Re: Шаманство и взаимодействие с духами
Нес, много жизней уже прошел?)
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Нес, много жизней уже прошел?)
я думаю все понимают, что допустим с домовым лучше жить в мире, и ни у кого не приходила в голову дельная мысль домового, допустим изгнать?
Мне не один раз приходилось сталкиваться с такими людьми, которые изгоняли своих домовых... Потом правда жаловались на неудачу, на беспокойство, отсутствие уюта в доме... странно правда?
Ashen, с вами я согласна, надо учиться жить в мире со всеми.
Кас.)
Я не знаю, но чувствую, что эта моя жизнь человеком не первая. )
Потом правда жаловались на неудачу, на беспокойство, отсутствие уюта в доме... странно правда?
Наркоманы и алкоголики тоже жалуются без допинга ... почему-то. )
Нес)
как ты там говоришь? не надо путать мух с котлетами!
есть одни-полезные, а есть другие-паразиты...
так же как и в нашем организме бактерии... хочешь сказать, что человеку они не нужны? да без них мы вообще ничто. мы не сможем ни переваривать пищу без них, не сможем получать некоторые необходимые нам витамины... мы будем постоянно подвержены различным заболеваниям, особенно кожным... так же само обстоит дело и в энергетическом мире.
другой вопрос как распознать кто есть кто и с какой целью существует...
и да, есть такие умельцы, которые специально таких паразитов создают... их я могу сравнить с вирусными лабораториями... создадут такое существо и потом маются сами от незнания как им пользоваться и самое страшное ещё и по миру пускают...
извините, не хотела тут страшилки рассказывать. просто доволилось со всяким встречаться...
Пчёлка. )
Объясняю. )
У меня всё очень просто, проще пареной репы.
Если я верю в то, что меня создал бог, то устройство моих тел ему известно,от него исходит и контролируется им.
Я хочу контролироваться им и больше никем.
Я верю в понятие одержимость - негатив, грязь в чакрах, чужая, чуждая энергия.
Она чуждая мне, а значит нежеланна, не предусмотрена моей психофизикой.
Эту одержимость я называю "нечистотой" и хочу, чтобы её было как можно меньше, а божественного как можно больше.
Одно вытесняет другое.
Я сделал выбор.
Всё очень просто. )
У меня есть методы поддерживать свою тонкую систему в чистом состоянии, усиливая и увеличивая божественную, естественную часть и уменьшая грязную, привнесённую со стороны.
Я пользуюсь ими в своей практике и не желаю ничего "цеплять" себе на чакры.
Никто меня не убедит в том, что есть "полезные" мертвяки, которых я должен приглашать в своё тело, предварительно очищенное и выдраенное до блеска, с целью всего лишь порешать мои материальные проблемы. )
Они, эти мертвяки хотят за мой счёт пожить в материальном мире, расстаться с которым не могут в силу своей привязанности к плотским утехам, и для этого ищут тело слабака.
Я не хочу быть слабаком, Пчёлка. )
Ну вот почему-то не хочу.
Я даже не приглашаю в свое тело каких-то стрёмных "учителей", я не читаю их опусы, я не верю в их природу , мне достаточно послушать и почитать их "труды" совсем чуть-чуть, чтобы сделать вывод.
То, что мы ранее называли картина мира - это и есть моё тонкое тело. )
Я изгоняю из него всё, что меня не устраивает.
До сих пор хуже не стало, только лучше. )
Почему, а? )
По-моему мы говорим о разных вещах.Я имела ввиду не сделки сомнительного характера с чертями, а взаимодействие с обитателями иных измерений и силами мироздания .Ну вот сказка "по щучьему велению",чем не пример.А то,что даже во сне обещаний давать никому нельзя -это всем известно.В ловушку угодить можно легко.
Ну и конечно же понятна ваша позиция и стремление очистить сознание и продвинуться в развитии кто с этим спорит.
Ну и конечно же понятна ваша позиция и стремление очистить сознание и продвинуться в развитии кто с этим спорит.
Вот это стремление очистить сознание и продвинуться в развитии и доминируют в моём списке интересов к "эзотерике". )
Под номером 1.
Первым и единственным.
Других интересов и номеров нет. )
Я имела ввиду не сделки сомнительного характера с чертями, а взаимодействие с обитателями иных измерений и силами мироздания
Про "обитателей" я ничего не знаю и знать не желаю. )
Для меня что черти, что обитатели - одного поля ягоды. )
И взаимодействие с силами мироздания происходит по мере очищения того самого сознания ), и всегда спонтанно, а не намеренно.
Лучший способ узнать нечто, когда оно первое здоровается с тобой, а не тогда, когда ты месяцами ищешь то, не знаю чего, ожидая его оттуда, не знаю откуда. )
Можно и чертей дождаться. )
По мере очищения сознания силы мироздания чувствуют себя в твоём уме всё более желанными гостями и начинают проявлять себя.
И ВСЕГДА самым неожиданным образом.)
nika\galka. )
Мой скромный опыт показывает мне, что все мои "феномены" общения с силами мироздания ни разу и отдалённо не напоминали ничего подобного с описанными в книгах или услышанными где-либо от "бывалых рассказчиков". )
Все их рассказы - это нечто общее, пропущенное через личное восприятие.
Я стараюсь уловить идею этого "общего" и медитировать на неё.
Иногда моё внимание улавливает чудесные обрывки, отголоски, отражения высоких состояний и я понимаю, насколько я переполнен тем человеческим мусором, от которого мне ещё избавляться и избавляться. )
Именно этот мусор не даёт в полной мере прочувствовать ту тонкость и прозрачность невыразимых состояний которых в чистом сознании немеряно. )
Про "обитателей" я ничего не знаю и знать не желаю. )
Для меня что черти, что обитатели - одного поля ягоды. )
Счастливый , на приключения не тянет.
А в какой-то момент пресыщаешься приключениями, которые липнут на все места. Остаешься только Ты как частичка, Ты как все Мироздание, Ты вокруг Мироздания. Три в одном. Ты есть Все. Ты есть травинка, и клетка травинки, песчинка, любое проявление материального, а потом выход во вне, где все не проявленное. Кипящие энергии пролетают мимо, подхватывают тебя своим потоком и уносят в круговорот. Хаос, это не беспорядок, Хаос - это отсутствие константы. Переход и ты смотришь в Бездну и там НИЧТО и тебе в глаза смотрит НЕЧТО. Ты погружаешься и растворяешься.
Отредактировано Витведа (15-08-2013 00:23:58)
Сделаю некоторую поправку. Природных духи (водяные, русалии, ундины, лешие) и те что живут возле человека (домовые и др.) не являются паразитами, а смотрят на Человека как на учителя. И если находятся на "службе" у человека (в хорошем смысле слова) то продвигаются в развитии. У них есть шанс быстрее воплотиться Человеком.
Человек не обязан их учить, это жест доброй воли. Да и в наше время, они не особо стремятся в ученики к людям, т.к. большая часть понятий извращена. Поэтому в домах нет домовых, а в лесах и в природных заповедных местах, лесные духи стараются людей как можно быстрее заплутать или вывести из своей вотчины.
Я бы ещё кое-что ко всему вышесказанному добавила.
Если я верю и желаю, чтобы все имеющиеся во мне бактерии были только полезными - они такими и будут!
У меня на глазах
Растворялся мой страх.
Вместо демонов - Бог,
Вместо страсти - Любовь!
Ребят, давайте так, как в этом "детском" стихе Андрея Усачева:
В доме бродит Домовой.
В речке ходит Водяной.
Леший водится в лесах.
А Небесный — в небесах.
Прямо в небе голубом
У него просторный дом,
И растут в его садах
Сны цветные в облаках.
Птиц Небесный кормит с рук,
Поливает лес и луг,
Или чистит небосвод,
Или облако зашьёт.
Светлым днём и в час ночной
Он беседует со мной,
А в ненастье в вышине
Вдруг зажжёт звезду в окне…
И настанет день чудесный:
По тропинке голубой
С неба спустится Небесный
И возьмёт меня с собой!
Моя позиция совпадает с позицией Неса - пусть, кто хочет, общается с лешими, домовыми. У меня - Небесный!
А это уже моё:
Как мне нравится слово "небесный"!
Это тот -
Кто без бесов живёт,
Кто является чистым и честным,
По земле, как по небу, идёт!
Я вас всех очень люблю!
Нес! )
Твои посты как молитвы!
Ты понятен мне без слов.
Для кого-то жизнь как битва,
А для нас с тобой - Любовь.
лесные духи стараются людей как можно быстрее заплутать или вывести из своей вотчины.
Да...уж
По теме:
можно "просить" духа места о разных вещах, связанных с этим местом. Например такие вещи как погода, защита от внимания посторонних (и не очень) людей, подсобить в чем-либо (ну например с наличием парковки ) и и т.д. и т.п.
Взамен, обычно, им достаточно лишь вашего внимания. Когда снимаешь внимание, эффект теряется.
Да еще, это не какие-то там духи умерших или некие неорганики, это то, что неотделимо от Земли в целом, т.е. как-бы некий ее "наместник" в данной конкретной точке земного шара, ну а может и как некое конкретное индивидуальное проявление Земли для данной точки поверхности.
Ощущается как нечто о-очень древнее, мощное и спокойное.
Тео
Хорошо сказал.
Кто во что верит... Попросить Бога, веря в Бога - и будет то же самое
ну и получается, как было сказано выше: каждый получает то, что ищет/желает)))
Кто во что верит... Попросить Бога, веря в Бога - и будет то же самое
веришь аль нет а домовой то есть
Kosima пишет:Кто во что верит... Попросить Бога, веря в Бога - и будет то же самое
А это у кого как
По теме:
можно "просить" духа места о разных вещах, связанных с этим местом. Например такие вещи как погода, защита от внимания посторонних (и не очень) людей, подсобить в чем-либо (ну например с наличием парковки) и и т.д. и т.п.
Взамен, обычно, им достаточно лишь вашего внимания.
Да, всё так и есть.
Но ... )
Предпочитаю своё внимание отдавать сразу верховному главнокомандующему ... ))) а он сам определит кого послать для выполнения моей просьбы. )
Зачем в голове держать массу всяких иерархий?)
Считаю, чем проще, тем ближе к истине и дальше от моножественности и даже двойственности.
индеец пишет:Kosima пишет:Кто во что верит... Попросить Бога, веря в Бога - и будет то же самое
А это у кого как
это как так ?
тоесть ты их вычеркнула и их типа нет ? хорошо ,
а они все равно есть
Предпочитаю своё внимание отдавать сразу верховному главнокомандующему ... ))) а он сам определит кого послать для выполнения моей просьбы. )
Нес, Вы действительно считаете, что в такой примерно ситуации:
верховному главнокомандующему будет интерес и время заниматься вопросом освобождения парковочного места или разгоном очереди в банке или каком другом гос учреждении?
Отредактировано Amateur (15-08-2013 12:09:01)
Amateur
так , Amateur давай поясняй свои картинки