51

Re: Интрига на стороне,её последствия.Любовники.

sam12 пишет:

Мне лично ощущение ревности в личной жизни не нравится,я его испытала когда-то,не долго.Чувство тяжести в теле и прочее и как сказала Наташенька,лечить любовью и доверием-бессмысленная трата времени.Такое ощущение,что об тебя ноги вытирают,проще расстаться и жить спокойно.

мы по разному мыслим,и разный взгляд на слово-ревность,я не понимаю причем тут-вытирать ноги.И,я не писала.что ревность лечится любовью и доверием,так что у меня иной был подтекст.
Ревность,в моем понимании-это ни что иное, как, заниженная оценка самой себя,это то самое чувство,которое не есть подтверждение тому,что любимый человек изменяет,заглядывается на других и т.д-это то.что мы фантазируем,накручивая себя,тем самым,мы занижаем оценку нашему партнеру,которую он порой не заслуживает.Ревность-это слепота.которая не может показать действительность.

Сегодня вам меня точно не одолеть.

52

Наташенька пишет:
sam12 пишет:

Мне лично ощущение ревности в личной жизни не нравится,я его испытала когда-то,не долго.Чувство тяжести в теле и прочее и как сказала Наташенька,лечить любовью и доверием-бессмысленная трата времени.Такое ощущение,что об тебя ноги вытирают,проще расстаться и жить спокойно.

мы по разному мыслим,и разный взгляд на слово-ревность,я не понимаю причем тут-вытирать ноги.И,я не писала.что ревность лечится любовью и доверием,так что у меня иной был подтекст.
Ревность,в моем понимании-это ни что иное, как, заниженная оценка самой себя,это то самое чувство,которое не есть подтверждение тому,что любимый человек изменяет,заглядывается на других и т.д-это то.что мы фантазируем,накручивая себя,тем самым,мы занижаем оценку нашему партнеру,которую он порой не заслуживает.Ревность-это слепота.которая не может показать действительность.

в контексте темы " Интрига на стороне,её последствия.Любовники." измена или интрига уже свершившийся факт , говорим отталкиваясь от этого ,т.е. не фантазия .
слепота тут не причем  ? скорее заниженная самооценка .
что такое вообще ревность ?  позиция жертвы

Отредактировано индеец (31-07-2017 22:43:41)

suum cuique

53

индеец пишет:
Наташенька пишет:
sam12 пишет:

в контексте темы " Интрига на стороне,её последствия.Любовники." измена или интрига уже свершившийся факт , говорим отталкиваясь от этого ,т.е. не фантазия .
слепота тут не причем  ? скорее заниженная самооценка .
что такое вообще ревность ?  позиция жертвы

вообщето,я написала,конкретно о ревности,не подразумевая в контексте-Интрига на стороне,её последствия.Любовники.

54

Есть у меня знакомая,жила с мужчиной,любовь очень сильная.Умный,красивый,брутальный....как уедет к маме по возвращении часто следы других женщин,помада чужая,расческа  и пр.Обидно было,до слез,ревновала очень.И он ее любил,с родителями познакомил,с друьями.Она молодец,очень энергичная,жизнелюбивая,интересная..
Пришлось с ним расстаться,хотя еще несколько лет говорит,что часто думала,а чтобы он сказал,а как бы он поступил в такой ситуации и он так же,время от времени они созванивались,спрашивал ее о духах,которыми она пользовалась.И тоже интересовался ее мнением и так же не мог забыть.Вместе с ним жить было невозможно,т.к.ревность,сама прекратила отношения,понимая,что ничего не изменится.Через несколько лет он женился,потом и она вышла замуж,мужа не ревнует,т.к.нет повода.Я бы не сказала,что у нее заниженная самооценка,уверенная в себе,знает чего хочет и многого добилась.Так что не давай повода,убеди девушку,что кроме нее никто не нужен и что именно она-твой осознанный выбор,раз и навсегда и все,можете вместе восхищаться другими) Делов-то) Было бы желание.А так,в бардочке чьи-то труселя,а она виновата,что ревнует и у нее заниженная самооценка)) офигенный вывод))
Вариантов может быть только два-или ты доверяешь и живешь с человеком или недоверяешь и вы расстаетесь.

Отредактировано sam12 (01-08-2017 12:50:18)

55

sam12 можно услышать сотни судеб и их истории любви и ревности,но у меня сложилось четкое понимание того,что,самодостаточная,реализовавшаяся женщина,никогда не будет испытывать чувство ревности, и недоверия.Ревность,по своей сути,это и  сравнение себя с кем-либо,например;-мужчина в компании обратил внимание на другую женщину,срабатывает чувство ревности,начинается сравнение себя и той.другой женщины,у нее ноги длиннее,грудь побольше и понеслось...пошло недоверие к партнему,сомнения,страх его потерять-это все удел женщины,которая не может себя оценить адекватно,она занижает себе самооценку.так как ,начинается сравнение с кем то.

56

Наташенька пишет:

sam12 можно услышать сотни судеб и их истории любви и ревности,но у меня сложилось четкое понимание того,что,самодостаточная,реализовавшаяся женщина,никогда не будет испытывать чувство ревности, и недоверия.Ревность,по своей сути,это и  сравнение себя с кем-либо,например;-мужчина в компании обратил внимание на другую женщину,срабатывает чувство ревности,начинается сравнение себя и той.другой женщины,у нее ноги длиннее,грудь побольше и понеслось...пошло недоверие к партнему,сомнения,страх его потерять-это все удел женщины,которая не может себя оценить адекватно,она занижает себе самооценку.так как ,начинается сравнение с кем то.

Наташенька,если твой муж загуляет не будешь ревновать?

57

а вот тоже случай...раз бабоньки wink ...
есть знакомые (пожилая пара),в гости ходим к ним только мы и практически больше никто...
там постоянная ревность и двусмысленность присутствует у обои...живут так всю жизнь...вампирическая связь))
вот однажды звонит мне по скайпу К. и показывает длинную серьгу из бижу...спрашивает "не я ли потеряла у них на кресле?"
я такое не ношу...это что-то из вульгарного -длинная и в стразиках бижу....я спрашиваю "кто нашел?"...она говорит,что он(муж) нашел и отдал ей...она естественно такое не носит...вот что хотел мужчина из этой пары?...добиться ревности?...скрыть свое левое направление...или...

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

58

sam12 пишет:
Наташенька пишет:

Наташенька,если твой муж загуляет не будешь ревновать?

у нормальных жен,мужья в загул не уходят,да и вообще, мужчина,имея хороший семейный очаг, в загулы не уходит.
И.по поводу вопроса,знаете,я с юности неплохо разбираюсь в людях,и замужество для меня- это был очень серьезный подход к выбору супруга.Я не прогадала.

59

очаг к поебешкам не относится...уж как не крути...

60

я с юности знала smile ,что есть мужчины,которым лучше оставаться в холостяках...чем разбивать женщинам жизнь своим непостоянством

61

таура пишет:

ок.ну поимел кого в тихоря.и что?

62

таура пишет:

я с юности знала smile ,что есть мужчины,которым лучше оставаться в холостяках...чем разбивать женщинам жизнь своим непостоянством

женщина-способна сделать мужчину постоянным,а когда начинают нести на мужчину.гулена и прочее.то это прежде всего ее неумение найти подход к проблеме.

63

Наташенька пишет:
таура пишет:

женщина-способна сделать мужчину постоянным,а когда начинают нести на мужчину.гулена и прочее.то это прежде всего ее неумение найти подход к проблеме.

увы...мужчины полигамны...

64

любят многих...полигамия smile

65

Наташенька пишет:
таура пишет:

а что?? roll

66

Наташенька пишет:

у нормальных жен,мужья в загул не уходят,да и вообще, мужчина,имея хороший семейный очаг, в загулы не уходит.
И.по поводу вопроса,знаете,я с юности неплохо разбираюсь в людях,и замужество для меня- это был очень серьезный подход к выбору супруга.Я не прогадала.

А может от темперамента зависит?Одни из них с писюном наперевес бегают,другие им завидуют,но боятся или лень,да даже жадность.
Вот на моем примере со знакомой,один гулял,а другой нет,а она какая была,такая и есть.Одного ревновала,были причины,другого не ревнует,хотя он тоже и интересный и работает в женском коллективе.

67

таура пишет:
Наташенька пишет:
таура пишет:

увы...мужчины полигамны...

Гомо сапиенсы полигамны все)

68

sam12 пишет:
Наташенька пишет:

А может от темперамента зависит?Одни из них с писюном наперевес бегают,другие им завидуют,но боятся или лень,да даже жадность.
Вот на моем примере со знакомой,один гулял,а другой нет,а она какая была,такая и есть.Одного ревновала,были причины,другого не ревнует,хотя он тоже и интересный и работает в женском коллективе.

думаю,что нет,не от темперамента,думаю.что, зависит от внутреннего мира мужчины,возможно,когда разум берет в верх над вспыхнувшим желанием.

69

таура пишет:
Наташенька пишет:
таура пишет:

а что?? roll

и ни roll чо,все пучком.

70

таура пишет:

да не,имеют многих,а любят одну.

71

PCHELCA пишет:
Леший пишет:

.....
Вот если бы ты страдала ревностью,а потом сказала,да я её победила так вот и так.
Это одно. А когда человек не ревнует и у него нет опыта работы с таким ярким чувством как ревность
,то что он может сказать кроме общих фраз?

Леший, ничего что я вырвала фразу из контекста?)
Победить ревность?)
Чтоб её победить сначала нужно понять что это именно она,
Как с капусты или лука, слой за слоем снимая с ситуации
все возможные и невозможные чувства эмоции что она породила...
Знаю что очень часто ревностью считается то что на поверхности...
Слово "Ревность" (как и многие другие) употребляют так часто как только можно, по поводу и без
@-Ты что меня ревнуешь?@ и глазки закатить) и улыбочку состроить)))
Плюс телевидение))))
Все помогает сбить с толку сознание/подсознание/сверхсознание/осознание и прочее))))
Думаю есть лингвисты ... они объяснят лучше меня)

Это называется " смотрим в книгу,а видим фигу".
Леший еще 3 дня назад тебе лично написал,цитирую слова внликого мыслителя,тобишь мои
" Ревность- это отсутствие логического мышления и неосознанное подчинение эмоциям.
Если сесть и проанализировать происходящий момент,ревность трансформируется во что то иное,но ревностью уже не будет,это точно."
И вот через 3 дня ты говоришь то же самое. big_smile
Ошо говорил что ревность это элементарное чувство собственности, доведенное до абсурда.
Я с ним где то согласен.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

72

PCHELCA пишет:

Неее, Леший, я не то же самое говорю)))
Ты ревность предлагаешь трансформировать) а предлагаю её найти сначала))) smile

Я предлагаю????? В твоем понимании наверное трансформация,это когда сидя в позе болванчика
Тупо повторяешь... Ревность трансформируеься в любовь ..и так 1116 раз. big_smile
Трансформируется в данном клнтексте ,можно заменить словом превращается.
Тоесть,если ты задумаешься над причиной или над природой ревности,
То абстрактное понятие ревность превратится в какле то  конкретное чувство.
К примеру ты ревнуешь секретаршу  Зинку к начальнику.
Сказать ревнуешь,это ничего не сказать. Ты просто на нее злишься за то что она либо лучше делает свою работу ,
Либо тупо,красивее тебя. А злость это уже конкретное чувство.
Или ты ревнуешь свою младшую сестру к родителям.
Если разобраться ,то сестра тут вооще не при чем,
Ты просто обижаешься на родителей,за то что они ей уделяют внимания больше чем тебе.
Но родители для тебя это святое,и вот ты вымещаешь свою обиду на сестре.
А обида ,это тоже конкретное чувство .
Что касается мужа или жены,то тут как я уже говорил,элементарное чувство собственности или страх потери,
Тут уже у кого как,. Ну и так далее,короче как не крути надо думать,а не ныть и не заниматься херней. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

73

Наташенька пишет:
таура пишет:

да не,имеют многих,а любят одну.

бывает и такое...

74

Наташенька пишет:
таура пишет:
Наташенька пишет:

а что?? roll

и ни roll чо,все пучком.

ну и замечательно smile

75

Наташенька пишет:

вообщето,я написала,конкретно о ревности,не подразумевая в контексте-Интрига на стороне,её последствия.Любовники.

да смысл о ней говорить , давай тогда так,что есть причина для неё , для ревности ,
но нужна ли она и в этом случае ?

suum cuique