201

Re: Что же такое ВТО?

Фэт Фрумос пишет:

Не важно, что гура подсунет пастве, какой культ, такое и содержание будет. Важно то,  что жертве сначала "отключат" критическое мышление, диссоциируют от бытового и проф опыта, поместят и устойчиво закрепят в зоне некомпетентности, имплантируют новые убеждения и ценности уничтожив,  испоганив имеющиеся и получится дегенерат, буратина с донельзя искаженной картой мира  и поведением которое не укладывается ни в какие человеческие рамки.

Ну так что именно, поделись. Как оценить твой вывод?

Фэт Фрумос пишет:

А деньги нести будут. Годами, даже десятилетиями, некоторые до гроба.  И не только деньги, несут свою ответственность и свои права,  жен своих несут,  несут детей превращая их в  таких же отморозков как сами.

Ну в обычной жизни тебе осаго впарили и будешь деньги носить до гроба так же. С критическим мышлением.

202

Фэт Фрумос пишет:

Ле, ну вот ты правильно пишешь, что для одно пинок это движения вперед, для другого мордой в землю. Все так. Вот только вывод у тебя не верный. То, что ты двинулся вперед это целиком и полностью твоя заслуга, а не Ошо.  .

Вот почему если шаг вперед это заслуга твоя, а если мордной в землю то заслуга Гуры, мне не понятно.

203

да пусть буратина получилась ,зато цельная самодостаточная довольная и хитрая рожа у этой буратнины   big_smile

Не просто буратина  получилась инди, а тупорылая буратина  smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

204

"Почему я так часто употребляю слова «шизотерик», «шизофрения», «псих», «придурок», «***ас»…
Объясняю.
Почитайте Ксендзюка. И почитайте Кастанеду.
Кастанеда писал, что «сдвиг точки сборки» подобен сумасшествию. В прямом и переносном смысле этого слова. И высказывались неоднократно предположения, что «сдвинувший» ТС – фактически «рехнувшийся». То есть это нечто фундаментальное, жесткое, то, что нельзя игнорировать и чем нельзя просто так манипулировать. Это смертельно опасно. Судьбоносно опасно.
И что мы видим на всех этих еб%нутых форумах?
Там точку сборки «смещают» и «двигают» - на раз.
То есть люди совершенно свободно становятся «рехнувшимися» и никакого дискомфорта от этого не испытывают. Они даже не понимают о чем идет речь. Свихнулся – ну и что?
Но ведь сумасшедшему место в дурке.
Это и называется «душевные болезни».
Давайте отмотаем пленку и посмотрим на то, как оно на самом деле.
Шизофрении и истерии все возрасты покорны.
Субъекты, которые по жизни не утолили собственной амбициозности, часто НИЧЕМ не оправданной, кроме собственной же спеси и маргинальности, выдумывают себе оправдания – я же избранный, я не такой как все, я загадочно мистичен. А требование общества, цивилизации, личных обстоятельств – трактуют как «фиксацию точки сборки».
Т.е. избавление от социального давления традиций, норм и требований они трактуют как «освобождение». Как сдвиг точки сборки.
Вот я выдвигаю требование натурали или спаю гомосяю – а они ВОССТАЮТ. Это у них СВОБОДА, адреналин, жесть, а следовательно «сдвиг точки сборки».
Другая фишка – приезжает ко мне такой искренний и честный жлобяра Сакр аль бар – и строя из себя «преданного» пытается заполучить «тайные знания» - получает что-то. Это тоже «свобода», адреналин, т.е. «сдвиг точки сборки».
Это такое поведенческое маргинальное жлобство, хамство и мразь. Но это у меня, а у них – «сталкинг». Вот, например, у%бок Александр Голубев, озабоченный девочками очередной нагваль, подражая Вовке-карликовому ***асу, взял и поменял мне пароль на форуме «софии». Это называется подлость, низость – мразь. А по ихнему- сталкинг.
От такие они ловкие! А на самом деле – больные.
Это снаружи.
Что касается того бреда который у них внутри и который они несут в сети – то слово «бред», как симптом расстройства психики, говорит само за себя.
Вот они «двигают» свободно ТС. А на самом деле это такой код. Для тех, кто понимает.
А понимать тут нечего, собственно.
«СДВИГ» тс у таких товарищей – это то, что сам КК называет «индульгирование».
В поведении и в «мультиках». А с точки зрения психологии или врачей - это симтомы неких расстройств.
А в чем же моторчик это индульгирования? (То есть того, что ОНИ называют "сдвиг ТС").
ЧСВ? Да. Но что именно?
А я вам говорил – скрытые(латентные) склонности к гомосексуальности и шизофрении.
Приторможенность фиксированность-потакткание(что и есть индульгирование) в архаическом слое психики, т.е. это когда взрослые люли ведут себя как детишки или еще хуже - как  обезъянки. Мало того – АГРЕССИВНО навязывают свою глючность как некое откровение «свыше».
Нам тут такие не нужны.
Мы тут пытаемся создать более-менее здоровую альтернативу.
Хотя бы тем, что люди тут честно пытаются ПОНИМАТЬ свои мотивы. И честно исходить из того, что поняли на свой счет.
Это и называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя и свои поступки."

Не понятно, в частности - "Почему я так часто употребляю слова «шизотерик», «шизофрения".
Если употребление "частое", то по моей логике сдвинувших ТС - полно. Но по тексту выходит все наоборот.

205

Навигатор пишет:

по моей логике сдвинувших ТС

ты похож на сдвинувшего ТС  big_smile

! smile

206

boart пишет:

ты похож на сдвинувшего ТС 

Почему похож???? big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

207

Генрих пишет:

За то, что получили удовольствие от книг, изданных его учениками? Или за практики, которые он надавал? Еще было бы неплохо посчитать тех, кто остался опустошенном и сгоревшим после его практик.

Сэр Генри,ты походу ,сам никогда практиками Ошо не занимался??
Да и книги его не читал,вернее его учеников,как ты верно заметил.
Эти книги не доставляют удовольствия,они заставляют задуматься  и сравнить
как написано в книге и  как живешь ты.
Что касательно поактик,то весь парадокс в том,что при наличии сотен его разработанных техник,
Нашим контингентом используется максимум 5% от общего колличества ,
И то только те где ,где есть быстрый вход в транс.
Но самое большое приимущество или большой плюс этих практик,
Что они не несут психологической гагрузки.
Изминение психики происходит не втюхиванием каких то идей или целей,
А через физику тела. Так что Ошевские техники очень лояльные и я еще не видел человека пострадавшего от них.
Увлкшихся теорией и похеривших практику видел и очень много.
Они типа улыбающейся девочки в строительной каске,всегда делают довольный вид
А нпо жизни сидят в глубокой опе.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

208

boart пишет:
Навигатор пишет:

по моей логике сдвинувших ТС

ты похож на сдвинувшего ТС  big_smile

а мне понравилось спустится в 2007 год и запустить те старые мысли таких же ВТошников вроде вас. Кто знает, вдруг и то было скопировано? Ладно кушайте себе достойное.

У меня все просто – это «тест на свободу».
Какой ты, когда тебе ничем не ограничивают?
Оборзевший или тупой, невоспитанный или просто наглый?
Глупый или умный… эрудит или мыльный пузырь?
Что ты за человек, в конце концов?
И это важно, прежде всего, самим практикующим. Тем, кто соображает.
А тем, кто нет – тем и так сойдет.
Фишка в том, что встречают по одежке, а провожают по уму.
Никто не получить от меня знаний, чего-то такого серьзного, пока не пройдет тест на свободу и не покажет себя.
Свой тональ.
Придурки и быдло – получают то, за что заплатили. Долго они не задерживаются.
Люди же с «изюминкой». Сами, сами себе получают то, что ищут. В контексте цигун.
Все остальное – по воле Духа."

209

Навигатор пишет:

, пока не пройдет тест на свободу и не покажет себя.
Свой тональ.

и сколько людей тебе показывпли свой тональ???
Ой баловник!!!! big_smile  у самого точка сборки хрен знает где ,а тоже туда же.

210

Леший пишет:
Навигатор пишет:

, пока не пройдет тест на свободу и не покажет себя.
Свой тональ.

и сколько людей тебе показывпли свой тональ???
Ой баловник!!!! big_smile  у самого точка сборки хрен знает где ,а тоже туда же.

Тема коллектива это тот еще орешек. Требующий высокой самодисциплины.
Я повторяю – САМОДИСЦИПЛИНЫ. А не устава или начальнега секты, который все решит за вас.
«Лидер», «гуру», «нагваль» и такое прочее – это все несет на себе негативный оттенок эгоцентризма и является просто маской. Маской, прикрывающей чисто человеческие страсти, которые пытаются прятаться за идеалами чистоты и всеми светлыми чаяниями и надеждами людей.

п,с. прости меня Эзотерика, почудим и озаримся)))) smile

211

Леший пишет:

Сэр Генри,ты походу ,сам никогда практиками Ошо не занимался??
Да и книги его не читал,вернее его учеников,как ты верно заметил.
Эти книги не доставляют удовольствия,они заставляют задуматься  и сравнить
как написано в книге и  как живешь ты.

Мимо Ошо пройти было невозможно. Конечно, читал. Но никогда не использовал его в качестве практического руководства, это да. Я не пытаюсь очернить Ошо, но покритиковать его подход можно и есть за что. Да и люблю я это дело:)) Изъяснялся он красиво, но было ли там действительно глубокое знание человека, причем, не в общем, а персонально в отдельности, и не психо-стереотипы, а тело, постановку тела, физиологию и т.д., -  об этом судить даже не берусь.  Видел я на западе пару школ Ошо. Впечатление от присутствующих, как от хиппи, лучшие времена которых давно в прошлом. Усталось, опустошенность, безразличие - всё, что можно прочесть в глазах ведущих этих школ. При первом же контакте ничего, кроме желания бежать без оглядки подальше, лишь бы этот распад тебя не коснулся. Ну вот, такие картинки, ничего не поделаешь. Делюсь. Может есть что и другое.

212

.. и еще. Думаю, что не сильно совру, если скажу, что кроме коммерческих начинаний, он после себя ничего боле не оставил. Нет, как таковой школы. А это уже говорит... кое о чем:)
А с другой стороны, где она есть?? Только древние традиции, цигун, например... фиг знает, в общем..

Отредактировано Генрих (11-04-2017 20:51:08)

213

"Меня иногда спрашивают - почему я шастаю на разного рода уродские ресурсы, пропадаю на чатах сомнительного качетсва, вступаю в перепалки с низкопробными личностями и трачу свое время и энергию на откровенную мразь?
Могу попытаться ответить в обобщающей форме.

Такие вопросы обычно задают потребители.

"По книгам Касанеды ничему научиться нельзя, можно лишь выявить концепцию. И уж следуя ей, найти источники знаний и учителей.
Все это я проделал. Если это вас так интересует.
Безупречность это может быть и похоже не некий идеальный, сконструированный принцип. Что-то вроде «авторитетности». Однако, это не так. «Безупречность» - это когда ты следуешь своему пути сердца со всеми силами без остатка, встречая накаты существования соответственно максимума своих возможностей. То есть осознанно. Максимум осознанности в своей жизни – вот это и есть синоним безупречности.
(Осознанность – здесь: ясное восприятие требующее «усилия».)"

опс.))))

214

Генрих пишет:

Усталось, опустошенность, безразличие -

это еотому что в ашраме Ошо в индии во время вечерних медитаций вылазиет черная штука котороя жрет адептов.

! smile

215

Навигатор пишет:

У меня все просто – это «тест на свободу».

слушай тест на беременность , ты бы сам для начала бы тут его здал бы. А то не ровен вас расплачешься и сбежишь. Нашелся тоже мне гуру .

! smile

216

Inna пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Она даже в Библии зафиксирована. По делам узнаете их... (с) Хотя применяется от начал времен. Ведь если ты не будешь оценивать результаты своих или чужих дел,

Ща подумалось - а как узнавать по делам если собрались люди в кучу, гуру провел треннинг, все разошлись по домам, гуру уехал?

Инна, оценивайте дела гуры и если у вас достаточно знания для оценки, то ни каких проблем  smile
А знаний у вас должно быть достаточно, пусть в невнятной форме, без акцентов, но средняя школа нам их давала.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

217

Генрих пишет:

Думаю, что не сильно совру, если скажу, что кроме коммерческих начинаний, он после себя ничего боле не оставил. Нет, как таковой школы

Ты ошибаешься. Ошо ,Гурджиев,Успенский,это те , кто внедрил и разработал техники динамической медитации,ориентированной на западного человека,с его ритмом жизни.
На востоке больше принято спокойный ритм жизни,тихая медитация, созерцание .
У Ошо основной уклон на динамику,движение,при этом добиваясь в этом  медитационного состояния.
А это уже школа, школа динамической медитации.
И еще один момент. Ошо первый из всех эзотериков заговорил об осознанности.
Кастанеда,Будда и прочие называли это состояния по иному,но именно понятие "осознанность "осело в умах европейцев,потому как этот термин более им понятен и доступен. Ошо так разжевал все ,в отличии от Китайцев,что только глухой и слепой не поймет о чем он говорит.

Отредактировано Леший (11-04-2017 23:23:10)

218

Что плохого в том, что ты несешь деньги гуре ? работаешь и несешь ему ? Гуре нужен дегенерат который не может заработать на хлеб и принести ему монетку или у него платные семинары, курсы и прочее ?
Когда я читаю в твоих словах паства, это звучит как принадлежность к унизительному нижнему пласту населения который работает ради Гуры. В этом отношении работа на заводе с критическим мышлением также приковывает индивида к тому же нижнему пласту населения. Отсюда в моих словах аналогия Паствы.

Если представлять дела гуры так, ты предлагаешь, то вообще праздник получается!  smile
Но как уже говорил, для оценки нужны знания. Если знаний нет, то дел не разглядеть. Вот примерно такие сказки рассказывают:
Что плохого, в том, что гура за деньги несет радость (подставь свое) людям! Ты против радости и счастья? Какая тебе разница как людей сделали счастливыми...

И что тут поделать. Ну нет у оценивающего знаний, что бы понять какая катастрофа произошла с радующимся и что в ответе за эту катастрофу - гура. Пытаться напомнить человеку чего стоит может столько понравившееся ему счастье буратины для него лично? Не раз делал, слушают плохо, сопротивляются если  показывать возможные потери в быту когда рядом с тобой пускающий слюни дегенерат.

Бывает наоборот, отстаивают права гуры в насилии над паствой, этакий холодный цинизм Есть мол высшие, а есть низшие, есть бизнес  и тебе-то что. Вот глянь их все устраивает, а коль так тебе какое дело?

Приходится рассказывать, объяснять какое мое дело и что у циников как только они столкнутся с  буратинами легко могут образоваться такие дела которых они не ждали. Разговор длинный выходит, подчас циники сопротивляются как жертвы культов. Оно понятно, под сомнение ставятся базовое убеждения например о свободе личности.

вот это типичный пример выбора с оценкой? Теперь я критическим мышлением вынужден выбирать если ли в твоих словах что то новое или просить тебя приводить бытовые иллюстрации. Какая разница какие иллюстрации, или есть что новое или нет. Но я поставлен в рамки свободы выбора. Если бы ты использовал Гуру стайл общения, это было бы констатацией факта, что впредь будет использоваться бытовые иллюстрации ?

Ну ты пока ни как не воспринял мой прмиер. Тебя что не устраивает форма или содержание примера. Если содержание, велкам объясни что не устраивает и почему.

И я совершенно серьезно готов перейти на бытовые иллюстрации для лучшего понимания того о чем я говорю

Согласен про оценки, что они нас окружают, что это наше все. И т.д. и т.п. Но я писал о том, что тебе предлагают пойти погулять на горку или в парк. И твое умение оценивать и жить в этом мире уже нафиг никого не волнует. Ты все равно пойдешь гулять.

Пардон, а я что, где то показал, что к чувственным переживаниям приделываю оценку?  big_smile  Я  этого не делал, чувства к мышлению не относятся, а оценка относится к сознательному мышлению. Больше скажу и не сделаю. Ну разве что после прогулки. И откуда ты знаешь, что я буду оценивать и заинтересует ли того кто рядом моя оценка или нет?

Мне не хватит времени моей жизни чтобы получить все необходимые знания и информацию. Для это и существуют корочки и рекомендации. И получается ты уже оцениваешь печати на бумаге.

Я поступаю аналогично. Не лезу туда где у меня нет знаний. Но я как и ты знаю, что есть документы, есть процедура что бы оценить кто перед тобой. 

Ну и какой Блендер выбрали ? Я понимаю зайти в магазин и сказать мне батон хлеба. А вот какой блендер тебе завернули ? (и я бы еще вернулся к такому примера выбора только в аналогии с гурой, типо мне так хорошо на душе после беседы с гурой. Нужен!)

Совершенно какой-то дешевый, нераскрученной марки, типа какой-то Витек, работает по сию пору.  Ни какого отличия о Брауна ил Мулинекса, тот же функционал, но много дешевле, сгорел бы не далко было выкинуть.

С компом или со стиральной или посудомойкой было бы конечно посложнее. Пришлось бы подтянуть конкретную информацию по отказам, на сайтах ремонтников посидеть и тд.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

219

Леший пишет:

Фэт ,я так понял ,что ты вооще против гур,учителей,мастеров и прочей атрибутики.
Что в эзотерике нет настоящих учитилей, которые реально могут помочь человеку осознать себя и окружающий мир.

Нет Ле, я против мошенников. Сволота они, саранча, раковая опухоль уничтожающая все включая их самих

В современное шизотерике ни каких учителей быть не может. Современная шизотерика тотально лжива.

Походу только сам человек может продвинуться в тайных знаниях. Для этого ему нужно обычные и научные знания и безупречна методология исследователя.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

220

Энки пишет:

Ну так что именно, поделись. Как оценить твой вывод?

А я конкретно описал как из человека делают дегенерата. Именно так, с помощью психотехнологий уродуют человека превращая его подчас в тупорылое и мерзкое создание.

Я уже когда-то описывал частично особо популярные психотехнологии на форуме. Но увы, темы потихонку удаляю. Не сохранилось

Ну в обычной жизни тебе осаго впарили и будешь деньги носить до гроба так же. С критическим мышлением.

В обычной жизни ты отдаешь себе отчет что играешь по правилам установленным государством и понимаешь, что ничего с этим поделать нельзя. Твое критическое мышление в полном порядке, используется и не подвергалось насильственной деградации. А в случае с мошенником не отдаешь, и даже наоборот, счастлив отдать свое на благо гуры и ни одного шанса понять, что это обман у тебя нет ибо твое критическое мышление молчит. Большая разница правда...

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

221

Энки пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Ле, ну вот ты правильно пишешь, что для одно пинок это движения вперед, для другого мордой в землю. Все так. Вот только вывод у тебя не верный. То, что ты двинулся вперед это целиком и полностью твоя заслуга, а не Ошо.  .

Вот почему если шаг вперед это заслуга твоя, а если мордной в землю то заслуга Гуры, мне не понятно.

А ты повнимательнее будь и тогда заметишь, что я написал, а что нет, а если непонятно, то ссылка на пост и ни одного препятствия, все как на духу расскажу.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

222

Фэт Фрумос пишет:

а тупорылая буратина 

да это давно ни для кого не секрет ни разу ,
вокруг одни ган..ны и пи..сы !  big_smile

suum cuique

223

Фэт Фрумос пишет:

Нет Ле, я против мошенников. Сволота они, саранча, раковая опухоль уничтожающая все включая их самих

Выходит что ни саранча,ни раковая опухоль не нужна???
А как же карма,как же работа над ошибками,как же в конце концов Антуан де Сент Экзюпери.??? big_smile

Фэт Фрумос пишет:

В современное шизотерике ни каких учителей быть не может.

Ты не прав!! Учителя были и будут всегда. Другой вопрос чему и как они учат?
Мастеров среди н х нет,это да ,а учитель это не показатель мастерства.

Фэт Фрумос пишет:

Походу только сам человек может продвинуться в тайных знаниях. Для этого ему нужно обычные и научные знания и безупречна методология исследователя.

Вот это я и называю техническим путем ,и он имеет место быть.
но есть путь мистический,он,как и технический ,доступен ограниченному контингенту.
Причем техник никогда не поймет мистика и наоборот,но это нормально,зато они могут просто принять друг друга.
Я вот сейчас ляпну глупость ,с твоей точки зрения,
Но показателем различных эзотерических школ ,возможно является
Счастлив человек,занимаясь или практикуя что то,или ему это все вылазит боком.
Если Вепс счастлив со своей Дианетикой,и по жизни у него все нормально,то мне по барабану что об этом говорят другие и какие ужастные сцены приводят в пример. Значит это не их путь,а путь Вепса.
И пусть даже он иногда несет полный бред,с чьей то точки зрения, это не важно,главное что он увлечен этим и это увлечение приносит ему радость. Вот и весь показатель результата. big_smile

224

Леший пишет:

Вот это я и называю техническим путем ,и он имеет место быть.

Леший , ну какой путь технический , что  Эйнштейн открыл то , теорию относительности ? ! ага , не секрет ни разу,  люди это  уже знали в древности и им не нужны были такие сложные  теоремы . или наука знает что такое сознание человека , али   куда оно девается после смерти ?! упс , от птичьего гриппа то не знают как лечить , а я замахнулся  big_smile
ах да , наука еще выдумала Демократию , теперь её всем прививают , а чтоб не задавали вопросы , выдают кредиты смазанные великой идеей , чтоб тупорылое мясо пускало слюнки smile
мне конечно нравится наука , но что собственно она открыла ? нет у нее ответов на те вопросы , что задает себе человек ,зато есть генномодифицированная кукуруза smile

да ну нахрен smile

suum cuique

225

Леший пишет:

Гурджиев

Гурджиев и на меня впечатление произвел. Читал его книгу Встреча с Замечательными Людьми. Супер. Слышал, правда, и дурные отзывы о нем на форуме у Крылатой, построенные на каких-то фильмах о нем и высказываниях современных адептах его школы. С тем мнением, котороя я сложил себе о нем, никак не вяжется. Ничего нового. То, что адепты скорее сводят все начинания на нет, чем развивают школу дальше, - никакая не новость.