Re: Часто эзотерика запутывает людей
Рысь пишет:я говорю о другом. Какая - нибудь злобная бабулька на рынке матом обложила за то, что не вовремя на пути ее встала, или начальник наорал за юбку на 2 см короче, чем предусматривает дресс код. Если все норм - проедешь и забудешь через 3 минуты, если сам расшатанный - можешь начать злиться в ответ или расстроишься.. Смысла в этом никакого. Это НЕ РАЦИОНАЛЬНО, но все равно происходит.
Рысь а попробуйте очень простой метод и довольно действенный. Сама им пользовалась. Вот наорал на Вас начальник за короткую юбку. А Вы представьте себе что он на Вас орет, а сам без штанов стоит. Или еще более раздетый ниже пояса.
И бабулька матом обложила, а Вы ее представили как она крутиться начала или плясать в присядку. Вам станет смешно и Вы просто проигнорируете это, пройдете мимо бабульки не вступая ни в какие разборки. Да и начальник видя, что Вы не злитесь, а спокойно слушаете его, да еще и улыбаетесь, вполне может растерятся. Ведь и бабулька и начальник когда кричат на Вас , они повышают свою значимость за счет Вас. А Вы не давайте им такого шанса. Вот меня один знакомый учил говорить в ответ на наехавшего, злобного человека, абсолютно спокойным голосом, с улыбкой на лице даже угрозы. Он называл это "улыбкой тигра" . Вот пример- пристала ко мне соседка, чтобы я подъезд мыла, начала на истерической ноте , мол вы молодые и не моете, дальше больше, уже нецензурщина пошла. Я стою, все выслушала, а потом спокойно улыбаясь и говорю ей- Вы успокойтесь. Вы все мне это скажете в суде. Она опешила и так и стояла, открыв рот, больше не признеся ни звука.
А по мне, самое действенное - сказать: Я тоже тебя очень люблю!
Вот где на них, действительно, ступор находит!
Отредактировано Kosima (14-08-2013 06:04:25)