Re: Отличная статья - Эзотерика и сексуальная привлекательность
Nikola12 пишет:случайно сосредоточится
Оо самому не смешно?
Кронос, да это про то, как не думать о розовом слоне.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Эзотерика » Чакры и работа с чакрами » Отличная статья - Эзотерика и сексуальная привлекательность
Nikola12 пишет:случайно сосредоточится
Оо самому не смешно?
Кронос, да это про то, как не думать о розовом слоне.
Понемногу практикую большое дерево и тихое сидение. Заметил несколько странностей:
Во-первых, лично мне гораздо легче сосредоточится на даньтяне именно лежа на спине, а не сидя. Тело прямое, живот не пережат и устаешь гораздо меньше. Обычно, довольно быстро наступает ощущения жара в животе и нижней части позвоночника.
Во-вторых вызывает сомнение целесообразность получасового стояния в БД на данном этапе. Ощущение такое, что "зарядка" идет первые минут 10 (холодный поток через макушку, иногда-горячий через ступни), остальное время просто стою и кажется, что больше "втиснуть" в себя не могу Может моя "энергоемкость" пока слишком мала? Это как стоять пол-часа под водопадом при этом располагая только ведерком для воды
Мне кажется, что процесс "расскачки" энергетики схож с процессом тренировки мышц. Если давать какое-то время максимальную нагрузку-начнется рост. Поэтому сейчас пробую стоять ровно столько, сколько требуется, и расчитываю, постепенно увеличить это время
Достиг ли кто-нибудь заметных результатов в этой сфере кроме Эзотерика? Изменились ли ваши силовые показатели, привлекательность, воля? Интересно Просто в блоге мало постов о результатах и они довольно размыты. Я пытался спросить там, но это процесс ооочень небыстрый
Boble,
что для вас является результатом?
Во-первых, лично мне гораздо легче сосредоточится на даньтяне именно лежа на спине, а не сидя.
Тоже заметил такое, ощущения более сильные, практикую перед сном.
Во-вторых вызывает сомнение целесообразность получасового стояния в БД на данном этапе. Ощущение такое, что "зарядка" идет первые минут 10
А вот это заблуждение. Сильные ощущения как раз от того, что пробивается мусор в каналах, поток нарастает, а затем наступает такая лёгкая вибрация, почти незаметная, но энергия как раз течет и набирается в полной мере. Хотя может быть и перекач, но от 20 минут вряд ли. Если час в день стоять - да.
Достиг ли кто-нибудь заметных результатов в этой сфере кроме Эзотерика? Изменились ли ваши силовые показатели, привлекательность, воля? Интересно Просто в блоге мало постов о результатах и они довольно размыты. Я пытался спросить там, но это процесс ооочень небыстрый
Не могу выделить план привлекательности, но прямая связь с уровнем энергии есть. Когда энергии много, легко быть лидером, легко раскачивать (веселить, поднимать настроение, вести разговор) людей и в том числе себя, легко работать, легко достигать целей и т.д. В том числе и раскачивать девушек когда много энергии не то чтобы легко, но можно. Правда иногда жалко тратится на кого попало ). Когда мало энергии, все наоборот. Так вот когда стою в столбе (или просо занимаюсь цигун), энергии много ). Но чтобы липли сами ко мне, не заметил... Вот летом марафон затеял, после лета постараюсь отметить изменения.
Когда энергии много, легко быть лидером, легко раскачивать (веселить, поднимать настроение, вести разговор) людей и в том числе себя, легко работать, легко достигать целей и т.д.
Добавлю. Когда энергии много, то впечатление, что ты из скажем машины без топлива становишься камазом, сметающим все препятствия на пути.
т.е. у других нет шансов сопротивляться..
А насчет именно секс. привлекательности, наверное если есть такое намерение привлечь.
Мне лично не надо всех кого попало привлекать, проблемы потом.
А вот с подходящим человеком - даже на уровне энергии - взаимоотношения феерические.
Для меня результат-это отчетливое изменение в какой либо сфере жизно, которое можно объяснить только выполнением практик
После 10-15 минут БД я не чувствую вибраций, но нередко начинает очень сильно болеть голова Вобще заметил, что после выполнения этого упражнения бодрость приходит через часок-другой, а не сразу.
Возник такой вопрос, влияет ли алкоголь на положение "точки сборки". Я вобще человек не пьющий, но заметил, что в тех крайне редких случаях, когда я выпью, мои "симптомы" (хорошее настроение, легко становлюсь центром внимания итп) соответствуют открытой свадхистане, однако в обычном состоянии я пребываю в какой-то перманентной депрессии, которая никак не связана с внешними обстоятельствами. На ряду с этим имеется слабое здоровье, замкнутость итп, вобщем все признаки нарушения в работе этой чакры
Для меня результат-это отчетливое изменение в какой либо сфере жизно, которое можно объяснить только выполнением практик
У меня с практикой Чжун Юань Цигун - стали происходить изменения:
чистка всех тел пошла (это я позже узнала-осознала): обострение кармы, изменение окружения, переоценка ценностей.
В любом случае - больше изменения внутренние (в теле, уме, восприятии).
После 10-15 минут БД я не чувствую вибраций, но нередко начинает очень сильно болеть голова
(
Хоть ты и не чувствуешь уже в это время вибраций, происходит видимо набор энергии. Обычно человек чувствует - когда энергией пробивает блок в теле. К тому же голова - болит, возможно из-за переполнения энергией.
Надо обязательно простукиваться после Б.Д. (особенно по голове), т.е. делать заключительные упражнения, чтобы набранная энергия перераспределялась по телу.
Возник такой вопрос, влияет ли алкоголь на положение "точки сборки". Я вобще человек не пьющий, но заметил, что в тех крайне редких случаях, когда я выпью, мои "симптомы" (хорошее настроение, легко становлюсь центром внимания итп) соответствуют открытой свадхистане...
Я от русских ведунов слышала, что в родах тех, кто не употреблял алкоголь многие тысячелетия - у их потомков - совсем другие возможности мозга.
Если ты знаешь, раньше люди запоминали наизусть тысячи стихов (изустно передавались Веды).
Для нас это нереально, а это ведь возможности мозга человека, памяти.
А алкоголь напрямую сушит мозги.
У меня был период, когда я так незаметно (была не сознательна) подсела, то ли вследствие рекламы, то ли не знаю чего - на пиво. После работы - по-немногу, тоже чувствовала расслабление, снятие некоего напряжения.
Близкие забили тревогу, я же - да ничего страшного, подумаешь чуть-чуть (каждый день почти).
Но появился мой Ангел-Хранитель в виде классного парня, который дал лекции Концепция общественной безопасности (КОБ) - Петров К. П. - там было и про наркотики: марихуана, водка, пиво.
Про механизм действия алкоголя на мозг. Отмирают нервные окончания. Алкоголь сушит мозг.
У меня как бабушка отшептала. За что огромная благодарность моему Ангелу-Хранителю и основателю КОБ - Петрову К.П.
Благодарю.
Однако в обычном состоянии я пребываю в какой-то перманентной депрессии, которая никак не связана с внешними обстоятельствами. На ряду с этим имеется слабое здоровье, замкнутость итп, вобщем все признаки нарушения в работе этой чакры
Я не понимаю, что всегда надо быть улыбающимся попрыгунчиком, всех веселить?
Замкнутость — может это ваше естественное состояние — может вы интроверт просто.
И что вот эта депрессия у вас с детства, или с практикой началась? И депрессия ли это.
Как раз трансформации, которые человек претерпевает в процессе практики - они больше затрагивают внутренний мир, и никак не связаны с внешними обстоятельствами.
Сколько себя помню-всегда был в плохом настроении. С детского сада точно Просыпаешься, прекрасно себя чувствуешь, погода хорошая, вкусно завтракаешь...вобщем все супер, а состояние такое, что хоть вой. И так практически всегда. Странно даже
С практикой стал чувствовать себя несколько бодрее+стандартные побочки воздержания "прорезаются" вроде увеличения уверенности, рост физической силы и массы тела итп Ну и сны (я писал где-то на этом форуме) стали более яркими и крайне "энергоемкими" тоесть вызывающими сильные эмоции. Жар в районе пупка ощущаю практически постоянно. Иногда бывает ощущение эдакой "струи" от пупка куда-то в нижнюю часть грудной клетки. Надеюсь это не самопроизвольный подъем энергии, иначе такими темпами нижний даньтянь вобще не прокачать будет
Сколько себя помню-всегда был в плохом настроении. С детского сада точно
Просыпаешься, прекрасно себя чувствуешь, погода хорошая, вкусно завтракаешь...вобщем все супер, а состояние такое, что хоть вой. И так практически всегда. Странно даже
Это какая-то тоска Души.
Меня друг учил, что если просыпаешься и на Душе радостно - значит правильно живешь, идешь по своему предназначению.
Если нет на Душе радости - что-то не то, не так живешь, не своим путем идешь.
А с другой стороны - это может быть - пробита чакра (сердечная) - типа порчи.
В семье в детстве были психологические травмы, стрессы?
Иногда бывает ощущение эдакой "струи" от пупка куда-то в нижнюю часть грудной клетки.
Это здорово, думаю - открытие канала от нижнего Даня до среднего Даня.
А ведь занимаясь только по первой ступени (нижний Дань-Тянь) - можно выйти на все остальные.
У меня было при долгой практике по первой.
Только концентрировалась на нижнем Д.-Т. - сразу в макушке стучало.
Возник такой вопрос, влияет ли алкоголь на положение "точки сборки"
Влияет, при чем прямым образом. Из опыта:
1) Сдвигая ТС, мы уходим от атак, давления каких-то внешних сил, например людей с которыми у нас "черные" связи. Таким образом становится на время легче, перестают нас хавать.
2) Когда в компании пьем, то с людьми как бы становимся в один поток, в одно положение ТС. Таким образом происходит прямое взаимодействие без преград. От "плохих" людей можно нахвататься чернухи без преград, а с "хорошими" наоборот общение станет лёгким, большие перетоки, будет хорошо. Мораль - пейте только в хороших компаниях ))
Я не понимаю, что всегда надо быть улыбающимся попрыгунчиком, всех веселить?
Замкнутость — может это ваше естественное состояние — может вы интроверт просто.
У человека может быть "дефолтное" инское состояние. НО ему должно быть комфортно в нем. Если ему не комфортно - это проблема. + человеку полезно уметь "переключаться" по центрам.
В концепции тантры мб и свадхистана забита, но мб просто недостаток энергии. Можно попробовать активно набирать неделю (БД по максимуму, минимум 20 минут, и тихое сидение), ограничив растраты (общение в т.ч.) по максимуму, а затем посмотреть состояние.
У человека может быть "дефолтное" инское состояние. НО ему должно быть комфортно в нем. Если ему не комфортно - это проблема. + человеку полезно уметь "переключаться" по центрам.
Кстати, да.
Лично я никаких потрясений в своей жизни припомнить не могу Поэтому и удивляет эта тоска своей безосновательностью
Я не пытаюсь поднимать энергию. Фактически, описанные эффекты от работы с нижним даньтянем для меня более чем достаточны. Но выходит как-то не так Ведь если энергия начинает подниматься, то нижний резервуар не "растягивается", а следовательно и общая энергетика не растет. Да еще и концентрация часто "слетает" на межбровье почему-то, при этом там сразу жар, давление итп но мне совершенно не хочется развивать "третий глаз".
Сложилось, так же, впечатление, что я что-то не так в БД делаю. Проблем со стойкой, думаю, нет, но вот ощущения. Да, я чувствую жар в животе, если "опустошаю" голову, начинаю чувствовать холод в области макушки, шар в руках тоже вполне реален, но при этом я прекрасно понимаю и где я нахожусь, и кто я, и время идет нормально. Тоесть никаких "полетов", невесомости и прочих эффектов, о которых все пишут
Хм, я знаю, что недостаток энергии ведет к сонливости, аппатии, но не слышал, чтоб это портило настроение. Нужно попробовать "подзарядить батарейки" посильнее
Смешно говорить, со мной теперь постоянно стала спать кошка
Тоесть никаких "полетов", невесомости и прочих эффектов, о которых все пишут
У меня с этим тоже туго, хотя иногда ловлю какой-то поток необычный, иногда просто стою на физике. Вообще по традициям цигун в БД не нужно отслеживать эффекты, все что происходит - скорее побочные ощущения, нужно просто смотреть на шар под руками или даньтянь, ВД стараться выключать.
А апатия это не испорченное настроение?
А животные да, очень чувствуют это.
Аппатия-это скорее нежелание что-то делать. Эдакий пофигизм и аморфность. Меня же все странным образом бесит. Тоесть раздражает буквально все, настроение ужасное, брюзжать могу как старый дед и я такой, сколько себя помню Это и удивляет. Нехватка энергии объяснила бы многое. Только разве возможно уже родится с недостатком жизненных сил?
Только разве возможно уже родится с недостатком жизненных сил?
У кого-то при рождении больше энергии, у кого-то меньше. В силу каких-то факторов (воспитание, псих. травмы) может создаться самоуничтожаемый способ существования (индульгирование), или блоки на чакрах или в каналах по другому, и энергии будет вечно не хватать.
Не важно недостаток это энергии, или блок где-то. Любая проблема отражается на энергетическом состоянии, практика поможет вам это исправить.
Надеюсь Посмотрю на свое состояние через недельку. Особенно интересует физическая сила (ну это легко замерить) и отношение окружающий
Я не пытаюсь поднимать энергию.
(
Пытаетесь или нет, при достаточной практике энергия сама открывает каналы, в том числе срединный.
Ведь если энергия начинает подниматься, то нижний резервуар не "растягивается", а следовательно и общая энергетика не растет. Да еще и концентрация часто "слетает" на межбровье почему-то, при этом там сразу жар, давление итп но мне совершенно не хочется развивать "третий глаз".
Основное хранилище энергии - нижний Д.Т.
Boble, зачем вы ставите условия энергии.
У вас в организме идут естесственные процессы энергетические, почему вы умом мешаете практике.
Ум здесь - не помощник, в его базе данных нет совершенно эффектов и ощущений, которые только могут с вами произойти.
Ваша задача - стать в правильную стойку Б.Д., отключить ум, расслабиться, и представить себя Б.Д.
Что будет происходить, то и естесственно.
Не надо здесь на феномены других равняться.
Ваш организм - целостен.
Энергия лечит его весь. Поднимается и к 3-му глазу и тд.
Если наращивать энергию, работать именно с нижним дань тянем - энергия все равно будет циркулировать по всему телу, открывать биологически-активные точки, в том числе 3-й глаз.
Каков для вас смысл накачивания нижнего даня энергией?
На сколько я понял, именно прокаченный нижний ДТ дает здоровье, силу, привлекательность, энергичность,а средний и тем более верхний дают куда более "мутные" и, лично на мой взгляд, бесполезные изменения
средний и тем более верхний дают куда более "мутные" и, лично на мой взгляд, бесполезные изменения
Средний даньтянь - то, что женщины называют загадочным словом Отношения . Сюда же дружба и многие эмоции.
Средний даньтянь - то, что женщины называют загадочным словом Отношения
. Сюда же дружба и многие эмоции.
Извини, это обывательское мнение.
На самом деле: глубоко отражено в Карте внутреннего плетения.
Отредактировано Ория (11-06-2012 21:10:59)
На самом деле: глубоко отражено в Карте внутреннего плетения.
Можно расшифровать?
Можно расшифровать?
В инете есть Карта внутреннего плетения. На ретрите Мастер передавал образы, как оказалось именно эта Карта.
На нее видимо можно медитировать, чтобы постичь.
У меня не тот уровень, чтобы ее объяснять. Понимание все равно только с практикой приходит, с ростом.
Я только для себя кое-что поняла.
Картина процессов отражена - внутреннего пахтания энергии. Как открываются точки (мин-мэнь) и другие (заставы на пути энергии), как качество энергии утончается, ум - очищается.
По сути изображен на карте - позвоночный столб, все дан-тяни.
Очень глубоко, в одной Карте - весь Путь.
Похоже становлюсь более эмоциональным Сны стали еще более раздражающими. То какие-то "личные трагедии", то эротика, то что-то дико агрессивное
Если раньше сновидения были больше похоже на фильмы, которые я наблюдал со стороны без каких либо переживаний, то теперь они выглядят очень реально. Каждое утро просыпаюсь то в хлодном поту, то с зашкаливающим адреналином