51

Re: Личный эзо.... хмм духовный опыт.

Наташенька пишет:
Eugenia пишет:

В Хабаровске после истории с живодёрками народ решил поставить памятник убитым собакам и кошкам. И написать на постаменте:
Если человек чувствует боль, он жив.
Если человек чувствует чужую боль, он человек.

на мой взгляд,весьма...... выражение-Если человек чувствует чужую боль, он человек.Во первых-человек не может,даже при всем своем желании,чувствовать боль другого человека.А во вторых-чувствовать, не означает знать и понимать чужую боль.

ты удивишься: многие чувствуют. Это называется эмпатия. Духовное развитие тут ни при чем. Даже животные чувствуют чужую боль. Я как-то видела, как моя старая кошка сочувствовала молодой, погрызенной собаками... У обеих были слезы в глазах.

52

Eugenia пишет:

Это называется эмпатия. Духовное развитие тут ни при чем.

Как это не при чём yikes ?Да напрямую зависит!Чем выше уровень развития,тем лучше взаимодействие информационных полей...

53

Вепс пишет:
Eugenia пишет:

Это называется эмпатия. Духовное развитие тут ни при чем.

Как это не при чём yikes ?Да напрямую зависит!Чем выше уровень развития,тем лучше взаимодействие информационных полей...

то есть от кошки к кошке - сочувствие это понятно и хорошо, а между человеками - так, ерунда, взаимодействие инфо-полей? smile
Поэтому человек считает сочувствие чем-то ниже собственного достоинства, и все остальные "человеческие" чувства тоже?  big_smile

Отредактировано Eugenia (09-12-2016 19:05:04)

54

Eugenia пишет:

то есть от кошки к кошке - сочувствие это понятно и хорошо, а между человеками - так, ерунда, взаимодействие инфо-полей?

У кошек,почти всё взаимодействие с окружающим миром,на уровне информационных полей.Нет у мохнорылых логики...практически совсем.

Eugenia пишет:

Поэтому человек считает сочувствие чем-то ниже собственного достоинства, и все остальные "человеческие" чувства тоже? 

Что-то ты выдумываешь,Евгения.Возьми себя в руки.. wink

55

Вепс пишет:
Eugenia пишет:

то есть от кошки к кошке - сочувствие это понятно и хорошо, а между человеками - так, ерунда, взаимодействие инфо-полей?

У кошек,почти всё взаимодействие с окружающим миром,на уровне информационных полей.Нет у мохнорылых логики...практически совсем.

Eugenia пишет:

Поэтому человек считает сочувствие чем-то ниже собственного достоинства, и все остальные "человеческие" чувства тоже? 

Что-то ты выдумываешь,Евгения.Возьми себя в руки.. wink

Вепс, я просто внимательно читаю, что ты пишешь. И стараюсь понять. Профессиональная деформация - читать внимательно, а параллельно активирую исследовательские центры, чтобы им лекарства отгрузили для людей, и отчеты дописываю. smile

парой постов выше ты предлагал мне, плохой девочке, которую сожгли на костре )) пятьсот лет назад, выкинуть сочувствие как фигню незначимую. И помнить не стоит? Типа по Зеланду, или кого ты там цитировал? Или я тебя неверно поняла?  cool

Отредактировано Eugenia (09-12-2016 19:05:59)

56

Eugenia пишет:

Вепс, я просто внимательно читаю, что ты пишешь. И стараюсь понять. Профессиональная деформация - читать внимательно, а параллельно активирую исследовательсие центры, чтобы им лекарства отгрузили для людей, и отчеты дописываю.

Ну...ты прям Цезарь big_smile !!И загружаешь,и отгружаешь одновременно lol

57

Eugenia пишет:

парой постов выше ты предлагал мне, плохой девочке, которую сожгли на костре )) пятьсот лет назад, выкинуть сочувствие как фигню незначимую. И помнить не стоит? Типа по Зеланду, или кого ты там цитировал? Или я тебя неверно поняла? 

Так ты и писала о важности чего-то там для тебя.Мол это тебя цепляет.
Я дал тебе чёткий совет:сделай так,чтобы это тебя не беспокоило(проработай-отработай).

58

Вепс пишет:
Eugenia пишет:

Вепс, я просто внимательно читаю, что ты пишешь. И стараюсь понять. Профессиональная деформация - читать внимательно, а параллельно активирую исследовательсие центры, чтобы им лекарства отгрузили для людей, и отчеты дописываю.

Ну...ты прям Цезарь big_smile !!И загружаешь,и отгружаешь одновременно lol

блин, я не цезарь, просто конец года жуть какая-то  smile

59

Вепс пишет:
Eugenia пишет:

парой постов выше ты предлагал мне, плохой девочке, которую сожгли на костре )) пятьсот лет назад, выкинуть сочувствие как фигню незначимую. И помнить не стоит? Типа по Зеланду, или кого ты там цитировал? Или я тебя неверно поняла? 

Так ты и писала о важности чего-то там для тебя.Мол это тебя цепляет.
Я дал тебе чёткий совет:сделай так,чтобы это тебя не беспокоило(проработай-отработай).

Вепс, это понятно, спасибо, принято. Конечно, мне до фигища есть, над чем работать.
Тут штука вот в чем: boart попросил поделиться опытом, а для меня вот это было важно. И я не считаю (как и мой наставник), что нужно избавляться от всего багажа - мы не роботы, мы л-ю-д-и, человеки, какие бы ни были развитые, пушистые или отмороженные подонки ))
Сочувствие - это то, что ту нехорошую девочку пятьсот лет назад заставило задуматься, то, что она (ее дух) взял с собой. Вот что важно.
...По Алмазному Пути порой идут закоренелые разбойники, и достигают невероятных результатов за одну короткую жизнь. Парадокс. Примеры есть, могу пару баек рассказать со сылкой на книги, если будет интересно.

Отредактировано Eugenia (09-12-2016 19:24:04)

60

Простите великодушно,а что было 19 лет назад Вы так же отчетливо помните,как и - 500?
Это называется "дваждырожденная"?

Отредактировано sam12 (09-12-2016 19:52:38)

61

sam12 пишет:

Простите великодушно,а что было 19 лет назад Вы так же отчетливо помните,как и - 500?
Это называется "дваждырожденная"?

sam12, не за что просить прощения вообще-то. Но память у меня хорошая, не жалуюсь.
как называется - честно говоря, мне неинтересно ))
назовись хоть груздем...

Отредактировано Eugenia (09-12-2016 20:20:54)

62

груздем не интересно,все,кто вспоминает прошлые жизни,были либо принцессами,царями,ведьмами,сатаной...у всех главные роли почему-то.Башмачниками или прачками себя ни кто не видит.

63

Интересно,а ведь и ведьма в общем-то тот же самый менеджер)так что да,судьба она такая или карма,х.з.

64

Вспомните,эдак лет через 500,кем сейчас работаете.

65

sam12 пишет:

груздем не интересно,все,кто вспоминает прошлые жизни,были либо принцессами,царями,ведьмами,сатаной...у всех главные роли почему-то.Башмачниками или прачками себя ни кто не видит.

Это не так

66

Энки пишет:

Это не так

А Вы в какой были должности?

67

sam12 пишет:

Это важно ?)

68

Eugenia пишет:
Наташенька пишет:
Eugenia пишет:

В Хабаровске после истории с живодёрками народ решил поставить памятник убитым собакам и кошкам. И написать на постаменте:
Если человек чувствует боль, он жив.
Если человек чувствует чужую боль, он человек.

на мой взгляд,весьма...... выражение-Если человек чувствует чужую боль, он человек.Во первых-человек не может,даже при всем своем желании,чувствовать боль другого человека.А во вторых-чувствовать, не означает знать и понимать чужую боль.

ты удивишься: многие чувствуют. Это называется эмпатия. Духовное развитие тут ни при чем. Даже животные чувствуют чужую боль. Я как-то видела, как моя старая кошка сочувствовала молодой, погрызенной собаками... У обеих были слезы в глазах.

не подумала я,что нужно было пояснять банальные вещи-Чувствовать-имелось в виду,что не возможно,идентично прочувствовать боль человека,так как у каждого человека свои рецепторы.Да,несомненно,на уровне эмпатии.можно почувствовать боль,НО,это ощущение не будет таким идентичным.Есть  разница,между тем как;-Я чувствую чужую боль и Я знаю -я знаю,идет как знание этой боли,понимание .( при этом.человек физически .может и не чувствовать чужой боли)

69

Энки пишет:
sam12 пишет:

Это важно ?)

Стыдно?) можете не отвечать..

70

sam12 пишет:

Спасибо, мне так важно было ваше разрешение

71

Энки пишет:
sam12 пишет:

Спасибо, мне так важно было ваше разрешение

Да не за что,сами спросили,важно это или не важно,может фаворитка короля и вот стало по прошествии тысячелетий стыдно.Кто его знает,времени ведь прошло не мало.

72

sam12,  если вам это так важно: я была девушка низшего сословия. Совсем не принцесса  tongue. И, видите ли, хотела любви высокородного юноши, обратилась к колдунье. .. Тот мальчик погиб очень глупо. Я раскаялась,  но все равно сожгли - такое было правосудие в те времена. В общем, это не про русалочку была сказка. Нельзя ничего хотеть против божьей воли.

73

boart пишет:
Eugenia пишет:

В этой жизни до фигища всего

так вот это и интереснее , что в этой жизни духовного, что такого когда связь с там на прямую.

boart, уточни, пожалуйста, не поняла твой вопрос. Или попробуй по-другому сказать.

74

Наташа, извини, я тебя не поняла smile
Теперь понятно.
У женщин еще восприятие боли от месячного цикла зависит.
не только у блондинок smile

75

Eugenia пишет:

Наташа, извини, я тебя не поняла smile
Теперь понятно.
У женщин еще восприятие боли от месячного цикла зависит.
не только у блондинок smile

я брюнетка smile  big_smile