151

Re: Влияние негативной энергетики со стороны

Витведа пишет:

Можно и кастрюльным методом, не проблема

big_smile
ну просто я знаю о нейронных связях на их уровне ,
знаю только что связь нейронная появляется при столкновении с чем то новым и неизведанным и становится крепче и развитей при отработки знаний ,опыта в этом направлении ))

Витведа пишет:

Когда мы говорим о ВЕРЕ то это духовные вопросы, состояние духа.

Вера , основывается на каком либо знании , научном , антинаучном но знании .
математик знает что дважды два четыре -это знание рождает веру что так и никак иначе , в "антинаучном" знании так же , вопрос лишь в названиях

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

152

Витведа пишет:
Люцифер пишет:

иногда полезно разорвать старую налаженную магистраль ))

не разрывать, а проложить новую магистраль smile
Шучу)) нейронные связи разрываются при больших дозах алкоголя. И в мозгах кисель.

тема алкоголя кстати думаю актуальна в этой теме будет )) алкоголь убивает часть клеток мозга , уж не знаю ,хорошо это или плохо , все наверное в каждом индивидуальном случае решать , а вот как алкоголь влияет на нейронные связи было бы не плохо узнать ))

153

Люцифер пишет:

Вера , основывается на каком либо знании , научном , антинаучном но знании .
математик знает что дважды два четыре -это знание рождает веру что так и никак иначе , в "антинаучном" знании так же , вопрос лишь в названиях

Вера родителям на чем основана?
А вера в победе над врагом (отечественная война) на чем основана?
А вера при обращении к Богу на чем основана?
Знания это то, что подтверждено опытным путем.
Об этом Фэт пишет каждый раз.

Отредактировано Витведа (Вчера 16:12:59)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

154

Витведа пишет:

Вера родителям на чем основана?
А вера в победе над врагом (отечественная война) на чем основана?
Знания это то, что подтверждено опытным путем и имеет подтверждение.
Об этом Фэт пишет каждый раз.

ты попробуй разобраться сама -что такое вера , а не на том что кто то там сказал smile

в знании того что Бог есть .
ну и т.д.
формула одна и та же , меняются только значения и названия .

Отредактировано Люцифер (Вчера 16:15:37)

155

для твоего мышления на самом деле не очень важно на чем основано то или иное знание и чем оно подтверждено

156

Витведа пишет:

ВЕРА!
Почему я начала с новорожденных? Потому-что первые 28 дней период новорожденности только безусловные и условные рефлексы. На состояние влияют внешние факторы. На груди у матери полная защищенность (зона комфорта).
На первых годах жизни ребенок верит всему что ему говорят и показывают.

Я не угадал слово ?) А почему вы не остановились на слове мышление, а остановились на слове вера ? Вообще я думал что вы будете все дальше и дальше загружаться в понятие ресурс пока не придется сказать что это дух, душа, сознание или что то другое эзотерическое smile Уж веру то точно можно еще раздирать на подсаставляющие.

Витведа пишет:

Я спрашивала: "Какой вид мышления влияет на состояние?"

Нет, вопрос не осилили smile Это же элементарно. Наглядно-образное и словесно-логическое. Суб'ект представляет и выстраивает словесную конструкцию. Верит! во все, что представил и получил нейронную связь, которая запустила процесс в нервной системе и результат получили на физиологическом теле.

Блог слепого
https://www.youtube.com/watch?v=SDSKyEZGgKI
объясните ему, про наглядно образное.

Вообще, где то так. Есть культуры с визуальным типом мышления, это восточные, там очень развито это и йога также от туда растет. Там качают потоки представляя образы что нечто течет и т.д. Но западные культуры более кинестетичны. Тут уже появился процесс адаптации визуального мышления, его перевели в осязательное русло. Об этом Роберт Брюс еще писал.

И потом, я например, не верю, или не верил, или не во все. Но мне было интересно. И у меня менялось состояние. И это была не вера, а интерес ?)

157

Люцифер пишет:

для твоего мышления на самом деле не очень важно на чем основано то или иное знание и чем оно подтверждено

Аргументируй суждение, пожалуйста.

158

Энки пишет:

И потом, я например, не верю, или не верил, или не во все. Но мне было интересно. И у меня менялось состояние. И это была не вера, а интерес ?)

Да, интерес и вовлеченность.
Вы видели как играет ребенок в песочнице? Нет ни чего важнее в мире в момент лепки кулича из песка.
Вовлеченность внимания. То, что стоило бы обсудить.
Если мы вовлечены в процесс то принимаем правила игры. При таких условиях вера (как ресурс) "открывает двери"

Отредактировано Витведа (Вчера 16:49:58)

159

Витведа пишет:
Люцифер пишет:

хм , я конечно не нейро хирург но попробую ))
вот как ты думаешь у тебя образовывается связь ,нейронная ? типа сидят клетки , нейроны/фильтры и сканируют -ага , вот это научно доказательно , а значит мы устанавливаем связь , а вот это ересь и связи не будет ?!  smile
она будет в обоих случаях , что в примере с дважды два , или получив доказательство из своих размышлений , ну или тебе это сказал священник и религия ,это не важно для самого процесса мышления -ты эти знания приняла и уверовала в них .
немного корявенько описал , но надеюсь понятно smile

160

Люцифер пишет:

алкоголь убивает часть клеток мозга , уж не знаю ,хорошо это или плохо , все наверное в каждом индивидуальном случае решать , а вот как алкоголь влияет на нейронные связи было бы не плохо узнать ))

Алкоголь сгущает кровь. Она теряет возможность проходит по мелким капиллярам. Происходит кислородное голодание тех нейронов, что питаются от мелких капилляров. Клетки умирают, нарушается точность выполнения действий, наблюдается пьяное поведение, оно более рваное, резкое. (Разрешающая способность уменьшена) Нейрон умирает вместе со своими отростками их могут быть метры в суммарной длине. После похмелки необходимо заного переобучать мозг, задействуя соседние нейроны. Так как мозг это своя замкнутая система, то процесс разложения погибших тканей, некроз, не происходит так как обычно. И может разлагаться годами.

161

Энки пишет:

После похмелки необходимо заного переобучать мозг, задействуя соседние нейроны. Так как мозг это своя замкнутая система, то процесс разложения погибших тканей, некроз, не происходит так как обычно. И может разлагаться годами.

я понимаю smile
но для конкретного индивида потерять какую то параноя связь иногда равно =стать счастливым и жить дальше  big_smile

162

Люцифер пишет:
Витведа пишет:
Люцифер пишет:

хм , я конечно не нейро хирург но попробую )).....

Здесь и не нужны знания нейрохирургии smile
Мышление - навык (инструмент), формируется от рождения и в период созревания, роста. Навыку обучают. Сходить по нужде это приобретенный навык, т.к. в младенчестве человечек не контролирует процесс дефекации и деуринации. Это пример простой, но тоже относится к мышлению.
Теперь то что касается твоего суждения.
Тебе поставлена задача построить дом. Твой ход мышления какой? С чего начнешь?

163

А я вот никак не могу понять,почему нужно верить в Бога,если я его никогда не видела?даже фото?Как он выглядит в твоём воображении,Витведа?

164

Люцифер пишет:

но для конкретного индивида потерять какую то параноя связь иногда равно =стать счастливым и жить дальше

Та да. Для кого и лоботомия помощь

165

Витведа пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Витведа привет!  smile , ты клуб инквизиторов открываешь?  уважаа-а-аааю big_smile
.

Фэт, спасибо smile Ты думаешь, что инквизитор?
Как поступают ученые с вирусами? Исследуют штамп и хранят в закрытом резервуаре. Совсем уничтожить не получится, у кого-нибудь проявится.

Бери тему (диалог) в оборот. Может добавишь что интересного smile

Привет еще раз 

Конечно тема -  сущая инквизиция  big_smile  Не тебе ыгреговор, ни приворотв-наваротов, ни ынергоинформационных сущностей. Балаболить не о чем  wink

А ведь сейчас три  темы в топе, эта, приворот и отравление скепсисом буквально круги вокруг воображаемого центра намывают. Ну мне так кажется  cool

Времени в этом месяце в обрез. Если под вечер не отрублюсь, то может чего ни будь интересного в тему принесу.

зы. Не поверишь, как в детстве, ставлю себе сказку (Макса Фрая) на планшете, первую минуту наверное что то слышу, а остальное нет. Просыпаюсь утром.

ам хатта ахтаа...шикха хо йехса мооо
эррипуу барр донзибар таар ну иц
име айд ми имме рог ой кеч воле

166

как выглядит бог, с точки зрения создателей сериала вавилон 5, сама концепция интересная
https://www.youtube.com/watch?v=HVSlKqOXf2k

167

Витведа пишет:

Витведа , я не совсем понимаю , я или кто иной может начать с чего угодно  , помолясь ,перекрестясь перстами  и пошел, дело не в научном обосновании , для процесса мышления  все равно ,научно обосновано или еретично это обосновано smile

168

sam12 пишет:

Как он выглядит в твоём воображении,Витведа?

Когда Шива сказал: кто за три дня обогнет три  раза вселенную, тот победитель. Все Боги помчались, кто быстрее, а Ганеша (сын Шивы и Шакти) встал и на своей крысе (его ездовое животное smile слон на крысе ) об'ехал три раза вокруг Отца и Матери. Когда Шива спросил: "Ганеша, сын, что ты делаешь?"
"Отец, вы с мамой и есть вся вселенная" - ответил Ганеша.
Да, образ можно персонифицировать и это успешно делали в архаичном мире.
Если для развития веры, Вашему сознанию нужна персонификация, образы, то Вы легко их найдете как в древних культурах, так и иконах.

Отредактировано Витведа (Вчера 17:35:26)

169

Люцифер пишет:
Витведа пишет:

Витведа , я не совсем понимаю....

Инди, мышление!!!
Ты начнешь мыслить над поставленной задачей. Анализировать: где построить, из какого материала, по какой цене, какие характеристики, кто производитель, из какого сырья, а не вредно ли для организма сырье из которого сделали кирпич или ракушняк и т.д.
Проект и т.д. и весь анализ при помощи навыка - мышление. А выводы я/ты/он/она  wink  сделаю на основе опыта и знаний и применю также мышление.

Отредактировано Витведа (Вчера 17:34:16)

170

sam12 пишет:

А я вот никак не могу понять,почему нужно верить в Бога,если я его никогда не видела?даже фото?Как он выглядит в твоём воображении,Витведа?

в твоем воображении он будет выглядеть иначе lol
поэтому смысла нет...

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

171

Витведа пишет:

Инди, мышление!!!
Ты начнешь мыслить над поставленной задачей. Анализировать: где построить, из какого материала, по какой цене, какие характеристики, кто производитель, из какого сырья, а не вредно ли для организма сырье из которого сделали кирпич или ракушняк и т.д.
Проект и т.д. и весь анализ при помощи навыка - мышление. А выводы я сделаю на основе опыта и знаний и применю также мышление.

ты рассуждаешь как я -Витведа , но это никакого отношения к процессу мышления не имеет  smile

Отредактировано Люцифер (Вчера 17:35:41)

172

Люцифер пишет:
Витведа пишет:

Инди, мышление!!!
Проект и т.д. и весь анализ при помощи навыка - мышление. А выводы я сделаю на основе опыта и знаний и применю также мышление.

ты рассуждаешь как я -Витведа , но это никакого отношения к процессу мышления не относится smile

В очередной раз, прошу, аргументируй свое суждение smile
И будут тебе плюшки.

173

Витведа пишет:

Ок. Гугл. Как построить дом ? smile

174

Энки пишет:

Представте какашку. Скорее всего она будет маленькой, блеклой, отдаленной. Возможно даже относительно воображаемого пространства будет ниже середины и по правую руку. У каждого индивидуально.
А теперь представте мороженое и замените эти качества, пусть оно будет блеклым, в отдалении и т.д. И вы будете относиться к мороженому как к какашке. Погоняйте несколько раз туда-сюда, будет то интересно мороженое, а то нет.

Какой вид мышления, я уже не спрашиваю Вас. Уже все уяснили что наглядно-образное.
У меня, к Вам, Энки просьба. Опишите, пожалуйста, цель данного упражнения, получаемый навык и как этот навык влияет на смену состояния?

175

Энки пишет:
Витведа пишет:

Ок. Гугл. Как построить дом ? smile

Отлично smile. Какая предшествовала цепочка мышления? Почему не к соседу пойдешь с вопросом?