Re: Общий разговор
***ец пришёл!
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 691 692 693 694 695 … 699 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
***ец пришёл!
Генрих!
Цитировать не прлучится
Пост 286
Мы в определенный момент жизни начинаем отслеживать закономерность неких внутренних процессов. Даже не зная про сознание/подсознание/бессоз., мы отмечаем эти процессы в собственных образах, как мы это понимаем/воспринимаем. Это некие объяснялки на пальца, движущихся процессов и их взаимодействие и разграничение между собой.
Подсознание не прмтворяется, спору нет, о том же и я писала, ему все равно как о нём будут думать и пр.
Касаемо "здесь и сейчас", то моё выражение было-"в настоящий момент"
Или я ошибаюсь?
Лично я чётко понисаю о чём пишу, испрльзуя этот оборот.
Могу объяснить, относительно написанного мною поста.
Лично я чётко понисаю о чём пишу, испрльзуя этот оборот.
Могу объяснить
Не надо. Хотя и хочется иногда понять то, что ты имеешь в виду. Например, тут:
Мы в определенный момент жизни начинаем отслеживать закономерность неких внутренних процессов.
Здесь я не понимаю не только смысл, но и синтаксис. Рисуется два варианта: 1) Мы, начианая с определенного момента жизни, отслеживаем... 2) Случаются моменты, когда мы отслеживаем... И я не выделываюсь, если чё. В любом случае, может оказаться, что ты не отслеживаешь, а пытаешься контролировать. В первом случае ты безучастна, а во втором - идет грубое вмешательсто в ту область, где тебе делать нечего. Если второе, то могу лишь сказать: не гневи бога, красивая, а то худо будет:))
Отредактировано Генрих (Вчера 14:36:06)
Трансформ(можно я так буду нащывать Вас?), пост 288-согласна.
Пост 287.
яКогда Генрих написал, что чел меняется "по большей части намеренно", то стоит отметить, что намерение это не не способствует установкам или желаниям сознания. Такова сама Человеческая Сущность! Чел меняется не потому, что он хочет сознательно этого(это иллюзия), а потому, что он не может не меняться.
Попробуйте замедлить процесс взросления, в 30 лет размышлять как ребёнок и соответствовать этому в желаниях. Мы , земные жители, не можем не меняться, ни внутри, ни снаружи. Это две стороны одного творения. Это наша природа.
Вы видели растение или животного, которые бы пытались в себе что-то менять. Просто у них нет сознания. Потому и мыслей о изменениях-нет. Он следует своей природе и всё меняется само собой. Опыт животных делает ловче, чётче в движениях и пр.
Всё идёт своим чередом. Таково наше устройство.
Вы видели растение или животного, которые бы пытались в себе что-то менять. Просто у них нет сознания. Потому и мыслей о изменениях-нет. Он следует своей природе и всё меняется само собой. Опыт животных делает ловче, чётче в движениях и пр.
Вас животных и растений? Не сомненно.
У нас - людей, немножко по другому.
Наверное так называемый, первый уровснь энергыи, это туман. Часто он особо плотный в местах скоплений большого количества людей. Если посмотреть унимательно, становится очевидным что, жизнь человека зачастую, это туман.
Отредактировано Sh_ch (Вчера 14:15:10)
Теперь Ваш пример с повторением утаверждений. Воля-это инструмент сознания. Попытайтесь уловить разницу между желанием покушать и волевым желанием заставить себя это сделать.
Смысл в балансе желаний, в их естественности.
"Как повлиять и изменить своё подсознание" . Прислушайтесь к постановке этого суждения...
Сознание собирается изменить своё подсознание, повлиять на него. Что его не устраивает в настоящий момент?
Сознание даже не говорит, что оно хочет узнать его поближе, познакомиться, подружиться, а сразу-"поменять/повлиять" .
Почему Ваше сознание этого хочет. В этом уже скрыт мотив)
Трансформ(можно я так буду нащывать Вас?), пост 288-согласна.
Пост 287.
яКогда Генрих написал, что чел меняется "по большей части намеренно", то стоит отметить, что намерение это не не способствует установкам или желаниям сознания. Такова сама Человеческая Сущность! Чел меняется не потому, что он хочет сознательно этого(это иллюзия), а потому, что он не может не меняться.
Попробуйте замедлить процесс взросления, в 30 лет размышлять как ребёнок и соответствовать этому в желаниях. Мы , земные жители, не можем не меняться, ни внутри, ни снаружи. Это две стороны одного творения. Это наша природа.Вы видели растение или животного, которые бы пытались в себе что-то менять. Просто у них нет сознания. Потому и мыслей о изменениях-нет. Он следует своей природе и всё меняется само собой. Опыт животных делает ловче, чётче в движениях и пр.
все бы хорошо , только все ваши изменения - это либо Программы вшитые заранее, либо программы приобретенные.
а сущность человека если на то пошло, то она совершенна и ей некуда меняться вообще )) она только приобретает опыт воплощения, наращивает бытийную массу что ли
схематично это выглядит так -вы как совершенное существо получили в управление некий "костюм" - это не только тело физичиеское а вообще все - чакры, поля, сознание, подсознание и тд и тп, такой совершенный механизм созданный Богами угадайте для чего?
ну и кроме того все это по вашему желанию. только заковыка в этом предложении в том, что понятие "желания" и "вашему" имеет совсем другое значение чем вы можете себе это представить. как то так.
Мы в определенный момент жизни начинаем отслеживать закономерность неких внутренних процессов.
Генрих, это пробуждение, осознанный образ жизни. Когда это происходит(это не единовременый процесс, а нарастающий; но он имеет начало), ты можешь вспоминать закономерности прошлого опыта, свои неосознанные действия; так же и от интуитивного сознания.
Потом, это уже часть тебя, ты перестаешь это выделять и удивляться :=))
Отредактировано Verhovuska (Вчера 14:37:53)
Теперь Ваш пример с повторением утаверждений. Воля-это инструмент сознания. Попытайтесь уловить разницу между желанием покушать и волевым желанием заставить себя это сделать.
Смысл в балансе желаний, в их естественности."Как повлиять и изменить своё подсознание" . Прислушайтесь к постановке этого суждения...
Сознание собирается изменить своё подсознание, повлиять на него. Что его не устраивает в настоящий момент?
Сознание даже не говорит, что оно хочет узнать его поближе, познакомиться, подружиться, а сразу-"поменять/повлиять" .
Почему Ваше сознание этого хочет. В этом уже скрыт мотив)
естественно скрыт мотив - осознанное изменение -свобода. а в большинстве случаев все живут даже не подозревая о том, насколько искусственны они ))
если в динамике проследить от момента рождения до смерти за подсознанием, сознанием и сверхсознанием у человека, то мы увидим, что есть некая канва железобетонных программ и в большинстве случаев хаотичным или привнесенным набором менее сложных программ.
такие люди говорят - место обитания и окружение определяет бытие. те все что во вне попадает сумасшедшим коктейлем в Подсознание и выдается потом Сознанием как Истина, при чем выдаваться и существовать одновременно в человеке может прямо противоположные установки, думаете мало людей с неврозами? )
правдивость моих слов подтверждается практикой -посмотрите кругом, часто вы встречаете целостных, свободных, сильных, творческих и развивающихся личностей?
Трансформ, если Вы имели ввиду под "ваши изменения"-мои, то...
Лично я не пытаюсь что-либо изменить в себе умышленно.
Появляется ситуация, я смотрю на своё поведение и ощущения в случае, если чувствую, что меня в ней что-то цепляет. Это естественный процесс. Как если бы в тишине появился нудный звук. Моя реакция была бы, не остановить его, а найти причину раздражения в себе.
Человек-совершене , абсолютно согласно. Это самообеспечивающийся организм.
Механиз о котором Вы пишете нужен для созидания/эволюции. Созидая/ эволюционируя все вокруг себя, чел постигает свою сущность
Лично я не пытаюсь что-либо изменить в себе умышленно.
Верховушка , а это разве не умышленное изменение ?
Появляется ситуация, я смотрю на своё поведение и ощущения в случае, если чувствую, что меня в ней что-то цепляет. Это естественный процесс. Как если бы в тишине появился нудный звук. Моя реакция была бы, не остановить его, а найти причину раздражения в себе. wink
Генрих, это пробуждение, осознанный образ жизни. Когда это происходит(это не единовременый процесс, а нарастающий; но он имеет начало), ты можешь вспоминать закономерности прошлого опыта, свои неосознанные действия; так же и от интуитивного сознания.
Потом, это уже часть тебя, ты перестаешь это выделять и удивляться :=))
не знаю, м.б. Немного расплывчато (для меня) и походит на самоанализ. В моем понимании, со временем это не становится частью тебя, а теряет прежний смысл. Кое-что, относящееся к этому, остается. Но работает это уже иначе, не так как у вьюношей. Всё большую роль начинают играть сознательные предпосылки, например, позитивный настрой перед выходом на публику. Большее внимание уделяется умению правильно себя настроить, а не самоанализу и построению возможных схем поведения.
Индейчик, это изменение обусловленное сложившейся ситуацией в настоящий период времени
Индейчик, это изменение обусловленное сложившейся ситуацией в настоящий период времени
а что это меняет , если ты сознательно меняешь свое подсознание Верховушка ?
на завтра ты будешь уже по другому на сложившиеся ситуации
Отредактировано Люцифер (Вчера 15:03:47)
Убегаю, до вечера
Верховушка , ты слишком идеализируешь подсознания , там куча наследственного "брака " и недооцениваешь сознательную работу , а истина где то посередине .
как мне кажется
Verhovuska пишет:Индейчик, это изменение обусловленное сложившейся ситуацией в настоящий период времени
а что это меняет , если ты сознательно меняешь свое подсознание Верховушка ?
на завтра ты будешь уже по другому на сложившиеся ситуации
Индейчик, я меняю своё сознание!
Я меняю его по мере наступления препятствий, а не умышленно пытаюсь, стоя перед зеркалом, навязать себе что я чудная женщина
Я меняю его по мере наступления препятствий, а не умышленно пытаюсь, стоя перед зеркалом, навязать себе что я чудная женщина
а выше ты сказала что сознательно разбираешь свои реакции и поведение в разных ситуациях )) это разве не установки на будущее ?
придет Фокус и расскажет тебе о центре Хара
Verhovuska пишет:Я меняю его по мере наступления препятствий, а не умышленно пытаюсь, стоя перед зеркалом, навязать себе что я чудная женщина
а выше ты сказала что сознательно разбираешь свои реакции и поведение в разных ситуациях )) это разве не установки на будущее ?
просто у Верховушки "пунктик" на счет "насилия" поэтому чуть что она во всем именно видит его Поэтому и изменения свои она представляет как "естественный" как бы процесс изменений.
с одной стороны это так и есть, а с другой стороны, она переносит ответственность с себя на нечто внешнее - живет в потоке, так сказать.
механизмы кармы подводят ее - она нарабатывает, спокойненько не спеша. наверное так и стоит делать
я же в своем блоге предлагаю не жизненную стратегию как таковую, а просто конкретный инструмент для изменения себя и вопрос не стоит, что мне нравится или не нравится в подсознании Верховушка или еще где в себе.
если вы заметили то и название - Трансформация те перетекание, соблюдены законы Силы и Ненасилия )
Верховушка , ты слишком идеализируешь подсознания , там куча наследственного "брака " и недооцениваешь сознательную работу , а истина где то посередине .
как мне кажется
Индейчик, там много всего намешено, согласна. Но именно поэтому сознание так затейливо пытается всё это приукрасить. Смысл в том, что подсознание являет собой того, кто ты есть насамом деле, а сознание, являет того кем ты всегт лишь хочешь быть. Понять, кто же ты и кем являешься насамом деле-интресная задача, если ты не боишься себя увидеть голеньким
Verhovuska пишет:Я меняю его по мере наступления препятствий, а не умышленно пытаюсь, стоя перед зеркалом, навязать себе что я чудная женщина
Индейчик, процитируй пожалуйста.
Я чётко покпзала тебе границу между умышленным и естественным. Как если бы , ситуация пришла к тебе и ты бы менялся вместе с ней. Либо ты сам бы пошёл на поиск ситуации, чтобы изменить себя.
Но парадокс в том, что и та и другая ситуации-естественны для человека
Чел изменяет эту естественность своими желаниями, зацикливаясь на них. Теряется равновесие.
Когда тебе хочется в туалет и ты идёшь...
Это является установкой на будущее?
Люцифер пишет:Верховушка , ты слишком идеализируешь подсознания , там куча наследственного "брака " и недооцениваешь сознательную работу , а истина где то посередине .
как мне кажетсяИндейчик, там много всего намешено, согласна. Но именно поэтому сознание так затейливо пытается всё это приукрасить. Смысл в том, что подсознание являет собой того, кто ты есть насамом деле, а сознание, являет того кем ты всегт лишь хочешь быть. Понять, кто же ты и кем являешься насамом деле-интресная задача, если ты не боишься себя увидеть голеньким
хм , а если я сознательно поступаю не так ,то это не я на самом деле а Петров Иванов и Сидоров ?
Когда тебе хочется в туалет и ты идёшь...
Это является установкой на будущее?
вообще то тебя научили ,через твое сознательное , ходить в туалет , но ведь можно так далеко не бегать
хм , а если я сознательно поступаю не так ,то это не я на самом деле а Петров Иванов и Сидоров ?
но вопрос интереснее чем кажется , ведь почему то я поступаю "не так" сознательно ))
Страницы Назад 1 … 691 692 693 694 695 … 699 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться