151

Re: Что же такое ВТО?

Леший пишет:

Его высказывания перевернули мое понимание мира и всех происходящих процессов в нем.
Так точно и емко,никто до него не излогал ничего подобного.

я не знаком с Ошо ,только по каким то изречениям и цитатам , но уверен что кроме бизнеса он дает и другое людям ,
в таком роде-

Леший пишет:

Его высказывания перевернули мое понимание мира и всех происходящих процессов в нем.
Так точно и емко,никто до него не излогал ничего подобного.

suum cuique

152

Фэт Фрумос пишет:

Мы,  я имею виду социум, оцениваем человека по результатам его дел.  И только так. Полезные результаты принимаются социумом, вредные или ничтожные отвергаются. Личность получает или вознаграждение или порицание, в разных формах.
Так социум/цивилизация накапливает полезные ресурсы, возможности, знания  и тд и тп

Это идеализированное общество, некий такой социализм. А так, оценивают по бумажке, в которой якобы результат дела. Полезные, да, принимаются, а вредные нет. Только сначала кто то выборку сделал, что выбрать, а что на полочку или под сукно положить. А личность получает вознаграждение или порицание в зависимости от того, что нужно сделать с этой личностью. Сначала Сталин герой, а потом культ личности. А можно и при жизни. И есть профессии которые этим занимаются, лоббисты вроде. И в такой, реальный, мир прекрасно встраивается шизотерика. Со своими дипломами о пройденных курсах, степенями отличия и героев и мероприятий по их награждению. С АПЛОДИСМЕНТАМИ!  smile
Ну а накапливает соответственно то, что производит. Полезность косвенна, племени мумба юмба рюкзак путешественника вряд ли будет нужен.

Фэт Фрумос пишет:

В таком положении человеку путем манипуляций подсунут набор совершенно чуждых ему целей,  результатов,

ну и какой критерий не чуждых идей и результатов ?

Отредактировано Энки (10-04-2017 21:47:22)

153

Паства Ошо - в духовно-религиозном отношении дети. На них и была сделана ставка. И действительно, его идеи произвели революцию в уме западного человека. Не только в СССР. Еще раньше в западной Европе и США. Но такой вот любопытный факт. Пусть кришнаиты или какие-нибудь брахма-кумарцы и производят впечатление бестолковых сектантов, но со стороны, тем не менее, они выглядят психически более здоровыми, чем последователи идей Ошо. Хрен знает, может, действительно есть вещи, в которые неготовых лучше не посвящать. А Ошо положил на это большой и толстый... по понятным соображениям.

154

Шопенгауэр черпал в философии , черпал в мистицизме ,да так ,что вдохновившись А. Эйнштейн написал теорию относительности ))
ну и как разделять мистическо-эзотерическое от чисто прикладного

suum cuique

155

индеец пишет:

я не знаком с Ошо ,только по каким то изречениям и цитатам , но уверен что кроме бизнеса он дает и другое людям

Тут дело даже не в Ошо. Интересные и полезные выражения,над которыми можно и нужно задуматься можно встретить практически у каждого гуру. Где то год назад решил посмотреть семинар Дуйко,для общего развития,так сказать что бы знать ,о чем или о ком говорить при случае.
Воды ,конечно  с Тихий океан,но среди всей этой галиматьи проскакивали такие интересные мысли,что пару раз я был в шоке.
Сцука,а ведь я все это знал,но все мои знания были как пазлы ,раскиданы по всему мозгу,а он одной или двумя фразами собрал их в единую картинку.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

156

Винни Пух, Уолта Диснея!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

157

Генрих пишет:

Паства Ошо - в духовно-религиозном отношении дети. На них и была сделана ставка. И действительно, его идеи произвели революцию в уме западного человека. Не только в СССР. Еще раньше в западной Европе и США. Но такой вот любопытный факт. Пусть кришнаиты или какие-нибудь брахма-кумарцы и производят впечатление бестолковых сектантов, но со стороны, тем не менее, они выглядят психически более здоровыми, чем последователи идей Ошо. Хрен знает, может, действительно есть вещи, в которые неготовых лучше не посвящать. А Ошо положил на это большой и толстый... по понятным соображениям.

Любой культ предпологает касту посвященных и остальное стадо,кормящее этих посвященных.
Вон возьми саентологию.это же полный пипец. Зомби и саентолог- близнецы братья.
А столкнувшись с верхушкой айсберга,смотришь,вроде нормальные люди,и все прекрасно понимают откуда ноги растут.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

158

Много дал говоришь. Ну да, всяк кому что либо нужно кого-то, кто как ему покажется решил его проблемы -  объявит много ему давшим. Мои клиенты тоже очень уважали своих гур при этом ухитряясь понимать что они мошенники.

Совершенно не удивительное дело, что человек позволяет тому кого считает авторитетом быть кем угодно. Этакий стокгольмский синдром, только в шизотерическом исполнении.

Ну и ладно. Я больше не коуч

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

159

как тыс мне обыднось ,
эзотерика свелась к " сниму порчу ,сниму финансовое благополучие , сниму душевное спокойствие" ))

suum cuique

160

Энки пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Мы,  я имею виду социум, оцениваем человека по результатам его дел.  И только так. Полезные результаты принимаются социумом, вредные или ничтожные отвергаются. Личность получает или вознаграждение или порицание, в разных формах.
Так социум/цивилизация накапливает полезные ресурсы, возможности, знания  и тд и тп

Это идеализированное общество, некий такой социализм. А так, оценивают по бумажке, в которой якобы результат дела. Полезные, да, принимаются, а вредные нет. Только сначала кто то выборку сделал, что выбрать, а что на полочку или под сукно положить. А личность получает вознаграждение или порицание в зависимости от того, что нужно сделать с этой личностью. Сначала Сталин герой, а потом культ личности. А можно и при жизни. И есть профессии которые этим занимаются, лоббисты вроде. И в такой, реальный, мир прекрасно встраивается шизотерика. Со своими дипломами о пройденных курсах, степенями отличия и героев и мероприятий по их награждению. С АПЛОДИСМЕНТАМИ!  smile
Ну а накапливает соответственно то, что производит. Полезность косвенна, племени мумба юмба рюкзак путешественника вряд ли будет нужен.

Фэт Фрумос пишет:

В таком положении человеку путем манипуляций подсунут набор совершенно чуждых ему целей,  результатов,

Нет, абсолютно и однозначно нет. Ни какой идеализации. Можно вместо общества взять например завод. Я не стал только потому, что сегодня уж слишком мало людей работает на заводах. На заводе Энки так, или результаты твоих дел есть или их нет. То есть или в результате твоей деятельности получается продукция с необходимым качеством или не получается. И ни какой бумажки  smile  И ни каких манипуляций.  И не важно, социализм сегодня или капитализм. Да хоть феодализм или рабовладельческий строй.

Это норма для человека. Она даже в Библии зафиксирована. По делам узнаете их... (с) Хотя применяется от начал времен. Ведь если ты не будешь оценивать результаты своих или чужих дел, то как ты отделишь нужное от бесполезного, полезное от вредного, ценное от бросового? Ни как. В основе такого деления стоит оценка  smile которую дают по делам.

Да возьми хоть кухню домашнюю. Мама готовит хорошо, а сестра еще не очень. Как узнали? Оценили результат, дела мамы и сестры.

Короче везде одно и то же.   

Да разные могут быть.  Полезность годится?

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

161

Почему про Толкина ни слова? Толкинисты, это серьезно. Они приносят в жертвы эльфов и едят младенцев!
Толкин - тип похлеще колдунов из ЧБ плакатов КПСС!

Отредактировано Sh_ch (10-04-2017 22:23:18)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

162

набрал цитаты Ошо ))

Что бы ни происходило — всё хорошо.
Человек, который ненавидит себя, будет ненавидеть всех остальных – он такой злой, насильственный, он остаётся в постоянной ярости. Человек, который ненавидит себя… как он может надеяться, что его будут любить другие?
Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рев раздается в твоем сердце — рев свободы.

suum cuique

163

Фэт Фрумос пишет:

Ну и ладно. Я больше не коуч

Да нет,Фэт,тут не стоит вопрос " дал- не дал" .много или мало??
Тут ведь как. Для одного пинок под зад может стать началом к движению вперед,
А для другого началом падения мордой в землю.
Ты судишь по людям,которые упали мордой в песок,и ты видишь их испачканные физиономии.
А тех которые ушли вперед ,их не видно и не слышно,и ты о них никогда не узнаешь,
Ибо они не стоят на трибунах и не отчитываются о своих результатах.
Это нормально,это всегда так,судить и делать выводы опираясь на отрицательные факты.
Вон ,цигун уже скоро причислят к диструктивным техникам,а все из за того,что несколько дэбилов кричат об этом во все горло.

164

Леший пишет:

Тут ведь как. Для одного пинок под зад может стать началом к движению вперед,
А для другого началом падения мордой в землю.

яд , не имеет качеств "хорошее" и "плохое " 
он и лекарство и отрава ,
кому то мозги сорвет , а кто то поумнеет

suum cuique

165

http://4allphoto.com/images/2017/04/10/Klychko.jpg

suum cuique

166

Первое свое произведение я написал в семь лет, и речь в нем шла о драконе. Мама, прочитав мой опус, заметила, что надо писать не «зеленый большой дракон», а «большой зеленый дракон». Честно говоря, я не понял, почему она так считает, и не понимаю до сих пор.

Тол-кин...!!!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

167

Инди! У тебя новый гуру или это просто твой кумир???

168

Леший пишет:

Инди! У тебя новый гуру или это просто твой кумир???

сложный вопрос Леший  , затрудняюсь ответить  ,но в целом да , нет у меня кумиров и не было ,
даже святые испорожняются ...

suum cuique

169

Леший пишет:

гуру

ты о Кличко ? 
вообще мне нравится , неожиданно , но он то , что продолжает гений Черномырдина  big_smile
не то чтоб все , но  четыре из двоих

Отредактировано индеец (10-04-2017 23:04:37)

suum cuique

170

индеец пишет:
Леший пишет:

гуру

ты о Кличко ? 
вообще мне нравится , неожиданно , но он то , что продолжает гений Черномырдина  big_smile
не то чтоб все , но  четыре из двоих

Да у него много крылатых выражений со смыслом..жаль что этот смысл понятен только ему . big_smile

171

Фэт Фрумос пишет:

На заводе Энки так, или результаты твоих дел есть или их нет. То есть или в результате твоей деятельности получается продукция с необходимым качеством или не получается. И ни какой бумажки  smile  И ни каких манипуляций.  И не важно, социализм сегодня или капитализм.

Удивил заводом. Еще бы шахтеров приписал. Так это и есть паства, только не тех гурей, а этих гурей, которые говорят будте нормальными людьми, пашите на заводах. 1-2-3-4 или наоборот категории слесаря сантехника и на пенсию с чистой совестью. Значит это твой мир без промывки мозгов и целей, вкалывание на заводе и наверное в три смены, чтобы реализоваться в социуме как стахановец ?) Кого кормит рабочий ? в том числе и психологов, которые ему мозги протирают про нормальную жизнь после гудка.
Как то стало мне интересно сколько стоит вертолет и сколько же стоит работать пилотом вертолета, это же дорогая штука, вроде как и оплата должна быть соотв. А выходит что пилот никогда в жизни себе на свой вертолет не заработает.
Оценка про которую ты говоришь, вещь может и хорошая, но если на одной чаше Путин, а на другой Медведев, вот сиди и выбирай, оценивай. У кого вкуснее, дешевле и т.д. У тебя мир такой идеальный в голове, будто ты и не жил в России )) Один пишет диссертацию, другой ставит на ней свою фамилию и кого теперь оценивать. Как только ты объявишь процедуру оценивания сразу можно будет разработать процедуру подмены.
Вот как ты оценишь кухонный комбаин, новый, который тебе надо на кухню приобрести, чтобы мама и сестра смогли продолжить кулинарный поединок ? Дело же сделано, комбаины ждут своего владельца.

Фэт Фрумос пишет:

Да разные могут быть.  Полезность годится?

пусть так. Теперь интересно что подсунут гури, а что должно быть как (эталон?) Это вроде как в контексте целей и результатов. Типо несите деньги Гуре или несите деньги в банк ?

172

Факт вешания лапши на уши непосвященных отнюдь не новость. Думаю, на него обращалось внимание не только в библейском "по плодам судите". Вот только с плодами на духовном поприще все не так очевидно, как с ними же у шахтеров. Но они есть, и для того, чтобы прикоснуться к ним, совсем необязательно херить свою жизнь в социуме. Есть разные нюансы, конечно, но в целом...надо быть круглым идиотом, чтобы бросить все и уйти туда, где ты нахер никому не нужен:)) А если что-то и надо от тебя, то твои подаяния. Ну или почитания. А в эти школы и идут, собственно, как правило, те, чьи уши жаждут нагрузки. Хорошо, если в них начнут вливать что-нить дельное. А то ведь могут начать и с высоких идей. Каких? Например, что ты ничего и никому не должен. Бинго!  Это как раз то, что надо.. собственно. И откуда тебе знать, что эта "правильная" мысль извращена в угоду недоделанному гуру? Или, что скорее всего, понята превратно им же самим:))

173

Энки пишет:

Удивил заводом.

можно проще , у тебя есть товарищ который что то постоянно обещает , говорит что сделает и не делает , что ты тут будешь оценивать? А говорить может замечательно , правильно и красиво ,но действий не наступает , и кто ентот товарисч после этого?

! smile

174

Генрих пишет:

Это как раз то, что надо..

все тут немного сложнее , если бы человек не хотел быть обманутым , его бы сложно было бы обмануть.

! smile

175

boart пишет:

и кто ентот товарисч после этого?

П...с!
Или не, так - не оправдавшая доверия персона!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)