26

Re: Интрига на стороне,её последствия.Любовники.

путник пишет:

А многие ли сознательно идут на измену? roll
Женщины идут обычно на это в отместку мужу,за подобное.Делается это как бы осознано,но с другой стороны не обдумано,на эмоциях,так что можно ли это назвать осознанностью. sad
У мужчин сие вообще любой толчок провоцирует.В плоть до; "Да я с мужиками забил на ту тёлку!" sad

Да по всякому. Но скорее "сознательно" - это опять же "детский сад" обидели мужика, задели его "достоинство" и пошло поехало.  roll
Очень давний случай.
Подруга школьная с мужем были в гостях, поругались. Она пошла домой, благо совсем рядом живет.
А муж остался, мы с ним разговаривали. Я пыталась его домой отправить, а он сказал,что к "подружке" пойдет.
В тот момент я его видела последняя, домой он больше никогда не вернулся.
Упал с крыши девятиэтажки, пытаясь попасть на девятый этаж, т.к. эта "подружка" его не пустила.  sad
Я об этом узнала позже, уехала отдыхать на следующее утро.
А о том разговоре моя подруга и до сих пор не знает. Зачем?  sad

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

27

Фокусима,не могу найти твой пост про то,что мужчинам нужны сильно эмоциональные женщины,этакие зажигалочки. roll
Мне кажется ты спутал в данном случае два понятия,страсть и эмоциональность. wink
Желание иметь сильно эмоционального партнёра,говорит о несбалансированной энергетике.Если ты не активный вампир или донор,так на фига тебе такое "счастье"?
Мечта о страстном партнёре,это тоже больше стереотип,вложенный социумом во время секс революции.Люди обладают разными темпераментами,и то что одному норма,другому полный пипец.
Вот и ещё одна причина похода налево,вложенные стереотипы. wink

Забей на всё!И улыбнись!!!

28

христианин пишет:

Вы имеете ввиду противозачаточные средства? В христианстве, да, а в библии нет. Не было их в те времена. big_smile
Написано, что Христос говорил лучше вообще нежить сженщиной. Если сможешь. ( Не расжигайтесь). Конечно это для тех кто решил себя посвятить богу а не вообще всем. Исходя из нерасжигания я думаю средства от зачатия вполне умесны, дабы не плодить нищету.

Я не про противозачаточные, а про отношение именно к сексу.

Отредактировано anat (07-12-2014 00:24:09)

29

anat пишет:

Я не про противозачаточные, а про отношение именно к сексу.

Сам секс не греховен, это божье как и усе кругом. Если в нужном месте и в нужное время. В семье между мужем и женой не может быть греховного в переживании страстного взаимоудовлетворения следствие которого даст появление на свет новую жись. Секс это краска жизни. Не мог же быть этот мир бесцветен и уныл. Разве бог бездарь? Христианство от Христа, а он из воды вино делал на свадьбе и приветствовал брак. Возможно лжехристианские попы где-то и брешут что это грех, но что нам до них. Бог сотворил мир таким что мы его чувствуем. Чувствуем вкусную еду красоту кругом и красоту в страсти между полов. Сама окраска структуры не представляется грязным ибо это фетиш. Грех (ошибка) же состоит в том когда фетиш выдают за существенно важное.http://arcanumclub.ru/smiles/smile46.gif Христианские псевдо правды еще больший грех чем увлечение фетишем. http://arcanumclub.ru/smiles/smile100.gif

Отредактировано христианин (07-12-2014 00:40:58)

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

30

Это грех, это неуважение, в первую очередь, к себе!

31

KristinaF пишет:

Это грех, это неуважение, в первую очередь, к себе!

KristinaF, здравствуйте, а почему это неуважение к себе?

32

Если вам очень больно что ваш любимый человек вам изменяет можно и нужно обратится к специалистам!!Есть адресок www.astrabel.lv где решается гармония семейных отношений, решение проблем в отношениях с любимым человеком .В принципе там ещё много услуг по эзотерике.Мне помогли!!

33

Перечитала тему. Как много разных мнений.
А вот Ревность, она же обязательный спутник такой ситации со всех сторон?
Это болезнь? Нарушение химического состава крови?
А лекарство от ревности придумали?  smile

Я до тебя о ревности не знал,
По вечерам не строил подозренья…
Ночами я всегда спокойно спал,
Но ты во мне посеяла сомненья…

Тебя боюсь я очень потерять
И потому до одури ревную…
Ты повода не думай подавать
Ни взглядами, ни в щечку поцелуем!

Тобой я просто нежно дорожу
И больно видеть мне тебя с другими…
Как сумасшедший, все твержу, твержу
Я день и ночь твое лишь только имя…
http://manywords.ru/stihi/otnosheniya/revnost/page-1

34

PCHELCA пишет:

А лекарство от ревности придумали? 

Конечно придумали ещё в начале двадцатого века.
Приказом совнаркома устранялась вся собственность,в том числе и симейная.
Каждый пролетарий или пролетарка имели право взять любого из приглянувшихся
Для удовлетворения сексуальной надобности.
Долой стыд!!! Долой мещанское отношение к сексуальному партнёру!!!!
Вся власть Советам,все бабы мне!!!!
При таком раскладе о ревности не может быть и речи.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

35

Леший пишет:

Приказом совнаркома устранялась вся собственность,в том числе и симейная.
----------
При таком раскладе о ревности не может быть и речи.

Но ревность то есть!
Живет и здравствует)
Причем она проявляет себя не только в отношениях между мужчиной и женщиной - можно ревновать друзей, родителей, сотрудников... Ведь 100 пудово с ней встречались многие...

36

Ревность- это отсутствие логического мышления и неосознанное подчинение эмоциям.
Если сесть и проанализировать происходящий момент,ревность трансформируется во что то иное,но ревностью уже не будет,это точно.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

37

Леший пишет:

Вся власть Советам,все бабы мне

легко могу представить, что подумали о своих женщинах недобитые буржуи, когда те переметнулись к комиссарам

38

Леший пишет:

Ревность- это отсутствие логического мышления и неосознанное подчинение эмоциям.
Если сесть и проанализировать происходящий момент,ревность трансформируется во что то иное,но ревностью уже не будет,это точно.

Наверно, только понять что это именно ревность сложно из-за неявного её проявления.
Подружка все чаще стала общаться с другой подружкой - сначала обида проявляется, злость, жалость к себе... ну и наверно куча ещё какого-то хлама... А то что это ревность все вызвала а сама спряталась как-будто не при делах))) фиг поймёшь) Огромная многоходовая штука...

39

PCHELCA пишет:

А вот Ревность, она же обязательный спутник такой ситации со всех сторон?

Ревность-это когда хочешь обладать и никому другому не отдавать big_smile
Искренняя любовь, уважение,доверие-это и есть лекарство от ревности.

Сегодня вам меня точно не одолеть.

40

И  об этом-" Интрига на стороне,её последствия.Любовники"- и даже и неплохо,когда такое происходит в жизни,в этом тоже есть свои плюсы.

41

считаю не нужной тратой энергии..
да и вообще совесть не позволяет)

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

42

sam12 пишет:
Наташенька пишет:

уважение,доверие-это и есть лекарство от ревности.

Т.е.чтобы не ревновать того,кто на каждую юбку оглядывается и флиртует,нужно его полюбить,само пройдет?Я правильно поняла?

Я пологаю что верно поняла. big_smile
Это любимый шизотеричнский подход к проблеме,заимствованный еще из древних религиозных писаний.
" Возлюби врага своего" казалось бы правильные слова,только если капнуть глубже,то это бред чистой воды.
Как можно возлюбить врага??? Но как никто не говорит.
Или "злость и ревность трансформируем в любовь " очередной бред на ту же тему.
Что значит трансформируем?? Просто проговариваем " я хороший,он хороший ,я всех люблю"
Но от этого кобель не перестанет быть кобелем,а шлюха не превратится в девственницу.
Так же с уважением и доверием. Все из одной бочки.
Ляпнуть что надо уважать и доверять,большого ума не надо,достатгчно прочитать пару умных книжек.
Но вот как добиться от человека что бы его можно было уважать и доверять,вот это уже вопрос.

43

sam12 пишет:
Наташенька пишет:

уважение,доверие-это и есть лекарство от ревности.

Т.е.чтобы не ревновать того,кто на каждую юбку оглядывается и флиртует,нужно его полюбить,само пройдет?Я правильно поняла?

Зачем так утрировать,хотя,мы каждый заслуживаем того,кого любя выбираем,да и потом,не все же мужчины на каждую юбку заглядываются,лично я на такого бы и взгляд не положила не говоря уже о более серьезном.

44

Леший пишет:

Ляпнуть что надо уважать и доверять,большого ума не надо,достатгчно прочитать пару умных книжек.
Но вот как добиться от человека что бы его можно было уважать и доверять,вот это уже вопрос.

Совершенно не хочется переходить на личности,поэтому несочти что камень в твой огород,но твоя фраза относится к людям.которым это не дано понять, чувствовать.им не повезло в личной жизни.
Это не пафос слов и незаумные книжки,то что я написала,то это личное мое,моя личная супружеская жизнь,то.что присутствует в моей жизни,и таких людей,которые к партнеру испытывают искреннюю любовь,чувство уважения,доверия,где ревности нет места-я уверена,что таких людей много.
И что значит добиться от человека?-этого не добиваются,это либо есть в самом человеке,( его качества личности)либо их нет.

Отредактировано Наташенька (30-07-2017 22:01:49)

45

Наташенька пишет:
Леший пишет:

Совершенно не хочется переходить на личности,поэтому несочти что камень в твой огород,но твоя фраза относится к людям.которым это не дано понять, чувствовать.им не повезло в личной жизни.
Это не пафос слов и незаумные книжки,то что я написала,то это личное мое,моя личная супружеская жизнь,то.что присутствует в моей жизни,и таких людей,которые к партнеру испытывают искреннюю любовь,чувство уважения,доверия,где ревности нет места-я уверена,что таких людей много.
И что значит добиться от человека?-этого не добиваются,это либо есть в самом человеке,( его качества личности)либо их нет.

Ты сама себе противоречишь. То ты заявляешь что в человеке это либо есть либо нет,
То даешь советы что надо научиться уважать и доверять .
Получается что научится этому нельзя с этим надо родиться,
Тогда нафига давать ненужные советы??
Насчет повезло-не повезло,вопрос третий и не в этом дело.
Дело в том ,что ты и тебе подобные ,любят давать советы,при этом сами не знают как их воплотить в реальной жизни.
Вот если бы ты страдала ревностью,а потом сказала,да я её победила так вот и так.
Это одно. А когда человек не ревнует и у него нет опыта работы с таким ярким чувством как ревность
,то что он может сказать кроме общих фраз?

46

Леший пишет:

Ты сама себе противоречишь. То ты заявляешь что в человеке это либо есть либо нет,
То даешь советы что надо научиться уважать и доверять .
Получается что научится этому нельзя с этим надо родиться,
Тогда нафига давать ненужные советы??
Насчет повезло-не повезло,вопрос третий и не в этом дело.
Дело в том ,что ты и тебе подобные ,любят давать советы,при этом сами не знают как их воплотить в реальной жизни.
Вот если бы ты страдала ревностью,а потом сказала,да я её победила так вот и так.
Это одно. А когда человек не ревнует и у него нет опыта работы с таким ярким чувством как ревность

нет противоречий,ты читаешь и понимаешь так,исходя из собственного внутреннего мира.и что то объяснять.а тем более доказывать я не собираюсь.
и об этом-

Леший пишет:

ты не можешь знать о моей супружеской жизни.а если бы знал.то не написал бы такого.

Леший пишет:

у меня была ревность,в молодости,но как то именно понимание ее природы ,меня вывело на то,что я акцент стала делать на доверие к партнеру.( это то,что я помню big_smile так давно это было)

Отредактировано Наташенька (30-07-2017 23:45:50)

47

Кого я люблю? Понятно, кого. Того, кто меня понимает. Такие люди есть, и я не имею в виду близких. Но есть и те, которые меня не понимают. И не то что бы не понимают. Они вообще мыслят по-другому. Как, например, один мой знакомый китаец. Вот, если с ним не по китайски говорить, он тебя вжизь не поймет. Это образно, конечно. Но и отнюдь не образно, если языком считать не только способ артикуляции звука, а все то, что задействуется в коммуникации с внешним миром. Я с этим китайцем уже не один раз на одни и те же грабли наступал. Играешь, допустим, какое-то время по его правилам, ну и типа, хорошо, брат, видишь, я понимаю тебя, давай, и ты подтягивайся… А хрена вам лысого! Отклонение в сторону, грубо говоря, перешел дорогу на красный, ппц. До него, допустим, не доходит, что русские не ждут, когда загорится зеленый, если их жизни ничего не угрожает. Понимать такое он наотрез отказывается, и до тебя в конце концов доходит, что по-другому не будет. Встает вопрос: послать на х, или возлюбить всем сердцем? Как говорится, я уже не так глуп, чтобы посылать, но еще не настолько умен, чтобы возлюбить. Поэтому я посылаю возлюбив. Там китаец, а здесь я. Я люблю китайца, а любит ли он меня, мне начхать с высокой горки. Удобная позиция, в том смысле, что развязывает руки - я всегда могу пойти навстречу, но сходить сума от того, что не идут на встречу мне, я не стану, потому что я знаю, что моя персона здесь ни при чем. А ревность.. в отношениях недоумков, коими являются почти все подростки, есть период, когда они успевают надавать друг другу клятвенных обещаний, которые действуют на них потом, как заклинания. Эти придурки становятся заложниками своих клятв и друг друга. Ясно, что чем-нить хорошим это заканчивается крайне редко. Здесь ревность, скорее, наверно, сродни чувству, что тебя предают. Если же человек ревнует к каждому столбу, то он элементарно не способен допустить в уме, что все, может быть совсем не так. Хорошо, когда у него есть тот, кто может навести его на эту мысль. А если нет, то бедняга остается один на один со своей глупостью, и тут как карта ляжет, может его когда-нибудь осенит, а может и нет. В общем же, думаю, что любые отношения подразумевают их развитие.. со всеми вытекающими... оценить, взвесить, сделать правильные выводы.. легко сказать, а сделать так, чтобы к тому же не обмануть себя, получается далеко не у каждого. У женщин, вообще, думаю, часто бывает не ревность, а сожаление или отчаяние от того, что они не в силах изменить ситуацию

48

Мне лично ощущение ревности в личной жизни не нравится,я его испытала когда-то,не долго.Чувство тяжести в теле и прочее и как сказала Наташенька,лечить любовью и доверием-бессмысленная трата времени.Такое ощущение,что об тебя ноги вытирают,проще расстаться и жить спокойно.На работе,с подругами может и бывает иногда,но это все контролируемо и никаких отрицательных последствий от этого нет.Или ты доверяешь полностью человеку,веришь ему,тогда и ревновности не возникает,наоборот бывает интересно,как ему та или тьелочка)тебе даже нравится,что он нравится и другим,пусть и флиртует,но это внешнии проявления.А чттбы жить в состоянии постоянной ревности нужно иметь не представляю какие мощные ресурсы,где брать столько подпитки,что ее,ревность,кормить?Взять того же Есенина,милого" похабника и скандалиста") Зная его ветренную натуру,жизнь с ним была бы как на вулкане,я бы не смогла,т.к ревновала)
Человек должен быть надежным и постоянным для счастливой семейной жизни.И я не думаю,что дело во мне,я такая вот больная-ревнивая.Если кажется,что изменяют-то скорее всего не кажется,ревность без повода может быть разве что у совсем неадекватов.Кстати,я знаю мужчину,на которого многие женщины просто вешались и сейчас не остается без внимания,но у него есть ценности семейные,уважение и ум,думаю,что его жена спит спокойно)

49

не ревную...не умею smile ...
я же знаю,что я лучшая! tongue

50

если человек теряет доверие Мое,то поздняк метаться...все кончено...