ALEX пишет:
, ну что вы в самом деле ведетесь на "заманиху", и серьезно обсуждаете то, что вообще не подлежит или не заслуживает обсуждения?
Это заслуживает обсуждения.
Александр
Мой месяц голодания при максимальных физических и умственных нагрузках: ДОСААФ (дресс костюм, собака) бокс, атлетическая гимнастика, бег по утрам, защита диплома и норм ГТО, многое подтверждают из сказанного Вами.
Всех больше всего потрясла Ваша манера разговора, и никто не увидел и не понял главного:
человек должен научиться дышать правильно.
Меня увела в сторону от понимания неправильное в фильме и Вами рассуждение о колличестве потребляемого кислорода и сравнении с существами, которые сравнивать с человеком нельзя.
Ошибка заключается в том, что проводится ошибочное мнение, что вдыхать кислород опасно. Якобы, чем меньше он вдыхается, тем лучше.
Если это отбросить и посмотреть в корень, то всё дело не в количестве потребляемого кислорода человеком, а в правильном дыхании, что, кстати, и Вы, и я сходимся в своих постах.
Если от этого исходить, то тогда многое становится на свои места.
Как тогда люди дышат в разрежённом воздухе в горах?
Они дышат медленно, вдыхая воздух полной грудью, то есть максимально наполняя лёгкие от самого низа грудной клетки (живота) до самого верха. Также и выдыхают: медленно, сокращая мышцы живота, низ грудной клетки, а потом и выдыхая воздух из верхнего отдела лёгких. Их вынуждает так делать воздух, в котором нет достаточного количества кислорода.
Частота дыхания при этом существенно сокращается.
Они просто вынужденыдышатьправильно.
Нужно просто контролировать на первых порах своё дыхание, пока не научишься так дышать.
Такое дыхание перейдёт со временем в привычку и станет таким же естественным как это, поверхностное дыхание, которым мы сейчас и дышим.
Александр
Я хочу попросить у Вас прощения за свой сарказм по отношению к Вам.
Пока я писал этот пост я сам еле удержался от восклицательных знаков в конце предложений.
У Вас не одержимость. У Вас эйфория от понимания достигнутого результата и огромный оптимизм, что в нашей жизни уже редкость и вызывает искажённое ,и неправильное восприятие Вас.
Всё и вправду просто. Настолько просто, что даже дух захватывает !
Но... Правильное дыхание не даст выигрыша по времени в 500 или 1000 лет. Если исходить от обычных долгожителей, то смерть должна наступить в 100- 120 лет, ну, максимум до 150 и это при благоприятных факторах.
Если брать в расчёт невероятное, а именно Ваши бездоказательные данные насчёт продолжительности жизни в 500-1000 лет, то что-то должно быть ещё.
Ваша фраза "Свершилось, я нашел тайну бессмертия!» теперь звучит совсем по-другому для меня.
Что касается техники правильного дыхания, то она используется очень и очень давно.
Например, в Йоге.
Знания идут с глубины веков, но только люди в упор не видят и не понимают как это важно.
Если Вы уберёте "камень преткновения" об опасности кислорода в нашем дыхании, что в корне не верно, то больше людей поймут Вас и будут жить дольше, так как правильно будут дышать.
Примите мои извинения.
Я неправильно Вас понял и что самое безобразное во всей этой ситуации не сдержался и наехал.
С уважением, Эзоп.
P.S.
Александр
Вы не могли бы рассказать о себе больше ?
Режим дня. Вес. Возраст. Размер грудной клетки и талии. Пища и её суточное количество. Вода.
Сколько дней в неделю тренировок, какие и их продолжительность по длительности?
Сколько лет тренируетесь ?
Занимаетесь дыхательными упражнениями ?
Цигун? Йога?
Жим штанги лёжа от груди на горизонтальной скамье: вес и количество повторений в подходе.
Пресс. Подъём туловища на наклонной доске.
Если бегаете на длительные дистанции, то напишите, пожалуйста, расстояние и время.
Заранее благодарен.
С уважением, Эзоп.
Отредактировано EzopVS (25-03-2012 13:34:07)