151

Re: Безмолвие разума. Внутренний приказ..

Sh_ch пишет:

Инди, не слушай Буратинов. Сила земного тяготения - закон Ньютона... Кто такой Ньютон, это ваш дядя? Так они и Бога найдут, и скажут: Бог есть, это закон физики!
Нет у физики никаких законов, принципы есть, а законов нет. Потому что физика, это такой цигун.

та не ,это всё понятно , есть аль нет , всё равно , то что будет через 100 ,через 1000 лет в прогнозе тоже все равно ,
строитель ты или физик ,тоже не важно , это всё цыгун ))  чем бы дитя не тешилось ))

suum cuique

152

Генрих пишет:
индеец пишет:

вся наша жизнь обусловлена законами и явлениями , на каждом шагу законы физики и явления ,которые можно описать наукой-физикой  , а что нельзя ,то  может быть возможно  ,повторюсь -возможно будет квантовой физикой ,если она выйдет из разряда теоретической наконец ))

Инди, что для тебя физика, не знаю, но догадываюсь, что совсем не то, что для меня big_smile...  и кстати, то, что ты написал, неверно. Ниже правильно заметили, надо понимать разницу между законом природы и законом физики. Если, конечно, это заметили:))) Конкретно в данной ситуации я становлюсь на позицию эзотерика и заявляю: то, что ты называешь законом природы, таковым на сам деле не является. Это бесконечно повторяющеесе впадание в привычное состояние, литаргический сон, сомнамбулизм, что угодно, но никакой не закон.

Генрих , понятия не имею что для тебя наука ,
но мы люди в некоторой мере образованные и свои утверждения ,отрицания -   подкрепляем  своим мнением  )).
мне надо объяснять что такое наука ? так я выше сказал , такая фенька , карта описывающая происходящие  процессы и явления и их природе  )) достаточно ?  big_smile

и вообще разговор не об этом а о многомирности и параллельных мирах ))

suum cuique

153

Ну нравится людям сравнивать эзотерику с физикой. А почему именно с физикой? Почему не с баскетболом или кораблестроением? В чем фишка?

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

154

индеец пишет:

что такое наука ? так я выше сказал , такая фенька , карта описывающая происходящие  процессы и явления и их природе  )) достаточно ?

конечно, нет, инди. Причем далеко нет. По-твоему, глобус - это наука? В том, как создавался глобус, есть научный подход. Насколько серьезный - об этом надо спросить у топографов и топологов. Беда только в том, что для того, чтобы понимать то, о чем они будут тебе рассказывать, тебе понадобятся знания на уровне, ну, как минимум, диплома об окончании геофака университета:))

155

Sh_ch пишет:

Ну нравится людям сравнивать эзотерику с физикой. А почему именно с физикой? Почему не с баскетболом или кораблестроением? В чем фишка?

ну потому что можно в край разделиться на фрагменты и показывать друг другу языки  big_smile

suum cuique

156

Генрих пишет:
индеец пишет:

что такое наука ? так я выше сказал , такая фенька , карта описывающая происходящие  процессы и явления и их природе  )) достаточно ?

конечно, нет, инди. Причем далеко нет. По-твоему, глобус - это наука? В том, как создавался глобус, есть научный подход. Насколько серьезный - об этом надо спросить у топографов и топологов. Беда только в том, что для того, чтобы понимать то, о чем они будут тебе рассказывать, тебе понадобятся знания на уровне, ну, как минимум, диплома об окончании геофака университета:))

конечно не нет , а  да генрих ! , но в частности зачем лезть ?! big_smile
есть наука ,в общем и целом , это то что описывает систематизирует существующее ,назовем её реальность .
и для этого достаточно знаний средней школы ,уже не говоря о средне специальном или высшем )))

suum cuique

157

Генрих пишет:

твоему, глобус

причем тут глобус  ? это такой предмет ,вещь , пошел купил ,захотел продал ...
или смутило понятие " карта " ?

suum cuique

158

индеец пишет:

есть наука ,в общем и целом , это то что описывает систематизирует существующее

это лишь мизерная часть науки, как раз такая, чтобы поместиться.... в голове школьника. Но далеко не всё big_smile
Ты где это вообещ нарыл о науке?

159

а глобус - это хороший пример. Обозначения на нём тоже надо уметь понимать. Для этого достаточно четырех классов. А вот, чтобы создать его, причем самый первый, то тут уже нужна наука.

Отредактировано Генрих (16-03-2017 20:13:49)

160

Генрих , иди кому нибудь другому присядь на ухо и расскажи страшную тайну о том что на самом деле такое таайное -нааука !  big_smile  девочки любят страшные истории ))

suum cuique

161

lol на не хочешь, не слушай, мальчик:)) Но прислушаться к тому, что взрослые говорят, иногда стоит.

162

это несомненно ,учту  big_smile

suum cuique

163

Фон Генрих, акупунктура это наука или изатерика?

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

164

Генрих пишет:

заявляю: то, что ты называешь законом природы, таковым на сам деле не является.

Я тут недоперепонял. Ты вооще отрицаешь  законы в природе или только в каком то конкретном случае???

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

165

Sh_ch пишет:

Фон Генрих, акупунктура это наука или изатерика?

Уверен, что акупунктура создавалась научными методами... как, собственно, и в том, что знания, лежащие в основе акупунктуры не были чисто эмпирическими... big_smile

166

Леший пишет:

Я тут недоперепонял. Ты вооще отрицаешь  законы в природе или только в каком то конкретном случае

ну.. для начала надо определиться с тем, что называть законом природы

167

Какими научными? У них даже микроскопа не было. А без микроскопа это не наука, так... баловство одно.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

168

Sh_ch пишет:

Какими научными? У них даже микроскопа не было. А без микроскопа это не наука, так... баловство одно.

так же и первую карту , нарисовали на куске шкуры мамонта , один холм ,река , гора , а вот там  через 30 зайцев лес  big_smile

suum cuique

169

индеец пишет:
Sh_ch пишет:

так же и первую карту , нарисовали на куске шкуры мамонта , один холм ,река , гора , а вот там  через 30 зайцев лес  big_smile

Абсолютно согласен коллега!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

170

Sh_ch пишет:

Какими научными? У них даже микроскопа не было. А без микроскопа

ну мало ли какими... это у китайцев надо спросить. А микроскоп - это ни разу не наука, а средство увеличения того, на что хотят поглядеть:))

Отредактировано Генрих (16-03-2017 21:02:22)

171

Sh_ch пишет:

Абсолютно согласен коллега!

зайцы ,это уже научный метод измерения  big_smile

suum cuique

172

индеец пишет:

зайцы ,это уже научный метод измерения

ну да, собственнно... после папироски всё становится наукой, и зайцы и ёжи..
Про науку, вообщем, думаю, всё ясно lol

173

Генрих пишет:

именно так и случается. Любопытная вещь. Стоит только попытаться осмыслить объект в том ракурсе, который для данного объекта не предусмотрен, и всё, дурдом обеспечен.

Ну может быть и повезет, и дурдом минует, но забуратинеть при таком подходе  -  два пальца об асфальт это точно и в большинстве случаев это и происходит когда человек начинает "пялить себе на мозги" то, в чем ни в зуб ногой.

индеец пишет:

может и не умирает , может умирает ровно столько сколько и не умирает , ну хз ,можем теоретизировать на эту тему , все равно никаких доказательств на сегодня нет ,так что можем делать смело ).
вообще да , с всей этой теоретикой возникает вопрос относительно "я" , кто "я" то во всем этом спектакле

Вот-вот, фантазий у нас будет хоть отбавляй  smile И обычно этим и заканчивается и это правильно, вон детишки могут каждую ночь с Незнайкой на Луну летать могут и ничего ведь, к утру возвращаются. И мы так же должны http://www.forumdiabet.ru/images/smilies/bs.gif

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

174

mgs, не хочу повторяться, и проходить мимо тоже )
Вас, насколько я понимаю, интересуют техники остановки анутреннего диалога. Если уже нашли - ок )
Если нет -можете поискать по таким тегам. На форуме их тоже не мало. Через созерцание или медитацию - безпристрастное наблюдение за мыслями, внимание в промежутки. Постепенно нарабатывается навык
Нужно будет - продублирую. Навык полезный.
Удачи )

175

Adara, спасибо продублируйте.