1

Тема: Два компонента Кармы Технология управления Кармой

Карма состоит из двух компонентов.
Первый - общеизвестен: это закон причины и следствия. Этот компонент кармы - нейтрален и действует по принципу подобное притягивает подобное. Почему-то часто от Кармы хотят избавиться, но для этого надо покинуть мир причин. В то время как им надо просто уметь воспользоваться, управлять. Как это сделать? Ответ прост и лежит на поверхности: чтобы получить нужное следствие - создай нужную причину. Таким образом можно настроить интимное отношение с пространством, которое будет отвечать тебе не наказанием - а помощью, не лишением - а достатком, не горем - а радостью, не разрушением планов и событий - а сопутствием всех начинаний и дел. Как же создать нужную причину, чтобы технология управление Кармой заработала? Мысли, чувства, эмоции, желания, намерение и поступки, мечты - вот инструменты этой работы. Поступайте парадоксально, когда окружающее провоцирует вас на негативный или деструктивный ответ - проявляйте чистые эмоции, высокие чувства и светлые мысли не благодаря, а вопреки, излучая и устанавливая их изнутри. И вы увидите, что мир откроется вам с совершенно иной стороны))
Второй компонент Кармы - это ваша личная нить развития. Она проложена в пространстве в соответствии с эволюционным кодом вашей души, ее эволюционного возраста и количества воплощений. Эта нить понимается как будущая разверстка вашего развития в земном времени. Если вы отстаете - тогда пространство даст вам об этом знать сперва пространными намеками с последующим вмешательством в ваши дела, здоровье и прочие стороны жизни. На серьезном же этапе запущенности вы можете столкнуться с серьезным воздействием пространства, которое будет стараться сдвинуть с места ваш лежачий камень, вплоть до того, что ваше воплощение может быть прекращено каким-либо из способов.
Если вы идете ровно с графиком - то все будет хорошо и вы сами хозяин своей судьбы, полны сил и внутреннего покоя. Если вы за счет собственных усилий опередите ваш график развития - то вы снова включаете механизм служения вашей кармы себе: пространство будет помогать вам, будет следить за успешностью вашего продвижения. Череда мелких везений и управляемых случайностей будет складываться в большой успех и счастливую судьбу. Как узнать ваш собственный план развития и вашу разворачивающуюся в пространстве времени нить - очень просто: вы можете видеть или ощущать, что вам предстоит сделать в жизни в ближайший момент, куда приложить усилия, что изменить в себе и своей жизни, чем заняться более плотно и углубленно. Каждый человек живет с этим каждый день своей жизни, начиная ее заново как минимум каждый понедельник. Мы выдумываем какие-то умные вещи, ищем чудодейственные мистические способы, техники и знания, тем самым только покрывая свою слабость и бессилие, взращивая свое сладко-приторное безволие.
Это второй компонент Кармы, который позволит вам за счет проявления воли создавать счастливую Карму поощряющего вас пространства и дающего вам по нити развития новые бесконечные разверстки заданий и возможностей роста, ибо счастье - это не цель: это процесс и работа)

2

Re: Два компонента Кармы Технология управления Кармой

Верно. А вот простейшие способы очистки кармы...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/3821868.95/0_7925c_7f723424_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/3821868.95/0_7937b_cf228284_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/3821868.95/0_793d4_5e6a4dbb_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/3821868.98/0_7a9e5_9a4aea25_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5010/3821868.97/0_7a452_92cdcdc_M.jpg

3

Re: Два компонента Кармы Технология управления Кармой

Ничего себе простейшие, два верхних с коброй.  wink  Двое последних, это можно.  smile

Отредактировано diserel (23-05-2012 09:50:44)

Не падай дyхом - yшибёшься!

4

Re: Два компонента Кармы Технология управления Кармой

Максим Садовник пишет:

Поступайте парадоксально, когда окружающее провоцирует вас на негативный или деструктивный ответ - проявляйте чистые эмоции, высокие чувства и светлые мысли не благодаря, а вопреки, излучая и устанавливая их изнутри. И вы увидите, что мир откроется вам с совершенно иной стороны))

Спасибо за напоминание. Столько находок!

Обычно как то просто пытаешься сдерживаться, сохраняешь равновесие.
Но, был раз - представился эффектный случай, сделала так (выше пишет Максим)  - пересилила себя и смогла так на негатив отплатить.

Реакция удивительная: у того человека сначала шок был (замешательство-удивление на доброту другого в ответ на его злобу). Всегда по накатанному - он раздражал, унижал и портил настроение другому и самому вроде по-легче.
А тут неожиданность, и потом чувствую ТАКОЙ поток благодарности от его сердца...

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

5

Re: Два компонента Кармы Технология управления Кармой

В человеческом опыте, который, вероятно, стоит выше, чем такая вещь, как материальная вселенная, и способен создавать ее, - пространство, энергия и материя становятся бытийностью, деланием и обладанием.

Бытийность  -  это есть сознание, точка зрения и само пространство.

Делание  – это любое динамичное (энергетическое) проявление сознания в пространстве.

Обладание – это всё то, что имеет в своём пространстве духовное существо как точка зрения.

И через этот принцип    БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ, осуществляется всё  динамичное существование во Вселенной. И всё динамичное существование во вселенной есть энергоинформационное взаимодействие, осуществляемое точками зрения (духовными существами).  Что порождает собственно сами переживания духовного существа, формирующие его опыт через восприятия этого взаимодействия.

•    Бытийность  -  это пространство, независимо от энергии и материи.
•    При делании требуется и пространство, и материя.
•    При обладании требуется пространство и энергия.

Каждое переживание -  это единица человеческого опыта и это кадр его киноленты жизни.
И каждый кадр, как каждый мгновенный эпизод на линии времени состоит из нескольких компонентов. Эти компоненты являются производными всех систем человеческого восприятия (систем ума) +  восприятие самой точки зрения духовного существа, которое и усваивает опыт через усваивание его дискретных единиц – картинок. Эти картинки хранят в себе все данные об этих реальных эпизодах, запечатлённые в образах и концептах (смысловых содержаниях понятий).

Именно картинки, как дискретные единицы опыта (фотографии)  переносятся духовным существом из жизни в жизнь и хранятся в нём, собственно являясь его со-знанием – совокупностью данных обо его всех восприятиях за все воплощения. Духовное существо в нормальном состоянии общается с иными существами через трансляцию и приём потоков нужных картинок с нужной несущей частотой.

И когда духовное существо получает новое тело, оно переносит в него с собой весь этот опыт, который не доступен для человека при обычных условиях. И посредствам каждого нового тела мы накапливаем новые и новые картинки в своём опыте, создавая новый отрезок своей глобальной киноленты.

Опыт до рождения недоступен нашему интеллекту по причине того, что в безграничности его содержания  кроется немыслимый объём данных обо всех наших переживаниях прошлого, где в числе всего прочего было множество травм, болезней и смертей, потерь, конфликтов и замешательств (моментов потери реальности).

И попади этот опыт в осознание ребёнка, ровно как и взрослого человека, чья психика (нервы) не подготовлена к его конфронтированию (безболезненному нормальному  восприятию), он просто вызовет моментальное перегорание нейронов и нервных окончаний организма, что приведёт к фатальному исходу. Наша нервная система защищает нас от этого, не пропуская эти данные в зону нашего рассмотрения. Поэтому мы находимся в забвении. Наша генетика выработала надёжный рефлекс самосохранения.

И для реального рассмотрения этого опыта важно подготовить свою систему к восприятию его проявлений. И это делается поступательно, системно и максимально точно.

В реальной жизни имеем все восприятия, которые каждый миг формируют наши переживания. И эти переживания состоят из:

•    Телесных ощущений
•    Эмоций
•    Мыслей, суждений, расчётов
•    Картинок, сливающихся в трёхмерное видео изображение
•    Запахов
•    Звуков


И всё это каждый миг регистрируется в нашем сознании, образуя «аналоговую запись». Что-то неважное может быть отброшено, но важные моменты, особенно травматические регистрируются в обязательном порядке, составляя опыт, который в неосознанном состоянии является лишь массой боли и дискомфорта, встречаясь с которым мы пытаемся его избежать, даже в случаях, когда угроза лишь мнимая. Система так себя ведёт в слепой попытке обезопасить нас от повторения негативных переживаний.

6

Re: Два компонента Кармы Технология управления Кармой

Вот вам техника, которая настраивает психику к проникновению в карму.

1.    Отметь (создай) пространство.
2.    Почувствуй его
3.    Почувствуй свое тело в этом пространстве
4.    Почувствуй себя в этом пространстве
5.    Отметь свою точку зрения, откуда ты наблюдаешь пространство

6.    Найди нужное событие, с которым ты хотел бы поработать

7.    Место, время,  участники + кратко опиши само переживание, как если бы оно происходило прямо сейчас
Описывай, как будто ты в нём находишься прямо сейчасю.
8.    Какие чувства (эмоции) ты испытываешь в этом событии?
9.    Какие у тебя есть влечения в этом событии?
10.    Какие у тебя есть ожидания в этом событии?

11.    Оцени это событие по шкале от -10, где ощущается полный провал,  до +10, когда бы для тебя оно было идеальным, когда лучше и быть не может.

12.    Что в этом событии для тебя самое не приятное (не желательное)?
13.    Что ты хочешь изменить в этом событии (добавить, убрать, преобразовать), чтобы оно стало приятнее для тебя, как если бы ты делал монтаж своего фильма, в котором можешь менять всё кроме промежутка времени, в котором это событие имеет место.?

Лучше делать изменения обоснованные и реалистичные. А также касательно именно себя в тех случаях, когда это возможно. При сомнениях в реальности внесённых изменений добавляем пункт: *и что нужно, чтобы это произошло?  При необходимости сделать модификацию в более раннем событии, из-за которого желаемые изменения в основном событии становятся обоснованными и реалистичными.

14.    Внеси желаемые изменения и перескажи, что происходит в нём теперь, уже с учётом этих изменений.

15.    В шаг 7. До шага 14. Повторяя этот цикл до действительной +10.
16.    Если ты получил +10, очень важно сделать проверку на ложную +10.

•    Задать вопрос: «что бы ты ещё хотел изменить, добавить или убрать в этом событии, чтобы оно стало ещё лучше?».

И так если была ложная +10 то будут приходить новые ответы..

•    Ручаешься ли ты на 100%, что это действительно +10 и полностью идеально для тебя, и лучше быть не может? (как правило, у человека поднимается эмоциональный тон, и он чувствует прилив сил, что говорит, о высвобождении единиц внимания из травматического переживания)

17.    Какие выводы, осознания, решения и потребности  для тебя стали ясны в результате этой проработки? Полезные решения и принципы Занести в личный протокол.
18.    Как бы на практике в реальной жизни, ты мог бы применить эти выводы, решения и осознания?
19.    Применить на практике после сессии полезный опыт.

по вопросам пишите в скайп vivel4.0

Отредактировано Алексей (13-06-2012 13:29:03)