Re: Об этике отношений на форуме
мы за благо всего мира во всём мире
Тогда я не мы... Я за благо всей России , во всём мире..
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
мы за благо всего мира во всём мире
Тогда я не мы... Я за благо всей России , во всём мире..
Тогда Я вообще не я и не мы!!!!
Я за личное благо и благо моего рода и пофиг в составе кого,лучше всего вообще без состава.
Я за личное благо и благо моего рода и пофиг в составе кого,лучше всего вообще без состава.
А как же Лес? Скрючит тебя без него быстренько...
ЗЫ:..да и ваще...как-то ,всё это. с твоей стороны,егоистично...не по изотерически...
Отредактировано Вепс (21-11-2016 15:21:15)
Быть эгоистом,себелюбцем,пофигистом ,это самое что ни на есть эзотерическое.
В библии сказано" возлюби врага своего,как самого себя" ,
А как человек может возлюбить врага,ежели он не изведал любви к себе?
Для начала надо полюбить себя самого,вот только почему то этот процесс принято считать эгоизмом и самолюбием.
А как человек может возлюбить врага,ежели он не изведал любви к себе?
Понятненько...значит,чтобы отлюбить врага...надо сначала,чтоб распалиться так сказать,немного полюбить себя....
Б
Леший пишет:А как человек может возлюбить врага,ежели он не изведал любви к себе?
Понятненько...значит,чтобы отлюбить врага...надо сначала,чтоб распалиться так сказать,немного полюбить себя....
Это называется безусловная любовь.
Я за личное благо и благо моего рода и пофиг в составе кого
Я тоже за личное благо. Но в составе кого - об этом можно немного поспекулировать. Если говорить о научно-технических проэктах, конечно, хотелось бы работать на себя, а не на чужого дядю. Но на деле то получается, что все проекты у дяди. А нашим дядькам эти проекты нах не нужны. Им и так неплохо. И уж они то точно не хотят, что бы что-нить менялось. Немного лирики. Если оглянуться назад, блин, сколько было по-доброму честолюбивых и по-хорошему амбициозных проэктов:). И людей, способных на их реализацию. Чтобы составить представление об этом, достаточно почитать о тех, кого репрессировали после революции. Один Чаянов чего стоил. Буквально всё, чем с успехом попользовались большевики, было придумано до их прихода к власти. И вроде бы, авторы этих идей были готовы на сотрудничество с большевиками, но как это для многих из них закончилось - известно. Возмем в качестве примера столкновение Лешего на этих выходных:) Если ответить на три вопроса: 1) почему мужик загородил въезд на рынок? 2) почему он не захотел отъехать, когда Леший его попросил? 3) почему отъехал, когда Леший врезал ему по мозгам?, то причина по которой пустили в расход 90%, как принято говорить, генофонда страны, станет боле мене понятна. А вообще, согласен, спорить на тему "кому на руси жить хорошо", уже немного поднадоело.
пошляки!
Разница в том,что немецкий менталитет требует выслушать собеседника,понять о чем говорит,обдумать,а потом уж аргументировано ответить. Или не ответить. Мы же с избытком энергии и слушать до конца не будем,не то что понимать о чём речь,чай мы сам с усам, додумаем за собеседника на ходу.
Там рождается истина,а здесь хаос.
Леший, род-родина однокоренные слова,если чего. Неуж то ***а в тепле важнее родины?
Леший пишет:Я за личное благо и благо моего рода и пофиг в составе кого
Я тоже за личное благо. Но в составе кого - об этом можно немного поспекулировать. Если говорить о научно-технических проэктах, конечно, хотелось бы работать на себя, а не на чужого дядю. Но на деле то получается, что все проекты у дяди. А нашим дядькам эти проекты нах не нужны. Им и так неплохо. И уж они то точно не хотят, что бы что-нить менялось. Немного лирики. Если оглянуться назад, блин, сколько было по-доброму честолюбивых и по-хорошему амбициозных проэктов:). И людей, способных на их реализацию. Чтобы составить представление об этом, достаточно почитать о тех, кого репрессировали после революции. Один Чаянов чего стоил. Буквально всё, чем с успехом попользовались большевики, было придумано до их прихода к власти. И вроде бы, авторы этих идей были готовы на сотрудничество с большевиками, но как это для многих из них закончилось - известно. Возмем в качестве примера столкновение Лешего на этих выходных:) Если ответить на три вопроса: 1) почему мужик загородил въезд на рынок? 2) почему он не захотел отъехать, когда Леший его попросил? 3) почему отъехал, когда Леший врезал ему по мозгам?, то причина по которой пустили в расход 90%, как принято говорить, генофонда страны, станет боле мене понятна. А вообще, согласен, спорить на тему "кому на руси жить хорошо", уже немного поднадоело.
Разница в том,что немецкий менталитет требует выслушать собеседника,понять о чем говорит,обдумать,а потом уж аргументировано ответить. Или не ответить. Мы же с избытком энергии и слушать до конца не будем,не то что понимать о чём речь,чай мы сам с усам, додумаем за собеседника на ходу.
Там рождается истина,а здесь хаос.
Вот ты не эзотерик ну ни разу!!!! Выслушивать чужие проблемы,утирать слюни другим,это сугубо европейский подход.
Это запад придумал личных психологов,психоаналитиков,психотерапевтов и пр.,работа которых в основном и заключается что слушать.
А нет что бы вместо того что бы плакаться и рассуждать взять и включить свои мозги.
Может тебе и надо выслушивать кого то что бы понять в чем суть его повествования.
Лично мне достаточно пары постов ,а то и одного ,что бы понять что собеседник из себя представляет,
С кем можно поговорить именно поговорить,а не по спорить,,а кого сразу послать .
Леший, род-родина однокоренные слова,если чего.
Неуж то ***а в тепле важнее родины?
Да ты шооооо!!!!!!! Ху.. и художник тоже имеют много общего,в плане правописания,но это как бы не одно и то же.
И скажи мне,нахрена мне такая родина ,в которой у меня жо па будет мерзнуть?
малышь навозного червя спрашивает у своего отца.
- папа ,а мы можем жить в яблоке,как другие черви??
- можем сынок.
- а в капусте?
- тоже можем.
- а что ж мы тогда всю жизнь живем в гов не??
- понимаешь,сынок,есть такое понятие " родина".
Дай мне определение что такое родина и я скажу насколько у тебя засраны мозги.
Отредактировано Леший (21-11-2016 18:13:22)
Вот ты не эзотерик ну ни разу!!!! Выслушивать чужие проблемы,утирать слюни другим,это сугубо европейский подход.
Это запад придумал личных психологов,психоаналитиков,психотерапевтов и пр.,работа которых в основном и заключается что слушать.
ох же блин, еще один знаток запада
Леший, ты ни разу не попал туда, о чем те хотела сказать Путник. А у немцев на сам деле так. Они даже в ресторане разговаривают по очереди, как будто выступают. Пусть утрировано, но так.
ох же блин, еще один знаток запада
Я где-то ,что то ,чем то выказал свои познания запада???? или ты хочешь сказать что личных психологов придумали белорусы???
Леший, ты ни разу не попал туда, о чем те хотела сказать Путник. А у немцев на сам деле так. Они даже в ресторане разговаривают по очереди, как будто выступают. Пусть утрировано, но так.
Да мне глубоко пофиг какую очередность они там устраивают при разговорах.
Я говорю о том,что нефиг чужие ярлычки на себя цеплять,у нас своих хватает.
А если кто то видит в немецкой или в какой то другой манере общения больше плюсов чем в нашей,
То не вижу препятствий... Флаг в руки и парус в ж опу,просторы инета безграничны.
Флаг в руки и парус в ж опу,просторы инета безграничны
вау вау, Леший, полегче
Может, нам еще и свободу слова отменить, потому что это понятие придумали на западе?
В этой теме ты явно увидел что-то не то. Если меня что-то и интересовало, то менталлитет. Чисто абстрактно я и так знал, что существует другой способ мышления (я о народах). Но совсем другое, когда ты сталкиваешься с этим в реальной жизни. Это реально настолько, что даже читая очередь постов, без дискуссии, ты понимаешь, что они так общаются, и для них это не мёртво. Вот собственно и всё, на что я хотел обратить внимание. Если ты решил, что веду прозападную пропаганду, то вот тебе мое .. (умножь на тыщу)
Я бы свободу слова и демократию отменил,
Из за них выбирают никчемных правителей и тиранов.
В этой теме ты явно увидел что-то не то
.
Моя реакция была не на твою тему,о ней по сути я высказался в самом начале.
Меня зацепил пост Путника
Здесь явно просматривается преимущество немецкого менталитета перед нашим,а я не люблю когда меня мордой в дерьмо окунают,пусть даже оно моё родное. Посему и такая реакция.
А так то я уже высказался,мне пофиг как они общаются.
Ну не так как мы,т ак это и понятно,они же не мы и родители и детские садики ,и дворы и задворки у нас тоже разные.
И проводить какие либо сравнения между нами, по меньшей мере некоректно.
Свободы слова и демократии не существует,так что отменять по сути нечего.
Эти термины были придуманы искусственно,для придания большей важности серому большинству населения,
Так сказать искусственное поднятия ЧСВ народа.
это всё декорация ,на самом деле что такая модель ,что другая -результат один ,
никчемные и кретины
никчемные и кретины
и кстати ,они про нас такого же мнения
Я опять сейчас скажу прописную истину,но походу ее до сих пор не все усвоили
" Народами правят те правители,которых они заслуживают"
Я бы свободу слова и демократию отменил
Ну это оч даже в духе последних веяний (я о речи патриарха).
Свободу слова можно и отменить, но само слово никуда при этом не денется. За кем-то оно таки останется. Даже если допустить, что сегодня найдутся достойные, то лет через десять это будет обращено в оружие против неугодных, и кроме режима элиты мы ничего не поимеем. Один раз "элита" уже обосралась. Где гарантии, что это не повторится снова? По мне, так пусть иллюзорная и только на бумаге, но свобода слова остается. Есть хотя бы надежда на рост сознания масс, так сказать:)
Леший,ты определить хоть как-то, то у тебя родина не та,то на фиг нам чужая. То ты эзотерик,того ты не эзотерик. Что за броуновское движение в проруби ?!
Как хочу так и двигаюсь.
Мы лешие свободные жители свободного леса,не ограниченные территориальными рамками мнимой родины.
В каком лесу живем,там и Родина.
Разглагольствуя о высоких материях- мы эзотерики,
А находясь в туалете - мы просто засранцы.
Но карабельным крысам это не понять,
Они каждый день,каждый миг зависят от своего карабля.
Если карабль пойдет на дно,жизнь крыс закончится вместе с ним.
Леших такой вариант не устраивает,поэтому они предпочитают жить
Подальше от моря .
Отредактировано Леший (22-11-2016 01:34:30)
Для начала надо полюбить себя самого,вот только почему то этот процесс принято считать эгоизмом и самолюбием.
когда то,я думала, да и утвердительно так говорила сама.Но,пришел тот миг осознания того,что мы действительно начинаем любить себя тогда,когда мы любим других,именно через других людей,любя их,мы начинаем любить себя.