Ну коль шоу подошло к концу и я выскажусь. Не бывает лечения в рамках: маятник сказал, что болен - маятник сказал, что здоров. И тут, что самое смешное, не маятник причина, метод радиэстезии это именно метод и относится к нему нужно соответственно. Какие к методу притенении если человек применяющий его не отдает отчета в своих действиях? К себе претензии нужно предъявлять, а не к тому кто тебе на очевидные несуразицы указывает.
Лет десять назад помнишь беседовал с такими же как Кира осененные величием маятника людьми, Свидетелями Маятника. Правда более упорными чем Кира, может потому что дело в миру происходило, не знаю, но им ругательства не мерещились, так что разговор был куда более обстоятельным, они боролись за свои убеждения. Боролись, но точно так же как и Кира не смогли ответить на вопрос о критериях. По каким критериям/признакам ты определяешь что человек болен и по каким критериям/признакам ты определяешь что человек что выздоровел.
Ничего кроме: А мне маятник показывает!......... в ответ не было 
Хоть кол на голов тещи, но и не будет. Причина элементарна, ресурсом для решения задачи постановки диагноза являются знания. А их нет, не учились ведь на докторов.
Приходилось пробивать стену невежества примерами из разных областей жизни включая профессиональную деятельность Свидетелей Маятника с одной лишь целью, показать: Нет знаний = нет навыков.
Крику поначалу было, пока до профессии не добирались, не описать. Но когда дело доходило до профессии, до области где знаний и умения их применять на практике было достаточно отрицать очевидное становилось уже невозможно. Ну вот и выходило, что и диабет им вылечить невозможно. Знаний то ведь нет от слова совсем
нет настолько что даже не могут на пальцах что говорится рассказать, что значит болен и что значит здоров.
Сразу скажу, лезть в сеть с целью быстро прочесть вики или что еще дабы выглядеть лечилой-перцем бесполезно. Будет еще хуже и еще смешнее.
Конечно людям было обидно. И увы, обидчиком выступал я, это неизбежно, ведь именно с тем кто отнял мечту связываются негативные переживания. Дело понятное. Пытаться одновременно удавить авторитет "вчытеля" того, кто откукарекал Свидетелям Маятника мозги даже не пытался, бесполезная трата времени, этот последний бастион веры им предстояло разрушить самим.
Жаль конечно, разговор можно было бы продолжить, напомнить бывшему Свидетелю, что если он хочет, что бы в руках был метод, то нужно учится и шаг за шагом добиться того, что бы маятник сначала на самые простые вопросы стал давать 100% верный ответ. И вот в процессе обучения бывший Свидетель был бы вынужден полностью пересмотреть навязанные ему убеждения касающиеся радиэстезии. Задача эта конечно не простая, тут скайпом не отделаешься, халявы и связанных с ним восторгов от открывающихся небывалых перспектив не будет.
Самый лучший