Витведа пишет:
ВЕРА!
Почему я начала с новорожденных? Потому-что первые 28 дней период новорожденности только безусловные и условные рефлексы. На состояние влияют внешние факторы. На груди у матери полная защищенность (зона комфорта).
На первых годах жизни ребенок верит всему что ему говорят и показывают.
Я не угадал слово ?) А почему вы не остановились на слове мышление, а остановились на слове вера ? Вообще я думал что вы будете все дальше и дальше загружаться в понятие ресурс пока не придется сказать что это дух, душа, сознание или что то другое эзотерическое
Уж веру то точно можно еще раздирать на подсаставляющие.
Витведа пишет:
Я спрашивала: "Какой вид мышления влияет на состояние?"
Нет, вопрос не осилили
Это же элементарно. Наглядно-образное и словесно-логическое. Суб'ект представляет и выстраивает словесную конструкцию. Верит! во все, что представил и получил нейронную связь, которая запустила процесс в нервной системе и результат получили на физиологическом теле.
Блог слепого
https://www.youtube.com/watch?v=SDSKyEZGgKI
объясните ему, про наглядно образное.
Вообще, где то так. Есть культуры с визуальным типом мышления, это восточные, там очень развито это и йога также от туда растет. Там качают потоки представляя образы что нечто течет и т.д. Но западные культуры более кинестетичны. Тут уже появился процесс адаптации визуального мышления, его перевели в осязательное русло. Об этом Роберт Брюс еще писал.
И потом, я например, не верю, или не верил, или не во все. Но мне было интересно. И у меня менялось состояние. И это была не вера, а интерес ?)