201

Re: как ослабить или убить эгрегор

ты такими примерами типа застолбил за своими знаниями ( да сосбно какие знания ты имеешь ввиду конкретно ? ) железобетонное право ? нет ,это не так ))) я понимаю о чем ты и куда ведешь  big_smile

Отредактировано индеец (28-11-2015 19:17:30)

suum cuique

202

давайте конкретно , а то знания знания , вы господа Фэт и Леший о каких конкретно знаниях говорите ? smile

suum cuique

203

В смысле ошибки науки? Да их тьма тьмущая, знания постоянно уточняются и пересматриваются, не верные теория отвергаются, на месте их возникают иные. Процесс познания  -  бесконечный процесс.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

204

больше скажу , на неверных строятся большая куча еще неверных ,которые потом невыгодно пересматривать никому smile

suum cuique

205

Да ладно тебе фантазировать smile  Знание всегда ставится под сомнение. В этом суть научного поиска, без такого сомнения движение вперед. познание невозможно. Результат движения совсем не накопление ршибок, а с точностью до наоборот -  уточнение знания, исправление его если оно не точно.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

206

вы научились в детстве ходить ,это знание субъективно ?

suum cuique

207

Это не знание, это личный опыт. А вот то, что люди могут ходить - это знание.

Отредактировано Фэт Фрумос (28-11-2015 19:38:44)

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

208

Фэт Фрумос пишет:

Это не знание, это личный опыт. А вот то, что люди могут ходить - это знание.

и заметь , когда ребенок пошел он понятия не имел о таком знании и теории smile

suum cuique

209

Почему? Он знал, что люди ходят. Он это каждый день видел.  Пытался научиться с их помощью. Научился.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

210

Я не пойму в чем у тебя сомнение Инди. Вырази его точно, конкретно.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

211

Фэт Фрумос пишет:

закон ома.

а он что? сразу стал законом Ома?с бухты барахты? smile

212

Почему с бухы барахты. Все как и положено, приборы, эксперименты, публикации, потом теория и только потом и появился его величество признание и  Закон.
Дело кстати долго длилось, все таки 18 век от теории до появления закона лет 15-20 наверное прошло я не помню точно

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

213

Фэт Фрумос пишет:

Почему? Он знал, что люди ходят. Он это каждый день видел.  Пытался научиться с их помощью. Научился.

учиться ползать он точно ни с кого пример не брал ,и кричать что хочет сиську , раз крикнул получил ,два , и вот уже теория  big_smile

suum cuique

214

Часть нашего поведения обусловлена генетически. Эволюция так распорядилась

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

215

Фэт Фрумос пишет:

Да ладно тебе фантазировать smile  Знание всегда ставится под сомнение. В этом суть научного поиска, без такого сомнения движение вперед. познание невозможно. Результат движения совсем не накопление ршибок, а с точностью до наоборот - уточнение знания, исправление его если оно не точно.

Идеалист..... smile
http://www.pravda-tv.ru/2014/02/24/38478

216

Наташенька пишет:
Фэт Фрумос пишет:

закон ома.

а он что? сразу стал законом Ома?с бухты барахты? smile

Фэт Фрумос пишет:

приборы, эксперименты, публикации,

это есть познавание в практике

Фэт Фрумос пишет:

потом теория

обоснованная на практике.так сказать апробированный продукт

Фэт Фрумос пишет:

только потом и появился его величество признание и  Закон.

Что и требовалось доказать smile :появляется причина -желание исследовать и начинаются-приборы.эксперименты.публикации экспериментов.на основе проведенных опытов-исследований и начинает формироваться конкретный .произведенный  в последовательности научный опыт.на основе которого будет описана-теоритическая составляющая этого научного эксперимента.которое в последствии станет-  Знание.( следствие которое сформировалось из причины)

217

Кстати.Фэт.я вот тоже сама на практике приобрела уже как Знаю.то есть знание.закон.будет время.то напишу это завтра.это весьма интересная тема.а тем более для форума.

218

Фэт Фрумос пишет:

и так и не так ,
знания , приходят и в детстве , как музыка ,которую невозможно сочинить самому не зная нот ,она просто приходит ,некоторые это называют одухотворением , озарением
таких примеров уйма , человек в общем то ничего нового не создает , все есть в этом мире уже

suum cuique

219

в этом и отличие гения и технаря , технарь зубрит  чужие знания, а гений открыт новому и создает эти самые ,новые знания

suum cuique

220

Наташенька, Фэт верует в то что мир познаваем и доказуем прямо здесь сейчас и во всём. 
Простим ему его заблуждения, в них его беда а не его вина.
Но играть по его правилам???   В эзотерике????
Кто может делать тот пусть делает, кто не может тот пусть хотя бы учит, кто не может учить тот пусть критикует - хоть в малости но польза.

Не жизнь такая - мы такие.

221

это есть познавание в практике

Наталья эксперимент это метод. Не забывайте.

обоснованная на практике.так сказать апробированный продукт

Совсем не обязательно. Пример - наблюдение.

Что и требовалось доказать smile :появляется причина -желание исследовать и начинаются-приборы.эксперименты.публикации экспериментов.на основе проведенных опытов-исследований и начинает формироваться конкретный .произведенный  в последовательности научный опыт.на основе которого будет описана-теоритическая составляющая этого научного эксперимента.которое в последствии станет-  Знание.( следствие которое сформировалось из причины)

Не пойму, что требовалось доказать. Обычный познавательный процесс.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

222

lana123 пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Да ладно тебе фантазировать smile  Знание всегда ставится под сомнение. В этом суть научного поиска, без такого сомнения движение вперед. познание невозможно. Результат движения совсем не накопление ршибок, а с точностью до наоборот - уточнение знания, исправление его если оно не точно.

Идеалист..... smile
http://www.pravda-tv.ru/2014/02/24/38478

Реалист. Я уже когда защищал диплом неплохо представлял как дела с наукой обстоит моей отрасли.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

223

индеец пишет:
Фэт Фрумос пишет:

и так и не так ,
знания , приходят и в детстве , как музыка ,которую невозможно сочинить самому не зная нот ,она просто приходит ,некоторые это называют одухотворением , озарением
таких примеров уйма , человек в общем то ничего нового не создает , все есть в этом мире уже

Знания не приходят. Нужен процесс обучения. И кстати не обязательно в детстве, обучение доступно в любом возрасте, ну может быть только не в глубокой старости когда способности к обучению практически утрачены.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

224

Леший пишет:
Фэт Фрумос пишет:
Леший пишет:

Натали,Инди вы вот это все об знании к чему тут распелись? Что ,кто то против знаний добытых собственным опытом? Фэт,ты против? Лично я нет. Или я чего то не догоняю? big_smile

Так личный опыт, это ведь не знания  smile Это именно личный опыт который не обязан соответствовать критерию объективности. А знания -  обязаны. Потому личный опыт для индивида, а знания для всех

Правильно,личный опыт лишь подтверждение правильности каких либо знаний и никогда не был и не может быть критерием.
Аааа, я понял,а эти маги доказывают ,что личный опыт и есть изначальная точка отчета к знаниям? Я просто не все посты прочитал и не вьехал сразу.  big_smile
А че вполне нормальная точка зрения ......,.......как для придурков.

Да мастер Ле  smile  У магов проблемы с тыковокой, ни как не могут въехать что личный опыт не может быть выступать критерием верности. Личный опыт для забуратиневших это предмет правильности и гордости. Сделай сам типа, тогда ты смеешь иметь суждение по поводу сделанного.
Можно сколько угодно иллюстрировать дебильность их представлений на самом примитивном но доступном уровне, на уровне иллюстраций. Но и это обычно не помогает. Поражение мышления

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

225

qwerty1974 пишет:

Наташенька, Фэт верует в то что мир познаваем и доказуем прямо здесь сейчас и во всём. 
Простим ему его заблуждения, в них его беда а не его вина.
Но играть по его правилам???   В эзотерике????
Кто может делать тот пусть делает, кто не может тот пусть хотя бы учит, кто не может учить тот пусть критикует - хоть в малости но польза.

Бедный не отвечающий за свой базар магущистивнный мак  big_smile . Тебе ли, который не способен доказательно представить свои суждения говорить о том, что я знаю и во что я верю?  smile  Нет, не тебе. Тебе нужно учится думать. Нужно учиться формулировать и аргументированно отстаивать свою точку зрения.

Вот как научишься, так и внимание и уважение получишь как от почитателей твоего таланта, так и от его критиков. А пока, даже не надейся. Пока ты глуп у тебя нет на внимание и уважение ни единого шанса.

Все. Ты уже дошел до коллективных песнопений о собеседнике, а это не просто не интересно, это невыразимо скучно. Да и ночь уже. Новости досмотрю и спать.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox