1

Тема: Формулы заклинания

Эзотерик, если возможно прошу это кинуть в отдельную веточку, с названием типа "теоретическая магия", "теоретическая эзотерика", что ближе по духу этому форуму.

Существует огромное множество школ, веток и направлений, кто то колдует за свои, кто то за чужие, кто в взаймы, кто забирает долги, кого-то ведут боги и существа не доступные человеческому понимания, кто-то использует артефакты и кровь. В то же время мы все существуем на пластах реальности и не реальности с примерно схожими законами магии. Нас всех объединяет пространство обитания, что позволяет выделить определенные закономерности.
Приведу одну из них. Это одна из попыток набросить сеть осмысления на хаотичное творчество, которым является заклинательство и чародейство.

Формула заклинания.

Результат=Время*Энергию*Технику

Поясняю.
Результат- окончательное свершение заклинания. Не совсем корректно конечно, он должен превысить определенную сложность, что бы деяние свершилось в этих условиях. Затрудняюсь четко сформулировать.
Время- отрезок времени от начала каста, до результата.
Энергия- то что крутит колесики системы, в пояснениях не нуждается.
Техника (Формула)- технология совершения каста, сюда же я бы отнес и личные особенности колдующего и прочие факторы, помогающие или мешающие. Наверно можно расписать как (формула заклинания)+(особенности мага)+(факторы среда)+(куча всего), но это усложнять процесс.

Проверка на истинность.
Если время, или энергия, или техника равны нулю, то ничего не получится. Это правда, значит знак * верен.
Если одно из значений приближается к бесконечности, а остальные не равны нулю, результат будет. Это правда, если бесконечно время, рано или поздно результат будет, в связи бесконечностью вероятностей во вселенной, надо просто дождаться smile . Если бесконечность это энергия, то можно ничего не умея, колдовать любые вещи мгновенно, этой дорожкой бегают эгрегоры, часть божков, лидеры сект. Если же техника равна бесконечности, то возможно чародейство используя минимальные энергетические и временные ресурсы, этой дорожкой топает большинство магов, когда сталкиваются с ограничениями тела по энергии.

Формула адекватно описывает, только взаимодействие маг - нейтральная среда, в таком виде не применима для описания магических взаимодействий.

Что является не учтенным в этой формуле, что еще забыто, но важно? Подходит ли она под Вашу школу, возможно ли используя её описать вашу магию? Какие возможны исключения?

Жизнь это борьба зла, с еще большим злом.

2

Re: Формулы заклинания

Ashen пишет:

Что является не учтенным в этой формуле, что еще забыто, но важно?

Формулы обычно приводятся в каких то ед измерения. Например время в секундах. Энергия должна тоже в чем то измеряться например в Джоулях. Все эти измерения должны соответсвовать каким то единичным, изменениям, взятым за основу. Это и есть самое важное.
Дальше уже можно принять Мощность как задействие Энергии за единицу времени. Принять технику можно как Коэффициент Полезного Действия. Это безразмерная величина.
Тогда получается что Результат будет равен Мощность * кпд. Вне зависимости от вычислений получаем, что результат эта величина которая измеряется в Мощности, тоесть задействованию энергии за ед времени. Что практически говорит о том, что в данном случаее под результатом понимается Мощность конкретного Мага. А не результат как достижение его работы, что подразумевалось в топике.

3

Re: Формулы заклинания

Ashen пишет:

Что является не учтенным в этой формуле, что еще забыто, но важно?

Важный фактор - личная сила практика... Если таковая стремится к нулю, то остальные факторы могут либо не работать вовсе, либо работать очень слабо.

Что касается энергии, то практик может использовать и внешние по отношению к нему силы и энергии.