26

Re: Отличная статья - Эзотерика и сексуальная привлекательность

kronos пишет:
Nikola12 пишет:

случайно сосредоточится

Оо самому не смешно?

Кронос, да это про то, как не думать о розовом слоне.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

27

Понемногу практикую большое дерево и тихое сидение. Заметил несколько странностей:
Во-первых, лично мне гораздо легче сосредоточится на даньтяне именно лежа на спине, а не сидя. Тело прямое, живот не пережат и устаешь гораздо меньше. Обычно, довольно быстро наступает ощущения жара в животе и нижней части позвоночника.
Во-вторых вызывает сомнение целесообразность получасового стояния в БД на данном этапе. Ощущение такое, что "зарядка" идет первые минут 10 (холодный поток через макушку, иногда-горячий через ступни), остальное время просто стою и кажется, что больше "втиснуть" в себя не могу smile Может моя "энергоемкость" пока слишком мала? Это как стоять пол-часа под водопадом при этом располагая только ведерком для воды wink Мне кажется, что процесс "расскачки" энергетики схож с процессом тренировки мышц. Если давать какое-то время максимальную нагрузку-начнется рост. Поэтому сейчас пробую стоять ровно столько, сколько требуется, и расчитываю, постепенно увеличить это время smile
Достиг ли кто-нибудь заметных результатов в этой сфере кроме Эзотерика? Изменились ли ваши силовые показатели, привлекательность, воля? Интересно smile Просто в блоге мало постов о результатах и они довольно размыты. Я пытался спросить там, но это процесс ооочень небыстрый wink

28

Boble,

что для вас является результатом?

29

Во-первых, лично мне гораздо легче сосредоточится на даньтяне именно лежа на спине, а не сидя.

Тоже заметил такое, ощущения более сильные, практикую перед сном.

Во-вторых вызывает сомнение целесообразность получасового стояния в БД на данном этапе. Ощущение такое, что "зарядка" идет первые минут 10

А вот это заблуждение. Сильные ощущения как раз от того, что пробивается мусор в каналах, поток нарастает, а затем наступает такая лёгкая вибрация, почти незаметная, но энергия как раз течет и набирается в полной мере. Хотя может быть и перекач, но от 20 минут вряд ли. Если час в день стоять - да.

Достиг ли кто-нибудь заметных результатов в этой сфере кроме Эзотерика? Изменились ли ваши силовые показатели, привлекательность, воля? Интересно  Просто в блоге мало постов о результатах и они довольно размыты. Я пытался спросить там, но это процесс ооочень небыстрый

Не могу выделить план привлекательности, но прямая связь с уровнем энергии есть. Когда энергии много, легко быть лидером, легко раскачивать (веселить, поднимать настроение, вести разговор) людей и в том числе себя, легко работать, легко достигать целей и т.д. В том числе и раскачивать девушек когда много энергии не то чтобы легко, но можно. Правда иногда жалко тратится на кого попало ). Когда мало энергии, все наоборот. Так вот когда стою в столбе (или просо занимаюсь цигун), энергии много ). Но чтобы липли сами ко мне, не заметил... Вот летом марафон затеял, после лета постараюсь отметить изменения.

30

kronos пишет:

Когда энергии много, легко быть лидером, легко раскачивать (веселить, поднимать настроение, вести разговор) людей и в том числе себя, легко работать, легко достигать целей и т.д.

Добавлю. Когда энергии много, то впечатление, что ты из скажем машины без топлива становишься камазом, сметающим все препятствия на пути.
т.е. у других нет шансов сопротивляться..  smile 

А насчет именно секс. привлекательности, наверное если есть такое намерение привлечь.
Мне лично не надо всех кого попало привлекать, проблемы потом.

А вот с подходящим человеком - даже на уровне энергии  - взаимоотношения феерические.

31

Для меня результат-это отчетливое изменение в какой либо сфере жизно, которое можно объяснить только выполнением практик smile
После 10-15 минут БД я не чувствую вибраций, но нередко начинает очень сильно болеть голова smile Вобще заметил, что после выполнения этого упражнения бодрость приходит через часок-другой, а не сразу.
Возник такой вопрос, влияет ли алкоголь на положение "точки сборки". Я вобще человек не пьющий, но заметил, что в тех крайне редких случаях, когда я выпью, мои "симптомы" (хорошее настроение, легко становлюсь центром внимания итп) соответствуют открытой свадхистане, однако в обычном состоянии я пребываю в какой-то перманентной депрессии, которая никак не связана с внешними обстоятельствами. На ряду с этим имеется слабое здоровье, замкнутость итп, вобщем все признаки нарушения в работе этой чакры sad

32

Boble пишет:

Для меня результат-это отчетливое изменение в какой либо сфере жизно, которое можно объяснить только выполнением практик smile

У меня с практикой Чжун Юань Цигун - стали происходить изменения:

чистка всех тел пошла (это я позже узнала-осознала): обострение кармы, изменение окружения, переоценка ценностей.

В любом случае - больше изменения внутренние (в теле, уме, восприятии).

Boble пишет:

После 10-15 минут БД я не чувствую вибраций, но нередко начинает очень сильно болеть голова smile
(

Хоть ты и не чувствуешь уже в это время вибраций, происходит видимо набор энергии. Обычно человек чувствует - когда энергией пробивает блок в теле. К тому же голова - болит, возможно из-за переполнения энергией.

Надо обязательно простукиваться после Б.Д. (особенно по голове), т.е. делать заключительные упражнения, чтобы набранная энергия перераспределялась по телу.

Boble пишет:

Возник такой вопрос, влияет ли алкоголь на положение "точки сборки". Я вобще человек не пьющий, но заметил, что в тех крайне редких случаях, когда я выпью, мои "симптомы" (хорошее настроение, легко становлюсь центром внимания итп) соответствуют открытой свадхистане...

Я от русских ведунов слышала, что в родах тех, кто не употреблял алкоголь многие тысячелетия - у их потомков - совсем другие возможности мозга.

Если ты знаешь, раньше люди запоминали наизусть тысячи стихов (изустно передавались Веды).
Для нас это нереально, а это ведь возможности мозга человека, памяти.

А алкоголь напрямую сушит мозги.

У меня был период, когда я так незаметно (была не сознательна) подсела, то ли вследствие рекламы, то ли не знаю чего - на пиво.  После работы - по-немногу, тоже чувствовала расслабление, снятие некоего напряжения.
Близкие забили тревогу, я же - да ничего страшного, подумаешь чуть-чуть (каждый день почти).

Но появился мой Ангел-Хранитель в виде классного парня, который дал лекции Концепция общественной безопасности (КОБ) - Петров К. П. -  там было и про наркотики: марихуана, водка, пиво.
Про механизм действия алкоголя на мозг. Отмирают нервные окончания. Алкоголь сушит мозг.

У меня как бабушка отшептала. За что огромная благодарность моему Ангелу-Хранителю и основателю КОБ - Петрову К.П.

Благодарю.

Boble пишет:

Однако в обычном состоянии я пребываю в какой-то перманентной депрессии, которая никак не связана с внешними обстоятельствами. На ряду с этим имеется слабое здоровье, замкнутость итп, вобщем все признаки нарушения в работе этой чакры

Я не понимаю, что всегда надо быть улыбающимся попрыгунчиком, всех веселить?
Замкнутость — может это ваше естественное состояние — может вы интроверт просто.

И что вот эта депрессия у вас с детства, или с практикой началась? И депрессия ли это.
Как раз трансформации, которые человек претерпевает в процессе практики - они больше затрагивают внутренний мир, и никак не связаны с внешними обстоятельствами.

33

Сколько себя помню-всегда был в плохом настроении. С детского сада точно smile Просыпаешься, прекрасно себя чувствуешь, погода хорошая, вкусно завтракаешь...вобщем все супер, а состояние такое, что хоть вой. И так практически всегда. Странно даже smile С практикой стал чувствовать себя несколько бодрее+стандартные побочки воздержания "прорезаются" вроде увеличения уверенности, рост физической силы и массы тела итп Ну и сны (я писал где-то на этом форуме) стали более яркими и крайне "энергоемкими" тоесть вызывающими сильные эмоции. Жар в районе пупка ощущаю практически постоянно. Иногда бывает ощущение эдакой "струи" от пупка куда-то в нижнюю часть грудной клетки. Надеюсь это не самопроизвольный подъем энергии, иначе такими темпами нижний даньтянь вобще не прокачать будет smile

34

Boble пишет:

Сколько себя помню-всегда был в плохом настроении. С детского сада точно smile Просыпаешься, прекрасно себя чувствуешь, погода хорошая, вкусно завтракаешь...вобщем все супер, а состояние такое, что хоть вой. И так практически всегда. Странно даже smile

Это какая-то тоска Души.

Меня друг учил, что если просыпаешься и на Душе радостно - значит правильно живешь, идешь по своему предназначению.

Если нет на Душе радости - что-то не то, не так живешь, не своим путем идешь.

А с другой стороны - это может быть - пробита чакра (сердечная) - типа порчи.
В семье в детстве были психологические травмы, стрессы?

35

Boble пишет:

Иногда бывает ощущение эдакой "струи" от пупка куда-то в нижнюю часть грудной клетки.

Это здорово, думаю - открытие канала от нижнего Даня до среднего Даня.

А ведь занимаясь только по первой ступени (нижний Дань-Тянь) - можно выйти на все остальные.

У меня было при долгой практике по первой.
Только концентрировалась на нижнем Д.-Т. - сразу в макушке стучало.

36

Возник такой вопрос, влияет ли алкоголь на положение "точки сборки"

Влияет, при чем прямым образом. Из опыта:
1) Сдвигая ТС, мы уходим от атак, давления каких-то внешних сил, например людей с которыми у нас "черные" связи. Таким образом становится на время легче, перестают нас хавать.
2) Когда в компании пьем, то с людьми как бы становимся в один поток, в одно положение ТС. Таким образом происходит прямое взаимодействие без преград. От "плохих" людей можно нахвататься чернухи без преград, а с "хорошими" наоборот общение станет лёгким, большие перетоки, будет хорошо. Мораль - пейте только в хороших компаниях ))

Я не понимаю, что всегда надо быть улыбающимся попрыгунчиком, всех веселить?
Замкнутость — может это ваше естественное состояние — может вы интроверт просто.

У человека может быть "дефолтное" инское состояние. НО ему должно быть комфортно в нем. Если ему не комфортно - это проблема. + человеку полезно уметь "переключаться" по центрам.

В концепции тантры мб и свадхистана забита, но мб просто недостаток энергии. Можно попробовать активно набирать неделю (БД по максимуму, минимум 20 минут, и тихое сидение), ограничив растраты (общение в т.ч.) по максимуму, а затем посмотреть состояние.

37

kronos пишет:

У человека может быть "дефолтное" инское состояние. НО ему должно быть комфортно в нем. Если ему не комфортно - это проблема. + человеку полезно уметь "переключаться" по центрам.

Кстати, да.

38

Лично я никаких потрясений в своей жизни припомнить не могу smile Поэтому и удивляет эта тоска своей безосновательностью sad
Я не пытаюсь поднимать энергию. Фактически, описанные эффекты от работы с нижним даньтянем для меня более чем достаточны. Но выходит как-то не так sad Ведь если энергия начинает подниматься, то нижний резервуар не "растягивается", а следовательно и общая энергетика не растет. Да еще и концентрация часто "слетает" на межбровье почему-то, при этом там сразу жар, давление итп но мне совершенно не хочется развивать "третий глаз".
Сложилось, так же, впечатление, что я что-то не так в БД делаю. Проблем со стойкой, думаю, нет, но вот ощущения. Да, я чувствую жар в животе, если "опустошаю" голову, начинаю чувствовать холод в области макушки, шар в руках тоже вполне реален, но при этом я прекрасно понимаю и где я нахожусь, и кто я, и время идет нормально. Тоесть никаких "полетов", невесомости и прочих эффектов, о которых все пишут sad

39

Хм, я знаю, что недостаток энергии ведет к сонливости, аппатии, но не слышал, чтоб это портило настроение. Нужно попробовать "подзарядить батарейки" посильнее smile
Смешно говорить, со мной теперь постоянно стала спать кошка big_smile

40

Тоесть никаких "полетов", невесомости и прочих эффектов, о которых все пишут

У меня с этим тоже туго, хотя иногда ловлю какой-то поток необычный, иногда просто стою на физике. Вообще по традициям цигун в БД не нужно отслеживать эффекты, все что происходит - скорее побочные ощущения, нужно просто смотреть на шар под руками или даньтянь, ВД стараться выключать.

А апатия это не испорченное настроение? smile

А животные да, очень чувствуют это.

41

Аппатия-это скорее нежелание что-то делать. Эдакий пофигизм и аморфность. Меня же все странным образом бесит. Тоесть раздражает буквально все, настроение ужасное, брюзжать могу как старый дед и я такой, сколько себя помню roll Это и удивляет. Нехватка энергии объяснила бы многое. Только разве возможно уже родится с недостатком жизненных сил?

42

Boble пишет:

Только разве возможно уже родится с недостатком жизненных сил?

У кого-то при рождении больше энергии, у кого-то меньше. В силу каких-то факторов (воспитание, псих. травмы) может создаться самоуничтожаемый способ существования (индульгирование), или блоки на чакрах или в каналах по другому, и энергии будет вечно не хватать.

Не важно недостаток это энергии, или блок где-то. Любая проблема отражается на энергетическом состоянии, практика поможет вам это исправить.

43

Надеюсь smile Посмотрю на свое состояние через недельку. Особенно интересует физическая сила (ну это легко замерить) и отношение окружающий smile

44

Boble пишет:

Я не пытаюсь поднимать энергию.
(

Пытаетесь или нет, при достаточной практике энергия сама открывает каналы, в том числе срединный.

Boble пишет:

Ведь если энергия начинает подниматься, то нижний резервуар не "растягивается", а следовательно и общая энергетика не растет. Да еще и концентрация часто "слетает" на межбровье почему-то, при этом там сразу жар, давление итп но мне совершенно не хочется развивать "третий глаз".

Основное хранилище энергии - нижний Д.Т.

Boble, зачем вы ставите условия энергии.
У вас в организме идут естесственные процессы энергетические, почему вы умом мешаете практике.
Ум здесь - не помощник, в его базе данных нет совершенно эффектов и ощущений, которые только могут с вами произойти.
Ваша задача - стать в правильную стойку Б.Д., отключить ум, расслабиться, и представить себя Б.Д.

Что будет происходить, то и естесственно.
Не надо здесь на феномены других равняться.

Ваш организм - целостен.
Энергия лечит его весь. Поднимается и к 3-му глазу и тд.
Если наращивать энергию, работать именно с нижним дань тянем - энергия все равно будет циркулировать по всему телу, открывать биологически-активные точки, в том числе 3-й глаз.

Каков для вас смысл накачивания нижнего даня энергией?

45

На сколько я понял, именно прокаченный нижний ДТ дает здоровье, силу, привлекательность, энергичность,а средний и тем более верхний дают куда более "мутные" и, лично на мой взгляд, бесполезные изменения smile

46

Boble пишет:

средний и тем более верхний дают куда более "мутные" и, лично на мой взгляд, бесполезные изменения

Средний даньтянь - то, что женщины называют загадочным словом Отношения smile. Сюда же дружба и многие эмоции.

47

kronos пишет:

Средний даньтянь - то, что женщины называют загадочным словом Отношения smile. Сюда же дружба и многие эмоции.

Извини, это обывательское мнение.

На самом деле: глубоко отражено в Карте внутреннего плетения.

Отредактировано Ория (11-06-2012 21:10:59)

48

Ория пишет:

На самом деле: глубоко отражено в Карте внутреннего плетения.

Можно расшифровать?

49

kronos пишет:

Можно расшифровать?

В инете есть Карта внутреннего плетения. На ретрите Мастер передавал образы, как оказалось именно эта Карта.

На нее видимо можно медитировать, чтобы постичь.

У меня не тот уровень, чтобы ее объяснять. Понимание все равно только с практикой приходит, с ростом.
Я только для себя кое-что поняла.

Картина процессов отражена - внутреннего пахтания энергии. Как открываются точки (мин-мэнь) и другие (заставы на пути энергии), как качество энергии утончается, ум - очищается.

По сути изображен на карте - позвоночный столб, все дан-тяни.

Очень глубоко, в одной Карте - весь Путь.

50

Похоже становлюсь более эмоциональным smile Сны стали еще более раздражающими. То какие-то "личные трагедии", то эротика, то что-то дико агрессивное sad Если раньше сновидения были больше похоже на фильмы, которые я наблюдал со стороны без каких либо переживаний, то теперь они выглядят очень реально. Каждое утро просыпаюсь то в хлодном поту, то с зашкаливающим адреналином hmm