201

Re: Безмолвие разума. Внутренний приказ..

нет проблем как и целей , человеческих или эзотерических ,
и разницы между баранами  ,
проблема и цель сама по себе уже предмет человеческого мышления , в природе проблем нет ни целей  ))

suum cuique

202

mgs пишет:

Цель, то состояние.

что будет когда то состояние прийдет? Раз  и оно есть, а дальше то чо?

! smile

203

Все равно шизотерик ты или нет, все зависит от личных качеств. По ним только можно судить. Вот например мастер Ле,  шизотерик,  как пить дать! Да вредный, прижимистый, обидчивый. Но трудолюбивый, и... красивый!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

204

Sh_ch пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Что  Sh_ch у тебя в приятелях завелся НЛП Практик?  Предложил освоить метамодель?  wink

1. Это цели
2. Шизотерические
3. Человеческих
4. Про страдания не писал.

А что касаемо проблем, у любого человека они могут быть. Но человек разумный понимает каким образом нужно решать проблемы, а проктекующий боран не понимает и потому истово или не очень - проектует  big_smile

Нет Фэт, так не пойдет... Нужен идиал, икона. Чтоб видеть и понимать - вот оно. Смысл нужен, сулящий выгоды.
А так суховато получается, абстрактно. На данный момент у меня есть парочка кандидатов, но вряд ли ктото захочет быть на них похожим ))

Ну как это не пойдет? Именно так и пойдет, все будет как у людёв, ни каких  икон, ну разве что примеры к которым можно обратится в поиске эффективных шаблонов поведения. А уж что касаемо смысла, тут только самому, своими умом, думать и делать, делать и снова думать.

Понимаю, что сухо, что скучно и даже уныло. Сегодня нужно шоу, праздник и обещание множественных ништяков иначе не замотивируются кандидаты, не пропрутся и не проторкнутся   neutral   И гуры тут сто очков вперед любому трЭнеру дадут, ну может кроме Гандапаса (он лысый). Короче выбор невелик или учится и трудится или на шару стать валшепником, крутым мировым заднепроходчиком, богатым, счастливым и успешным магом  smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

205

mgs пишет:

Ибо Всё правильно, проблемы у всех и это нормально. И это нормально их решать.

Проблема ,это не нормально .
Проблема не может решаться,она может только создаваться,
Причем самим человеком и в своей же голове.
А решаются задачи,для устранения проблемы .
Вот к примеру если взять тупизм ,коим ты владеешь в избыточном количестве.
Для меня это бы была проблема,а ты живешь с этим и не заморачиваешься.
Значит это не есть проблема,а лишь мое индивидуальное восприятие текущего момента.
Измени восприятие и проблема исчезнет.

mgs пишет:

А вот, на второй эпизод описанный мной, вообще ни кто не отреагировал

А вот и не правда!!!!! Я тебе о нем подробно говорил,но ты как бык ,
Налил глаза кровью на любой мой пост и кроме " хамства и флуда" ничего не видишь.
Может тебе третий глаз открыть?????

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

206

Sh_ch пишет:

Но трудолюбивый, и... красивый!

Да я такой,а еще я умею через скакалку на одной ноге прыгать.

Отредактировано Леший (18-03-2017 15:41:32)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

207

Леший пишет:

...звучит угрожающе... cool

208

mgs пишет:

Фэт Фрумос,  я в самом первом сообщении написал, как оно было, потом ещё несколько сообщений пытался дополнить, посмотрите. Подробней и образнее не могу.
Цель, то состояние.

Ну ничего страшного, вот уже 9 страниц минуло, можно уже кое что и переосмыслить

Если у тебя цель какое-то состояние, а подробнее описать ты не можешь. То как ты сам-то можешь определится, что тебе нужно?

Так не пойдет. Для того, что бы получить нечто, тебе нужно очень хорошо разобраться в том, что ты хочешь конкретно. Вот тебе Медведь (bjart) уже о цели пишет. Вот это сегодня твоя главная забота... с нее, с цели все начинается. А далее уже шаг за шагом.

Позиция слабая на самом деле. Ибо Всё правильно, проблемы у всех и это нормально. И это нормально их решать.
А вот когда, как в отрочестве, навалилось так что не знаешь где оно и что решать. И как бы, а! О! Всё! "Жизнь кончена!)"  Почему и вспомнился этот эпизод, и некая сказка вокруг него.
И я понимаю, слабость позиции. Но. Вот так. А штука была реально рабочая. И я всегда о ней вяло помнил. Но, не надо было...

Обычная позиция. И для подростка и увы часто для взрослого человека который например забыл, что проблем не решаются самостоятельно, что самостоятельно решаются только задачи. А он уже не отличает одно от другого, у ломает свои мозги и тело о то, что ему не по силам.

Остановится бы. Подумать, что конкретно требуется (задача/цель), что для этого необходимо и как это следать. Вот с этого момента и начинается настоящая работа. От мышления к поведению...

А вот, на второй эпизод описанный мной, вообще ни кто не отреагировал. А ведь это было, через 5-6 лет, и совершенно другой природы.

А он пока не важен. Пока не начнешь выстраивать свое мышление для решения поставленных задач, ничего не важно.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

209

Boart, ну и всё.)
"Ну и чо", это последний и обезоруживающий аргумент. Можно ставить абсолютно после любой цели, явления, утверждения.

210

Вепс пишет:
Леший пишет:

...звучит угрожающе... cool

Угрожающе,это когда первых два при этом закрывпют ,причем навсегда.
Но я сегодня добрый,пусть смотрит на мир всеми тремя,может хоть так что то увидит.

211

mgs пишет:

Boart, ну и всё.)
"Ну и чо", это последний и обезоруживающий аргумент. Можно ставить абсолютно после любой цели, явления, утверждения.

Эврика!!!!!! Я понял что тебе надо... Если целью является само состояние,то это вооще не вопрос.
Я бы предложил тебе практику с мухоморами,но это для продвинутых мистиков.
Я пологаю Индеец больше подойдет тебе в учителя. Он лучше в ботанике разбирается.  big_smile

212

Леший пишет:

Я пологаю Индеец

мне приятно , но не скромничайте Леший , по грибочкам Вы специалист коих поискать надо  big_smile

suum cuique

213

mgs пишет:

ну и всё.)

тогда именно изза этого и не получается , состояние оно всегда для чегото а не само по себе , а то похоже не наркоманию от транса  smile

! smile

214

mgs пишет:

. Т.е. на столько просто и надёжно, что меня например, могла мама , что-то спросить из другой комнаты, телефон мог зазвонить, я спокойно мог ответить маме, или подойти к телефону, потом снова лечь и вернуться в это состояние. Состояние было отчётливо приятным. Я стал торопиться по вечерам в кровать, ибо мне хотелось скорее в нём оказаться.

ответ где то на поверхности ...

Вы зачем ,для чего хотите то состояние , что бы что ? а сейчас Вам не все просто и понятно ?

suum cuique

215

и еще , вернуться в то состояние ,это как войти в одну реку дважды ...
или пережить первую влюбленность , она была один раз , второй такой не будет ))
будет другая , сильнее или слабее ,но не такая

Отредактировано индеец (18-03-2017 16:01:41)

suum cuique

216

Фэт Фрумос пишет:

Ну как это не пойдет? Именно так и пойдет, все будет как у людёв, ни каких  икон, ну разве что примеры к которым можно обратится в поиске эффективных шаблонов поведения. А уж что касаемо смысла, тут только самому, своими умом, думать и делать, делать и снова думать.

Понимаю, что сухо, что скучно и даже уныло. Сегодня нужно шоу, праздник и обещание множественных ништяков иначе не замотивируются кандидаты, не пропрутся и не проторкнутся   neutral   И гуры тут сто очков вперед любому трЭнеру дадут, ну может кроме Гандапаса (он лысый). Короче выбор невелик или учится и трудится или на шару стать валшепником, крутым мировым заднепроходчиком, богатым, счастливым и успешным магом  smile

Как писал классик: Нет ничего более обидного для нашего человека, чем назвать его обычным.

Мир без чудес, ч/б.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

217

Sh_ch пишет:

Как писал классик: Нет ничего более обидного для нашего человека, чем назвать его обычным.

Мир без чудес, ч/б.

Да, это полное блинство!  smile  А я вот мечтаю в такого превратится. Стараюсь! http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/icon_crazy.gif

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

218

Фэт Фрумос пишет:

А я вот мечтаю в такого превратится. Стараюсь!

Для достижения этого состояния ,нужно очень долго и правильно практиковать... tongue..ибо..самостоятельность мышления,даётся долго и трудозатратно...

Отредактировано Вепс (18-03-2017 16:32:31)

219

Не Вепс, пусть бораны проктекуют,  lol   а я буду жить поживать  smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

220

Фэт Фрумос пишет:

Не Вепс, пусть бораны проктекуют,  lol   а я буду жить поживать  smile

Тогда ,про чёрно-белый мир,обычного человека, без чудес,....можешь забыть...не видать тебе его,как своих ушей mad ...

221

В мечтах забуративневших я конечно должен, да нет, обязан забыть обо всем  lol 
Но увы, реальность к буратинам жестока. Мой мир -  прекрасен

https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=4ecf999a46f06c088497e5b265215d85&n=33&h=215&w=325

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

222

Фэт Фрумос пишет:

А я вот мечтаю в такого превратится.

Фэт Фрумос пишет:

Мой мир - прекрасен

В мечтах,что-ли??прекрасен-то...ты уж определись.
Ох уж эти буратины...вечно у них мечты с реалиями перепутаны big_smile ...

Отредактировано Вепс (18-03-2017 18:02:44)

223

На кой мне определяться с объективной реальностью-то? Это уж вы сами-сами.. ф практеках wink 
У меня же все ладненько и спокойненько получается ибо талантлив во многом  smile  Жаль не так быстро как хотелось, но  роптать на то не буду, всему свое время.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

224

Фэт Фрумос пишет:

Жаль не так быстро как хотелось, но  роптать на то не буду, всему свое время.

Это ты правильно делаешь...ибо смирение,есть несомненное благо,для начинающего изотерика... roll

225

Не забывайся Вепс, для изатерических боранов важны ништяки и халява  smile  Не зря же все ноют о техниках, да о практеках.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox