Re: Что же такое ВТО?
а , про относительность )) на открытия Эйнштейна повлияли идеи Шопенгауэра ,а он тот еще буратина )) ну вот вам и плоды наглядные , оценивать будем ?
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Эзотерика » Внетелесный опыт, он же астральный выход, выход из тела или ВТО » Что же такое ВТО?
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а , про относительность )) на открытия Эйнштейна повлияли идеи Шопенгауэра ,а он тот еще буратина )) ну вот вам и плоды наглядные , оценивать будем ?
вот еще один философ ,
устали оценивать
Если представлять дела гуры так, ты предлагаешь, то вообще праздник получается!
Но как уже говорил, для оценки нужны знания. Если знаний нет, то дел не разглядеть. Вот примерно такие сказки рассказывают:
Что плохого, в том, что гура за деньги несет радость (подставь свое) людям! Ты против радости и счастья? Какая тебе разница как людей сделали счастливыми...
Получается праздник Представь, я простой ученый, мне все равно какая страна будет давать гранд на исследование и получит право на открытие. Я далек от политики, зачем мне эти знания, я не могу разглядеть дела эти. Я могу удовлетворить свою жажду познания и подарить людям бла-бла-бла. А если я простой плотник, мне не нужна страна, мои интересы может удовлетворить и более мелкая социальная группа.
И разве свобода не стоит всего на этом свете, почему стоит бояться потерять все. Ради чего ? критического мышления того что будешь креатив менеджером по связи с общественностью или попросту аниматором, аля таблеткой у аптеки.
Да и их все устраивает, и что туда лесть. Ну разве это не свобода, равенство и братство ?
А вот если одно общество начнет разваливать другое, тогда появится конфликт. И тогда уже станут актуальны конструкции мышления которые переманивают адептов, вербуют и перевербовывают.
Да и их все устраивает, и что туда лесть. Ну разве это не свобода, равенство и братство ?
А вот если одно общество начнет разваливать другое, тогда появится конфликт. И тогда уже станут актуальны конструкции мышления которые переманивают адептов, вербуют и перевербовывают.
по твоей социальной группе выпустили залп межконтинентальных баллистических ракет у тебя есть несколько минут ,чтоб нажать в ответ кнопу ,ты патриот своей страны , у тебя критическое мышление ,нажмешь или помолишься о спасении душ ?
п.с. что то тема Сахарова навеяла ))
Отредактировано индеец (12-04-2017 00:59:29)
Пардон, а я что, где то показал, что к чувственным переживаниям приделываю оценку?
Я этого не делал, чувства к мышлению не относятся, а оценка относится к сознательному мышлению. Больше скажу и не сделаю. Ну разве что после прогулки. И откуда ты знаешь, что я буду оценивать и заинтересует ли того кто рядом моя оценка или нет?
Я уже обладаю неким контекстом информации о твоем мировоззрении, и в курсе того, что к чувства ты к мышлению не относишь Уж не знаю, где я так напартачил в примере ))
Я лишь хотел сказать, что если я буду знать, что ты будешь оценивать, я смогу предложить тебе выбор, критическая оценка которого тобой меня волновать не будет или будет играть мне на руку.
Развивая эту мысль, хочу сказать, что чем больше у меня возможностей мыслить, тем больше шансов сломать тебе мозги, навязывая выборы. Это гонка. Пример тому тарифные планы на телефон. И когда родители просят своих детей подобрать им что из современной техники. У людей уже просто нехватает мозгов оценить весь этот мусор что сыпят на них. Чем такой выбор лучше выбора "сердцем" в котором ты также можешь ошибиться ?
Я поступаю аналогично. Не лезу туда где у меня нет знаний. Но я как и ты знаю, что есть документы, есть процедура что бы оценить кто перед тобой.
я именно это хотел донести. Когда есть некий разрыв, когда ты можешь оценить: вкусно-не вкусно, сделано-не сделано, нужен-не нужен. На оценку "бумаги". А бумагу тебе придется оценивать не по делам, а по вере. Вере в печати, в наказание и прочее. Возможно по этому есть резюме, собеседование и испытательный срок ?
Совершенно какой-то дешевый, нераскрученной марки, типа какой-то Витек, работает по сию пору. Ни какого отличия о Брауна ил Мулинекса, тот же функционал, но много дешевле, сгорел бы не далко было выкинуть.
ты сделал свой выбор, для тебя была важна цена и функционал. В этих категориях нету дел или заслуг. Ты оценил цифры на бумаге брауна и нонаме и предпочел нонаме. Это все равно что никогда не знать как готовит твоя сестра из примера. А если бы браун был со скидкой в 70%(условно) у тебя на кухне был бы браун.
по твоей социальной группе выпустили залп межконтинентальных баллистических ракет у тебя есть несколько минут ,чтоб нажать в ответ кнопу ,ты патриот своей страны , у тебя критическое мышление ,нажмешь или помолишься о спасении душ ?
Не будь ребенком для которых показывают боевики со стивеном сигалом Социальная группа уже приняла решение нажимать в таком случае кнопку или нет, и доверила эту кнопку человеку который просто исполнит ее выбор.
Если сказать еще проще, то есть какая то фраза типа не доставай оружие из ножен если не готов им воспользоваться. Думаю это относиться и к ношению.
Не будь ребенком для которых показывают боевики со стивеном сигалом
Социальная группа уже приняла решение нажимать в таком случае кнопку или нет, и доверила эту кнопку человеку который просто исполнит ее выбор.
Если сказать еще проще, то есть какая то фраза типа не доставай оружие из ножен если не готов им воспользоваться. Думаю это относиться и к ношению.
тогда вообще никаких социальных групп не останется ,человек вымрет как вид , это критическое мышление ? если да , то на сколько )))
Отредактировано индеец (12-04-2017 01:51:25)
На оценку "бумаги". А бумагу тебе придется оценивать не по делам, а по вере. Вере в печати, в наказание и прочее.
как пример манипулирования сознанием , казалось бы ,
о Брауна ил Мулинекса
а фирма Браун , российская фирма
тогда вообще никаких социальных групп не останется ,человек вымрет как вид , это критическое мышление ? если да , то на сколько )))
Это вывод на основании предположения что будет нажата кнопка ?
Тут уже нет выбора. выбор надо делать раньше, а после идти выбранной дорогой. Зачем это время, несколько минут... Это могут быть секунды, надо уже знать что будешь делать. На это есть устав.
индеец пишет:тогда вообще никаких социальных групп не останется ,человек вымрет как вид , это критическое мышление ? если да , то на сколько )))
Это вывод на основании предположения что будет нажата кнопка ?
Тут уже нет выбора. выбор надо делать раньше, а после идти выбранной дорогой. Зачем это время, несколько минут... Это могут быть секунды, надо уже знать что будешь делать. На это есть устав.
да ладно тебе Энки ,это я так пофантазировал ))
но вот устав уставом ,а решение будет в тот самый момент ,человек не машина
фантазируем, значит знаем роль фантазии. Случайность.
"Щас попытаюсь объяснить, собрать как-то в кучу.
Сталкеры утверждают, что двигательный центр есть наибольший генератор "паразитических токов". То есть фантазий, воображений, сноподобных, трансовых состояний. Которые мешают нам осознавать и есть по сути "крепеж" безальтернативного положения точки сборки, которое суть формат и стандарт для всех.
"Двигательный" не обязательно значит "телесный", речь идет о "формах", которые приобретает воображение в связи с динамикой, движением, в частности - с движениями тела. И наблюдать разницу между представлением о себе и реальностью очень легко, наблюдая за тем, что человек декларирует о себе и тем, что он делает, каков он на самом деле в движении. Ярко и контрастно это наблюдается в БИ или танцах. Так, что тут, ребята, вам есть повод глянуть на себя в зеркало непосредственно. "
Какой ты, когда тебе ничем не ограничивают?
Интересно, а кто ее ограничивает кроме тебя самого, либо результата твоей же деятельности?
. Слышал, правда, и дурные отзывы о нем на форуме у Крылатой,
Все дурные отзывы напрямую связаны с не знанием предмета обсуждения. Гурджиев великий мастер транса.
Кто хоть раз прочувствовал его техники,тот знает ,что ничего подобного до него и после еще не было.
Леший , ну какой путь технический
Ты не допонял мою мыслю,ну да ладно,это долго обьяснять,легче замять для ясности.
Выходит что ни саранча,ни раковая опухоль не нужна???
А как же карма,как же работа над ошибками,как же в конце концов Антуан де Сент Экзюпери.??? big_smile
Если смотреть на эту ситуацию не просто со стороны, а очень со стороны, очень-очень, то конечно легко придти к мысли, что всему в этой вселенной есть свое место ну или в бытовом прочтение, все нужно.
Работа надо ошибками нужна. Это необходимый элемент обучения.
Ты не прав!! Учителя были и будут всегда. Другой вопрос чему и как они учат?
Мастеров среди н х нет,это да ,а учитель это не показатель мастерства.
Друже, это или мошенники или дегенераты. Мошенники под видом обучения обманывают людей, дегенераты вообразив себя учителями срут в уши и мозги доверившимся.
Говорить о показателе мастерства я бы не стал до тех пор пока не определено, что это такое конкретно. Ну хотя бы для начала на пальцах, это вот мастерство, а это не мастерство.
Вот это я и называю техническим путем ,и он имеет место быть.
но есть путь мистический,он,как и технический ,доступен ограниченному контингенту.
Ок, я про мистический путь тоже не раз слышал, просил описать. В основном народ упирлся или поясничал, но были те кто честно пытался ответить. И знаешь, мы все равно от мистических переживаний приходили к техническим, логическим конструкциям или не переходили, если человек не желал это делать и ему было достаточно личного опыта и его личной же интерпретации. Он в своем праве пока не пытается обобщить свой личный опыт на весь класс опытов.
Причем техник никогда не поймет мистика и наоборот,но это нормально,зато они могут просто принять друг друга.
Тут у меня другое мнение. Я ведь понимаю мистика и принимаю его объяснение до тех пор пока он отдает себе отчет о том, что его переживание в единственном числе. А вот как только он попробует найти себе подобного, так он враз должен обратиться в "техника" Иначе ни как. Но такое встречается редко, но факт, так бывает.
Но показателем различных эзотерических школ ,возможно является
Счастлив человек,занимаясь или практикуя что то,или ему это все вылазит боком.
Да бох с моей точкой зрения Ле. Дело хуже. Это одна из базовых манипуляций во всех сектах. Подмена целей.
Ну вот предположим у человека неудача в личных отношениях, в любви не везет, или здоровье зашалило а врачи не помогли, маета в теле и суета в мыслях, в делах необъяснимый провал или того хуже, полный ступор, жизнь вдребезги, боролся и устал, эмоционально выгорел настолько, что внутри полная пустота и человек даже не знает чего он хочет или еще страшнее забыл что уже нужно что-то хотеть (это кстати не редкость). И вот он ищет того или тех кто ему поможет.
В таком состоянии первый на кого падет взор будет мошенник или дегенерат. Причина такого идиотского выбора в том, самом конфликте амбиции/возможности. Цель у человека есть, она для него является проблемой, так как выродилась в амбиции, но ни ресурсов, ни методов достичь этой цели у человека нет. И вот первое на что он обратит внимание это на халяву, на простоту достижения цели которые будут обещать ему мошенники и дегенераты. Конечно у мошенников больше шансов подсечь лоха, мошенник в своем деле - профи.
Для того, что бы заполучить лоха в свои сети надолго мошеннику условно говоря нужно будет лишить несчастного мозгов. Когда это случится, подменить несчастному цели. То есть если он пришел за здоровьем, то нужно сделать так, что бы между его главной целью и человеком появилось множество иных целей и важность этих целей была очень высока. Для этого нужно сделать так, что бы несчастный стал счастливым
Провернуть такой фокус с помощью манипуляций - два пальца об асфальт. Они счастливы, даже круче бывает, они буквально горят счастьем и такое может длится в зависимости от мастерства гуры годы и годы
А в результате то что? А в результате человек не наладит свою жизнь, а наоборот, он ее разрушит. Его задачи, цели которые он себя как-то представлял не будут достигнуты и скорее всего он них спустя время забудит, его будет заботить нечто новое (новый набор целей), что ему подарил его великий гура или Учитель.
То что это нечто новое ни как не вписывается в его мирскую жизнь счастливому лоху до лампочки. Он счастлив, он понимают свою жизнь и ее смыслы так как ему внушили в школе шизотерического мастерства.
Конечно я описываю крайний случай, идеальный случай, блестящую работу гуры так сказать. Но специалистам своего дела такое по плечу. Не два пальца об асфальт, но реально задача по их уровню.
И пусть даже он иногда несет полный бред,с чьей то точки зрения, это не важно,главное что он увлечен этим и это увлечение приносит ему радость. Вот и весь показатель результата. big_smile
Вот если бы человек шел за радостью и его бы учили радости, тогда да, все верно ты пишешь, так и было бы, вот показатель радости. Но человек шел за хлебом в булошную, а хлеба не купил, домой не принес, зато рад до усрачки
У конкретных целей нет критериев полезности, есть критерии верности. Об этом всегда нужно помнить. А то почитал какого ни будь очередного Кришнамурти, торкнулся, все заслуги гуре и своим чувственно-мистическим опытом готов огреть любого кто зазевается
Фэт Фрумос пишет:Если представлять дела гуры так, ты предлагаешь, то вообще праздник получается!
Но как уже говорил, для оценки нужны знания. Если знаний нет, то дел не разглядеть. Вот примерно такие сказки рассказывают:
Что плохого, в том, что гура за деньги несет радость (подставь свое) людям! Ты против радости и счастья? Какая тебе разница как людей сделали счастливыми...Получается праздник
Представь, я простой ученый, мне все равно какая страна будет давать гранд на исследование и получит право на открытие. Я далек от политики, зачем мне эти знания, я не могу разглядеть дела эти. Я могу удовлетворить свою жажду познания и подарить людям бла-бла-бла. А если я простой плотник, мне не нужна страна, мои интересы может удовлетворить и более мелкая социальная группа.
И разве свобода не стоит всего на этом свете, почему стоит бояться потерять все. Ради чего ? критического мышления того что будешь креатив менеджером по связи с общественностью или попросту аниматором, аля таблеткой у аптеки.
То что ты простой ученые представлю легко или плотник, проблем нет.
Но я точно знаю, что и ученый и плотник, профессионалы оба и отлично формулируют свою цели, которые у них как у профессионалов реальные и включают в себя критерии их достижения. И вот уже на этой стадии ни как нельзя без критического мышления, ни на йоту не возможно без оценки. Это я говорю, что бы в котексте разговора оставатся, ну хоть чуть чуть.
Стоит ли свободна всего на свете, на этот вопрос эти люди ответят по разному. Номинализацией тому кто не понимает, что им манипулирую можно запытать до кровавого поноса. А если помочь с ответом, то оба ни разу не запутавшись в том, что для них ценно дадут на этот вопрос отрицательный ответ.
Я уже обладаю неким контекстом информации о твоем мировоззрении, и в курсе того, что к чувства ты к мышлению не относишь smile Уж не знаю, где я так напартачил в примере ))
Я лишь хотел сказать, что если я буду знать, что ты будешь оценивать, я смогу предложить тебе выбор, критическая оценка которого тобой меня волновать не будет или будет играть мне на руку.
Всяком может быть, хотя я бы на твоем месте не зарекался У меня много что есть в запасе.
Развивая эту мысль, хочу сказать, что чем больше у меня возможностей мыслить, тем больше шансов сломать тебе мозги, навязывая выборы. Это гонка. Пример тому тарифные планы на телефон. И когда родители просят своих детей подобрать им что из современной техники. У людей уже просто нехватает мозгов оценить весь этот мусор что сыпят на них. Чем такой выбор лучше выбора "сердцем" в котором ты также можешь ошибиться
Перефразирую классика: Там где ты ничего не знаешь, ты не будешь ничего уметь Я помню это и не стараюсь тратить время в тех областях где знаний у меня недостаточно. А таких областей ооооочень много
И потому у меня меньше возможности ошибиться чем у тех кто выбирают сердцем, то есть чувственно - нравится, не нравится. Но это не беда, если дело касается мобильного телефона, когда нет ни каких критериев верности выбора кроме нравится\не нравится, то сойдет и этот, в конце концов 50% шансов на успех это не так и мало для того кто выбирает сердцем.
Отдельной строкой
я именно это хотел донести. Когда есть некий разрыв, когда ты можешь оценить: вкусно-не вкусно, сделано-не сделано, нужен-не нужен. На оценку "бумаги". А бумагу тебе придется оценивать не по делам, а по вере. Вере в печати, в наказание и прочее. Возможно по этому есть резюме, собеседование и испытательный срок ?
Не-не, при чем тут вера? Если нет возможности оценить, то ищем того кто может оценить. То есть в своей цели нужно добавить такой ресурс который превратил ее из проблемы в задачу. Мы кстати так и поступаем в быту.
Сломался телевизор. Оценка работает/не работает достаточна для первичного вывода. Но знание нет, мы не знаем как его отремонтировать. Ищем специалиста у которого есть знания. Наши, заплатили ему за работу и он решил нашу проблему которая стала задачей.
ты сделал свой выбор, для тебя была важна цена и функционал. В этих категориях нету дел или заслуг. Ты оценил цифры на бумаге брауна и нонаме и предпочел нонаме. Это все равно что никогда не знать как готовит твоя сестра из примера. А если бы браун был со скидкой в 70%(условно) у тебя на кухне был бы браун.
Ну а на кой мне заслуги, если я хорошо представлю с какой целью мне нужен бытовой прибор?
Если бы был иной прибор обеспечивающий тот же функционал при сравнимом качестве, но стоивший меньше не вопрос, победил бы "иной прибор". Что не так? Вполне обычное поведение.
Энки пишет:На оценку "бумаги". А бумагу тебе придется оценивать не по делам, а по вере. Вере в печати, в наказание и прочее.
как пример манипулирования сознанием , казалось бы ,
Фэт Фрумос пишет:о Брауна ил Мулинекса
а фирма Браун , российская фирма
Да они все сегодня делаются под боком, что кофемолки, что кефир. Наверное ставятся как цементные заводы
Сталкеры утверждают, что двигательный центр есть наибольший генератор "паразитических токов". То есть фантазий, воображений, сноподобных, трансовых состояний. Которые мешают нам осознавать и есть по сути "крепеж" безальтернативного положения точки сборки, которое суть формат и стандарт для всех.
"Двигательный" не обязательно значит "телесный", речь идет о "формах", которые приобретает воображение в связи с динамикой, движением, в частности - с движениями тела. И наблюдать разницу между представлением о себе и реальностью очень легко, наблюдая за тем, что человек декларирует о себе и тем, что он делает, каков он на самом деле в движении. Ярко и контрастно это наблюдается в БИ или танцах. Так, что тут, ребята, вам есть повод глянуть на себя в зеркало непосредственно. "
Сталкеры могут чесать языком сколько угодно. Наука говорит о том, что для сознательного мышления характерен как анализа так и синтез. Все как обычно, надергали из учебников все что смогли прочитать и творчески переосмыслив выдают за свое.
Сталкинга не существует Рот'А Гиван, это обычная рефлексия.
Генрих пишет:Усталось, опустошенность, безразличие -
это еотому что в ашраме Ошо в индии во время вечерних медитаций вылазиет черная штука котороя жрет адептов.
реальность намного хуже, потому что от нее за версту разит бытовухой ... а усталость на лицах тех, кого я видел от того, что они за-еб-лись ждать обещанного просветления, про которое так красиво и настойчиво пИсал им в уши Ошо
Гурджиев великий мастер транса.
Гурджиев был человеком дела и в уши он никому точно не ссал. Кстати, если я не ошибаюсь Ошо надергал в свой арсенал и гурджиеских методов
boart пишет:Генрих пишет:Усталось, опустошенность, безразличие -
это еотому что в ашраме Ошо в индии во время вечерних медитаций вылазиет черная штука котороя жрет адептов.
реальность намного хуже, потому что от нее за версту разит бытовухой ... а усталость на лицах тех, кого я видел от того, что они за-еб-лись ждать обещанного просветления, про которое так красиво и настойчиво пИсал им в уши Ошо
Кстати вИликий маг дон Хуан Матус не только о кактусах говорил и сновидениях. Он еще говорил что есть мысли, слова и действия, слова обладают магическим свойством, когда ты их слышишь или читаешь, ты чувствуешь себя понимающим, но когда начинаешь действовать, ощущаешь беспомощность и отсутствие знания и понимания. Поэтому слова не важны, важны только действия. Иначе на лице, будут появляться следы усталости и разложения.
И ишо... Это может не понравиться ни противникам Карлито ни поклонятором, но справедливости ради, стоит напомнить что, вИликий маг, дон Хуан Матус, говорил что магия - это тупиковый путь, и идти по нему может только идиот. А в конце своей книги он обьясняет... что, магический язык, он исспользовал только для того, чтоб привлечь внимание Карлито, потому что он придурок, и если-бы он говорил по другому, он бы не вызвал у него интереса.
Так что гуры не виноваты! Даже Толкин.
Кто будет обижать Кастанеду, будет проклят!
реальность намного хуже ......... ждать обещанного просветления
ну именно он этот термин и ввел , на востоке нет таких понятий как просветление это в принципе хорошая манипуляция была. Но Ошо он единственный кто оставил после себя кучу техник , для любого человека в принципе. Но опять же в туда (просветление) стремятся все для того что бы избавиться от проблем или что бы их не решать , а вот они никуда не деваются хоть светлей хоть темней. Человек конечно может сбежать от мира в храм ,но от себя никуда не деться.
Так что гуры не виноваты!
виноваты. Примерно так же, как виноват водитель, который не допускает, что за рулем одного из авто по соседству сидит идиот. И ты тоже будешь виноват, если твоего КК прямо сейчас начнут засирать
А про Ошо, никто и никогда не говорил о просветлении больше, чем он. Он намеренно создавал образ просветления, пусть даже и подчеркивал, что словами это не передать и т.д, но он так или иначе продолжал говорить об этом, в любой его мысли делался акцент на благо просветления, неустанно кружил орлом вокруг одного и того же.. просветления!
И ты тоже будешь виноват, если твоего КК прямо сейчас начнут засирать
Та пусть хоть на голову себе накакают!
Человек же в основном всё воспринимает выборочно. А там столько шуток накидано, что оценить ещё нужно умудриться, там на перспективу. Да и повод для спарингов тех кто против с теми кто за...
Ну кто виноват, что что-то в человеке, ведётся на учение например Мишки Радуги? Что-то в нём есть, и это-же что-то будет потом с ним неистово сражаться. Как мой знакомый который пять лет своему боссу двери в машине открывал, пальто подавал и портфель. А я знал... что если он не получит повышение, плохо дело будет. И был прав, он через пару лет ему чуть морду не набил. А как он его ко мне ревновал... когда я уволился, он так обрадовался.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться