76

Re: Вегетарианство - первая ступень к саморазвитию?

ALEX пишет:

"Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
                                                                                                              Иисус Христос (Мф.15:11)

"...неужели и вы еще не разумеете? Еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
А исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека;..."
("Мф.15:16-20)

Алекс Посмотри Николая Левашова ...Ночь Сварога.....Там все прекрасно Обьяснено .....А твои Утверждения полное ЗАблуждение... hmm

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

77

Относительно утверждений... Все претензии к Иисусу Христу. Но считаю так же.
А кто заблуждается Левашов или Иисус, каждый для себя пусть решает сам.

78

А вот не надо на ИСУСА сваливать ответственность он уже за все ответил.... hmm ...Возьми смелость на себя...К стати Левашов ни чего против ИСуса не имеет ... И даже большее он раскрывает нам правду об Исусе....Так что .....Зри в корень.....и не надо ленится Искать Правду.... neutral  hmm

79

Какую ответственность и за что?  И какую смелость? Приведена цитата из Евангелия. Я считаю также (см. пост выше).
Вы можете согласиться или не согласиться с этими словами.

И уж простите великодушно, если они не совпадают с мнением Н. Левашова или кого-либо другого.

Однако, позволю себе напомнить первейшую заповедь: "Не сотвори себе кумира".

80

Да при чем тут кумир .....Я Вообше Ищу от куда у сегодняшней Жизни ноги ростут ....Почему мы Техничесски развиты очень сильно а Люди умирают От болезней .....Столько всего совершенного вокруг а Дети рождаются больные ....От куда Идет ВОЙНЫ ...Эпидемии ,  Голод ,   ЗЛО ,  БОГАТСТВО И НИЩЕТА,  От куда все это де.......мо...вытекает...и почему на нас ...МНЕ НУЖНЫ ОТВЕТЫ ....вот и все ,   а паралельно Я узнаю о том о сем.... hmm

81

Дигр, я скажу что для жизни нужно 2 полюса,добро и зло.
Как и для того что бы получить электоэнергию нужен магнит с двумя полюсами.

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

82

Дигр даже что бы тебе себя проявить тебе нужны соответствующие условия.
И в этой борьбе проявляется твоя настоящая сущность,Со временем борьба уступает место... как бы сказать ...эмоциональному участию.
Получается что то вроде дружбы.
И так до бесконечности...до осознания себя со всеми едиными.
Главное что бы развие шло от вражды к дружбе,от разобщенности к общности.

83

Нет Ром ты не прав ....Вы все Даже не понимаете На сколько все серьезно.... hmm ....Это вас еще не коснулись ОНИ .....

Вот когда вы все ЛИЦОМ к ЛИЦУ ..столкнетесь с НИМИ ... тогда вы все меня поймете.....А сейчас ИЗвеняйте .....Вы нифига не Знаете и не понимаете..... hmm

84

Ну расскажи.....а то получается что все глупые кроме тебя.
Мне например интересно общение,каким бы сумасшедем оно не казалось.

85

Кстати Дигр вопрос один такой,У Ошо есть описание типа людей которым нет смысла медитировать и вообще практиковать что ли либо.Как он обьясняет- это „люди без семени”.
У тебя есть мысли по этому поводу

86

В моей Жизни слишком Много ЗЛА.....и мне оно уже Зае........б.......ло neutral  hmm ......И МЯсо тут не при чем ......Короче Я Открываю Новую тему и там все вопросы Задавайте Попробуем Разобратся hmm

87

Ория пишет:

Дигр, обрати внимание, НИКТО НЕ СПОРИТ.

Здесь описывался опыт собственный насчет изменений в питании.

До высказывания Эрики: ешьте мясо - в приказной форме высказывание.

Это скорее разрешающая форма smile

А главный спорщик у нас - ты

88

Дигр пишет:

Да при чем тут кумир .....Я Вообше Ищу от куда у сегодняшней Жизни ноги ростут ....Почему мы Техничесски развиты очень сильно а Люди умирают От болезней .....Столько всего совершенного вокруг а Дети рождаются больные ....От куда Идет ВОЙНЫ ...Эпидемии ,  Голод ,   ЗЛО ,  БОГАТСТВО И НИЩЕТА,  От куда все это де.......мо...вытекает...и почему на нас ...МНЕ НУЖНЫ ОТВЕТЫ ....вот и все ,   а паралельно Я узнаю о том о сем....

Просто некоторым людям нужны деньги, власть и контроль над всем человечеством. Вот от туда и растут ноги.

89

Светлана ....Ты права но Есть Еше страшнее ПРАвда.... hmm .....Буду в Мойй теме все описывать по тихоньку....

90

2 Дигр

Об этом правда лучше в другой теме, она не имеет ничего общего с этой... и она реально очень непростая... тут народ, в подавляющем большинстве, совсем не в курсе. Любые Ваши попытки объяснить суть проблемы, о которой Вы пытаетесь рассказать двумя словами, приведут к непониманию со стороны аудитории... Тут нужны, скажем так, некие исходные данные и ступенчатый, поэтапный процесс донесения информации...

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

91

Наверное Дигр не скоро с мыслями соберется что бы поэтапно,в нужной теме,и главное нужной аудитории выразить свои мысли,по поводу его совсем непростой проблемы.

Мне кажется Дигру хорошо мозги промыли,а своих убеждений,своего опыта у него нет.

92

Только человек создан по образу и подобию. А животным такого счастья не дано.
Людям дано употре***ь мясо  животных в пищу,ничего предосудительного в этом нет.Многие люди отказались от употребления в пищу мяса животных,и им это нравится.
Но это не значит что мясоеды лучше или хуже вегетарианцев.
Кстати общаясь с духами,они говорили,- относись ко мне как к брату,-я такая же как и ты.То есть разделения на лучше и хуже нет.

93

Room пишет:

Только человек создан по образу и подобию. А животным такого счастья не дано.

Т.е. разделение на лучших - людей и худших - животных - существует.

Все было создано по Образам. Сначала Образ.

Мне нравится как русский ведун Трехлебов рассказывает Знание (Веды):

что Джив-Атма (это Частица Бога) - проходит длительную эволюцию (камни, растения, животные, человек...).

Я просто искала в чем же правда (именно по теме вреда мяса), т.е. на правильном ли я пути.
Изучала разные направления, как в разных Священных книгах - этот вопрос трактуется.

Room пишет:

Т
Людям дано употре***ь мясо  животных в пищу,ничего предосудительного в этом нет.

В буддизме (во многих трактатах) — это считается предосудительным.

Room пишет:

Многие люди отказались от употребления в пищу мяса животных,и им это нравится.

Это стало для них возможным. Поскольку даже если это нравится, а для тела физического — неприемлемо, то не получится.

Room пишет:

Кстати общаясь с духами,они говорили,- относись ко мне как к брату,-я такая же как и ты.То есть разделения на лучше и хуже нет.

Маугли говорил: мы с тобой одной крови, ты и я, причем - животным, они были друзьями.

С другой стороны, есть Мастера Цигун — которые определенные периоды — голодание, очищение организма, в другие периоды — могут есть мясо.
Но именно полеты Душой — перед этим обязательна чистка тела.
Иначе если покинуть (выход из тела) — надолго, тело пропадет (завоняется).

Взращенному грязью неведома грязь

94

Ория спасибо очень познавательный пост.
Но я надеюсь что в случае моего продолжительного выхода из тела,мое тело не успеет завонятся потому что я работаю в формалиновом цехе)))

95

Room пишет:

Вот только такое жизнеустройство еще не воплотилось.

Как бы считается утопией.
А что бы воплотилась должна уйти материальная сторона нашего мира,сначала мы откажемся как Ория от мяса,потом вообще от еды и перейдем на питание космической энергией,нам не будут интересны игрушки нашего мира,авто и т.д.откроются возможности нашей души не обремененой телом....короче утопия))

Действительно, по моему опыту — мясо сильно заземляет.
Когда перестала есть мясо — действительно меняется мировоззрение, не так интересны, как ты выразился игрушки нашего мира, не цепляет секс (в понимании секса) и др.

Тут сложность: когда стремишься к более высоким вибрациям — надо ждать физическое тело, оно медленнее адаптируется к другим частотам, к более высокому уровню энергии.
Физическое тело — медленнее всего изменяется, ему нужно время.
У меня был опыт, когда я тело «прессовала» буквально, злоупотребила силой воли над телом.
Но потом поняла, лучше медленнее, но в союзе с телом, в мире и гармонии с ним — идти в практику.
Что нельзя подавлять его для роста Духа.
Вот Подвижники тело физическое сильно ущемляли.
Но в современной жизни в обществе — это не актуально.
Т.е. нам приходиться совмещать практики и обычную жизнь. Тут надо включать Здравомыслие. Иначе надо уходить в горы.

96

diserel пишет:

Конечно утопия. Откажемся от мяса, еды вообще. Будем питаться чисто энергией. И тихо помрем.  big_smile

Я думаю что это не утопия. За последнее время со мной что-то происходит.
Кгм... Понимаю, что смешно, я и сам уже в последнее время уже ничему не удивляюсь, но всё же...
Я мясоед, точнее был им так как мой организм сам отказался от мяса. Я теперь не могу понять почему я его всю свою жизнь ел...
Перестал много есть, хотя я любил вкусно и плотно покушать... когда-то давно любил... и... хочу солнца.
Я стал специально бывать на солнце по 1,5-2ч.
Может это из-за того, что лето и есть много не хочется, а я соскучился по солнышку, но тогда причём тут отрицание мяса ?
И самые вкусные для меня лучи солнца это утренние с 6 до 9 утра. М-м-м-м-м... Такая вкусняшка !
Буду читать теперь про праноедов и солнцеедов.
Надо научиться правильно питаться таким необычным блюдом.

Отредактировано EzopVS (11-06-2012 18:20:48)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

97

Дис, есть так называемые солнцееды, почитай.
Например, Зинаида Баранова. И не только. Не едят вообще и некоторые больше 10ти лет.

Luck is an attitude

98

А как же тогда гастриты, язвы...

okato пишет:

Не едят вообще и некоторые больше 10ти лет.

Не верю.

Отредактировано EzopVS (11-06-2012 17:46:35)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

99

EzopVS пишет:

Не верю.

Фома тоже так говорил.

Luck is an attitude

100

Room пишет:

Интересно как Зинаида Баранова живет?,даже интересно не то за счет чего она живет.А зачем ей это.

А зачем тебе твое это?

Я так понимаю, такие люди белые вороны, только потому, что их гораздо меньше.
Когда их будет больше чем остальных, удивлять всех будут оставшиеся в меньшинстве.

А вот засчет чего она живет даже ученые - нос воротят. Никому это по сути не надо, чтобы такие люди были. Поскольку опровергают устоявшуюся точку зрения.