1

Тема: Наткнулся в интернете на такую статью про ОС,всё от ДЬЯВОЛА!

В общем пишет Странник,какой то мужик,что всё это от дьявола и что всем становится только хуже от ОС,начиная от физических заканчивая душевными расстройствами...хочу узнать мнение как админа так и остальных людей,кто что думает...кидаю ссылку на статью...не реклама всё по теме))....http://www.scorcher.ru/neuro/science/sleep/dreams1.php

2

Re: Наткнулся в интернете на такую статью про ОС,всё от ДЬЯВОЛА!

Вот некоторые примеры!!!!!!!!!!!!!!




О том, как легко выйти за пределы психической нормы, занимаясь магией, демонстрирует следующий поучительный пример.
  Леонид, 29 лет, безработный, занимается оккультизмом давно, но практикой магического сновидения недавно, после прочтения Кастанеды. При разговоре наблюдается незначительная паралогия, но в целом хорошо социально адаптирован и полностью укладывается в понятие психической нормы. До ночной практики у него были видения. Осознанные сновидения тоже стали получаться сравнительно легко.
  Среди ночи (как выяснилось много позже) Леонид вскочил с кровати и в ужасе закричал. Далее следовала безудержная двигательная активность с бессвязным неконтролируемым бредом. Через несколько часов заснул и проснулся, ничего не помня. Однако сновидящего стали преследовать навязчивые страхи, боязнь одиночества, темноты.
  В ходе духовно-психотерапевтической работы с ним удалось выяснить, что в роковом осознании Леонид попал в некое жуткое, очень страшное пространство, которое сам считает адом. В аду сновидец пережил невыносимое отчаяние, одиночество, неимоверный ужас и безостановочную, сильную душевную боль.
  В процессе сеансов выявилось следующая закрытая позиция сознания (энергетическая мина, бомба), без предварительной проработки которой сновидеть очень опасно. В раннем детстве, в возрасте трёх лет на маленького Лёню с газовой плиты упал чайник с кипятком. Около трети тела обварилось... Шок и самое первое потрясение стало и первой закрытой позицией сознания - энергетическая матрица стала ядром, которое быстро изолировалось, замыкая на себя очень много жизненной силы и энергии. Неосторожное "разминирование" этой позиции сознания привело к психическому кризису. Сейчас Леонид психически болен. У каждого человека не мало закрытых позиций сознания разной энергетической силы...
   
  Сновидящая 45 лет, Ирина, практиковала йогу и осознанные сновидения. Увлекается эзотерикой и психологией. Считает себя воплощением какого-то великого йога. Находится в "контакте" с "Высшими Силами" и "Космическим Разумом". Принимает от них информацию. Должна спасти мир и подготовить людей к грядущему концу света. Учение Кастанеды странным образом вплетается в её личное духовное учение. Считает дона Хуана одним из своих духовных Учителей.
  В сновидениях принимает очень много "тайной" информации и путешествует в иные миры.
  Трудно обзорно показать читателю начало развивающейся духовной болезни, патологию Эго, возвеличивание, непомерную гордость. Шизофрения всегда может принимать социально приемлемую и духовную форму, но определить духовную болезнь сама сновидящая не способна! К такому "развитию" всегда ведут любые формы "контактёрства" - контакты во сне, наяву, автоматическое письмо (вспомним С. Лазарева с его "диагностикой кармы"); телепатическое общение, гадательные практики и прочее. Человек по своей неочищенной природе не способен общаться с Богом. Контактёров в стране сейчас развелось очень и очень много - всё это проделки демонического сознания неорганики по Кастанеде, а также феномены Кундалини. А передаваемая неорганическими существами "ценная" информация - это всегда "липа".
  Обратите внимание на психологию любого "контакта" и вам тогда всё станет ясным. Жил себе человек жил, и был вполне обыкновенным, заурядным, в жизни, как правило, особых высот не реализовал. "Эго" имел размеров средних, небольших, скромных и звёзд с неба, как говорится, не хватал.
  И вот тут некие "Силы", "Разум", "Высшее" Сознание - назови это как угодно, - вдруг выходят на связь, объявляют человеку, какой он уникальный и неповторимый, и поручают ему (другим нельзя - подведут!) не больше, не меньше, а судьбу целой планеты - оцените масштабы!
   "Мы с планеты Альфа-Центавра! Ваша Земля в опасности! Вы себя окутали отрицательной плотной оболочкой..."
  Смотрите: жил человек себе серенькой мышкой, а тут сразу взлетает выше любого начальника, выше армейского генерала, министра, выше президента любой страны! Отвечать сразу за всю планету! Человеческое Эго делает мгновенный титанический, мощнейший всплеск!
  "Вас, господин президент, заботят нужды отдельной страны, а у меня вся планета в опасности!"
   А неорганика нагружает, разжигает интерес, амбиции... Это и есть искушение, демонический путь, ловушка, начало энергетического взаимодействия, как у толтеков. Любые подобные "контакты" - это коварная ловушка неорганики, рассчитанная на жадное Эго человека! Судьбы планеты, конечно же, не решаются такими "контактами" и способами!
   Ну, а дальше демоническая трансформа, мало отличающаяся от толтековской...
  В магическом Сновидении возможно значительное расстройство дыхания.
  Автору приходилось в личном опыте наблюдать рассогласованность рисунка, ритмики дыхательного процесса в осознанном сне. Было странно наблюдать координацию дыхания в теле сновидений и одновременно в теле физическом. Дышишь специально во сне, а грудная клетка сотрясается соответственно в постели...
  Сновидения - это очень серьёзно!
   
  Ольга, 25 лет, продавец. Как только начала заниматься магическим Сновидением, так стали обостряться астматические приступы. Умерла.
   
  Из личного опыта. Останавливал (на заре своих увлечений Кастанедой) в электричке внутренний диалог. В голове пробил тёмно-фиолетовый свет. Далее несколько дней не мог избавиться от навязчивой нервозности, бессонницы, беспокойства. Пошёл к врачу, к другому - беспомощно разводят руками. Нашёл акупунктурщика. Тот замерил прибором - по моему телу ходят какие-то злые, отрицательные токи, но помочь так и не смог. Долго мучился. Вылечил случайный экстрасенс. О наводках потока толтеков я в то время не имел никакого понятия, а потом началась зависимость от осознанных снов...
  Если отбросить всю привлекательную, романтичную мишуру, красочную бутафорию, которыми занавесил Кастанеда магию толтеков, - "огонь изнутри", "птица Свободы", "космические приключения" в неизвестном... - то останется одна голая правда, энергетические факты и суть - чёрная магия!
  Читаешь одно, а начинаешь делать - на практике всё другое!
  Почему останавливать свой внутренний диалог неправильно в принципе? Потому что точка сознания начинает движение в критические позиции и настраиваться исключительно на разрушительные энергетические потоки! Всё, что описывают толтеки - не верно!
  Составитель единственной энциклопедии "Обещание Силы" учения толтеков Томас умер! от занятий Магическим сновидением. Он был уже в возрасте за 50, но вот угораздило на старости лет угодить в ловушку чёрной магии! Ему бы жить ещё до 75-80, но не дала ловушка...

3

Re: Наткнулся в интернете на такую статью про ОС,всё от ДЬЯВОЛА!

Странник это псевдоним некоего Терентия Смирнова, настоящее это имя с фамилией или нет я не знаю,  под этим псевдонимом написаны некоторые книги критикующие взгляды изложенные у Карлоса Кастанеды.

4

Re: Наткнулся в интернете на такую статью про ОС,всё от ДЬЯВОЛА!

Практиковать кастанедщину без учителя или полного принятия принципов воина, естественно, опасно. Но все же это попытки познать что-то большее, чем обычная жизнь. Хотя все пути равны перед ликом смерти, поэтому  то что он умер за 50, или жил бы до 80, какая разница?

5

Re: Наткнулся в интернете на такую статью про ОС,всё от ДЬЯВОЛА!

kronos пишет:

Практиковать кастанедщину без учителя или полного принятия принципов воина, естественно, опасно. Но все же это попытки познать что-то большее, чем обычная жизнь. Хотя все пути равны перед ликом смерти, поэтому  то что он умер за 50, или жил бы до 80, какая разница?


Вообще любая исследовательская деятельность на свой страх и риск , скорее всего будет нести элементы опастности. Все интересующиеся учением Д.Х. или мистикой, эзотерикой в этом отношении похожи на одиночек -ученых прошлых веков, когда познание нового было уделом единиц.
Алхимики травились явдовитыми компонентами своих сотавов, знахари ядовитыми растениями, а сколько разбилось первых исследователей полетов.
Все это вещи которые просто нужно учитывать.
Но в кастанедовщине путь воина включает в себя мощные защитные механизмы, поскольку невменяемый сумашедщий воин никому не нужен, не отвечает результату пу4ти , где полный контрооль и предельная трезвость самые необходимые компоненты.

6

Re: Наткнулся в интернете на такую статью про ОС,всё от ДЬЯВОЛА!

Салтыков-Щедрин Премудрый пескарь 1883

7

Re: Наткнулся в интернете на такую статью про ОС,всё от ДЬЯВОЛА!

2 NorteLoco

Полно те батенька, ну мало ли чего на заборах пишут!...  smile (С) Михаил Булгаков "Собачье сердце".

Всегда немного смешно наблюдать за теми, кто склонен к нелогичным обобщениям...  smile

Все мужики - ко...
Все бабы - б....
Все, кто носит большие очки - "ботаны"...
Все бородатые арабы - террористы...

Этот список тупых обобщений можно продолжать до бесконечности.  smile

А если более серьезно, то сами подумайте: любое лекарство предназначено для лечения... Получается как бы и абсолютно положительная вещь это лекарство... но, как говорится, "дьявол кроется в деталях". Нужно использовать в каждом случае именно подходящее лекарство... и дозировку использовать правильную, и способ приема, и противопоказания знать... иначе эффект от использования препарата может быть... несколько отличным от ожидаемого, вплоть до летального исхода.  smile

Вроде бы и все такие вещи понимают, но все же любовь к обобщениям очень легко полностью отключает моск. smile

В случае с ОС имеем полную аналогию с лекарством... В общем, обезьяне доверять гранату не стоит... нужно понимать, что и как делать, что можно, а что нельзя, иначе практика ОС превращается в некое подобие русской рулетки... рано или поздно, может быть очень серьезная проблема. Думаю очевидно, что больше всего проблем и негативных последствий практики ОС бывает у "любителей-энтузиастов", которые смотрят на ОС через розовые очки...

Практика ОС и ВТО может быть крайне опасной, это нужно понимать заранее, если кто-то думает иначе, он очень и очень сильно ошибается... Пример из моей практики - Осознанные сновидения - опасная встреча. И вот еще в тему - Астральный выход, ВТО и ОС - опасны ли выходы из тела.

Можно сильно подорвать здоровье, как физическое, так и психическое. И это еще не самое опасное... Можно реально умереть, не вернувшись из ОС и даже хуже... Ага, любители ОС могут кидать в меня тапки... smile и продолжать прятать голову в песок, аналогично известной птице...  smile Неверие, так же, как и незнание "не освобождает от ответственности" за "безответственное" поведение.

Так что теперь - бросать практику ОС и клеить на нее ярлык "НИЗЗЯ, ВРЕДНО, ВЕЛЕНО НЕ ПУЩАТЬ!!!". Ничего подобного. Электричество - штука очень опасная, но это не мешает нам пользоваться им каждый день. А есть еще и такие экстремалы, как профессиональные электрики, для них иметь дело с электричеством вообще - работа.  smile Странно, но почему то никто не хочет громко заявлять, что электричество - от дьявола.  smile

Если есть понимание принципов и основ, правильных методов самоконтроля и самозащиты в ОС, а самое главное - того, зачем это именно тебе нужно и каковы риски... тогда можно более трезво оценивать, нужно тебе это или нет. Возможный "выигрыш" от правильной практики ОС крайне привлекателен для любого, кто четко понимает, какой путь придется пройти и что именно он может получить в итоге...

8

Re: Наткнулся в интернете на такую статью про ОС,всё от ДЬЯВОЛА!

Все от Бога даже дьявол и тот от Бога. Иначе что это за Бог если можно сделать, что-то ему не подконтрольное?