Verhovuska пишет:
Это желание продиктовано инстинктами. Естественными потребностями организма.
Напртмер, животные обучаются ходить в ящик за счёт рефлексов 
естественные потребности организма так же естественны как записанные программы
все что вы считаете своим и естественным это просто программы созданные для вас кем то 
в той же йоге практикующие занимаются развитием контроля, некоторые останавливают дыхание, сердце и тд
они настолько владеют собой что способны изменять в себе все
я понимаю, что для вас тема насилия над собой и сопутствующая боль не дает немного посмотреть сверху
вам больно так как есть участки которые вы считаете не просто своими -вы считаете что это вы
до этого получив информацию из вне и установку по борьбе со всем плохим внутри себя, пошли крестовым походом на все свои части считая их "неверными" и подлежащими уничтожению - думаю так шел ход мыслей в вашем Сознании
в Подсознании это стремление выглядело так - вы боролись как в изометрических упражнениях сами с собой и кроме страданий это ничего не приносило, да и невроза в чистом виде, не считая потерю энергии и что самое интересное чем больше налегали тем все больше не могли победить.
под итог вы пришли к верной, на мой взгляд мысли - что борьба бесполезна и пора бы начать "любить себя"
отсюда маятник и пошел в обратную сторону
в реале все что есть все ваше, все программы и структуры работают гармонично и без конфликтов, все структурировано, осозноваемо и управляемо, а суть все этого пустотна - те виртуальна и не является вами
)
отсюда появляется свобода, сила, ненасилие, добро, осознанность, творчество и т.д.