26

Re: Происхождение человека

Есть такой автор- Александр Белов. ОН- антрополог и сравнительный анатом. Он- написал массу книжек. Я смогла достать в печатном виде- 3. Он пишет, что наряду с теорией эволюции МОЖЕТ  иметь место также теория ИНВОЛЮЦИИ. 
     Маленький вопрос для  всех. ВЫ ВЕРИТЕ В БОГА?
Так почему же вы не верите, что БОГ мог создать всех нас????????? big_smile  tongue
Что актов творения человека на Земле было по крайней мере несколько!  Ведь Богу создать нас всё равно что раз плюнуть(извиняюсь  за сравнение).
    Не буду ничего здесь доказывать. Потому что домысы есть домыслы. Ими занимаются многие. Но сравнительная анатомия- вещь наглядная.  Чересчур уж много наглядных доказательств чистого творения. И последующего  регресса многих предшествующих расс. Об этом и о многом другом в его книгах?
    Александр Белов. Хранитель времени.
                                Ошибка Дарвина
                                Звёздная расса гипербореев
                                Секретный генетический код человека
                                Путь ариев
                                и др
        И пусть не всё сейчас согласуется с моим мировоззрением.   Но эта точка зрения также имеет место быть.  Так как доказательств правоты автора масса. А мы придерживаемся в основном истин, изложенных в средней школе. Благополучно выучили когда-то и забыли. Забыли, что очень большие заблуждения в науке БЫЛИ много раз! tongue

Мы решили взломать программы этого("вселенского жезла") и посмотреть на бренд его производителя

27

sheva
обезьянку  сделал тоже Бог )

suum cuique

28

небольшая экскурсия-

Прямохождением лучше всего заниматься вдвоем.

http://www.goldentime.ru/im_am/Lusy_001.jpg

посмотрите налево -

Хомо хабилис как будто с отвращением позирует нам верхом на дереве – а что делать, ведь надо как-то совместить почти человеческий облик с древесным образом жизни!

Рисунок справа:

Романтический хомо хабилис,
погруженный в мечты о том, как он скоро станет «настоящим человеком».

В центре: хомо хабилис в представлении японского художника. Что, кстати, сразу чувствуется. Бравый вид, самурайская уверенность, японская внешность. А говорят, что хабилисы были африканцами...

Крайний справа хомо хабилис: «Это ничего, что у меня руки почти до земли, зато я нежная и человечная»...

Удивительный пример того, как здравый смысл задвигается эволюционистами на задворки. В то же время где еще увидишь такую диковину – на обезьяний скелет надели человеческие формы, да еще женские...
Так сказать, не сдадим нашего хабилиса обезьянам, эволюционисты своих на войне не бросают. Можно себе представить такую девушку прыгающей с ветки на ветку...
В русском языке всё это называется простым словом – «подлог».

http://www.goldentime.ru/im_am/imagobilis.gif
http://www.goldentime.ru/im_am/imagobilis_02.jpg

Слева: Спасительная идея последнего времени – рисовать хабилиса так, чтоб никто ничего не понял. Вроде бы обезьяна, а вроде даже и на Пушкина немного похож.

И выраженье лица – то ли тупое, то ли задумчивое. И инструмент – то ли сам изготовил, то ли после сапиенса подобрал и не может понять, что это...

Господа! Рисуйте гоминидов расплывчатей – и у вас всё получится!

В реальности хабилис (на фото справа) выглядел примерно так же, как и австралопитек.
http://www.goldentime.ru/im_am/imagobilis_new.jpg

http://www.goldentime.ru/im_am/hominid.jpg

Судя по имеющимся сейчас данным, хабилисы в широком смысле жили от примерно 2,4 до примерно 1,7 млн. лет назад, после чего им на смену пришли более «продвинутые» гоминиды. Невозможно точно сказать, какая из двух (или трех?) форм Homo habilis sensu lato ближе стоит к главному стволу эволюции человека, но других вариантов, кроме как выводить позднейших Homo из хабилисов, не существует. «Массивные» австралопитеки для этого вряд ли годятся (слишком специализированы, а к тому же почти наверняка сосуществовали с Homo erectus), а других ископаемых подходящего возраста пока просто нет. Да и сам хабилис, как возможный предок, в конце концов, не так уж плох».

Не знаю, кому как, но мне это напоминает: «Другого народа у нас нет»...

Что ж, надо брать, что дают, а то и этого не останется. Начали-то за здравие...

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

29

Ория
я не понимаю )))
ну по Вашему тогда от кого произошел ? или сразу человеком стал ?
Дарвин хоть как то пытался доказать )
почему Вы не допускаете сюда эволюцию ?

suum cuique

30

индеец пишет:

Ория
я не понимаю )))
...

я просто не понимаю, как ДНК какого-либо вида может поменяться от палки-копалки smile

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

31

Ория пишет:
индеец пишет:

Ория
я не понимаю )))
...

я просто не понимаю, как ДНК какого-либо вида может поменяться от палки-копалки smile

может божественный вирус подхватили ?

suum cuique

32

Вирус не вирус, происхождение жизни на Земле до сих пор не ясно. И никто из учёных не может вразумительно обьяснить этот факт. Или вы тоже считаете,  что простейшие могли произойти от камушек и капелек lol  big_smile  big_smile  big_smile ггг
А обезьянки произошли от человека big_smile  big_smile ггг

Мы решили взломать программы этого("вселенского жезла") и посмотреть на бренд его производителя

33

sheva пишет:

Вирус не вирус, происхождение жизни на Земле до сих пор не ясно. И никто из учёных не может вразумительно обьяснить этот факт. Или вы тоже считаете,  что простейшие могли произойти от камушек и капелек lol  big_smile  big_smile  big_smile ггг
А обезьянки произошли от человека big_smile  big_smile ггг

гы не гы ,а ученые как то доказывают ,в отличие от других )
если все пошло от "большого взрыва " то вполне можно допустить ,что наши предки песчинки , атомы ,нейроны ,ну или что там у ученых )

suum cuique

34

на самом деле мне все равно ,от обезьянки  или от земноводных или еще как )  мне просто интересно наблюдать как людям противна  идея Дарвина )))  как же ,мы же важные очень )

suum cuique

35

sheva, ученые так никогда ничего вразумительно не объяснят, иначе они просто вылетят со своих насиженных мест и лишаться всякой научной деятельности.
  Индеец, вы сами верите в "большой взрыв"? и в какое происхождение людей верите? Мне кажется варварским представление о подрыве материи, непонятно откуда взявшейся в одной точке и непонятно откуда взявшемся вокруг нее бесконечным (или конечным?) пространством. А вам не кажется? И еще. Все эти ученые гипотезы можно отправить наверно на туалетную бумагу, так как чем дальше изучается космос, тем больше появляются "исключений" мз общих правил и несхождений. По теории коллапса материи, она разлетается и скорость движения частиц должна со временем замедляться. И это логично, если делать взрыв на земле. Но происходит как раз обратное. Скорость увеличивается, планеты, звезды, галактики и прочие мегаобъекты создаются по определенным законам, планам, гармонично, а не бесформленными комками грязи как у нас после испытания бомбы. Поэтому говорить о "случайной эволюции Вселенной" - это будет огромным заблуждением.
  А происхождение жизни? - что ученые как-то доказывают? Что можно доказать, как не придуманное для большого заговора, если смести добрую часть находок в комнату куда подальше и выбрать только "нужное"? Индеец, прежде чем сравнить доказательства "других", изучите "доказательства современной науки". Даже ученые разведут руками на вопрос, почему вдруг в истории возникали уже сформированные виды непонятно откуда, которые потом почти не изменялись? Археология практически не знает переходных форм, когда была бы явная цепочка видоизменений одного вида. Я еще могу поверить в эволюцию лошади от ее скромных предков, имевших много общих черт и взаимосвязей.

Отредактировано Kassiopeia (15-02-2013 11:22:41)

36

Kassiopeia
конечно ,ученые дать ответ не могут пока ,
современная наука молода очень ,ну сколько ей лет ,100,200 ?!
однако религиозные представления о происхождении мира еще более дремучие и абсурдные )

suum cuique

37

Kassiopeia
я не знаю откуда произошел человек ,
наверно не от обезьяны ,такой какую мы представляем ,вполне возможно что вообще отдельный вид был . но раньше еще , подозреваю что от какой нибудь "бактерии" )
просто так ,с ничего готовый ,сложный  организм не может появится ,правильно ?

suum cuique

38

индеец пишет:

Это высказывание мистера Дарвина.))
Индеец, ты определись за кого - за красных или за белых)))

39

Несуществующий пишет:
индеец пишет:

Это высказывание мистера Дарвина.))
Индеец, ты определись за кого - за красных или за белых)))

Дарвин может и ошибся в каких нибудь мелочях ,но по сути я думаю он прав )
почему сторонники религиозного представления о происхождении человека отвергают то что например Бог создал бактерию ,потом решил поупрожнятся  и создал простейших ,а дальше все сложнее и сложнее ,так сказать с опытом пришло и мастерство )
а другими словами ,эволюция )

suum cuique

40

индеец пишет:

Дарвин может и ошибся в каких нибудь мелочях ,но по сути я думаю он прав )

индеец произошел от обезъяны big_smile

41

Несуществующий
при всем желании индеец не в силах произойти от обезьяны )))
а Несуществующий от кого ?

suum cuique

42

я не цепляюсь  к тому что именно от обезьяны ,вполне возможно что другой вид был ,но в любом случае эволюция )

suum cuique

43

Индеец, почему же, религии учат нас тому, что Бог создал всех живых организмов и людей. Это одна гипотеза.
2) эволюционное происхождение жизни по Дарвину, от бактерии и так, поехали до слона!...
3) теория панспермии, занесение жизни из космоса, только переносит вопрос возникновения жизни на другие планеты. Хотя эта теория неким своим боком может объяснить, почему виды возникли без своих предков в своем первозданном виде, часть видов все-таки эволюционировала на Земле. Например, пшеница, из которой мы едим сейчас хлеб, как ни странно не имеет генетических диких родственников в природе. Как тогда быть с представлением, что древний человек вдруг стал выращивать дикие злаки, чтобы жевать их зерна? В то время, когда появился человек разумный, вместе с ним появились и те культуры растений, без которых его цивиллизация не смогла бы скорее всего нормально адаптироваться к условиям и развиваться.

44

Kassiopeia
история развития это не последние пару тысяч лет ,где мы более менее ее знаем ,а нааамного  длиннее и больше ,за эти миллионы лет все что угодно могло произойти ,и злаки могли одомашнить ),
индусы и китайцы вообще рис кушают .
если не нравится земное происхождение человека ,ну считайте что происхождение из внеземной бактерии ,это мне кажется одно и то же ,

suum cuique

45

кстати ,мы сейчас спорим о происхождении тела или разума ,души ?

suum cuique

46

то есть, своего мнения по этому вопросу у вас нет?...
бактерии эволюционируют в миллионы раз быстрее, чем другие организмы. Даже за 200-300 лет, если бы они могли, превратились бы из прокариот в продвинутые многоклеточные эукариоты. Тем более, даже на стенке ядерного реактора и в лабораториях у них полно возможности для мутаций))
Основным структурным компонентом стенок, основой их жесткой структуры почти у всех исследованных до настоящего времени бактерий является муреин (гликопептид, мукопептид).  Причем аминокислоты клеточных стенок имеют необычную форму (D-стереоизомеры), которая в природе редко встречается. Ни у кого из живых организмов эукариот (с оформленным ядром) нет муреина в составе клеточных стенок.
Микроорганизмы эволюционировали в  совершенствовании способов получения энергии. Первыми формами были анаэробы, получающие энергию в результате брожения. Далее, они приспособились использовать солнечную энергию - пример существующие цианобактерии. Появление О2 открыло новые возможности для совершенствования системы получения живой клеткой энергии из химических соединений. Формируется способ получения энергии, основанный на глубоком окислении неорганических и органических соединений окружающей среды.
Но среди всего этого многообразия приспособлений - ни одного поползновения в сторону эукариотического строения клетки и многоклеточности. Так что если вам, индеец, будет еще что интересно по биологии - обращайтесь. Моя вторая специальность - микробиология)) smile

47

до спора пока далеко...

48

Kassiopeia
да ,своего ответа нет , я не знаю )
про "бактерию " я образно ,мне все равно что там ,микробы или еще что то ,это все мелочи ,
однако Вы Kassiopeia ) конкретикой  отвергаете  одно , но допускаете в доказательстве "мифологией " другого )

какое Ваше мнение о происхождении ?

suum cuique

49

а такие вопросы как " а почему таких переходных видов нет сейчас ,и.т.п " меня интересовали классе в 7-8 )
ответ потомучто )

suum cuique

50

Не поняла вашу фразу про конкретику и мифологию))
Мое мнение - гоминиды и близкие к ним человекообразные существа - это отдельная деградированная или неудачная (возможно сделанная) ветвь развития. Они не могут быть нашими прямыми предками. Человек разумный жил и миллионы лет назад, охотился и на мамонтов и на динозавров и жил до них. На Земле было несколько человеческих рас. Высокоразвитые цивиллизации погибли, но свидетельства их жизни еще хранятся, и некоторая информация их знаний тоже хранится на Земле. Также мое мнение - бактерии и вирусы не могут эволюционировать в высшие формы жизни, только более узкая специализация. Но я также верю в создание изначально жизни Богом, где и как это было - у меня нет версий.