51

Re: Йога, в различных её проявлениях

Здравствуйте !

Скажите, пожалуйста, как давно Вы занимаетесь Йогой и чем раньше болели ?
Заранее благодарю Вас за ответ.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

52

EzopVS пишет:

Здравствуйте !

Скажите, пожалуйста, как давно Вы занимаетесь Йогой и чем раньше болели ?
Заранее благодарю Вас за ответ.

Не так давно) года 3 назад...
Были простуды всякие, даже летом умудрилась заболеть((

53

Спасибо за ответ.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

54

Что такое Аскезы.

http://youtu.be/aULMtAmKwow

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

55

вегетарианство - часть йоги

Заповеди йоги - ЯМА НИЯМА.

принцип АХИМСЫ..

в тоже время - это определенная техника безопасности,
поскольку тело должно подготовиться к более мощным энергиям,

иначе вместо пользы - возможно разрушение.

Cамое главное знать:

1. когда нужно есть.
2. что есть.
3. индивидуальный подбор.
4. совместимость продуктов.

http://www.elishayoga.ru/index.php?opti … ;Itemid=13

Отредактировано Ория (18-06-2014 22:29:31)

56

Флай-йога, антигравити

http://www.mycharm.ru/pics/22032014/yoga1.jpg

У антигравитационной йоги есть большое количество преимуществ. Вот только несколько из них:

- укрепление верхней и нижней части тела;
- расслабляющий и успокаивающий эффект;
- снижения нагрузки на позвоночник,
исправление его дефектов;
- приобретение тонуса всех мышц, улучшение растяжки;
- существенное улучшение физической формы уже через несколько упражнений;
- занятия в непосредственной, игровой форме, не вызывающие переутомления;
- развитие ловкости, равновесия и гибкости;
- улучшение растяжки;
- повышение уверенности в себе и собственных силах;
- избавление от стресса, невроза и плохого настроения.

Тех же, у кого нет противопоказаний к аэройоге, можно только поздравить и пожелать поскорее с ней познакомиться – ведь это методика способна подарить вам совершенно новые, неописуемые ощущения полета и невесомости.
http://cs305806.userapi.com/v305806707/8bc/fUtwDbx1QX8.jpg

В ЧЕМ СУТЬ ЙОГИ В ВОЗДУХЕ?

По большому счету йога в гамаках - альтернатива классической йоге. Только практически все процессы происходят в «подвешенном состоянии» - у человека нет возможности касаться твердых поверхностей.
  В этом-то и вся прелесть. Во-первых, гамак служит поддерживающим элементом во время занятий. Во-вторых, помогает снять напряжение в шее и спине. Благодаря этому сложные асаны вроде стойки на голове, которые человек, занимающийся классической йогой, может освоить лишь спустя месяцы, а то и годы упорных тренировок, на флай-йоге под силу даже новичку.
  А те асаны, которые вам уже хорошо знакомы, благодаря гамаку сможете выполнять более эффективно. Скручиваться и прогибаться, паря в воздухе, гораздо проще!

ИСТОКИ:

Йога Курунта

В древнейшей легенде гласится о том, что раньше йоги обитали в отдаленных от общества местах, глубоко в лесах, и жили на деревьях. Кришнамачарья, учитель Айенгара, как-то заявил, что он обучился  трем тысячам асан и многим сакральным техникам, которые развили в нем такие фантастические навыки владения своим телом именно по древнейшему трактату <<Йога Курунта>>. В этом трактате также были описаны техники выполнения асан на лианах, в подвешенном состоянии. Поэтому в практике этого класса преобладают  перевернутые позы. Эти позы - бесценное благо, которое оставили нам в наследство древние мудрецы.

Отредактировано Ория (21-06-2014 00:30:58)

57

Вот мне  эти последнии йоги очень понравились:)
А кто-нибудь практикует "Чжун Юань"?
И вообще заниматься ею самостоятельно кто-нить пробовал?

Отредактировано sam12 (13-10-2014 20:24:40)

58

sam12 пишет:

Вот мне  эти последнии йоги очень понравились:)
А кто-нибудь практикует "Чжун Юань"?
И вообще заниматься ею самостоятельно кто-нить пробовал?

Тяжело это все самому практиковать. Для начала нужно общие принципы чтобы кто-нибудь на деле показал.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

59

Slash,я понимаю...за не имением возможности,довольствуюсь тем,что есть neutral На ютуб выложены уроки подробно,начну с них.

60

sam12 пишет:

На ютуб выложены уроки подробно,начну с них.

А зачем?

61

Хочу лично для себя выделить часть времени,посвятить себе и своему телу,как-то так big_smile А там видно будет,пока изучаю.

62

sam12 пишет:

Хочу лично для себя выделить часть времени,посвятить себе и своему телу,как-то так big_smile А там видно будет,пока изучаю.

В многомерном пространстве существует душа, ментальное тело, которое практически бессмертно. Ментальное тело, проецируясь в сторону пространств меньшей мерности, порождает астральное тело, эфирное тело и, в конце проекции - тело физическое. Существование всех тел за исключением тела ментального - это иллюзия, возникающая при изменении уровня восприятия, так уж устроено наше сознание.

Посвятить жизнь своему телу...
Очень интересно smile

63

Ищем отличие в моём ответе на Ваш вопрос и Вашем ответе на мой ответ big_smile  big_smile  big_smile (Даже перечитывать не буду,что написАла) tongue

64

Без обид))) Это просто повод задуматься) а стоит ли оно того?
и с того ли нужно начинать? smile

65

Изучу,впрягусь,там посмотрю:)Ко мне родственник в гости заезжал,ему....щас посчитаю roll- 58.Я была приятно удивлена,в такой форме smile Оказалось,что он занимается йогой big_smile +диета.Он реально выглядел лет на 45 максимум,если бы не седина,вообще на 41 big_smile
Я взялась за изучение "Большое дерево",самое то для меня big_smile  big_smile  big_smile С детства люблю деревья,особенно орех,если к нему  приложить руки и постоять так некоторое время,можно почувствовать ..... энергетику(поток)
Лишь бы в астрал)или эфир)не уйти)))

66

Просто элементарные уроки нужно бы взять: как дышать правильно, положение позвоночника и пр. Одно занятие можно постараться устроить.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

67

да есть совсем не сложные но оч действенные упражнения , тоже самое дерево , хорошая штука)
вот только читаю ,и как могли эти йоги китайские по несколько часов в день стоять ? ну если конечно у тебя рабы на плантации риса работают ,то афигенски  smile можно и просветляться ))

Отредактировано индеец (14-10-2014 22:50:41)

suum cuique

68

Я Дерево делаю(чёт совсем просто),а вот есть Большое Дерево,там нужно разобраться с дыханием.

Отредактировано sam12 (26-10-2014 23:11:06)

69

sam12 пишет:

Я Дерево делаю(чёт совсем просто),

а мне как с самого начала не совсем просто )) Вы в правильной стойке стоите ?
вот ,типа
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … SG9_XpeWgA

http://www.youtube.com/watch?v=C_wzSKygwNA

Отредактировано индеец (26-10-2014 23:22:20)

suum cuique

70

Индеец,есть простое Дерево,поднял ногу и стоишь,как цапля,вот это я делаю дерево.
Спасибо за полезные ссылки,сегодня же начну заниматься.

71

sam12 пишет:

Индеец,есть простое Дерево,поднял ногу и стоишь,как цапля,вот это я делаю дерево.

хм ,не знал даже ...
ну там "большое дерево " схожи почти все ,только иногда руки держать в разных напротив разных даньтяней ) а так в общем на уровне пупка  smile

suum cuique

72

Вторая ссылка не до конца,что там с шаром дальше...

73

sam12 пишет:

Вторая ссылка не до конца,что там с шаром дальше...

ну там мужчина левой рукой прижимает к животу и правую накладывает сверху левой ,а женщины наоборот ,
типа шар этот в живот и запихиваем и там аккумулируем  smile

suum cuique

74

Спасибо,буду пробовать smile

75

Я только начала заниматься кундалини-йогой) Месяц занимаюсь. Эффект превзошел себя!!!  Я дикий псевдо-аллергик, Я месяца три не могла почти ничего есть кроме картошки, капусты, говядины и индейки. Молочное я очень люблю, но как только я съедала хотя бы чуть-чуть, у меня живо все лицо краснело и отекало. Не могла есть ничего оранжевого, желтого и красного цветов. Сейчас я решилась попробовать начать вводить продукты в рацион хотя бы по чуть-чуть, потому что дальше уже так было невозможно. И что же я обнаружила? Я могу есть молочные продукты и тыкву! Реально организм очистился в течение трех недель моих ежедневных занятий:)