Энки пишет:
Удивил заводом. Еще бы шахтеров приписал. Так это и есть паства, только не тех гурей, а этих гурей, которые говорят будте нормальными людьми, пашите на заводах.
НУ да, сегодня когда говоришь о заводе делают непонимаещее лицо.
Энки, какая на хрен паства? Я о чем написал:
То есть или в результате твоей деятельности получается продукция с необходимым качеством или не получается. И ни какой бумажки smile И ни каких манипуляций. И не важно, социализм сегодня или капитализм. Да хоть феодализм или рабовладельческий строй.
Это норма для человека. Она даже в Библии зафиксирована. По делам узнаете их... (с) Хотя применяется от начал времен. Ведь если ты не будешь оценивать результаты своих или чужих дел, то как ты отделишь нужное от бесполезного, полезное от вредного, ценное от бросового? Ни как. В основе такого деления стоит оценка smile которую дают по делам.
Да возьми хоть кухню домашнюю. Мама готовит хорошо, а сестра еще не очень. Как узнали? Оценили результат, дела мамы и сестры.
Короче везде одно и то же
Тут что-то новое и непонятое есть? Или мне только бытовые иллюстрации использовать?
Оценка про которую ты говоришь, вещь может и хорошая, но если на одной чаше Путин, а на другой Медведев, вот сиди и выбирай, оценивай. У кого вкуснее, дешевле и т.д.
Хорошая?
Но с ее помощью бы живем в этом мире, без нее ни как.. Больной/здоровый, сильный/слабый, хорошо/плохо, правильно/не правильно, много/мало/аккурат. Это все оценки.
У тебя мир такой идеальный в голове, будто ты и не жил в России )) Один пишет диссертацию, другой ставит на ней свою фамилию и кого теперь оценивать. Как только ты объявишь процедуру оценивания сразу можно будет разработать процедуру подмены.
Я родился и вырос в России и о том как устроена реальность знаю уж поверь больше тебя.
О дисерах. Не пойму в чем проблема оценки. Ты совершенно спокойно приводишь факт. Ты можешь оценить, что писал дисер, а кто нет. Кто честный человек, а кто мошенник. Ты много что можешь оценить если у тебя есть необходимые информации и знания.
Вот как ты оценишь кухонный комбаин, новый, который тебе надо на кухню приобрести, чтобы мама и сестра смогли продолжить кулинарный поединок ? Дело же сделано, комбаины ждут своего владельца.
Обычно дело происходит так. Нужна была жене кухонная техника. Знаю как сильны женские воссторги в магазине, я пошел с ней. Далее было так.
Мясорубка.
Нам часто нужен фарш? Раз в три месяца. Вердикт: Нам мясорубка не нужна!
Блендер
Тут она сразу выпалила, я постоянно делаю овощные и фруктовые коктейли. Он мне нужен!
Хлебопечка
Я: меня задолбал хлеб который пекут наши х/заводы, после него легко буря в животе. Согласна. Нужна!
И так далее. Жирным я выделил оценку.
Теперь интересно что подсунут гури, а что должно быть как (эталон?) Это вроде как в контексте целей и результатов. Типо несите деньги Гуре или несите деньги в банк ?
Не важно, что гура подсунет пастве, какой культ, такое и содержание будет. Важно то, что жертве сначала "отключат" критическое мышление, диссоциируют от бытового и проф опыта, поместят и устойчиво закрепят в зоне некомпетентности, имплантируют новые убеждения и ценности уничтожив, испоганив имеющиеся и получится дегенерат, буратина с донельзя искаженной картой мира и поведением которое не укладывается ни в какие человеческие рамки.
А деньги нести будут. Годами, даже десятилетиями, некоторые до гроба. И не только деньги, несут свою ответственность и свои права, жен своих несут, несут детей превращая их в таких же отморозков как сами.
Все и все на благо гуры! 
мюзи слюни гидюки
Fox Fox