма.

Что такое жертвы ?

warn пишет:

Вы ведь ради удовлетворения своих потребностей живете.

И вы тоже, не хотите же жить в матрице, в которой вас доят, значит хотите ради себя жить, так что не надо тут лукавить.

warn пишет:

Убить , и пойти потребность с Богом пообщаться исполнить - в церковь свечку поставить. Это наверно правильно по вашему.

Понятие правильности или норм поведения определяются обществом, а не мной, сейчас мы живем в обществе, в котором это не правильно. Но считаю, что вполне можно вырасти в обществе, в котором это не считают не правильным и соответсвенно к этому относится.

warn пишет:

Толкнуть прививки зараженные спидом.. гмо фермерам впаривать- это норма, так правильно...Деньги не пахнут. Главное -что они то развиваются, работают, двигаются.

Это проблемы личностей, а не мира. Норма это полиэтиленовые пакеты, которых не было, они появились и были приняты миром. Это электричество. Это мобильная связь. А то о чем вы говорите миром не принимается, это не норма.Вы можете людей спасть после стихийных бедствий, и не парится, что кто то там гмо впарит. Этим другие займутся. Вы все равно не сможете все и вся подписать под свою волю. Будте проще.

warn пишет:

Весь мир разваливается из-за таких как вы , енкиду.

Я разваливаю мир,аааа... Надо же я войду в историю smile
Как я его разваливаю то ?

115

http://www.youtube.com/watch?v=pcwNcsf6Q9g

с 11 мин 30 сек.

желаю чтобы все

116

Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если Вы обнаружили, что Вы скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия - спрыгнуть с нее. Казалось бы все ясно. Однако мы часто стараемся использовать другие стратегии по отношению к дохлой лошади, включая следующие: Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. Мы бьем лошадь сильнее. Мы пытаемся ее накормить. Мы говорим «Мы всегда так скакали». Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле». Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. Мы меняем требования к лошади, провозглашая, что эта лошадь дохлой не является. Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях. Мы проходим курсы по развитию навыков управления лошадьми. Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. Мы обеспечиваем дополнительное финансирование с целью повышения производительности дохлой лошади. Мы пересматриваем требования к производительности лошадей. По неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он, может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги. Разумеется, если принимать во внимание установки «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор, показатель - точные сроки исполнения целей. Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: Лошадь сдохла - слезь.

желаю чтобы все

117

Enkidu пишет:

Я разваливаю мир,аааа... Надо же я войду в историю smile
Как я его разваливаю то ?

перечитайте все свои посты)

118

Осознаете вы или нет, но вы на темной стороне

119

olmashi пишет:

Лошадь сдохла - слезь.

Пришло время. скоро все слезем..

120

warn пишет:
olmashi пишет:

Лошадь сдохла - слезь.

Пришло время. скоро все слезем..

так не грустите и слезайте! - далси вам этот инкиду - он же шутит просто. мозгами.

желаю чтобы все

121

warn пишет:

почуствуй силу, Люк! smile

А что для вас Темное, а что Светлое ? Пиво, например, тоже на темное и светлое делится как Мир. И от этого пиво ничего не теряет.

122

Enkidu пишет:
warn пишет:

почуствуй силу, Люк! smile

А что для вас Темное, а что Светлое ? Пиво, например, тоже на темное и светлое делится как Мир. И от этого пиво ничего не теряет.

Ну если вы неодушевленный  предмет или существо, то да, вам без разницы.

123

warn пишет:

глупости какие. скока можно в дуальности вариться smile

желаю чтобы все

124

warn пишет:

Как я могу причислить себя к некой категории, если я не знаю что вы вкладываете в её смысл. Я могу создать категорию темный-светлый относительно себя, и зачислить себя на ту сторону, которая мне нравиться. Или причислить себя сразу к какой то категории, например светлого smile а потом выявить противоположности и сформировать из них понятие темного. Что собственно транзитивно.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

125

В каждом человеке есть и темные и светлые стороны. Не бывает я думаю исключительно темных или светлых. Все вместе. Хотя в это понятие каждый вкладывает свой смысл.