26

Re: Моя карма.

Витведа пишет:

Между прочим, в теорию кармы можно запихнуть не то что траектории муравьиные а межгалактические, межпланетные траектории, теорию взрыва, существование всех цивилизаций до и после, вообще само человечество и в отдельности появление прыща на носу...

Можно, но не нужно:) Намного интересней то, что полезно.

27

Витведа пишет:

Между прочим, в теорию кармы можно запихнуть не то что траектории муравьиные а межгалактические, межпланетные траектории, теорию взрыва, существование всех цивилизаций до и после, вообще само человечество и в отдельности появление прыща на носу...

Дело не в теории как таковой, их может быть сколь угодно как и всяких "вер". Просто разобравшись однажды в природе индивидуальности, верить во что либо еще не приходится. Всего то нужно задасться вопросом и постичь.

Человек ходит, бог водит.

28

Христи, ну а как понять вот это:

христианин пишет:

Карма выдумана как следствие придуманной реинкорнации.

?
Какой такой реинкарнации? Что у нас есть о ней, кроме навязанных примитивных представлений? Согласен, эти представления можно объявить ложными. И что? Что реальное стоит за понятием реинкарнции, ты знаешь?

Отредактировано Генрих (23-09-2016 23:43:43)

29

Карма понятие из другого мировоззрения. Поэтому понять и притянуть на себя тяжело или невозможно. Да и по сути нафиг не надо. Если говорить о русскоязычном контингенте, тут ближе христианство или научное представление. А оно иначе трактует те причинно следственные связи что можно называть кармой.
Во-первых карма не помогает решить что либо, только объяснить по факту. А это не так востребовано в европейском обществе, обычно хотят какое то руководство к действию. А во-вторых нету дыр которые надо затыкать чем то, за пределом существования. Обычно есть возможность самореализации или хотя бы иллюзия этого. А карма у кастовых систем общества, где ты по факту рождения должен сам себя ограничить в тех или иных амбициях.

30

Генрих пишет:

Что реальное стоит за понятием реинкарнции, ты знаешь?

Я несколько раз подробно изъяснялся, почему реинкорнация не получается исходя из проникновенного вкапывания в суть индивидуальности как таковой.

31

христианин пишет:

Просто разобравшись однажды в природе индивидуальности

Это какая такая природа индивидуальности? Только простым слогом, в двух предложениях. Пожалуйста.

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

32

христианин пишет:

Я несколько раз подробно изъяснялся, почему реинкорнация не получается

Во-первых, я не знаком с твоими изъяснениями, а во-вторых (и давай сначала сосредоточимся на этом, а потом можем перейти к первому), опять же, какой такой реинкарнации? Что лично ты вкладываешь в это слово?

33

ну теория кармы это теория причин и следствий и никакой фантастики ,
можно в нее верить или нет , но она хоть как то (специально для Витведы сейчас пару слов) -рационально и очень логично описывает то что и как происходит в твоей жизни  smile

suum cuique

34

христианин пишет:
Генрих пишет:

Что реальное стоит за понятием реинкарнции, ты знаешь?

Я несколько раз подробно изъяснялся, почему реинкорнация не получается исходя из проникновенного вкапывания в суть индивидуальности как таковой.

я помню наш спор Христи ,но в нем ты нифига так и не объяснил никому кроме себя свои мысли , то есть перерождение как общее и целое чего то ,то ее нет как на уровне души ...
а главное ты не ответил ,если нет перерождений как перерождений то кого собрался спасать Христос и воскрешать в новый мир после смерти ?! smile

suum cuique

35

Витведа пишет:

Евгения! Тук, тук....не пропусти, я ответила на твой вопрос.

привет, прости, Витведа, сегодня заработалась )), и не уверена, что помню свой вопрос. Напомни, плиз. Если про иррациональность, мне очень нравится образ. Только все же никак не пойму, почему путь от общего к частному ты называешь иррациональным. Ведь ты его осознаешь. Ощущение Земли единым живым организмом - в твоем примере - это ведь осознание вполне себе. Просто не рутинное, не привязанное к своей личности или своим нуждам. Но человеку издавна свойствен космический взгляд, Вернадский не так давно ввел термин "ноосфера" - знаете ведь, что это - разумная оболочка Земли.

36

Энки пишет:

Карма понятие из другого мировоззрения. Поэтому понять и притянуть на себя тяжело или невозможно. Да и по сути нафиг не надо. Если говорить о русскоязычном контингенте, тут ближе христианство или научное представление. А оно иначе трактует те причинно следственные связи что можно называть кармой.
Во-первых карма не помогает решить что либо, только объяснить по факту. А это не так востребовано в европейском обществе, обычно хотят какое то руководство к действию. А во-вторых нету дыр которые надо затыкать чем то, за пределом существования. Обычно есть возможность самореализации или хотя бы иллюзия этого. А карма у кастовых систем общества, где ты по факту рождения должен сам себя ограничить в тех или иных амбициях.

Жизнь индивидуальной прожитости единична, хотя вечна и может сколь угодно быть выужена в физическую реальность. Только это совсем не важно потому что индивидуальность это просто настройка "на волну" якобы неповторимой души. Тогда как она, просто след от нахождения в ней того же наблюдателя.
  Аналог кармы в виде опыта предыдущих индивидуальностей откладывается в генетической памяти. Точнее передается насторойка на какие то события. Передаются все события, но есть механизм селекции на определенный их вид.

37

Витведа пишет:
христианин пишет:

Просто разобравшись однажды в природе индивидуальности

Это какая такая природа индивидуальности? Только простым слогом, в двух предложениях. Пожалуйста.

Угу.. hmm   Очень смяшно big_smile

38

Витведа пишет:

Когда меня спрашивают верю ли я в карму/судьбу/...или другой элемент чьего-либо мировозрения (сетевая игра мозговая среди людей) то привожу пример:
"а вы верите в то что различные виды облаков которые над вашей головой влияют на ваше духовное развитие?" или бред полнейший например
"миграция муравьиных колоний/семей в радиусе 5-10 км. от вас влияет на ваш пульс, давление и мочеиспускание?"
Не верите? Почему?
По вере Вашей дано Вам будет!

ты не поверишь голубушка  !  big_smile
но как ни странно ,человек не является отдельным и обособленным организмо в этой вселенной и "экосистеме" ...
я надеюсь вы все знакомы  "эффект бабочки "?
мулатка пернет на другой стороне планеты , а у нас наводнение на Дальнем Востоке  big_smile
и что ,это не влияет на мое мочеиспускание ,пульс и мировоззрение ?!  big_smile
и это пример на ...хм ...грубых примерах ,на самом деле все еще тоньше и более глубоком уровне ...
ни одно облачко само по себе не летает ...без меня !  smile

suum cuique

39

индеец пишет:

я помню наш спор Христи ,но в нем ты нифига так и не объяснил никому кроме себя свои мысли , то есть перерождение как общее и целое чего то ,то ее нет как на уровне души ...
а главное ты не ответил ,если нет перерождений как перерождений то кого собрался спасать Христос и воскрешать в новый мир после смерти ?!

Для объяснения требуется диалог в котором есть заинтересованные лица. Их не оказалось и поэтому, что я успел высказать то вышло. Не мой касяк

40

Ной после потопа бухал.
Так бухал, что однажды один из его сыновей, увидел его голым спящим бухим до беспамятства. И он посмеялся над Ноем. За это Бог его наказал.
Это и есть ноосфера?

Конечно это не Вернадский, не Аватар, и даже не Тимоти...

Отредактировано Sh_ch (24-09-2016 00:08:39)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

41

индеец пишет:

а главное ты не ответил ,если нет перерождений как перерождений то кого собрался спасать Христос и воскрешать в новый мир после смерти

Недопонимаю твой вопрос. Ведь воскрешение не относится к перерождению. Воскресение для индивидуума это как проснуться ото сна. А реинкорнация это кто то просыпается не зная о себе ни чего до такой степени, что получается что просыпается - атман или бытие которое к индивидуальности не имеет отношение. Христос воскрешает, т.е. восстанавливает как было только лучше. smile

42

христианин пишет:
индеец пишет:

а главное ты не ответил ,если нет перерождений как перерождений то кого собрался спасать Христос и воскрешать в новый мир после смерти ?!

Для объяснения требуется диалог в котором есть заинтересованные лица. Их не оказалось и поэтому, что я успел высказать то вышло. Не мой касяк

да не , интерес был , но ты не захотел слушать и чужую точку зрения smile

христианин пишет:

Недопонимаю твой вопрос. Ведь воскрешение не относится к перерождению. Воскресение для индивидуума это как проснуться ото сна. А реинкорнация это кто то просыпается не зная о себе ни чего до такой степени, что получается что просыпается - атман или бытие которое к индивидуальности не имеет отношение. Христос воскрешает, т.е. восстанавливает как было только лучше.

ну вот тут я снова действительн не понимаю , ты же говорил что нет индивидуальности "там" то кто будет просыпаться воскрешаясь "туда"  ?!

suum cuique

43

Eugenia пишет:
Витведа пишет:

Евгения! Тук, тук....не пропусти, я ответила на твой вопрос.

привет, прости, Витведа, сегодня заработалась )), и не уверена, что помню свой вопрос. Напомни, плиз. Если про иррациональность, мне очень нравится образ. Только все же никак не пойму, почему путь от общего к частному ты называешь иррациональным. Ведь ты его осознаешь.

Потому что иррациональное это: чувствование, видение, озарение и откровение. Озарение это понимание видения и чувствования. Клац, Свет включили и ВСЕ ясно, но Общее, а донести только на частном, а это уже материальное (явное) и рациональное.
А откровение это тайное в самую душу и то что озарили вдруг видишь не глазами а очами души.
Осознавать (а это может быть всего лишь игры ума) не значит мочь заземлить озарение и откровение. Как только донес до тракториста Васи в двух словах, значит рационально верно выстроил.

Отредактировано Витведа (24-09-2016 00:33:53)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

44

индеец пишет:

ну вот тут я снова действительн не понимаю , ты же говорил что нет индивидуальности "там" то кто будет просыпаться воскрешаясь "туда"  ?!

Это ты так понял.
  То что не имеет индивидуальности не может существовать без этих индивидуумов, воплощений. К примеру светящаяся лампочка индивидуальна как объект но светит тем же что и любая другая. Не будет не одной не будет и света.  И вот возьмем для примера и поместим светящиеся лампочки в одну большую лампищу big_smile . Когда лампочки светилися в темноте то они были изолированны и не знали о других. Оказавшись в лампище yikes  в которой нет темноты а есть свет, то свеТЫ вливаются, но источники ни куда не деваются. smile

45

Понятно что это упрощение так как человек без тела и мозга, одна лишь теневая сущьность у которой нет энергетических возможностей для воли. Не отрастил. Тело это костыль для немощных душ

46

христианин пишет:
индеец пишет:

Это ты так понял.
  То что не имеет индивидуальности не может существовать без этих индивидуумов, воплощений. К примеру светящаяся лампочка индивидуальна как объект но светит тем же что и любая другая. Не будет не одной не будет и света.  И вот возьмем для примера и поместим светящиеся лампочки в одну большую лампищу big_smile . Когда лампочки светилися в темноте то они были изолированны и не знали о других. Оказавшись в лампище yikes  в которой нет темноты а есть свет, то свеТЫ вливаются, но источники ни куда не деваются. smile

вливается ток , преобразуяс в свет ...это на уровне лампочек ...к тому же каждая лампочка инивидуальна , стоит маркировка и есть отличия ,если точно замерить то думаю и свет будет немного различным у всех из приведенной тысячи лампочек ))
где то микрон спирали закручен не так ,где то стекло тоньше толще ...ну много чего влияет .

христианин пишет:

То что не имеет индивидуальности не может существовать без этих индивидуумов, воплощений.

ну ок , но кого тогда будет воскрешать как ты говоришь как из сна Христос ?

suum cuique

47

индеец пишет:

где то микрон спирали закручен не так ,где то стекло тоньше толще ...ну много чего влияет .

Я имел ввиду явление бытия как свет. А если ты поищешь в себе то что делает тебя тобой то не найдешь, все время будешь обнаруживать что то вспомогательное для тебя но самого тебя. Ты такой же наблюдатель как и в любом другом.

48

индеец пишет:

ну ок , но кого тогда будет воскрешать как ты говоришь как из сна Христос ?

Тут проблема в том что наблюдатель как живой параметр не может не наблюдать, воплощаться. На воплощавшись ему нужно овладеть своей сутью, которая единственна в наблюдении. Воскрешая, т.е. возвращая костыли телесности прожитым воспоминаниям единого наблюдателя созерцающего бестелесные уже свои переживания, что в общем так же являются формой телесности, нужно что бы эти воспоминания ожили снова, т.е. полоучили энергию и волю и узрели что они одно и то же.

49

христианин пишет:
индеец пишет:

Я имел ввиду явление бытия как свет. А если ты поищешь в себе то что делает тебя тобой то не найдешь, все время будешь обнаруживать что то вспомогательное для тебя но самого тебя. Ты такой же наблюдатель как и в любом другом.

однако мой наблюдатель делает поступки,грехи  и мыслит не так как Леший ,ты или еще кто то .
и у меня свой определенный "багаж"

suum cuique

50

Нет. Это один и тот же наблюдатель который наблюдает разное. Ты по сути ведь важен не тем какой у тебя нос или где ты сегодня был или находешся сейчас. Ты важен для себя своим существованием а существует в тебе одно и тоже бытие, наблюдатель, и т.д. Ты на самом деле и есть леший а он это ты. просто вы не умеете объеденяться в одно когда будет блымать уже четырьмя глазами одна и таже индивидуальность находясь в дух телах. yikes