Здравствуйте, Людмила. По понятным причинам считаю некорректным комментировать назначения врача, тем более заочно.
Могу сказать только пару слов о лекарствах.
АТФ является источником энергии для всех биохимических реакций и физиологических процессов, происходящих в теле человека. Он активно синтезируется организмом самостоятельно, но запасов его нет, так как, что произведено, то и израсходовано. Сколько произведено, и сколько израсходовано, и нужно ли добавлять без очень и очень тщательного обследования сказать невозможно. Если вообще возможно. Вреден ли его избыток, я не знаю.
Луцетам улучшает микроциркуляцию в головном мозге и в случае ишемии используется при ишемическом инсульте для восстановления речи, двигательной функции и т.д.
Также его назначают старикам при ухудшении памяти, головокружениях, расстройстве координации, эмоциональных состояний…
Если всего этого нет, то имейте в виду, что именно луцетам, кроме других проблем, может вызывать аллергическую реакцию.
Милдронат, в частности при ишемии, улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии и др., но противопоказан при повышении внутричерепного давления. Он так же может быть причиной кожного зуда.
Вообще-то и при ишемической болезни, и при гипертонии весьма желательно снижать вязкость крови и холестерин.
Но возможно, у вас в этом плане все нормально и нет необходимости, а разжижающие кровь мед. препараты имеют очень много противопоказаний и потому не назначены.
Но на всякий случай имейте в виду, что холестерин хорошо выводит льняное масло (по 1ст.л. 1-2 раза в день), кровь разжижает — кора ивы, настойка каштана, куркума. Здоровья. А.