индеец пишет:
леля пишет:
вы своими комментами заставили меня прочитать Христи
у меня анафилактический шок... пока не придумала как называть вид шока, случающийся при крайней несочетаемости происходящего, пусть будет анафилактическим... я про "потенциал" 
Лель , а что именно надо прочитать , кинь ссылку плиз 
Проводились эксперименты с обезьянами по выявлению у них интеллектуальных зачатков. Удалось только подучить глухонемому общению. Жестами. Оказалось, что они могут все то, что доступно нам. Врать, шутить, выражаться метафорами. Глядя на такое, начинаешь по-другому воспринимать человеческое существо. Обезьяны в ограниченном количестве смогли освоить набор значений и дальше их маленький мозг не позволяет. Т.е. они такие же люди только волосатые и с маленьким мозгом. А кто же мы? Так уж мы замечательны и особенны своим интеллектуалом. Сомневаюсь. Совершенно очевидно, что и наш мозг весьма ограничен в возможностях. Вот я тут с момента регистрации объясняю более углубленное понимание – шо оно усе такое есть.. и как об стену горохом.
Ни кто не желает по новому взглянуть на суть реального и по старинке как с мальства повелось и их приучили думать, продолжают.
А именно: видимые происходящие реалии не могут быть только такими как нам позволяют воспринимать наши органы чувств. Подобно материальным образованиям или энергиям или чувственным образам. Все что происходит это затвердевшее состоявшееся. Произойти и состояться оно могло благодаря наполнявшей ее пасты из не материального самого факта ощущения, что происходит то-то и то-то. Не будьте ограниченны одним недоделанным полуобезьяньим мозгом, а сделайте усилие и потужтесь, выдавив осмысление.
Процесс, явление, объект это уже после и не главное. Само проживание, наблюдение, содержание процесса –эффект, вот суть. У эффекта, не может быть ни какого духовного и тем более материального. Он НАД процессом объекта. Он В процессе происходящего. Он само происходящее, только не становясь им, а остается всегда вне формирований или всякого проявления. Вы можете его обнаружить в себе этот эффект. Это ваше присутствие осознание себя. Все то, что вы видите, знаете, имеете это уже его отшлаковка, но не он сам в неизменно чистом виде. Ему не ведомы фиксации. Он наблюдатель. А ведь он на самом деле и есть каждый из нас. Он наша душа. А не ее форма.
В тоже время эффект без процесса хоть какого ни будь невозможен. Эффект этот неразделимая компонента всякого ошлаковавшегося до реального существования. Любого. Тонких эфирных полей или булыжника. Всякое проявление это его отшлаковка, но отшлаковка порождает его самое. Вернее это не разделимо, но не одно и то же.
Так вот все видят только шлак и считают что это реальный мир или их драгоценная душа. Т.е. констатируют то, что перед собой. Но нужно увидеть еще ближе. Ближе того что находится перед самым носом.
У него нет названия, потому что он вне воплощений, он порождает воплощения, в тоже время он существует за счет дающих себя наблюдать. Атман.
Атман воплощен в сущи тот же что и во мне.
Всякое существо это конструкция, из состояний слившись, образовав монолитную структуру из сложного в простое. Единицу. Она порождена посредством и при помощи Атмана. Того кто и есть суть – жизнь. Только он не бог, а параметр ЖИВОЕ.
Если конструкт моей воплощенности не видит конструкт сущи, то Атман моего Я находится в шлаковой иллюзии что мы разные объекты. Только такая разность весьма условна. Как и условна раздельность частиц всего материального мира.
Так называемого.
Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем