226

Re: Безмолвие разума. Внутренний приказ..

Фэт Фрумос пишет:

Не забывайся Вепс, для изатерических боранов важны ништяки и халява  smile  Не зря же все ноют о техниках, да о практеках.

Ну..так уж и все...Техники и практики,являются "важностью" лишь на определённых этапах духовного развития.Всё это быстро проходит,ежели технопрактики правильные... wink

227

Фэт Фрумос пишет:

Не забывайся Вепс, для изатерических боранов важны ништяки и халява  smile  Не зря же все ноют о техниках, да о практеках.

Халявы хотят все Фэт, в той или иной форме, здоровье, любовь, талант, везение... В цене то, чего нет. А что имеем не ценим - потеряем, плачем. Тут важно точно выбрать с чем сражаться, иначе оно само выберет нас. В мире прахтиков и обычных людей, просто людей, в одинаковом процентном соотношении.
Хотя иных вариантов для человека и быть не может.
А повыдумывать можно всякого.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

228

Не единичный случай. Личность, общество, двигается в каком-то направлении, в погоне за чем-то, в развитии чего-то. Мотивы благие. Но потом оказывается что преобретя что-то, есть и что-то потерянное. И нет уже чего-то, очень важного. А то что есть, оно как-то и не совсем то...

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

229

mgs, есть такие вещи... Которые можно вопринять в специфической настройке под правильное настроение. Книги/мастера - состояния. Важно уловить не только и не столько руководство к действию, сколько запомнить разумом/телом правильную настройку. Содержательная часть текста при этом вторична. Она безусловно есть, но тогда, когда состояние уже сформировано. Кинслоу, Маккена, Мегре, да мало ли ))
Есть мастера, которые дают руководства к действию. Толле, Ошо (хотя он, конечно,  всеобъемлем и антикоркретен, интересные медитации есть )), Нисаргадатта Махарадж, Белсекар и др.
Вам виднее, кто / какое учение лучше встроится в Вашу карту, чьим техникам вы доверитесь ))

----

Лллеший! Это каким же фиговым человеком я должна быть, чтобы для того, чтоб казаться хорошей, мне нужен таки негативный фон?!  big_smile

230

Sh_ch пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Халявы хотят все Фэт, в той или иной форме, здоровье, любовь, талант, везение... В цене то, чего нет. А что имеем не ценим - потеряем, плачем. Тут важно точно выбрать с чем сражаться, иначе оно само выберет нас. В мире прахтиков и обычных людей, просто людей, в одинаковом процентном соотношении.
Хотя иных вариантов для человека и быть не может.
А повыдумывать можно всякого.

Ну типа да, хотят, куда же деться. Но согласись, не все почему-то помнят, что попытка и рыбку съесть и на х...сесть, не только бесполезна по результату, но еще и совсем не редкость музейная - наказуема.

Не готов сказать за точное процентное соотношение, но полагаю, что все таки обычных людей большинство и со значимым отрывом. Иначе откуда бы взялось все что нас окружает?  Ну а остальным техники, практики, грезы, слюни...

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

231

Adara пишет:

Лллеший! Это каким же фиговым человеком я должна быть, чтобы для того, чтоб казаться хорошей, мне нужен таки негативный фон?!  big_smile

Adara, так ты ведь "она" и ты  единственная из Bene Gesserit в нашем паноптикуме в этой теме. Уже одно это должно заставить напрячься и задуматься автора темы. А как поймет, в чем дело, как мороз по позвонику, так значит и повезло.....ну и радость конечно  cool  Я уже устал ждать когда он задаст тебе прямой вопрос

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

232

Да ладно тебе, Фэт )
Любой, кто здесь долго, знает о привычках и манере поведения местных зубров. Вы просто развлекаетесь в свое удовольствие, и я Вам, надеюсь, в этом не мешаю )
Дюна в свое время не пошла, по отголоскам памяти, сравнение не нравится. Сердца в них мало, не хочу быть такой )

233

Adara пишет:

Да ладно тебе, Фэт )
Любой, кто здесь долго, знает о привычках и манере поведения местных зубров. Вы просто развлекаетесь в свое удовольствие, и я Вам, надеюсь, в этом не мешаю )
Дюна в свое время не пошла, по отголоскам памяти, сравнение не нравится. Сердца в них мало, не хочу быть такой )

Согласен! Мне - ладно  smile
Но что  Bene Gesserit...так вышло и сегодня ничего поделать не могу. Только завтра  wink

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

234

Один мужик отгадывал загадки, и отгадал. Что быстрее всего? Он ответил - мысль! Что сильнее - погода. Что милее - сон. За это ему дали хлеба.
Завистливый услышал и тоже захотел. Приехал на тройке. На первый вопрос ответил - мой жеребёнок. 2 - медведь, 3 - жена. И ничего не получил. Пошёл домой.
А тройка осталась у барина.
Хлеба вдоволь, а загадки отгадывать не умеет.
А тот кому хочет, даёт.
Хорошо что у первого получилось.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

235

Adara пишет:

----

Интересные у тебя мысли. Мне такое спросить, даже в голову не пришло бы.
Нуууу,вероятней всего не совсем корректно так говорить " казаться хорошей"
Ты не кажешься,ты уже есть,а моё присутствие лишь подчеркивает разницу
Между тем что есть( тоесть тобой) и тем что могло бы быть на твоем месте  ( тоесть мной).
Но ,походу даже вариант с полицейскими не прошел.
Надо менять ролевые игры.. Может бестыжая медсестра и застенчивый пациент подойдет.. big_smile
Ты сможешь быть бестыжей????

Отредактировано Леший (Вчера 01:06:48)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

236

Да нефиг делать!  Только вот пациент должен быть именно тот, правильный. И живучий!  big_smile
Mgs, как мне кажется, не нужны ни шоковая терапия, ни бесстыжая медсестра, по крайней мере, в моем лице.
Просто список полезной литературы. Вот тебе что, жалко былоо его выдать после того, как сцедил человеку на макушку немного яду ради смеха и для профилактики?!  big_smile

237

Adara пишет:

Просто список полезной литературы. Вот тебе что, жалко былоо его выдать

Мой пысок относится к сокральным знаниям и выдается только по справкам райсобеза или лиги сексуальных меншинств.
У него есть справка????

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

238

Не знал, что чтение помогает/полезно с случае нейродермитом...

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

239

Если пост адресован мне, я имела ввиду вопрос автора об ОВД )