26

Re: Аптечка

Алекс Вы здесь ? Лучики у меня не подтаяли, я же снежинка из горного хрусталя.  tongue

Как у Вас настроение ? Эзоп пропал. Наверно сидит переживает, а то не удивлюсь
вообще комп выбросил.

Алекс как быстро избавиться от синяка ?

Отредактировано diserel (16-12-2011 10:21:43)

27

Дисерел, где синяк и от чего?

Есть мазь, которая так и называется "Синяк". Довольно эффективная и недорогая. Однако от нее быстрый только косметический эффект. На любой синяк при образовании гематомы нужно класть мякоть тыквы. Если есть соковыжималка, отжать не очень сильно сок. Сок выпить, а оставшийся жмых положить на синяк под компрессорную бумагу или целлофан. Рассасывающий эффект очень сильный.

Вообще с синяками шутки плохи. При сильном ушибе и не принятии экстренных мер, последствия могут быть очень печальными. Здоровья. А.

Отредактировано ALEX (16-12-2011 11:22:57)

28

Упала с дерева, доставая котенка. Котенка достала. А сама ударилась головой и как результат сотрясение мозга и синяки под глазами. Врач сказал, что хорошо что
синяки появились, а то могла гематома в мозгу возникнуть. Конечно лучше кровь из
носу, тогда бы вообще никаких синяков. но уж как получилось.

Причем синяки появились не сразу, а на второй день. Поглядела на себя в зеркало и в ужас пришла. Но ничего, сейчас уже лучше.

Отредактировано diserel (16-12-2011 11:29:55)

29

Кошмар! Какое лечение вам назначили?

Прежде всего нужен постельный режим, минимум три дня.

А как врач определи сотрясение? Есть ли тошнота, головокружение, потемнение в глазах, головная боль?

Отредактировано ALEX (16-12-2011 11:35:37)

30

Пить андипал, аспирин, Уколы магнезии, алоэ и постельный режим. Первое время голова очень кружилась, болела, даже читать не могла. но сейчас уже лучше. Голова не кружится почти. Могу читать, вчера например вместо постельного режима целый день с Эзопом препиралась. Да пройдет все. Вот только под правым глазом такой черный фингал, да еще перед новым годом.

Брали спиномозговую жидкость и еще у них какой то аппарат есть. Постельный режим  2 недели минимум. Неделя уже прошла.

Отредактировано diserel (16-12-2011 11:37:34)

31

Фингал ерунда. Намажите мазью, пройдет через три дня, максимум пять. Выходить на улицу нежелательно, поэтому мазь пусть вам принесут.
Аспирин, конечно, плохо. Как у вас ЖКТ? У спортсменов часто с этим проблемы.

Делали пункцию? Результат сообщили?

Дисирел, конец связи. Вам нельзя сидеть долго, а перед компом тем более. Читать тоже не нужно. Постарайтесь уснуть.

Отредактировано ALEX (19-12-2011 11:37:44)

32

С желудком все нормально. Аспирин после еды. Он разжижает кровь. Уж какая улица, я как затворник-отшельник. А синяк мажу мазью"Траксерутин" написано в течении суток пройдет. Но не проходит. А синяки после сотрясения мозга по другому проходят. Они просто бледнеют, становятся незаметней пока не исчезнут полностью. Вот когда в глаз получишь, то синяк начинает менять окрас, желтеет, зеленеет.

Отредактировано diserel (16-12-2011 11:52:42)

33

Ладно иду ложусь и правда хочется спать. Если смогу буду вечером недолго. smile
  А результат пункции: в спиномозговой жидкости крови нет. А это важно. Ничего все пройдет. Самое главное смотрю я на свою елку, в гирлянде. На стене тоже гирлянда висит. И несмотря ни на что настроение праздничное.  smile

Отредактировано diserel (16-12-2011 12:03:45)

34

Я знаю, что аспирин разжижает кровь, но все же лучше запивает его кефиром или кислым молоком.
Не знаю, для разжижения, конечно, лучше брать кору ивы.

Последний вопрос, в каком месте ушиб? На место ушиба при сотрясениях, и головной боли (любой, на лоб) компресс уксус (лучше яблочный) пополам с водой. Если сможете, давайте в 3 по Москве. Не сможете, оставьте сообщение о самочувствии. Правда, я волнуюсь. А.

Отредактировано ALEX (16-12-2011 12:55:27)

35

Сзади головы, ближе к правому уху. А теперь я спать.

Отредактировано diserel (16-12-2011 12:05:55)

36

См. предыдущй пост о компрессе и спать. А.

37

Дисирел, почему вы на форуме? Что за детский сад? Вам катерически противопоказан, комп, чтение, ТВ,  и даже музыка. Если дали 2 недели больничного, значит было почему. Я понимаю, лежать тяжело, но есть суровое слово "надо". В постель, шагом марш. И никаких форумом.

Только пару слов: голова болит? Подташнивает? Есть слабость?

Дис, сотрясение головного мозга лечится единственно покоем. Недолечение чревато весьма неприятными последствиями. Поэтому будьте хорошей девочкой и сегодня уже никаких форумов.

Отредактировано ALEX (16-12-2011 13:22:57)

38

Дис, здравствуйте!Очень  мне жаль, что так произошло.Бедненькая девочка, говорили вам не лазать по деревьям...
Думаю, к Новому году будете, как новогодний подарок.Выздоравливайте!

Quo vadis?

39

Спасибо Малю. Но котенок так жалобно мяукал. Вот я и полезла, я не могла поступить иначе. Такой крошка залез на дерево, а спустится не мог. Его крики разрывали душу. Но зато у него сейчас хороший хозяин.  smile А у меня все пройдет и я буду к Новому году, как новогодний подарок.   tongue

40

Я понимаю. Дочка в 16 лет подобрала котенка и так просила оставить.Кошка была замечательная, трехцветная- у нее были чудесные котята.Но жаль прожила всего 6 лет- собаки.Вы с вашим настроением еще быстрее поправитесь, да и тут такой мужчина поддерживает.

Quo vadis?

41

Здравствуйте. С недавнего времени меня очень мучает воспаление кишечника, от большинства пищи - боли, спазмы, колики. Врач прописал Хилак форте и нормобакт( живые бактерии). Боли продолжаются. Кишечник воспален, соответственно пища усваивается плохо, необходимых организму веществ явно не хватает, отсюда сильнейшая слабость, упадническое настроение. А впереди Новый год! Но главное боли! Поделитесь знаниями, у кого они есть в этой области, пожалуйста!

42

Элба

Уточните локализацию болей. Было ли какое-либо обследование? Боли постоянные или после еды. Есть ли ночные боли. Становитс ли легче, если что-то съесть. Как работает кишечник? Опишите все подробно. Живот может болеть от "ста" причин.

43

Agmund

К этим "параллелям" не стоит, мягко говоря, относиться серьезно. Это не более, чем очередная фантазия.
Ранее этого комментария не было исключительно по причине нежелания обидеть написавшего пост человека, поскольку на тот момент это не имело никакого значения.

Но в вашем случае могу сказать, что не заморачивая себе голову ненужностями, воспользуйтесь выше данными рекомендациями. они достаточно действенны при проблемах суставов.

Еще могу порекомендовать аппликации: сейчас из листьев каланхое, летом обертывание лопухами на ночь. И то и другое дает ощутимый эффект. Здоровья.

44

Agmund

Вообще-то лечение гипермобильного синдрома при отсутствии болей не требует специальных мероприятий.
            А для предотвращения болей в суставах и в целях профилактики возможных проблем при физических нагрузках, как раз и нужна физкультура. Внимание при этом должно быть направлено на укрепление окружающих  болезненный (потенциально или уже проблемный) сустав мышц, именно поэтому женщину направили к вам.
             Считается, что делать это лучше всего при помощи изометрических упражнений.
Резких движений, игровых видов и т.д. нужно избегать.
            Вы знаете, что изометрические упражнения в основном применяют в своих тренировках тяжелоатлеты и еще иногда культуристы, и у этих упражнений есть некоторые противопоказания к применению, например при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
            Какие упражнения вы ей предложите, выбирать вам, но самым простым и очень действенным методом укреплением мышц для не спортсмена является простое напряжение мышц на 2-3 сек. на вдохе. По мере тренированности его можно доводить до 5-7 секунд. Каждое упражнение следует повторять 2-5 раз. Обязательный отдых. Тренировка в данном случае не должна превышать 10 минут (начинать с 5 мин).

Милые дамы, возьмите на вооружение: одновременное напряжение всех мышц тела в общей сложности 30 сек. в день (см. выше) позволят держать мышцы всегда в тонусе.

Кроме физкультуры при этой болезни нужно всеми возможными методами укреплять хрящевую ткань, сухожилия и связки.
            Главными элементами для укрепления сухожилий, связок и восстановления суставов являются вещества, которые дают возможность коллагенообразования. Для этого и назначаются мед. препараты.

Их, если и не полностью, то в значительной мере можно заменить продуктами питания, содержащими аскорбиновую кислоту (лимоны, …), медь (огурцы, свиная печень, фундук…), цинк (помидоры, сладкий перец, говядина, рыба и т.д.), магний (овсянка, гречка, фасоль, горох…) витамины группы В, а также в питании должна присутствовать рыба (лосось, семга), но главное лекарство — хрящи (студень, отвар, см. выше).
            На магний также следует обратить особое внимание, потому что именно его дефицит приводит к проблемам в соединительной ткани.
            Если подойти ко всему грамотно, то можно избежать не только инвалидности, но и просто проблем с суставами. Так и скажите этой женщине. Удачи. А.

Отредактировано ALEX (20-12-2011 21:49:40)

45

Добрый день, вечер, ночь. У меня вот тоже какое то состояние нестояние уже довольно долгий период. Голова меня беспокоит - голова, в ней очень много мыслей, роем носятся, чувствую какую то усталость мозга бесконечную, думала у меня хроническая усталость, пробовала различные народные средства, но ничего не помогает, очень быстро утомляюсь, очень трудно начинать что то новое, такое ощущение что мозг забит. Может кто то сталкивался с таким состоянием и знает как избавится от этого?

46

Добрый вечер!Ну конечно, сталкивались. Но это может  разные причины.В основном, хроническая усталость-надо регулярно хорошо отдыхать. В горах, на природе все проходит. Мысли у всех роятся, если здесь поищете, найдете причину и следствия.Принимайте жизнь такой, как есть,почитайте психологию.Здесь есть тема"Путники за и против.. или тяжела дорога от земли к звездам"Почитайте само произведение. Дает ответы на все жизненные вопросы.А может и сосуды уже не в порядке, только не пейте таблетки-травы и гомеопатию.Но надо терпение. Шиповник содержит массу полезных веществ.Ищите...Дорогу осилит идущий.Успеха!

Quo vadis?

47

Основная причина хронической усталости — недостаток в организме нейромодулятора серотонина (не путать с гормоном).
Не вдаваясь в подробности, скажу, что попробуйте побольше бывать сейчас на воздухе, особенно на солнце, вечером побольше света, исключите все ТВ передачи с негативом: от различных детективов, драм до, возможно, новостей, то есть все то, что может вызвать отрицательные эмоции и максимально окружите себя позитивом, смехом. комедиями, красивой природой, соответствующим чтивом...
Ваше главное лекарство — положительные эмоции.

Отредактировано ALEX (06-01-2012 14:43:20)

48

Возможно банально, от головной боли что-то есть? Особенно интересно по цигуну, йоге.

49

Здравствуйте, Кронос.
Головная боль — вовсе не банально. Но наряду с общеизвестными проблемами — бич современной цивилизации, хотя об этом и не говорят повсеместно. И причин ее может быть очень много: от некачественной пищи до сексуальных проблем.

Самый общедоступный способ избавления — в меру крепкий, сладкий чай (поскольку мера у каждого своя, ее нужно определить экспериментально).

Чай — очень сильный природный спазмолитик, он расширяет сосуды головного мозга, кровообращение восстанавливается и боль прекращается. Если одного стакана не достаточно, выпейте два. При этом нужно иметь в виду, что черный чай повышает давление, а зеленый снижает.

У чая, как лекарства, столько достоинств, что и часа времени не хватит, чтобы все их перечислить, в этой связи нужно всегда помнить — это лекарство и не злоупотре***ь им.

Метафизически боль можно убрать выдыханием. Посмотрите в место боли. Вы увидите красный сгусток, если не видите, представьте и выдыханием выведите его из тела. Как правило, боль прекращается через 5-10 мин. Например, головная боль достаточно легко выводится через нос.

Но если боль хроническая, нужно искать и ликвидировать причину. Здоровья.

И еще. Не возлагайте больших надежд на чакры. Их цвет ровным счетом не имеет никакого значения. А по сути его вообще не существует, так как по мнению современных индуистов  чакры — это то же самое , что и ганглии вегетативной нервной системы. А все остальное — наслоение веков (см. притчу о коте гуру, она есть в одной из тем и кажется продублирована в "От сердца к сердцу").

К тому же занимаясь йогой, нужно иметь в виду, что это учение возникло или было создано в противовес разгулу культа Лингама, породившего многие социальные язвы, в том числе культовую (священную) проституцию и венерические болезни (в частности, сифилис) и в этой связи очень взвешенно относиться ко многим постулатам учения. Удачи.

Отредактировано ALEX (07-01-2012 15:03:23)

50

ALEX, спасибо, выдыхание должно сработать, приму на вооружение.

На счет чакр, я не могу согласится что это сгустки нервов. Это проявление энергетнических центров на физическом уровне, но есть еще и другие. Каким-то образом они вибрируют и по частоте этих вибраций, видимо, можно интерпритировать их цвет. Сюда же и мантры. И если чакры не имеют цвета, почему тогда боль красная должна быть?

А попросил в традициях йоги или цигун, потому что некоторые советуют обрядные способы какие-то, свечкой поводить или вроде того, у кого-то работает, но это точно не мой способ.

Выдыхание, кстати, - чистый цигун.

Отредактировано kronos (07-01-2012 23:44:25)