Re: Прошу помощи.(1)
Спасибо за комментарии.
У Вас все хорошо, Эзоп?
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо за комментарии.
У Вас все хорошо, Эзоп?
а зачем вообще управлять людьми?
А чтобы реакция была.
Хлеб, например, чтобы хлебом стал в тесто дрожжи добавляют.
И блох на собаке ловить тоже чтоб реакция была... А дрожжи кстати для организма абсолютно не нужны (хлебопекарные), от них потом одни проблемы. Правда, не пойму связь между реакций и хлебом ![]()
За практиками превратившимся со временем у многих в чётко выраженную жизненную позицию и занявшую основное их жизненное время не становится видна истинная цель или происходит отказ от цели
У каждого своя "истинная цель".
И нельзя всех измерить одним шаблоном.
Все, занимающиеся "чем-либо", что отличает их от "простых людей" имеют свою цель, непохожую на цели других таких же занимающихся.
И только традиционные школы развития ( например йога, цигун) могут говорить о единстве главной цели для множества своих учеников и последователей, соблюдаемой строго в рамках учения и традиции.
Смысл оказавшихся или живущих на Земле- это получении свободы.
Эта мысль взята из умных книг или вы "прочувствовали" ее истинность и вас ничего не сдвинет с вашей точки зрения?
После практик возникает ошибочное чувство самоудовлетворения которое напоминает оазис в пустыне, но для практикующего он реален, так как подтверждён результатом созданной им иллюзии, которая с этого момента становится не иллюзорной, так как получает подпитку на свой запрос от "третьей стороны" для вхождения во вторую зону-фильтр своего осознания (2 ZO).
Можем ли мы (если только мы не попы на исповеди или не лечащие врачи в "интересном доме" ) за другого человека решать, испытывает он ошибочное чувство или безошибочное?
Или вы рассказываете о себе? Тогда другое дело.
Писали бы "у меня", "я", все было бы понятно.
Самоудовлетворение - это вообще-то не из этой оперы.
Может быть - "чувство самоуспокоения"?
А то звучит как в анекдоте:
Опоздавшая женщина кричит вслед отъезжающему переполненному междугороднему автобусу:
- Водитель! Возьмите меня стоя!
В большей степени согласна с Ezop.Когда человек уходит в духовные практики-материальный мир и интерес к нему исчезает.в жизни все должно быть в гармонии.не иметь приоритета .духовное развитие и материальный мир-в равновесии.А у многих наоборот-духовное развитие.а цели .желания в реальном материальном плане начинают отсутствовать.Мы в этот материальный мир пришли не только духовно развиваться.но выполнять задачи материального мира.в котором мы живем.
в жизни все должно быть в гармонии.не иметь приоритета .духовное развитие и материальный мир-в равновесии
Не все даже понимают, о чем это вы говорите.
Был тут на форуме один товарищ, который несколько дней выспрашивал у всех, "а что такое равновесие?" и в конце концов ушел, по-моему, так и не поняв, в чем дело.
Есть люди, которые даже читая толковый словарь, не поймут значение слова "гармония".
![]()
От этого возникает самоудовтлетворение которое заставляет двигаться дальше постоянно совершенствуя свои способности.
Самоудовлетворение заставляет крепко заснуть, а не то чтобы куда-нибудь еще двигаться.
А двигаться дальше, постоянно совершенствуя свои способности заставляет пытливый дух искательства, неудовлетворенность своим положением слабого человеческого существа, стремление подняться над обывательским уровнем.
Отредактировано Несуществующий (08-01-2013 12:35:20)
Эйфория от появившихся возможностей огромна и даже борясь с ЧСВ такой эзотерик не понимает, что он всё равно важен, так как всё время неосознанно сравнивает свои достижения с другими менее успешными людьми классифицируя свои достижения не только как достижения, но и давая им оценку "отлично".
Действительно, гордыня может достигать тончайших состояний, и для "обмана" ее применяют самые разные ухищрения.
Они активно участвуют в том, что делятся опытом друг с другом.
Такое происходит в любом коллективе единомышленников, объединенных общей идеей, целью и сводом правил поведения, которым они следуют.
Новичок должен либо принять это либо искать себе другой коллектив, подходящий ему по убеждениям.
А двигаться дальше, постоянно совершенствуя свои способности заставляет пытливый дух искательства, неудовлетворенность своим положением слабого человеческого существа, стремление подняться над обывательским уровнем..
Согласна...
И только традиционные школы развития ( например йога, цигун) могут говорить о единстве главной цели для множества своих учеников и последователей, соблюдаемой строго в рамках учения и традиции.
Даже внутри традиционной школы
У каждого своя "истинная цель".
И нельзя всех измерить одним шаблоном.
Отредактировано shaly (08-01-2013 13:19:15)
Чтобы не происходило застоя происходят провокации и привлечении сил для поддержания иллюзий или увод из первой зоны сознания во вторую более осознанных людей.
![]()
Если люди "более осознанные", то как их можно увести?
Это их добровольное желание, их решение и они наверное за него отвечают?
Пора бы уже этим людям становиться зрелыми хотя бы на житейском уровне и отвечать за свои поступки.
Это легко делать, так как все люди подвержены каким-либо осознанным или неосознанным страстям и не борясь с ними они зависимы от их влияния на себя и на друг друга.
Так может лучше начать бороться с этими страстями, а не сетовать на "влияние" других людей?
Мне не понятно как страсть может быть сознательной?
Мне не понятно как страсть может быть сознательной?
Если ты бегаешь к соседке "налево" движимый похотью, то это осознанная страсть.
Если ты бегаешь к соседке "налево" как лунатик, не понимая что происходит, то это неосознанная страсть.
Незрелому человеку легче прикинуться"лунатиком", чем признать осознаваемость своих поступков.
Это еще можно назвать лукавством.
А если человек движимый похотью бегает к своей жене,тогда это что?
А если человек движимый похотью бегает к своей жене,тогда это что?
Лучше бы он бегал, движимый любовью... в самом широком и прекрасном смысле этого слова)))
если человек движимый похотью бегает к своей жене,тогда это что?
Тогда все в полном порядке.
Это законный брак и туда совать нос не положено никому.
Главное, чтобы он понимал, он "лунатик" или нет.
![]()
Несуществующий. Гармония и равновесие между духовным и материальным.в моем понятиии и режиме жизни-сегодня я читаю литературу духовного и думаю и анализирую.а завтра я учу английский.учу работу в 3 DMAX.занимаюсь земным материальным.А уходя в философию бытия.духовности .мы развиваемся однобоко.где и исчезает равновесие в интересах..Духовное должно проявляться в нашем быту-работе.карьере.и т.д.
Наталия, я тоже так думаю
Одно не должно мешать другому.
Всего-то навсего.
Room пишет:если человек движимый похотью бегает к своей жене,тогда это что?
Тогда все в полном порядке.
Это законный брак и туда совать нос не положено никому.
Главное, чтобы он понимал, он "лунатик" или нет.
Помоему так вообще в чужую жизнь свой нос лучше не совать!
Помоему так вообще в чужую жизнь свой нос лучше не совать!
Правильно, не наведя порядок в своей, как ты можешь что-либо корректировать в чужой?))
Room пишет:Помоему так вообще в чужую жизнь свой нос лучше не совать!
Правильно, не наведя порядок в своей, как ты можешь что-либо корректировать в чужой?))
Я не собираюсь коректировать чужие жизни,и я против того что бы кто то другой коректировал мою жизнь.
Я думаю это будет честно по отношению ко мне,и по отношеню к окружающим!
Несуществующий
Извините что отвечаю на Ваш вопрос через довольно продолжительное время.
Согласен с вашими замечаниями по 155 и 158 постам.
Подобранные мною слова на которые Вы обратили внимание не точны и не передают смысла того, что я хотел сказать. Спасибо.
Смысл оказавшихся или живущих на Земле- это получении свободы.
Эта мысль взята из умных книг или вы "прочувствовали" ее истинность и вас ничего не сдвинет с вашей точки зрения?
Эта мысль взята из прочтения умных книг и общения с некоторыми форумчанами. Истинность этого вопроса для меня не известна, но было бы логично предположить, что то что имеет своё начало должно иметь и свой конец.
Я понимаю, что логика у всех разная, а на этот вопрос может ответить точно только знающий человек.
Я отталкивался от этого на основании своей истории и поэтому мною было принято решение исходить в этих вопросах из ответов одного нашего форумчанина, так как он знал, понимал и давал трактовку несоответствий в моей истории, которые я при появлении здесь не внёс и не рассказал в открытии этой темы, но этот "ключ" открывал эти вопросы с поразительной лёгкостью.
Это легко делать, так как все люди подвержены каким-либо осознанным или неосознанным страстям и не борясь с ними они зависимы от их влияния на себя и на друг друга.
Так может лучше начать бороться с этими страстями, а не сетовать на "влияние" других людей?
Не совсем правильная и поэтому однобокая постановка вопроса.
Неосознанный человек, в данном случае это эгоистичный человек, будет винить всё и кого угодно, но только не себя.
Не до конца осознанный человек, но для людей это будет ошибочно считаться осознанным человеком, который может быть учителем, но у которого будет скрытое от него самого ЧСВ, а значит как ни крути это будет эгоистичный человек, который будет винить всех поучая и всё будет учитывать двигаясь быстрыми шагами к цели, но нанося скрытый вред, который может быть в конце концов намного выше для слепо идущих за ним людей, чем открытые им для них истины.
Осознанный, но не эгоистичный будет стараться показывать на своём примере и объяснять помогая, тем самым исправить и улучшить всё то, к чему и с кем соприкасается. Понять и правильно поступив, попытаться исправить.
Как правило последний тип людей получает колоссальную нагрузку как со стороны неосознанных, а значит непонимающих их людей, которые агрессивно к таким людям относятся потому что они вызывают раздражение. Та же самая картина возникает и от не до конца осознанных людей, которые даже наделённые знаниями начинают плохо со своим скрытым ЧСВ выглядеть на их фоне, что тоже вызывает раздражение и отторжение. Люди начинают понимать, что что-то не так, но не могут допустить мысль в первую очередь для себя, а если поняв, то и для окружающих, что не они виноваты в своих тех или иных ошибках. Как правило они тут же реагируют на "выскочку" и "зануду" пытаясь его поставить на место, тем самым стараясь защитить свою созданную иллюзию своего привилегированного положение среди людей.
Есть ещё знающие люди, но таких очень мало и как правило это мудрецы, пророки, которые умеют самое главное- это общаться с любым человеком и давать знания любому человеку не зависимо от того на какой ступени осознанности стоит обратившийся к нему с вопросом тот или иной человек.
все люди подвержены каким-либо осознанным или неосознанным страстям и не борясь с ними они зависимы от их влияния на себя и на друг друга.
Совершенно верно, но я считаю что нужно обязательно сделать попытку хотя бы для успокоения своей совести, чтобы не пройти бездушно мимо не попытавшись хоть на не намного улучшить положение встретившегося человека.
При этом здесь есть большая вероятность сотворения "медвежьей услуги" и " метания бисера перед свиньями", и поэтому каждый поступает так, как подсказывает совесть.
Встретив на своём пути человека который отрицает любую корректировку в своей жизни и отторгает всё то, что не хочет понять из-за своего скудоумия и упрямства, то лучше пройти мимо.
Если же человек стремится к знаниям и отвергает нужный ему совет только из-за того, что непонимает что-то из-за нехватки знаний или жизненного опыта, то нужно остановиться и помочь. Как правило из-за общения с этим человеком тебе рано или поздно приходит возврат затраченных тобою усилий, так как ничего просто так не бывает и поэтому происходит взаимный прогресс и понимание тех вещей, которые были до этого скрыты.
Room пишет:Помоему так вообще в чужую жизнь свой нос лучше не совать!
На мой взгляд это однобокий подход, а значит не может быть правильным если не объяснить до конца раскрыв его.
Мы разные и уровень осознанности у нас разный. Если нет желания учиться на чужих ошибках и находить для себя как пример в тех или иных людях окружающих тебя выделяя только им присущие, но лучше тебя черты характера или мастерства, то почему так не делать ?
Признать обычного человека и чему-то у него поучиться и тем самым улучшить свою жизнь не даст или ярко выраженное ЧСВ (эгоизм) или скрытое, а значит неосознанное чувство собственной важности.
Чтобы не происходило застоя происходят провокации и привлечении сил для поддержания иллюзий или увод из первой зоны сознания во вторую более осознанных людей.
Если люди "более осознанные", то как их можно увести?
Это их добровольное желание, их решение и они наверное за него отвечают?
Пора бы уже этим людям становиться зрелыми хотя бы на житейском уровне и отвечать за свои поступки.
Осознание не имеет чётких границ и классификации. Одни люди будут понимать одно, но будут слегка недопонимать или путаться в чём-нибудь другом. Увести их можно скрытой силой "третьей стороны", так как её известно всё то, что человек даже не знает про самого себя. Будет точным сказать знает, но настолько скрыл и спрятал, по тем или иным причинам не пожелав разбираться с этим своим опасным радиоактивным грузом лежащий на глубине своей души : страх, комплексы, извращения, плохие воспоминания, не нахождения ответов на свои жизненно важные вопросы про которые лучше забыть, чем мучиться над ними и т.д. и т.п. Усугубляет этого невидимую опасность и то, что это не только последствия этой жизни, но и совершённые ошибки в прежних.
Поэтому меня не удивляет, что среди продвинутых эзотериков основная профессия по-жизни или сильное увлечение это психология.
Я не собираюсь коректировать чужие жизни,и я против того что бы кто то другой коректировал мою жизнь.
Находясь в социуме Вы так или иначе будете корректировать и вмешиваться в жизнь других людей. Одно дело что это даст Вам и людям, и как правильно и осторожно Вы будете подходить к этому вопросу.
Можем ли мы (если только мы не попы на исповеди или не лечащие врачи в "интересном доме" ) за другого человека решать, испытывает он ошибочное чувство или безошибочное?
Нет. Кстати священослужители, а также мозгоправы тоже не могу вроде бы как, так как многие не понимаю что и от чего они лечат.
Можно дать успокоение человеку, но загнать все его проблемы глубоко вглубь и долгое время, а может быть даже и всю жизнь они будут не видны. Поэтому я остерегаюсь помощь людей способных вмешиваться в мой тонкий мир.
Для меня здесь кроется скрытая опасность, так как я могу не зная отказаться от нужной и правильной помощи записав её по своему незнанию и невежеству в разряд опасных.
Я до сих пор, например, не могу для себя решить является ли запретным использование каких-либо для себя знаний для своего блага или блага других людей, но явно выходящим за пределы человеческих возможностей.
Зная о существовании скрытой силы "третьей стороны" и видя как многие находящиеся здесь люди ими или их знаниями пользуются я не могу отделить возможности человека данные им Богом от действий сил "третьей стороны" для задержания ими людей в границах второй зоны осознанности со всеми вытекающими негативными последствиями не только для этих людей, но для всех тех с кем они соприкасаются в своей жизни.
Или вы рассказываете о себе? Тогда другое дело.
Писали бы "у меня", "я", все было бы понятно.
Я не могу писать местоимение "я", так как 144 пост хоть и написан в основном на основании моей истории и знаний которых я получил, но в него вложены анализ многих историй других людей, которые я узнал из разных источников находясь на этом форуме.
Отредактировано EzopVS (13-01-2013 08:00:08)
Кто представляет "третью сторону"? И насколько сложно определить, являются ли определенные неординарные знания (умения) потенциально опасными для личности, или они могут затронуть некоторые потайные желания данной личности, которые повлекут исползовать их осознанно или неосознанно не для блага Вселенной.
Альберт Эйнштейн был одним из тех людей с чьей подачи был запущен знаменитый Манхэттенский проект, детищем которого стала атомная бомба. Знания, которые были даны Эйнштейну были положительными или отрицательными? Скорее всего нет, человек выбрал цели, для которых он их использовал.
Не будет ли представление о "третьей стороне" неким перекидыванием ответственности самого человека за совершенные им деяния.
Отредактировано Kassiopeia (13-01-2013 09:15:35)
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться