Re: о "визуализации"
Да.
По моим знаниям Вы оба правы.
Но нужно двигаться дальше.
Флаг тебе в руки и попутного ветра в ж..спину.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Эзотерика » Визуализация » о "визуализации"
Да.
Флаг тебе в руки и попутного ветра в ж..спину.
Да.
ну это ж надо знать, куда? вот, вы знаете, куда? прошу просто сказать, да или нет. Не доказать, а только сказать
Конечно
Ну вот и славно. А если так, то давайте рассуждать логически. Если вам известно главное, то какая разница, каким путем вы к нему идете? Вот, именно эта пропаганда визуализации меня и смущает. А вдруг, визуализация - не ваше? Ведь это не единственный способ решения задачи. Кроме него есть пути логики, визуально-логический, путь проб и ошибок и еще бог знает какие пути.. Путей столько, сколько людей. Важна цель, зримая или не зримая, но желанная, или другим языком, сила, которая толкает вас в путь. Если визуализация - это ваше, вы просто не сможете иначе следовать зову этой силы. Она будет включаться и совершенствоваться сама по себе на пути следования к цели, причем, так, как надо именно для вас. В противном случае вы будете совершать над собой насилие. Концентрация на цели не обязана быть визуальной. И вообще:)).. я думаю, что с визуализацией случилась та же байда, что и с другими понятиями. Кто-то высказал мысль так, чтобы сделать её более понятной для остальных, например, сказав что-нить типа визуализация цели, эту мысль подхватили и понесли дальше, туда, где всё понимается буквально.
Кто-то высказал мысль так, чтобы сделать её более понятной для остальных, например, сказав что-нить типа визуализация цели, эту мысль подхватили и понесли дальше, туда, где всё понимается буквально.
В кои веки здравая мысль.
Я тебе лично,скажу больше, в эзотерике не существует ни одного,ни одного,Карл, понятия,
Которое надо принимать буквально.
Здесь всё построено на относительности и метафоризме.
Но только никому об этом не говори,а то истинные Ызотерики забросают камнями.
Кто-то высказал мысль так, чтобы сделать её более понятной для остальных,
Тут ты не прав с точностью наоборот.
Всё это сделано,что бы запутать и трактовать так,как требуется в данный момент и в данном месте.
Хорошо, размышляем...
Имеются ли единые для всех людей Планеты ИНСТРУМЕНТЫ для восприятия и взаимодействия с окружающим МИРОМ во всём его многообразии?
Пожалуйста, перечислите, если "да".
че ты вы и правда с цветами зачастили. Пособий для чайников начитались, что-ли?
Ну ладно.. вопрос конечно интересный, особенно, вот это: во всём его многообразии. Кому на этой планете ведомо всё многообразие этого мира? Вам? Если нет, то на будущее просьба сразу конкретезировать, чтобы не буксовать на месте.... Итак, есть ли у человека инструменты для восприятия мира во всём, подчеркиваю, всём его многобразии, я не знаю. Скорее всего нет, но может и есть. И тогда, как говорится, всему своё время. Ну а так, как один из инстрУментов, предлагаю рассмотреть тактильные ощущения. Вроде, каждому на планете это свойственно. А что? Только не тяните кота за хвост, плиз, а то мне надоест и я тоже вручу вам флаг в одно место. Леший, он то уже бывалый, сразу смекнул, чё к чему... короче, делайте свои выкладки по возможности полными
Сталкер, мне надо красным шрифтом выделять, чтобы донести свою просьбу о полноте выкладок? По-другому сигнальная не заводится?.. ну и про 7 чувств у всех людей планеты. Есть слепые, есть глухие, есть те, которые не ощущают на вкус или не обоняют.. Если любишь играть экзаменующего, то хотя бы научись ставить вопросы
да судя по всему, это я должен просить у вас прощения за то, что вселил в вас ложные надежды, и значит, солгал ..вот, кстати, неплохой пример к вопросу о лжи, который обсуждается в одной из активных тем
Простите мне мою ошибку.
это я должен просить у вас прощения
блин,как мило....
может мне ещё у вас обоих попросить прощения.
может мне ещё у вас обоих попросить прощения
ну конечно.. как в анекдоте от Ошо про пукающую в высшем обществе старушку
.. и только не лги, что ты его не знаешь
.. и только не лги, что ты его не знаешь
Может просто не помню У Ошо много анекдотов.
Хотелось бы, чтобы это была чисто Ваша Мыслеформа.
Сталкер, ну вы же будете оценивать Правильность/Неправильность ответа исходя из Вашего определения.
Если я, например, скажу, что груша - это сладкий фрукт с плодового дерева, а вы, выросший и проживший всю жизнь на Ямайке, воспринимаете грушу только как подвешанный к потолку наполненный песком кожаный мешок, который положено пинать руками и ногами, мы с Вами ни до чего толкового не договоримся...
Доброго утра!))
Увиденное Вами мое "Не нравится" и преобладание эмоций над разумом, кстати, замечательный пример работы воображения) Истина, если вы имеете ввиду некое понимание, в вербальной форме может быть достигнуто в рамках определенной ограниченной модели представления. Если же мы говорим о неком абсолюте, он всегда заканчивается там, где начинаются слова.
Но хорошо. Если Вам так нравится и хочется, пусть будет так))
Мое внутреннее определение воображения и визуализации:
Воображение - это некое представление о настоящей, прошлой или будущей реальности, не имеющее за собой намерение конкретного воображателя воплотить голлюцинацию в жизнь. Причем отсутствие данного желания может быть вызвано как неумением/нежеланием работать с визуализацией, так и ошибочной верой в то, что его представления уже являются истинными
Визуализация - это формирование некого образа будущей реальности с выраженным намерением воплотить данный образ в жизнь.
Какой-то пустой "the end" у нашей беседы получился)
Что мы, искатели развития, должны делать с этой Визуализацией?
Должны мы родителям,детям и тому,кто нам платит деньги) Больше никому ничего не должны)Если есть какая-то цель,можно попытаться с помощью визуализации ее воплотить.Я уже пару дней занимаюсь,под красивую музыку,в музыке есть звуки волн,бьющихся о берег,они напоминают мне состояние счастья из детства,когда я шла домой из школы или с тренировки,точно не помню,а помню шелест осенних красивых листьев под ногами,я их подкидывала и была безмерно счастлива)
Что мы, искатели развития, должны делать с этой Визуализацией?
А с ней нужно что-то обязательно делать ?
Раз задаете этот вопрос, то значит и есть ответ и каков он у Вас ?
Поделитесь вначале сами своими размышлениями.
Я уже пару дней занимаюсь,под красивую музыку
Здорово !
А я люблю слушать красивую музыку позволяя ей уносить меня в мир звуков и образов.
Заниматься не получается.....не тот настрой выходит.
Сейчас слушаю прекрасную музыку, она настолько красива, что душа купается в этих звуках
.Я уже пару дней занимаюсь,под красивую музыку,
Это прекрасно!!! оСталось выяснить чем занимаешься?
Если сексом,то это банально,если фигней,то это просто восхитительно.
sam12 пишет:.Я уже пару дней занимаюсь,под красивую музыку,
Это прекрасно!!! оСталось выяснить чем занимаешься?
Если сексом,то это банально,если фигней,то это просто восхитительно.
Тебе то это зачем знать ?
Тебе то это зачем знать ?
Ты чё?????Для расширения сознания....
Секс не бывает таким долгим,сколько мне нужно.А музыка как раз около 10 минут и именно та,какая нужна,я сама для себя подобрала этот способ.
ААА...понял... мастурбируешь......уважаю.....Может поделишься с остальными деффченками своим способом.
Леший,своими сексуальными фантазиями делись с женой,а мы в этой теме о визуализации говорим.
а мы в этой теме о визуализации говорим.
Ну ты даёшь!!!!!А я об чём?
Когда то один учитель тантры,на заявления некоторых учеников,что они не могут визуализировать,ответил так
-Визуализация получается абсолютно у всех. Но дело в том ,что не все могут её отличить среди множества образов,мелькающих у нас в голове.Явный пример. Когда вы занимаетесь мастурбацией,то вы ведь представляете кокого нибудь супермачо или супермодель. Причём не просто представляете,тоесть визуализируете,но и включаете воображение,придавая динамику обьекту визуализации.
Так что когда ещё в начале темы я написал, что лучшая практика визуализации это мастурбация,то я не шутил.
Но до вас,твёрдолобых,мои слова как обычно доходят только через задницу и это в лучшем случае. Обычно вооще не доходят.
Ок,динамика.Есть ещё версия,что визуализировать нужно не конечный результат,а ДО.Несколько шагов ДО
своими сексуальными фантазиями делись с женой,а мы в этой теме о визуализации говорим.
Можно вопрос?
А жене должен или не должен?
Или только детям и тем кто деньги платит?
Форум Эзотерика » Визуализация » о "визуализации"