51

Re: Моя карма.

Витведа пишет:
Eugenia пишет:
Витведа пишет:

Евгения! Тук, тук....не пропусти, я ответила на твой вопрос.

привет, прости, Витведа, сегодня заработалась )), и не уверена, что помню свой вопрос. Напомни, плиз. Если про иррациональность, мне очень нравится образ. Только все же никак не пойму, почему путь от общего к частному ты называешь иррациональным. Ведь ты его осознаешь.

Потому что иррациональное это: чувствование, видение, озарение и откровение. Озарение это понимание видения и чувствования. Клац, Свет включили и ВСЕ ясно, но Общее, а донести только на частном, а это уже материальное (явное) и рациональное.

Да, клац, и все понятно, что только что не понимал. И обалдеть как хорошо на душе! Донести, действительно, не все можно в словах, поэтому есть такой термин "передача". Думаю, ты понимаешь оч хорошо, что это.

А откровение это тайное в самую душу и то что озарили вдруг видишь не глазами а очами души.
Осознавать (а это может быть всего лишь игры ума) не значит мочь заземлить озарение и откровение. Как только донес до тракториста Васи в двух словах, значит рационально верно выстроил.

принято  smile. У первых христиан в том древнем диалекте, на котором они общались, было одно и то же слово для ума и для сердца. Наверное, это более нормально, физиологично , чем думать "головой" и все. Есть контакт?
Если честно, с этим всем мне пока оч тяжко, но понимаю, про что ты. Очень рада, если ты так можешь!  smile 

насчет чувствования вообще интересно, пардон за лирическое отступление! вот в четверг проводила тренинг по challenging conversations для наших мониторов клинических исследований, еле живая была от напрягов, а куда деваться, в расписании стоит - значит надо... дала им несколько слайдов и чуть-чуть кино на затравку, а дальше... они сами сорганизовались, друг друга научили, опытом поделились, друг другу посоветовали, как надо проводить переговоры и вообще были довольны как розовые слоны. Стала б я их "выстраивать", наставлять, вряд ли они усвоили хоть что-то после трех дней учебы с полной выкладкой. Как-то почуяла , что они играть хотят, и оказалось, что - правда, хотели играть. Вот чем почуяла, сама не знаю  smile. Знакомо, верно?

Отредактировано Eugenia (24-09-2016 01:03:05)

52

христианин пишет:

Тут проблема в том что наблюдатель как живой параметр не может не наблюдать, воплощаться. На воплощавшись ему нужно овладеть своей сутью, которая единственна в наблюдении

наблюдатель овладевает своей сутью ?душа ? ну так почему эта суть не может воплощаться несколько раз пока наблюдатель сполна не овладеет своей сутью в разных воплощениях и ситуациях ?

христианин пишет:

Воскрешая, т.е. возвращая костыли телесности прожитым воспоминаниям единого наблюдателя созерцающего бестелесные уже свои переживания, что в общем так же являются формой телесности, нужно что бы эти воспоминания ожили снова, т.е. полоучили энергию и волю и узрели что они одно и то же.

честно говоря не понял Христи smile
если нет перерождений то зачем возвращать телесность ? зачем воскрешать свет который итак есть и никуда не девался ?!
да и что значит воскрешать то тода ?

suum cuique

53

ночью положено спать roll

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...

54

христианин пишет:

Нет. Это один и тот же наблюдатель который наблюдает разное. Ты по сути ведь важен не тем какой у тебя нос или где ты сегодня был или находешся сейчас. Ты важен для себя своим существованием а существует в тебе одно и тоже бытие, наблюдатель, и т.д. Ты на самом деле и есть леший а он это ты. просто вы не умеете объеденяться в одно когда будет блымать уже четырьмя глазами одна и таже индивидуальность находясь в дух телах. yikes

да у Лешего и нос и даже имя другое и мысли другие и душа другая ...
ты как христианин веришь в душу или нет ?!
по твоим словам получается что души вовсе и нет , она попросту не нужна тогда

Отредактировано индеец (24-09-2016 01:05:05)

suum cuique

55

христианин пишет:

ночью положено спать roll

у нас в армии говорили -что положено на то болт наложено  big_smile

suum cuique

56

индеец пишет:

наблюдатель овладевает своей сутью ?душа ? ну так почему эта суть не может воплощаться несколько раз пока наблюдатель сполна не овладеет своей сутью в разных воплощениях и ситуациях ?

Ни когда не утверждал что не может. Утверждал только что в таком случае должно сохраняться все знание, конфигурация души и т.д.

57

Расскажи мне пжалста что либо из своей прожитой жизни? Не выйдет. А в таком случае это просто чистый атман или наблюдатель или еще как его обозвать.

58

христианин пишет:
индеец пишет:

Ни когда не утверждал что не может. Утверждал только что в таком случае должно сохраняться все знание, конфигурация души и т.д.

пардон , а кто сказал что должна ? мы играем в игру при наличии каких то правил и обладая  памятью прошлых жизней возможно только усугубит и так зыбкое положение вещей smile
хотя некоторые , вернее многие утверждают что помнят свой прошлый опыт .

suum cuique

59

Ты это "живая память" воплощенного одного и тогоже. Нет памяти нет перерождений а есть очередное повторение в цепи бесконецных воплощений чистого источника - бытия

60

христианин пишет:

Расскажи мне пжалста что либо из своей прожитой жизни? Не выйдет. А в таком случае это просто чистый атман или наблюдатель или еще как его обозвать.

я  возможно еще более скептик чем ты в этом вопросе , но теория кармы слышится и понимается более законченной и логичной чем твоя конструкция Христи smile

suum cuique

61

индеец пишет:
христианин пишет:
индеец пишет:

пардон , а кто сказал что должна ? мы играем в игру при наличии каких то правил и обладая  памятью прошлых жизней возможно только усугубит и так зыбкое положение вещей smile

Я рассуждаю о реально происходящих псевдофизических явлениях smile  Явление - наблюдатель если слит с воспоминанием значит воплощен в них а они реализуются и существуют посредством наблюдателя. Если кто то что то помнит то это больше ясновидинье когда он видит суть своего "я" в иной прожитости потому что "я" физически одинаково. Получая знание из наблюдения что это он, ошибочно думает что он жил раньше. Просто параметр один.

62

индеец пишет:
христианин пишет:

я  возможно еще более скептик чем ты в этом вопросе , но теория кармы слышится и понимается более законченной и логичной чем твоя конструкция Христи smile

Мне важна физическая точность а не благоприятное восприятие на слух какой либо гипотезы.

63

христианин пишет:
индеец пишет:
христианин пишет:

Мне важна физическая точность а не благоприятное восприятие на слух какой либо гипотезы.

ну я вообще то это и имел в метафорическом ввиду  smile

suum cuique

64

христианин пишет:
индеец пишет:
христианин пишет:

Я рассуждаю о реально происходящих псевдофизических явлениях smile  Явление - наблюдатель если слит с воспоминанием значит воплощен в них а они реализуются и существуют посредством наблюдателя. Если кто то что то помнит то это больше ясновидинье когда он видит суть своего "я" в иной прожитости потому что "я" физически одинаково. Получая знание из наблюдения что это он, ошибочно думает что он жил раньше. Просто параметр один.

есть у меня для тебя ответ ,но чтоб его понять и увидеть самому надо прожить минимум 3000т жизней  big_smile

suum cuique

65

индеец пишет:

да у Лешего и нос и даже имя другое и мысли другие и душа другая ...
ты как христианин веришь в душу или нет ?!
по твоим словам получается что души вовсе и нет , она попросту не нужна тогда

Что такое в твоем понимании душа? Нос, ногти, задница... и т.д. Нет. Это твое существование, живое. То что ты есть. А это не нос, ногти, задница.. и т.д. smile  Ты эти пользуешся как ноутбуком или любой вещью. Душа это вещь которой ты пользуешься. Если не будет души то ты утратишь возможность пользования вещью -душа но пользователь останется.

66

индеец пишет:

есть у меня для тебя ответ ,но чтоб его понять и увидеть самому надо прожить минимум 3000т жизней  big_smile

Блин,кругом одни долгожители собрались.
Чувствую себя не родившимся ребенком. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

67

Eugenia пишет:

.

Доброго дня! Я без цитирования (с телефона).
"передача", "канал", "инфо поле".
Вот смотри, я не случайно в теме Генриха. Заметила, что открытием темы создается (предположим) пространство с условиями. И Генрих создает пространство где есть запрос на понимание, созерцание, донесение....создает канал заземления. Очень интересно резонирует. Ты задала вопрос в другой теме,  но запрос меня не срезонировал, а в этом пространстве пошло.
"передача". На тренинге ты сформировала пространство и канал...инфа пошла. (схема условна, т.к. человеческий язык передает искаженно и по аналогии)

"Сердцем мыслить". Мысли наши собственные рождаются в сердце (в душе) и грех (ошибка) так же в сердце. Все что изрекаем есть мысли нашей души, а те что пустословят, сквернословят и прикрываются игрой - лукавят и грех прикрывают мудроствованием.

Макарий Египетский раз'ясняет, что когда душа з'еднается (об'единяется) со Святым Духом и храм души очищается от грехов, то внутренний человек открывает истинные очи. И смотрит на мир зраком (зрением) души.

Отредактировано Витведа (24-09-2016 10:13:51)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

68

Фэт Фрумос пишет:

Возьми одного из своих многочисленных двойников, или двойников реального человека который умеет смотреть очень глубоко и .......... как он это делает? Пусть расскажет сам, а ты запомнишь его рассказ и подаришь его форуму.

Ты просто спионерил мою мыслю. Все сказанное ,вроде верно,но это все теория,
Но не всякая теория,находит подтверждение на практике.
Нужен конкретный пример,с картинками и подписями под ними,типа" это слон,а это дережабль".

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

69

Все придумано до нас друже  smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

70

Фэт Фрумос пишет:

Для большинства и размышления о судьбе под замком. Не в смысле спрятаны, не заглянуть, не открыть, а в смысле, что  живут люди день за днем, год за годом, делами насущными. И какой к ним может быть упрек? Ни какого, любая жизнь и любая судьба самоценна в своем существовании.
Зачем об этом говор. говорю? Обязательно нужно об этом сказать, чтобы быть на этот счет спокойным. Все варианты о судьбе и про судьбу начинающиеся от категоричного НЕТ и не менее категоричного ДА -  равноприемлимы и добавить тут уже совершенно нечего.

думаю нет такого человека ,который не размышлял бы на эту тему , вполне насущная проблема ,
но в основном о судьбе и боге вспоминают когда дела идут не очень хорошо , что в принципе тоже хорошо ,
задумываться о вечном тоже иногда надо smile ))
и наверное не плохо когда судьба напоминает тебе что ты не только жрать и коптить воздух годен  ))

Отредактировано индеец (24-09-2016 23:15:51)

suum cuique

71

и хватит ,ни одного слова о творчестве !!!
у меня от этого слова уже изжога начинается !!!
big_smile
кому оно надо , ваше творчество   smile

suum cuique

72

а то придумали себе феньку

suum cuique

73

Мне иногда нравится говорить и мыслить в рамках понятий кармы, отработки. Помогают прощать себе и другим ошибки, примиряться с жизненными обстоятельствами. Но когда есть внутреннее понимание сопричастности с Бытием, кармы нет. Никакой предопределенности или заслуженных затрещин за ошибки прошлого. Только постоянно изменяющаяся совершенная жизнь

"Страх - это надежда, вывернутая наизнанку"
Т. Пратчетт

74

Adara пишет:

Мне иногда нравится говорить и мыслить в рамках понятий кармы, отработки. Помогают прощать себе и другим ошибки, примиряться с жизненными обстоятельствами. Но когда есть внутреннее понимание сопричастности с Бытием, кармы нет. Никакой предопределенности или заслуженных затрещин за ошибки прошлого. Только постоянно изменяющаяся совершенная жизнь

Ты такая Милашка..!!

75

Фэт Фрумос пишет:

И ты вот сказал о способности смотреть очень глубоко, я совершенно согласен с твоим представлением этого процесса. Но, коль ты о нем говоришь, значит можешь показать этот процесс подробнее. Понимаю, что вполне может статься, что такое описание дается не запросто. Совсем не запросто выразить шаг за шагом опыт который обобщается всего в трех словах. Но! Можно на примере,  можно даже на хорошем примере! Возьми одного из своих многочисленных двойников

Совсем не значит. Еще раз. Я сказал, что наверняка есть то, что ускользает от внимания и является, может быть, даже решающим в формировании человека как личности, то есть, то, что открыв в себе, можно при желании поменять себя радикально. Я лично открыть в себе такое не могу, поэтому и примеров тоже нет. Но это не значит, что это невозможно. Из того, что влияет незначительно.. здесь пример привести несложно. Скажем, знаю человека, который задержался на одном из своих этапов, когда он был успешен, и дальше он не двигается. Очевидно, что это ему мешает, но он либо не хочет, либо неспособен переосмыслить свое отношение к жизни. А для переосмысления надо суметь увидеть себя на этом этапе, почувствовать то, что руководило  тобой тогда. В способности такого переосмысления ничего по сути экстраординарного нет. Но. Есть более глубокая часть, связанная с натурой человека, с которой он сюда пришел и которая выстраивает его жизнь. Можно сказать, что жизнь одного и того же человека будет приблизительно одинаковой, независимо от того, в какое время он родится, и в каких бы соц условиях он не жил, та или иная из черт его натуры обязательно провялит себя должным образом.

Насчет двойников. Что это?