26

Re: Необычное послание

Леший пишет:
Фэт Фрумос пишет:

К Куригиняну зря не относитесь. Он специалист. У него есть чему поучится.

Ну не знаю.... Я тоже полистал кое что о его проэкте. Не все так просто. Идея сама прекрасная,но по мере разрастания и увеличения комунны,усложняется прлцесс контроля и правильномти направления дальнейшего продвтжения.
И тут получается как с гуру. Первоисточник говорит одно,а по местам каждый инторпритирует по своему.

Кургинян в отличии от мечтателей своих целей достигает. А они весьма сложные. Вот на уровне и сложнее того, что начал описывать автор. Я его коммуну как прмиер привел. Только начини разбираться и в мелочах утонешь и окажется что сложностей и в этом малом деле миллион.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

27

totem пишет:

Занимайся на своём уровне, своими делами.

Пардон,а мой уровень он где??? Выше ,ниже или где то сбоку???

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

28

Фэт Фрумос пишет:

Ну ты сам то возьми и расскажи, что в твоем рассказе может заставить специалиста (а тебе нужны именно такие) принять твое предложение. Заметь, у специалист с самореализацией и самовыражением полный порядок, иначе бы специалистом не был. Что ты такого ему предлагаешь, что для него будет иметь более высокую ценность чем все, что у него на сегодня есть...

Именно таким специалистам, которых ты описал, нечего не могу предложить, у них и так всё есть.

Скажем так, что моё послание, для всех, но цепляет, лишь определенные личности, к ним и обращаюсь.
У кого есть интерес, пишет в личку, у них такая же сказка, по сути,
когда ты ищешь выгоду и хорошие условия.

Специалисты, достойные люди в наше время, как аристократия  smile
Специалистов нанимают работать, они собственники и какие им там группы.

29

не совсем понятна и ясна цель создания такой группы Тотем ,
вырисовывается что-то не понятное ,
идеологии как бы нет ,но она есть , как понимаю разделения Вашей "правды" последователями ,
а за какую правду Вы боретесь ?

suum cuique

30

Фэт Фрумос пишет:

Постоянно вижу. Нынче вообще не время специалистов, а время дилетантов-бездарей. Что поделать человеческая бездарность когда-то меня интересовала, вот с тех пор и вижу, слышу, читаю и тд и тп.

К Куригиняну зря не относитесь. Он специалист. У него есть чему поучится.

Специалисты нужны и важны. Меня тоже интересует широкий круг вопросов, помимо других хобби,
учится и развиваться необходимо в любом возрасте, без сомнения.

Интересы к человеческой бездарности, могут сказать о желании кого то обмануть?
Это уже серые и темные схемы, тут лучше действовать в одиночку  wink

31

а вообще , если Вы Тотем не видите пока  или просто не говорите ,что не тоталитарная секта ,
а на вид именно такая , Вы и в каждой группе человек-0 , смотрящий ,  это ограничение ,
и это только начало , потому что пока сами не нарисовали план этой системы , но принцип уже есть ,жесткая системная конструкция .
может я ошибаюсь ?

suum cuique

32

Короче,какой то бред сивой кобылы,вернее сивого мерена.
Звиздешь не о чем. Все вопросы в личку. Спрашивается,нахрена тогда тут светиться,
Если даже непонятно куда и зачем???

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

33

Версия послания сырая, писал в день публикации. Там в конце есть ответ для инднейца.

Так же, Фэт Фрумос могу дополнить о себе, если интересно, что живу я не в городе,
знаю что такое обычная жизнь и работа физическая.
У нас даже пид...сов нету, зато все условия для жизни, как в городе и лучше.

Отредактировано totem (14-03-2017 01:46:43)

34

totem пишет:

Версия послания сырая, писал в день публикации. Там в конце есть ответ для инднейца.

я почитал у Тотема послание , там размыто .
ладно , скидка за сырость послания , возможно он что-то прояснит позже ))

suum cuique

35

индеец пишет:

а вообще , если Вы Тотем не видите пока  или просто не говорите ,что не тоталитарная секта ,
а на вид именно такая , Вы и в каждой группе человек-0 , смотрящий ,  это ограничение ,
и это только начало , потому что пока сами не нарисовали план этой системы , но принцип уже есть ,жесткая системная конструкция .
может я ошибаюсь ?

Давайте всё же упрощать понятия  wink
Ну для начала, это лишь послание для узкого круга желающих, с крайне неясным итогом.
Я несколько раз повторил в послании, что не нужен лидер, а вот для выбора тех, с кем интересно
будет дружить и работать, это не игра в рулетку.

36

totem пишет:

это не игра в рулетку.

это Вы так думаете  big_smile
человек полагает , бог располагает )).
но что то Вы темните , а может сами пока не все для себя нарисовали , как и что .
ладно , посмотрим что завтра будет

suum cuique

37

Условия жизни будут достойные, не в одном доме, конечно.
По желанию, можно жить малыми группами или вообще самому,
потому девочки пусть расслабятся, не каких сект и секса по расписанию, с гуру или приближёнными smile 
Каждый в группе ноль, лидер и в тоже время обычный участник,
наша цель - в смирении, начать волну в массах народных, а если сами слабые, кто за нами пойдет?

Про девочек смешно получилось, уж как вышло. Писал без пошлого умысла, для нормальных людей.
Может некоторые того и хотят, как знать, но они то и на местах всего находят, зачем ехать куда то.

индеец пишет:

а на вид именно такая

Смысл тоталитаризма теряется, если система не нуждается в очевидных лидерах,
Но для работы системы, нужна конструкция и рамки,  без сомнения.
Не стоит думать, что от меня или группы зависит всё, это не личное достижение, а волна народная.
Моё послание, адресовано тем, кто видит волну и готовился к этому,
Сообща, мы в силах вложить свою часть, в общее дело.

38

в общее дело ? это и   настораживает )))

suum cuique

39

индеец пишет:

в общее дело ? это и   настораживает )))

В 17 году кого то спрашивали? Хлеба не хватало просто smile
Это не на намек на подвиги, в новой системе, предусмотрена интеграция в существующую,
без необходимости убивать друг друга.

40

Фэт Фрумос пишет:

Вот вы озвучили часть ценностей назвав их требованиями, это к специалистам-то  smile

Это скрытая любовь к охране труда и технической документации smile

41

А может просто скука?  wink

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

42

Фэт Фрумос пишет:

Вот-вот. Личности, ты их уже и называешь по другому. Личности, а не специалисты.

Вот вот, ты заметил, потому что специально для тебя выделил, хорошо.

Фэт Фрумос пишет:

Для создания уникального и нового нужны именно специалисты и уровень их должен быть весьма, весьма высок. А   тебе им не чего предложить. А еще специалисты отлично понимают, что для достижения таких амбициозных целей очень много чего нужно, например нужны ресурсы, средства по-русски, если предположить, что вы встретились и поговорили, они этот вопрос зададут, будь уверен. Что ты им ответишь?

Чтобы создать и обслуживать систему, нужны специалисты, без сомнения.
Чтобы реализовать и развивать, нужны личности другого профиля,
не пытаясь тебя запутать, скажу что они тоже специалисты, только в другой  области.

43

Фэт Фрумос
Не обижайтесь на скромную правду автора. Вы хотите продать свой труд, когда не кто не покупает здесь.

44

Фэт Фрумос пишет:

Я поднял всего один весьма несложный вопрос который неизбежно потребует ответа в разговоре с людьми.

Вопросы целей, их ценностей и смыслов это самое первое о чем придется говорить с людьми. И ошибки здесь не допускаются. В смысле, что сделал ошибку и все, можно прощаться и заканчивать разговор.

Это уже мотивы, повыше собаки Павлова.
Трудность в том, чтобы ценности и смыслы отдельного человека, совпадали с общим направлением группы.
Вам нужна ясность, здесь и сейчас, это понятно, но я писал в начале, что полной инфо не будет. вот так.
Поверьте мне на слово, кто уловил послание, задаёт совсем другие вопросы.

Не хочу вас чем то задеть или навести тени, вы просто задаёте хорошие вопросы, не более.
В отличие от тех, кто пишет сразу в личку, им нет такого дотошного интереса  в самой системе и правилах,
потому что нет игры, если нет игроков, понимаете? Фокус внимания на разном.

Я сказал в послании, система готова (и продумана до мелочей, но она мертва, без нужных людей.)
Что же, я здесь и поиск мой оправдал ожидания,  люди пишут мне, такое же послание, только своими словами.
Как бы это легче донести...
я, они, мы - схожи в критериях ценностей и смыслов на столько, что нет нужны уточнять,
у каждого есть свои наработки и схемы, как и понимание, что нам по пути, и что суть в другом.

Отредактировано totem (14-03-2017 03:26:23)

45

totem пишет:

Могу вам сказать, что есть возможности, только вот вопрос послания, адресован к людям.

Кто такие эти ваши Людям? В нескольких постах вы выделяете как обособленную группу ,кого то кто клюнет на рабство в вашей деревне  smile чисто коммерчески ,а сейчас все научились считать деньги , похоже на попытку создать себе колхозик с доярками , а не на систему волны хрен знает чего.

! smile

46

boart пишет:
totem пишет:

Могу вам сказать, что есть возможности, только вот вопрос послания, адресован к людям.

Кто такие эти ваши Людям? В нескольких постах вы выделяете как обособленную группу ,кого то кто клюнет на рабство в вашей деревне  smile чисто коммерчески ,а сейчас все научились считать деньги , похоже на попытку создать себе колхозик с доярками , а не на систему волны хрен знает чего.

Тут не ного по другому.
То что у этого перца ни хрена не выйдет,это понятно даже ежу.
Если даже и найдет каких то идиотов,что вполне возможно,
Которые не дружат с головой и пойдут туда ,не зная куда,
То долго это не протянется,отсилы неделю.
А так то человеку просто нехер делать.
Кто то бабочек ловит,кто то марки собирает,
Яшки миссинируют,Борьки мир спасают,
А Тотем придумывает новые проэкты сущестаования.
Обычно в таких случаях говорят" чем бы дитя не бавилось,абы не плакало".
Вот е ли бы он предоставил для обсуждения свой план прлэкт в деталях,
Тут можно было бы о чем поговорить и поспорить,
А так разговор ни о чем.

Отредактировано Леший (14-03-2017 11:32:40)

47

boart пишет:

Вы вольны понимать прочитанное, как можете.
Про колхоз, доярок, деревню, рабство, достаточно известный ответ, не ваш точно.
Рассуждения на тему группы,  всегда сводятся к таким формулировкам, достаточно шаблонным.
Не видите смысла или смысл для вас банальный и ясный, что же, выбор ваш, не будьте рабом.

Про людей, всё достаточно ясно описано, в предыдущем сообщении и других, перечитайте.

Отредактировано totem (14-03-2017 12:40:03)

48

Леший пишет:

Вот е ли бы он предоставил для обсуждения свой план прлэкт в деталях,
Тут можно было бы о чем поговорить и поспорить,
А так разговор ни о чем.

Всё бы вам повод найти, дабы пофлудить в сласть  smile
Я не сомневаюсь, что умничать на форумах, это так безопасно и уютно,
судя по количеству сообщений, вы метите в мастера этого дела, каждому своё.
Мы и так говорим и спорим, вы этого искали? Наслаждайтесь.

Скажу вам, почему ваше желание, получить полную информацию, это ложь.
Вас изначально это мало интересует, а интересует вас - обсуждать других,
находить изъяны и неточности, дабы самому на этом фоне выглядеть умнее.
Расслабитесь, повторю для непонятливых, послание не для вас написано, Леший.

49

totem пишет:

судя по количеству сообщений, вы метите в мастера этого дела

Ты ошибаешься,я уже мастер этого дела,а в чем мастер ты?????? big_smile

totem пишет:

Мы и так говорим и спорим,

big_smile  big_smile

totem пишет:

Вас изначально это мало интересует,

Да еб твою мать!!!!!!!слов не хватает одни выражения big_smile
Что " это"??????

Анекдот от Абдулова.
Приходит мужик в исполком и начинает возмущенно требовать.
- где это. Я требую что бы мне показали где это.
- что значит это,что вам показать.
- то о чем поется в песне " и как один умрем В борьбе за это"
Вот я вас и спрашиваю ,где это????( Фильм " Белая роза- эмблема печали")

Отредактировано Леший (14-03-2017 13:51:13)

50

Расширим тему послания, подсветив некоторые моменты , возможно найдутся ответы, на ваши вопросы.

И так, по рейтингу самых популярных вопросов,  выберем тему группы и целей группы.
Про новую систему, добавить почти нечего, найди в тексте подсказки, если поймешь, многие вопросы отпадут, сами собой.

Зачем вообще нужна группа?
- заниматься совместным саморазвитием, дабы не попасть в ловушку ложного понимания.
- дружить и тратить своё время на тех людей, кто равен с тобой по уровню осознания.
- создать сообща что-то стоящее, что не под силу одну или двух-трем людям.

Из послания, вы могли понять, что интересует меня все три аспекта, указанных выше.
Давайте остановимся на последнем, в чем необходимость, собирать группу достойных людей,
число которых должно соответствовать целям намеченным, в предложенной системе.

Есть слово - система. Это слово выбрано не случайно, а несёт в себе понимание, максимально
приближенное к сути идеи, для более ясного понимания, что предлагает автор.
Система, это не колхоз, не коммуна, не группа ради практик, и даже не идеологическая утопия.
Под системой понимается, обширная деятельность большого числа людей, очень большого.
Это не работа на одном месте, в деревни или городе, без разницы, здесь понимается
работа глобальная, в разных местах, а на первом этапе, в определенном регионе.

Для оживления и реализации подобных систем, есть условия, мимо которых не пойти,
иначе всё это сводится к разного рода центрам развития и тренингам, где гуру вещает истину.
Условия эти очевидны, для запуска сложной системы нужен крепкий фундамент,
под которым я имею в виду, как людей, так и действия этих людей.

Соответственно, личности, к которым адресовано послание и кого приглашаю участвовать,
будут выполнять определенную роль в новой системе, которая заключается в следующем.

Чтобы оживить систему, необходимо начинать не в одном месте, а сразу во многих местах, одновременно.
В этой фразе вся суть понимая того, кого собственно я ищу, какие люди нужны.
Подразумевается, что каждый из участников первичной группы, станет создателем своей части системы,
находясь в отдалении от других(в реале), но в крепкой связи, общего намерения и пути.
Возможно, отдельные ячейки системы, будут развиваться не только в одиночку, а парами и мелкими группами.
Тут уже зависит от личных качеств и возможностей,  кто то выдержит публичную деятельность, когда
кто то мастер в том, чтобы в тишине работать над тем, что другие умело воплощают в жизнь,
а третий скажет несколько слов в кругу друзей, что другим потом хватает энергии на действия, в течении недель.

И так, подытожим сказанное. Я ищу достойных людей, для первичной группы,
кто сам будет отвечать за свои поступки и содеянное, потому и употребляю слово - личность.
Мне нет интереса собирать последователей, это не цель послания, меня интересуют равные.