Re: о "визуализации"
в общем, я не понял.. чтобы развить воображение, есть способы более приятные и менее опасные для здоровья. Те же книги, например
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Эзотерика » Визуализация » о "визуализации"
в общем, я не понял.. чтобы развить воображение, есть способы более приятные и менее опасные для здоровья. Те же книги, например
Самая лучшая практика визуализации- ананизм.
Используя Творческое Воображение и Визуализацию, Ум способен обходиться без 5-и своих Инструментов: слуха, осязания, зрения, вкуса и обоняния, напрямую воспринимая 3-и нижних Мира Человека.
Это уже что-то.
дошло что подразумевается под прямой связью с тремя нижними мирами. Допустим, надо узнать, горячий чайник или холодный. Это можно сделать визуально, т.е. не прикасаясь к нему. И так далее. Супер! но что-то здесь не то, а именно расстановка, т.е. порядок, в котором расставлены приоритеты. Не может визуализация быть конечной целью, потому что это бессмысленно. Что значит ваше "Это уже что-то"? Надо думать, то, что должно быть что-то еще, более существенное. А визуализация... хм, может, она и есть та самая конфетка, с помощью которой притягивают за уши лохов? Я не утверждаю, но всё это как-то настораживает
Ох, блин С таким подходом к визуализации и жизнь мимо пройдет)Есть техника,она не такая легкая,нужна очень сильная концентрация,минимум 7-10 мин,колоссальное погружение и направление на виуализированный об'ект.концентрация не просто так,а на определенные события,ну чтобы в тех событиях было достаточно энергии.В общем не майтесь дурью) визуалисты
вы же сами сказали, визуализация открывает врата в три нижних мира
Подозревал, что такое секретное знание никто не станет озвучивать.
так, вы спрашиваете потому что не знаете ответ? Я то сначала ваш вопрос иначе понял..
и я ничего подобного не мог сказать. Скорее всего, вы меня неправильно поняли. Если три нижних мира - это пища, жизненность и чувство, то с какой стати воображение должно закрывать ворота в эти миры? Наоборот, воображение способно рождать чувство, причем, любое, низкое или высокое, неважно. Так что, по крайней мере в мир чувств через воображение ворота широко распахнуты. Но это, конечно, при условии, что чувственность вы понимаете так же как и я.
Да... Генрих подготовлен хорошо....А я?
Дайте, пожалуйста, ссылку, или процитируйте Ваши определения слов "Воображение" и "Визуализация", чтобы я ответила на Ваш аопрос максимально корректно )))
Cогласен с Адарой, конкретезировать пока нечего и не из чего. Хотелось бы думать, что вы здесь не для того, чтобы раздавать оценки степени подготовки участников. Ну, типа, ага, ты готов, а ты не готов, ничего не говоря при этом по существу. Полистайте форум. Поймёте, что нет ни одной эзо-цацки, из тех, имею в виду, что уже стали чем-то типа элемента фурнитуры для дамской сумочки, которые бы здесь не обсуждались. Визуализация в том числе. Наверняка найдёте также обсуждение темы о целях и средствах их достижения, которая, может быть, заставит вас взглянуть на визуализацию в другом, новом ракурсе.... Вот, если бы вы сказали, да! я добился чего-то через визуализацию, - это было бы другое дело. А пока, кроме неявного утверждения, что ваше понимание вопроса правильней, чем у других, я лично ничего не вижу. И я лично не против. Но хотелось бы всё-таки, чтобы изложили нам свои мысли вы. Но свои. С теми, которые передаются из уст в уста, мы знакомы
Adara пишет:Да... Генрих подготовлен хорошо....А я?
Помогите сделать конкретизацию.
В какой материи работает Воображение, а с какой материей работает Визуализация?
вооражение раотает в воображаемой материи,
а визуализация в визиализируемой.
Леший, надо писать не в визуализируемой, а с визуализируемой
Леший, надо писать не в визуализируемой, а с
визуализируемой
Я не знаю как вы делаете цветные букофки,
но мне чернобело по .. как что пишется.
Никакого мировоззренческого насилия, выбор только ВАШ.
еще раз, было б из чего выбирать... где?
Я не знаю как вы делаете цветные букофки,
ну блиииин.. я тут распинаюсь о том, как далеко мы все здесь продвинулись... а ты, берешь и так банально нас палишь
Ответьте искренно, - ЧТО, ВООБЩЕ, В ЭТОМ МИРЕ НАШЕ?
положа руку на сердце, скажу, что... чё б такое придумать.. ну, скажем, букет, например, из кленовых листьев.. ну или конопляных, это кому как больше нравится... то, как вы его сложили, и то, с каким посылом вы его преподнесли - это всё ваше.
Генрих пишет:Леший, надо писать не в визуализируемой, а с
визуализируемойЯ не знаю как вы делаете цветные букофки,
но мне чернобело по .. как что пишется.
Букаффки делаются цветными через вв коды типа колор грин или рэд или блю,
крайний правый верхний с кисточкой - это просто тег, он пуст, его наверно надо заполнить вписав название цвета на инглиш.
Сама так не делала, мне тоже чёрнобэло вполне. да и излишнее увлечение пестротой не приветствуется правилами
Избыточное выделение жирным, курсивом или цветным шрифтом исключительно для привлечения внимания.
Генрих, а чё Леший вас палит, то? Неужели хулиганство какое? Вроде тихо мирно все выглядит .... чинно и пристойно, не?
Генрих, а чё Леший вас палит, то?
просто бросилась в глаза расстановка предлогов в и с в этом предложении:
В какой материи работает Воображение, а с какой материей работает Визуализация?
то есть, воображение - это как бы пассив, а визуализация - актив. Что-то в этом есть. А букофки.. и правда можно не сразу понять, как их делать цветными, особенно если пользуешься смартфоном или планшетом.. Это ж надо поводить мышкой по всем тегам, найти нужный, а потом еще и догадаться, что писать после color=.. А если мышки нет?
А что останется наше после нас?
а надо, чтобы что-то осталось?.. когда думаешь о том, что через десять тысяч лет от всего, что нас окражает, включая Конфуция с Аристотелем, не останется и пылинки, невольно приходит мысль - а нафига вообще всё это?..
Леший пишет:Я не знаю как вы делаете цветные букофки,
ну блиииин.. я тут распинаюсь о том, как далеко мы все здесь продвинулись... а ты, берешь и так банально нас палишь
Зато мы тут практически все вышиваем крестиком.
воображение - это как бы пассив, а визуализация - актив.
Генри,ну мне во всяком случае ,со Сталкером усё понятно.
Но ты то????? Взрослый мужчина а играешься с детями в слова.
Ты что,действительно не понимаешь разницу между воображением(фантазией) и визуализацией?
Но ты то????? Взрослый мужчина а играешься с детями в слова.
а с кем мне играться в слова, с тобой что-ли?? так я заранее знаю, что проиграю.. и вообще.. мне нравится одна мысль, которая звучит практически в каждом американском фильме: we are in free country man, т.е. чё хочу то и ворочу
а с кем мне играться в слова, с тобой что-ли?? так я заранее знаю, что проиграю.. и вообще.. мне нравится одна мысль, которая звучит практически в каждом американском фильме: we are in free country man, т.е. чё хочу то и ворочу
Ну тогда понятно.
а, вот это еще
Ты что,действительно не понимаешь разницу между воображением(фантазией) и визуализацией?
ну, что можно сказать в самых общих чертах.. визуализация - это действительно действие, в основе которого лежит волевое начало, и которое совершается с определенной целью. Но это, наверно, больше специфическая трактовка. Эзотерическая же трактовка визуализации, во всяком случае, та, с которой я знаком, меня сильно смущает
Эзотерическая же трактовка визуализации, во всяком случае, с той, с которой я знаком, меня сильно смущает
Да по сути нет ни какой эзотерической трактовки.
Визуализация,она и в Африке визуализация.
Это вызывание с помощью мысленных усилий
в своем мозгу ,определённых зрительных образов.
Я уже писал ранее,что наш моск ,это комп с огромной памятью
В которой хранятся образы всех предметов,которые мы видели за всю свою жизнь.
Эти образы можно воспроизвести двумя методами,с помощью зрения,
когда мы видим фрагменты или относительно целый предмет,
Или с помощью визуализации,когда зрительные органы участия не принимают.
Зрительный вариант мы применяем всегда(тот кто зрячий)
Посему этот мЭтод не требует каких то усилий.
Метод визуализации применяется намного реже и является менее наработанным навыком,
Посему тут требуются некоторые усилия и практика.
Люди лишенные зрения в определённом возрасте,когда образная база данных достаточно большая
могут видеть предметы благодаря визуализации.
Ну как видеть? Они их могут представить,то есть вызвать образ из своей памяти.
Вот так всё просто.
А воображение ещё проще
Предположим ты визуализировал табуретку.
А дальше включаешь воображение.
И вот у табуретки ,вместо деревянных ножек,выросли красивые женские ножки,
потом нарисовались на сидушке алые губки,
Она крикнула " ЙО-ГО-ГО" и побежала на реку купаться.
Вот это уже твоё воображение.
Если говорить о визуализации ну чисто с эзотерической точки зрения,
То в эзотерике это называется создание мыслеобразов.
Когда с помощью определённых практик ,у практикующего кроме традиционно принятых органов зрения
Начинают работать совсем иные рецепторы восприятия.
Это широко применяется в целительстве,когда кроме визуализации самого органа,
Можно увидеть его пролему,но это отдельная тема и очень специфическая.
Но в основном,подразумевая создание мыслеформ,
в эзотерике занимаются именно визуализацией и воображением,
А это совсем иное,чем во врачебной деятельности.
Поэтому воображать можно что угодно,вот только работать оно не будет.
Форум Эзотерика » Визуализация » о "визуализации"