Re: Помогите разобраться в себе
Суждения создают опыт - это аксиома. Это просто более высокий энергопотенциал. Тут не спорить надо а прояснять.
Расшифруйте, пожалуйста, что вы понимаете под словом - суждение.
И что создает опыт - когда еще нет суждений.
Ваш личный опыт - это ваш личный опыт и ваши личные суждения. каждый более или менее адекватный человек может почувствовать то, что излучает другой и даже все формы жизни. В этом нет какойго то сверхпроявления.
Я бы сказала больше - мой личный опыт - моя драгоценность.
А при чем здесь адекватность. У нас в обществе в основном не считают адекватными тех, кто может прижаться к дереву, или разговаривать с цветами...
А способности общения с другими формами жизни от природы сейчас мало у кого остались, их, при желании надо именно развивать. Это - сверхпроявление только потому, что таких Человеков гораздо меньше, чем остальных.
И ситуации у разных людей схожи лишь на первый взгляд. Не дезинформируйте народ.
Народ дезинформируют постоянно. Я думаю, нельзя народ считать быдлом, которое само не разбирается ни в чем.
Меня, к примеру, когда дезинформируют по ТV и т.д. - от этого только больше развиваются мои способности к анализу, и ближе становишься к пониманию действительности.
И для каждого случая подходит лишь его уникальное решение. Это достигается через чистый подход к каждому человеку, когда никто не загрязняет его внутренний ландшафт своими данными.
Поправка: на форуме люди обращаются за помощью добровольно. Человек попросил, спросил мнение, опыт других - происходит общение.
Рекомендую книгу Маршала Розенберга "Ненасильственное общение" а также работы Девида Гроува по Чистому языку. В интернете можете найти и почитать. Там очень многое проясняется насчёт ваших обобщений и прочих взглядов.
Спасибо, когда рекомендуют книги у нас на форуме, всегда есть шанс, что тот кому они нужны увидит и воспользуется этой инф.
Я свой внутренний мир берегу, и если и читаю определенные книги, только если к ним тянет интуитивно.
Ненасильственное общение лучше всегда постичь от человека, который это реализовал в себе. Покажите пример, если можете.
От себя скажу: мы, медитирующие все больше инфо получаем не через ум.
А как тогда насчет Луизы Хей и других, которые на основе своего опыта помогают другим людям.
Их личный опыт не помешал, а вывел на понимание вещей, закономерных для всех.
А презентуемая вами концепция - это не ваш личный взгляд? не ваше восприятие мира?
Если будет уместно - ответьте пожалуйста.