26

Re: Свершилось, я нашел тайну бессмертия!

Спасибо за пожелания.

Кстати, Александр!
На том упомянутом мною сайте говорится и про "вирусы зла", которые находятся в... воздухе.
Вам будет интересно прочесть, так как это не противоречит , а только лишь подтверждает Ваши знания в этом вопросе.

Всех благ!

27

AleksandrSTAR пишет:

и пару сотен монахов в Тибете которым  по 500-700лет и даже есть несколько старейшин больше 1000лет и они выглядят как 20летный молодые люди.

Вот про что я и говорю. Вам нужно в Тибет. В городе - нереально.

Вдохни... выдохни..

28

Уважаемый! "А нужно ли нам спать?" чья тема?
Там Вы говорили, что мы теряем треть нашей жизни.

29

В Вашем рассказе есть смысл и большой, но они не научные.
Это теория.
Мне очень бы хотелось узнать, как Вы пришли к таким знаниям?
Если исходить из того, что должен делать человек, чтобы прожить столько лет, то он должен быть хладнокровным, впадать периодически в спячку и дышать непонятно чем.

Кровеносная система и весь организм расчитан на химические процессы происходящие в нас с помощью кислорода.
Чем Вы хотите его заменить?

Хорошо вам нужн научное подтверждение! пожалуйста если Админ мне не сильно поругает я выложу ссылку на мой сайт там есть видео с научным обоснованием заранее у Админа прошу прошение roll ! А вам  даю ссылку чтоб ваш ум успокоился и не думал о том как Кровеносная система и весь организм расчитан на химические процессы происходящие в нас с помощью кислорода и чем эго заменить! Праноеды обычную твердую пищу заменили энергией пространство и ихний организм приспособился и адаптировался к условии кризиса это называется Эволюция вида! http://www.shop21vek.ru/5-tajn-dyxaniya/

Отредактировано AleksandrSTAR (23-03-2012 22:13:45)

http://www.shop21vek.ru/ - Центр информационного развитие человека мой личный блог.

СайтAleksandrSTAR

30

EzopVS пишет:

Читайте внимательно тему!

http://www.shop21vek.ru/ - Центр информационного развитие человека мой личный блог.

СайтAleksandrSTAR

31

EzopVS пишет:

Спасибо за пожелания.

Кстати, Александр!
На том упомянутом мною сайте говорится и про "вирусы зла", которые находятся в... воздухе.
Вам будет интересно прочесть, так как это не противоречит , а только лишь подтверждает Ваши знания в этом вопросе.

Всех благ!

хорошо спасибо прочту обязательно!

СайтAleksandrSTAR

32

Посмотрел фильм.

Это его Вы называете "научным подтверждением"?

Сравнивать человека( t 35,5-37 C) с собакой (37,5-39), у которой температура тела выше человеческой и черепахой, у которой температура тела ниже человеческой (t 25-29 С)- абсурдно!
Взято одно производное: кислород содержащийся в воздухе. На этом основании делается умозаключение, что на разное количество жизни влияет частота дыхания и якобы из-за этого разное количество вдыхаемого кислорода, что губительно влияет на продолжительность жизни.
Да. Частота дыхания и количество кислорода взаимосвязаны.
Как и всё в живом организме.
Но является ли оно фактором влияющим на долголетие без учёта всего остального и ставящим нормальное потребление кислорода в категорию опасных ?
Нет.

Частота дыхания напрямую зависит от температуры тела, от температуры окружающей среды, от объёма и физиологии организма.

Собака интенсивно охлаждается с помощью частого и поверхностного дыхания. При более низких температурах
частота дыхания существенно замедляется.
У черепахи тоже самое. У неё физиология другая.
Всё заторможено и поэтому ей нужно тепло, но она тоже будет интенсивно дышать, если будет страдать от перегрева.

Дыхательные гимнастики? Да, работают.
А как им не работать, когда мы дышим неправильно. Поверхностно. Правильное дыхание-это совсем другое.
Правильное дыхание плюс снятие эмоционального блока избавит и от астмы.
Всем известно, что если произошёл всплеск каких-либо эмоций, то увеличивается сокращение работы сердца и повышается частота дыхания. Поверхностное дыхание ещё больше учащается.
Замедляя и контролируя дыхание или работу сердца, снимаем стресс. В основном люди контролируют дыхание и приводят в порядок мысли.
Глубокое, контролируемое равномерное дыхание, насыщая кислородом организм, действовало успокаивающе.

Воздух горный ? Под вопросом.
В тех районах в основном люди пьют чистую, талую воду.
Такую, которую нигде больше не найдут.

Опасные клетки и раковые заболевания ?
Всё живое живёт с помощью процессов, которые происходят благодаря кислороду.

Тибетские ламы по 500-700 лет ?
Где доказательства ? В фильме про них ни слова.
Да если бы и было бы упоминание, то доказательств всё равно не было бы.

AleksandrSTA пишет:
EzopVS пишет:

Читайте внимательно тему!

Читал. Четвёртая часть из Вашего поста (вступление)- это размышления о потери драгоценного времени во время сна.

Сон и мозг-это до конца не изученное и не понятое.
Нужно спать и полноценно отдыхать.
Треть жизни в пустую не уходят.
Чем больше человек стареет, тем меньше он спит.
И наоборот: чем меньше спит, тем быстрее стареет.

Отредактировано EzopVS (24-03-2012 07:26:41)

33

AleksandrSTAR пишет:

если Админ мне не сильно поругает я выложу ссылку на мой сайт там есть видео с научным обоснованием заранее у Админа прошу прошение roll ! А вам  даю ссылку чтоб ваш ум успокоился и не думал о том как Кровеносная система и весь организм расчитан на химические процессы происходящие в нас с помощью кислорода и чем эго заменить! Праноеды обычную твердую пищу заменили энергией пространство и ихний организм приспособился и адаптировался к условии кризиса это называется Эволюция вида!

Админ за ссылку по теме никого не ругает.  smile И еще откроет Вам страшную тайну... внизу каждого Вашего поста есть ссылка на Ваш сайт... админ тоже не ругается...  smile

Теперь по теме... Уже в двух постах похожих писал... Практика цигун, пранаямы, медитации, остановки внутреннего диалога и работа со стихиями позволяют очень заметно (примерно вдвое, по моим наблюдениям) уменьшить потребность в сне и в еде... Но до 100% тут все же очень далеко...

Я набирал такое количество энергии этими практиками, что мне иногда казалось, еще чуть-чуть и взлечу... smile тем не менее, набрать легко, а вот удержать энергию в теле - очень сложная задача.

Меня "сифонило" этой набранной из внешних источников энергией, как незавязанный воздушный шарик...  smile и вообще было ощущение, что мое тело - старый горбатый "запорожец", в который впихнули мотор от "Порше" и при этом еще заправили ракетным топливом... smile

По всему телу гуляли потоки энергии, пробивались "пробки" в каналах, но в целом, есть серьезные основания думать, что тело при этом очень склонно к разрушению, что называется ходовая и "проводка" не выдерживают такой нагрузки...

Есть идеи, как удержать энергию без саморазрушения тела ненормально большим количеством энергии и как увеличить КПД ее усвоения?

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

34

Эзотерик пишет:

Есть идеи, как удержать энергию без саморазрушения тела ненормально большим количеством энергии и как увеличить КПД ее усвоения?

вспомнилось пробуждение Кундалини. при неподготовленном физ.теле пробуждение К. чревато разрушением тела. кажется, перед этим советовали сначала открыть чакры.

35

Александр, Вы нашли тайну бессмертия. Это наверно хорошо. А ответьте, пожалуйста, тогда мне на такие вопросы:
Что такое смерть? Зачем она?
Что такое жизнь?
Почему так устроенно мироздание?
Почему все циклично?

36

Эзотерик пишет:

Может ее не надо копить и пытаться сохранять в больших колличествах? Избыток по моему мешает.Мне так, хочеться избыток скинуть.Другой вопрос, как в случае острой неожиданной необходимости ее получить в дастаточном колличестве?

37

EzopVS пишет:

Вот прийдёт Енкиду и захочет попробовать все Ваши теории не только на зуб, но и рассмотреть под микроскопом.

Улыбнуло smile Я не против этой теории, мне по большому счету все равно сколько будут жить люди. Я считаю, что уклад жизни все равно уравняется и усредниться. Если кто то один-два будут жить по 1000 лет, то они может и смогут под себя поджать определенные ценности, материальные то, духовные или еще какие. Это все равно что представить, что люди в среднем живут по 20 лет, и в этом весь их жизненый цикл, с учебой взрослением, пенсией и прочим. А вы можете жить по 60-80, конечно вы добъетесь большего при небольшом желании. Но как только все будут жить по 60-80, то все уровняется. А при большей жизни ставки больше и если родишься баобабом, то будешь баобабом тыщу лет пока помрешь. У нас не тот вид, и уклад жизни чтобы жить по 1000 лет и более. Кильки рождаются тыщами, потому что у них такой смертный фактор. А человек рождается с такой переодичностью и количеством, чтобы покрыть свой. Жить по 1000 лет это другая, совсем другая цивилизация, с совершенно иной стороной отношения к той же рождаемости, если жизни "не уходят", их придется как то "не впускать". Поэтому мне совершенно не понятен восторг и восклицательные знаки.

38

Что дает виду маленький цикл жизни ? повышенную адаптацию к внешней среде. Особи с маленьким циклом жизни могут видоизменяться и адаптироватся к измененным параметрам среды. Те кто живет долго зависят от среды в большей степени. Фактически удленнение цикла жизни означает финальный этап эволюции особи. Во всяком случае на безсознательном уровне.

39

Парни, ну что вы в самом деле  ведетесь на "заманиху", и серьезно обсуждаете то, что вообще не подлежит или не заслуживает обсуждения?

40

Эзотерик пишет:

А зачем она нужна, энергия это движение, смысл удерживать движение ? Думаю главное научиться направлять ее и преобразовывать. А в ненормально большом количестве пусть находится во внешней среде.

41

Эзотерик пишет:
AleksandrSTAR пишет:

если Админ мне не сильно поругает я выложу ссылку на мой сайт там есть видео с научным обоснованием заранее у Админа прошу прошение roll ! А вам  даю ссылку чтоб ваш ум успокоился и не думал о том как Кровеносная система и весь организм расчитан на химические процессы происходящие в нас с помощью кислорода и чем эго заменить! Праноеды обычную твердую пищу заменили энергией пространство и ихний организм приспособился и адаптировался к условии кризиса это называется Эволюция вида!

Админ за ссылку по теме никого не ругает.  smile И еще откроет Вам страшную тайну... внизу каждого Вашего поста есть ссылка на Ваш сайт... админ тоже не ругается...  smile

Теперь по теме... Уже в двух постах похожих писал... Практика цигун, пранаямы, медитации, остановки внутреннего диалога и работа со стихиями позволяют очень заметно (примерно вдвое, по моим наблюдениям) уменьшить потребность в сне и в еде... Но до 100% тут все же очень далеко...

Я набирал такое количество энергии этими практиками, что мне иногда казалось, еще чуть-чуть и взлечу... smile тем не менее, набрать легко, а вот удержать энергию в теле - очень сложная задача.

Меня "сифонило" этой набранной из внешних источников энергией, как незавязанный воздушный шарик...  smile и вообще было ощущение, что мое тело - старый горбатый "запорожец", в который впихнули мотор от "Порше" и при этом еще заправили ракетным топливом... smile

По всему телу гуляли потоки энергии, пробивались "пробки" в каналах, но в целом, есть серьезные основания думать, что тело при этом очень склонно к разрушению, что называется ходовая и "проводка" не выдерживают такой нагрузки...

Лично я, потребность в еде и в сне уменьшил без всяких практик осознано. Добился таких результатов как  жить на одном яблоке раз в три сутки. Это без еды и воды, просто одно яблоко раз в три сутки,  и чувствовал себя отлично,  энергии было выше крыши. Спал 5-6 часов в сутки и работал плодотворно, плюс Тренировки над телом и над мозгом. Лично я считай что накоплении энергии в какой то мере, это миф, энергию нельзя накопить оно циркулирует по вашему телу как нисходящий поток, так и восходящий поток, очищением тело очищаются и открываются закупоренные каналы по которым энергия и циркулирует соответственно чем чище ваша тело изнутри тем лучше циркулирует поток энергии через вас.
Ну питание раз в 3 сутки одним яблоком окончательно  остановил мой метаболизм и я застил без движении коль я занимаюсь силовыми видами спорта то мне нужен был ускоренный метаболизм  потом я  пересмотрел свое питание и сейчас питаюсь 6-20 раз в сутки и у меня метаболизм жутко ускоренный :-)

СайтAleksandrSTAR

42

Enkidu пишет:
Эзотерик пишет:

А зачем она нужна, энергия это движение, смысл удерживать движение ? Думаю главное научиться направлять ее и преобразовывать. А в ненормально большом количестве пусть находится во внешней среде.

Если Энергия циркулирует огромным потоком что прямо переполняет то можно развить запросто сверхъестественные способности. Можно допустим развить пирокинез очень мощная техника.  Коль много энергии.

СайтAleksandrSTAR

43

Enkidu
Вы- тот человек который не верит на слово и может докопаться до истины всё проверив "от" и "до".
Эрудиция. Терпение. Юмор.
Говоря, что "сейчас прийдёт Enkidu" я не иронизировал насчёт Вас, а просто надеялся, что появится достойный соперник в этом споре, чем я.
С уважением, Эзоп.

44

ALEX пишет:

Парни, ну что вы в самом деле  ведетесь на "заманиху", и серьезно обсуждаете то, что вообще не подлежит или не заслуживает обсуждения?

В  каменном веке люди заманивали мамонтов  на обрыв, и мамонты бросались с обрыва под натиском людей. Не то что бы мамонты боялись таких мелких букашек как людей, просто тогда сила было в количестве и у них были длинные копя вот и были вынуждены  мамонты бросаться с обрыва. Это назывался заманухой вы об этом уважаемый ? smile

СайтAleksandrSTAR

45

Enkidu пишет:

Поэтому мне совершенно не понятен восторг и восклицательные знаки.

Это мне как раз и понятно.
Одна фраза "Свершилось, я нашёл тайну бессмертия !" говорит о многом.

46

lana123 пишет:

Александр, Вы нашли тайну бессмертия. Это наверно хорошо. А ответьте, пожалуйста, тогда мне на такие вопросы:
Что такое смерть? Зачем она?
Что такое жизнь?
Почему так устроенно мироздание?
Почему все циклично?

У каждого свои суждении на эту тем тему я не люблю философию. Ибо каждый человек по своему прав так как у каждого своя реальность. Если хотите услышать мое мнение об перечисленных ваших вопросах то пожалуйста я готов вам ответит.

1. Что такое смерть? Зачем она? - Это конец и начала нового. А зачем есть смерть вопрос риторический ну я отвечу по другому что в Смерти нет нечего хорошего. Старость это болезнь который лечиться! посмотрите  Фильм Фонтан — Тайна mirovoe_drevo  скачать его можно отсюда http://www.shop21vek.ru/video/ третий снизу.

2.Что такое жизнь - Какой ответ вы хотите услышать Эзотерический? Философский, Научный? Лично мое мнение жизнь это просто жизнь без каких либо определении. 

3.Почему так устроенно мироздание - Вечно пытливый человеческий ум ищет ответы  на которых нету ответов так же как и есть ответы. Почему люди все время думают что  все когда то  и кем то было создано? Почему нельзя просто думать что это просто было и все и не кто не чего не создавал. От таких вопросов же легче жить не становиться верно. Надо сконцентрироваться на действительности что ты живешь сейчас и здесь!

4Почему все циклично? - Есть закон равновесия это и делает вещи цикличным.

СайтAleksandrSTAR

47

AleksandrSTAR пишет:

От таких вопросов же легче жить не становиться верно. Надо сконцентрироваться на действительности что ты живешь сейчас и здесь!

Я двумя руками "за". Я тоже так думаю.

48

Посмотрел фильм.

Это его Вы называете "научным подтверждением"?

Сравнивать человека( t 35,5-37 C) с собакой (37,5-39), у которой температура тела выше человеческой и черепахой, у которой температура тела ниже человеческой (t 25-29 С)- абсурдно!
Взято одно производное: кислород содержащийся в воздухе. На этом основании делается умозаключение, что на разное количество жизни влияет частота дыхания и якобы из-за этого разное количество вдыхаемого кислорода, что губительно влияет на продолжительность жизни.
Да. Частота дыхания и количество кислорода взаимосвязаны.
Как и всё в живом организме.
Но является ли оно фактором влияющим на долголетие без учёта всего остального и ставящим нормальное потребление кислорода в категорию опасных ?
Нет.

Частота дыхания напрямую зависит от температуры тела, от температуры окружающей среды, от объёма и физиологии организма.

Собака интенсивно охлаждается с помощью частого и поверхностного дыхания. При более низких температурах
частота дыхания существенно замедляется.
У черепахи тоже самое. У неё физиология другая.
Всё заторможено и поэтому ей нужно тепло, но она тоже будет интенсивно дышать, если будет страдать от перегрева.

Дыхательные гимнастики? Да, работают.
А как им не работать, когда мы дышим неправильно. Поверхностно. Правильное дыхание-это совсем другое.
Правильное дыхание плюс снятие эмоционального блока избавит и от астмы.
Всем известно, что если произошёл всплеск каких-либо эмоций, то увеличивается сокращение работы сердца и повышается частота дыхания. Поверхностное дыхание ещё больше учащается.
Замедляя и контролируя дыхание или работу сердца, снимаем стресс. В основном люди контролируют дыхание и приводят в порядок мысли.
Глубокое, контролируемое равномерное дыхание, насыщая кислородом организм, действовало успокаивающе.

Воздух горный ? Под вопросом.
В тех районах в основном люди пьют чистую, талую воду.
Такую, которую нигде больше не найдут.

Опасные клетки и раковые заболевания ?
Всё живое живёт с помощью процессов, которые происходят благодаря кислороду.

Тибетские ламы по 500-700 лет ?
Где доказательства ? В фильме про них ни слова.
Да если бы и было бы упоминание, то доказательств всё равно не было бы.

В Кавказе есть бабушка её уже 137лет и она до сих пор жива. Она жила и живет в трех веках родилась в 19 веке. Погуглите и найдете мало тога она ходите и выполняет работу в огороде. Она живет в местности высоко в горах и она не единственная! там у них в селе есть много женщин и мужчин за 100лет. в России жил мужнина ему было 156 лет с ним встречался Поль Брег. Неужели вы наивно думаете что сейчас 1000летный мудрейший лам планеты спуститься с гор и скажет вам и всему миру что вот мне 1000 лет хотите жизнь столько же. Они избегают от внешнего мира у них там своя гармония и свой менталитет. Зачем им вообще появляться на свет к нам безбожникам? Тут у нас Война, Коррупция, Проституция, Наркотики, Киднеппинг, Офера, и всему подобная нечисть.

Спросите любому продвинутому Геронтологу ученному как сделать так чтоб человеческое тело перестало стареть. Он вам ответит Не есть, Не пить воду, и дышать    все эти  жизненно на первый взгляд элементы изнашивают наша тела.

Отредактировано AleksandrSTAR (24-03-2012 13:48:22)

СайтAleksandrSTAR

49

Спасибо за ответ, Александр.

50

ALEX пишет:

, ну что вы в самом деле  ведетесь на "заманиху", и серьезно обсуждаете то, что вообще не подлежит или не заслуживает обсуждения?

Это заслуживает обсуждения.

Александр

Мой месяц голодания при максимальных физических и умственных нагрузках: ДОСААФ (дресс костюм, собака) бокс, атлетическая гимнастика, бег по утрам, защита диплома и норм ГТО, многое подтверждают из сказанного Вами.

Всех больше всего потрясла Ваша манера разговора, и никто не увидел и не понял главного:
человек должен научиться дышать правильно.
Меня увела в сторону от понимания неправильное в фильме и Вами рассуждение о колличестве потребляемого кислорода и сравнении с существами, которые сравнивать с человеком нельзя.
Ошибка заключается в том, что проводится ошибочное мнение, что вдыхать кислород опасно. Якобы, чем меньше он вдыхается, тем лучше.
Если это отбросить и посмотреть в корень, то всё дело не в количестве потребляемого кислорода человеком, а в правильном дыхании, что, кстати, и Вы, и я сходимся в своих постах.
Если от этого исходить, то тогда многое становится на свои места.
Как тогда люди дышат в разрежённом воздухе в горах?
Они дышат медленно, вдыхая воздух полной грудью, то есть максимально наполняя лёгкие от самого низа грудной клетки (живота) до самого верха. Также и выдыхают: медленно, сокращая мышцы живота, низ грудной клетки, а потом и выдыхая воздух из верхнего отдела лёгких. Их вынуждает так делать воздух, в котором нет достаточного количества кислорода.
Частота дыхания при этом существенно сокращается.
Они просто вынужденыдышатьправильно.
Нужно просто контролировать на первых порах своё дыхание, пока не научишься так дышать.
Такое дыхание перейдёт со временем в привычку и станет таким же естественным как это, поверхностное дыхание, которым мы сейчас и дышим.
Александр
Я хочу попросить у Вас прощения за свой сарказм по отношению к Вам.
Пока я писал этот пост я сам еле удержался от восклицательных знаков в конце предложений.
У Вас не одержимость. У Вас эйфория от понимания достигнутого результата и огромный оптимизм, что в нашей жизни уже редкость и вызывает искажённое ,и неправильное восприятие Вас.
Всё и вправду просто. Настолько просто, что даже дух захватывает !
Но... Правильное дыхание не даст выигрыша по времени в 500 или 1000 лет. Если исходить от обычных долгожителей, то смерть должна наступить в 100- 120 лет, ну, максимум до 150 и это при благоприятных факторах.
Если брать в расчёт невероятное, а именно Ваши бездоказательные данные насчёт продолжительности жизни в 500-1000 лет, то что-то должно быть ещё.

Ваша фраза "Свершилось, я нашел тайну бессмертия!» теперь звучит совсем по-другому для меня.

Что касается техники правильного дыхания, то она используется очень и очень давно.
Например, в Йоге.
Знания идут с глубины веков, но только люди в упор не видят и не понимают как это важно.
Если Вы уберёте "камень преткновения" об опасности кислорода в нашем дыхании, что в корне не верно, то больше людей поймут Вас и будут жить дольше, так как правильно будут дышать.
Примите мои извинения.
Я неправильно Вас понял и что самое безобразное во всей этой ситуации не сдержался и наехал.

С уважением, Эзоп.

P.S.

Александр

Вы не могли бы рассказать о себе больше ?

Режим дня. Вес. Возраст. Размер грудной клетки и талии. Пища и её суточное количество. Вода.
Сколько дней в неделю тренировок, какие и их продолжительность по длительности?
Сколько лет тренируетесь ?
Занимаетесь дыхательными упражнениями ?
Цигун? Йога?
Жим штанги лёжа от груди на горизонтальной скамье: вес и количество повторений в подходе.
Пресс. Подъём туловища на наклонной доске.
Если бегаете на длительные дистанции, то напишите, пожалуйста, расстояние и время.
Заранее благодарен.

С уважением, Эзоп.

Отредактировано EzopVS (25-03-2012 13:34:07)