Мастер Ли Хунчжи говорит, примерно: "Очень сложно сделать действительно хорошее дело. Иногда можно потратить весь день и пройти весь город, но так и не увидеть такого дела".
Еще Ли Хунчжи говорит, примерно, про целительство: "есть Будды в божественных мирах, которые обладают гораздо большими способностями, чем вы. Почему Они, как вы думаете, не исцеляют всех подряд в этом мире, разве Они не могут помочь? Они знают Закон, что нельзя человеку произвольно устранять карму".
И наверно, лишая человека испытания (медвежья услуга) - вы не дадите ему уплатить долг по карме сейчас.
Более того, я в свете этого думаю, что целители - вылечить вряд ли могут. Поскольку за болезнью стоит причина - карма. Если они снимают болезнь, карма - остается, то просто выльется в другое, он не заболеет, а может сгорит дом или еще.. Люди этого не допонимают, ходят к целителям.
Твоя карма, ты должен просить, молиться к Высшему, доказать, что ты достоин лучшей судьбы, и возможно тебе помогут.
И еще Свыше - спасают прежде всего не тело, но Душу человека! Почему и забирают из тела в некоторых случаях, дальше если бы жил, могло происходить падение Души еще ниже.
Желаю Вам находить и делать действительно хорошие дела: для этого надо либо стать Мастером, либо человеком и жить по Совести и иметь большую Мудрость, либо быть ведомым Провидением.
Тем более, что такие действительно хорошие наши дела - улучшают нашу карму.
От себя добавлю: сделала вывод, что можно и как-бы дозволяется помогать - давая инфо для развития человека (для чего человек здесь, нравственные законы, в таком плане), всегда можно попытаться помочь человеку - не навязывая, но дать инфо или книгу.
Пример из моей жизни: меня "бросил муж с грудным ребенком, какой "плохой", карма..,
а я сейчас пишу Вам.., а возможно не пришла бы ко всему этому, да точно не встретила бы своего Учителя, если была бы за ним замужем. Вот и все.
Плохо это было или счастье. Я знаю сейчас - это счастье. А добрые люди осуждали его и я тоже. А он может быть просто инструмент судьбы, ему было "приказано". Т. е. просто карма приводится в исполнение руками таких для нас "плохих" людей.
Я вообще сейчас вижу, что мы люди, управляемы и ведомы Силами, учавствуем в Игре, сути которой многие не понимают.
А еще мне нравится про Судьбу, как один русский ведающий говорит: чтобы не делали бесы, как бы не придумывали какую гадость человеку, а хорошему человеку - все на благо идет, они дальше думают, выкручивают, какую гадость человеку сделать, а хорошему человеку - опять в добро оборачивается.
Взращенному грязью неведома грязь