101

Re: Хладнокровие

Альфия

-вы видимо хорошо разбираетесь в психотипах.........

Альфия пишет:

похоже все же дело в девушках?

-во внутреннем состоянии и реакции на окружающих.........много чего не нравится.......нужно убрать эти эмоции - радость, грусть, сожаление.....

Пытался как то подстраиваться, но всем не угодишь.........остаётся менять себя раз и на всегда. Думаю выбрал правильный путь.

Отредактировано temakonkin (21-05-2013 13:10:02)

102

temakonkin пишет:

по сути постоянный отказ от понятия "девушки не знают чего хотят" - я этого не понимаю, вообще.

Объясняю: )
Смирись с этим так же, как с фактом, что у ни другая пиписка. )
Вот что имеется в виду.
Женская природа динамична, изменчивая, переливающаяся и искрящаяся.
Мужская природа статична и неподвижна, светящаяся равномерно и постоянно. )
Так устроен мир и вселенная.
Женщина не уверена в том, что с ней произойдет через минуту.
Она действительно не знает, что ей прийдет в голову.
Поэтому она ищет "твердое мужское плечо".
Поэтому она ценит интеллект выше бицепсов.
Ей кажется, что она глупая и только мужской ум действительно "умный". )
Ей хочется видеть рядом что-то стабильное, нерасплывчатое, что-то определенное, постоянное, не уходящее из под ног, на что можно опереться.

И вообще, женщина - это бурный океан, а мужчина - это берег.
Океан омывает его, освежает, меняет очертания, не дает заплесневеть и застояться. )
Берег дает океану возможность осознать свою природу и проявить свои качества : настойчивость, заботу, внимание ... без берега и полосы прибоя океан был бы просто скоплением воды, а берег без океана превращается в бесплодную пустыню. )

И от этого никуда не деться.

103

Несуществующий пишет:
temakonkin пишет:

по сути постоянный отказ от понятия "девушки не знают чего хотят" - я этого не понимаю, вообще.

Объясняю: )
Смирись с этим так же, как с фактом, что у ни другая пиписка. )
Вот что имеется в виду.
Женская природа динамична, изменчивая, переливающаяся и искрящаяся.
Мужская природа статична и неподвижна, светящаяся равномерно и постоянно. )
Так устроен мир и вселенная.
Женщина не уверена в том, что с ней произойдет через минуту.
Она действительно не знает, что ей прийдет в голову.
Поэтому она ищет "твердое мужское плечо".
Поэтому она ценит интеллект выше бицепсов.
Ей хочется видеть рядом что-то стабильное, нерасплывчатое, что-то определенное, постоянное, не уходящее из под ног, на что можно опереться.

Океан омывает его, освежает, меняет очертания, не дает заплесневеть и застояться. )
Берег дает океану возможность осознать свою природу и проявить свои качества : настойчивость, заботу, внимание ... без берега и полосы прибоя океан был бы просто скоплением воды, а берег без океана превращается в бесплодную пустыню. )

И от этого никуда не деться.

-удивляюсь порой......как другие люди живут вместе, долго.........нужно находить то что тебе подходит как пазл.......только вот не бывает идеально подходящего человека.
постоянно кто-то что-то не допонимает.........-была такая ситуация что дружил с девчонкой, давно, было обидно когда мы так и не стали как говорят "парнем и девушкой", просто дружили, как друзья.........редко стали встречаться, тяготило.......я то втюрился по уши, а она не знала что ей делать, и вообще зачем ей кого то любить.........постоянно говорила что - сама не знает чего хочет. Потом уехала за границу - тем летом........видимо соскучилась, стала писать мол хочет меня любить но не знает что будет если она будет со мной рядом, меня это порадовало и в то же время огорчило.........вроде взрослая, а всё ещё не знает что с ней будет завтра.......-теперь жду лета и когда приедет в мой город, буду навёрстывать то что упустил......

PS:
Я тут походу всех достал уже)))

Отредактировано temakonkin (21-05-2013 13:21:19)

104

Несуществующий пишет:

Нес, я вроде как женщина... Ну по крайней мере до сих пор так думала... Но ничего из вами выше перечисленного не подходит... Особенно никогда не соглашусь на то, что я глупая... И что только мужской ум действительно умный))) Я не всё знаю, но это не значит признать себя "блондинкой". Что-то у вас не так пошло в понимании женской психологии)))
И я себя чувствую тем ограничивающим берегом по отношению к моему бурлящему мужу-океану))) ваши оценки неверны tongue

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

105

Пчёлка пишет:

ваши оценки неверны

Так почему же тогда так много единомышленников по этому поводу????

Да, есть девушки которые похожи на ваше описание, но их очень мало........и типичная представительница прекрасного пола такая как её описал Несуществующий

Отредактировано temakonkin (21-05-2013 13:24:34)

106

temakonkin пишет:

-удивляюсь порой......как другие люди живут вместе, долго.........нужно находить то что тебе подходит как пазл.......только вот не бывает идеально подходящего человека.

вы поменьше Несуществующего слушайте на счёт женской психологии... Он вас научит... smile  Будете потом точно через несколько десятков лет и думать так как он пишет))) Хотя может это и есть ваше желание, тогда извиняюсь, что вмешалась)))
на самом деле не все женщины такие. далеко не все. и идеально подходящие люди существуют. Надо только хотеть их найти и правильно поставить цель.  smile

107

Пчёлка пишет:

на самом деле не все женщины такие. далеко не все. и идеально подходящие люди существуют. Надо только хотеть их найти и правильно поставить цель.

-ждать чуда  тоже ведь не вариант!
Лучше менять себя, так будет проще........выкинуть в себе то что заставляет чувствовать определённые эмоции. Пусть быть похожим на бесчувственное и не живое, но так думаю проще?

108

Почитала.
На ум пришли названия книг русских классиков:
"Горе от ума"
Кто виноват, и
" Что делать"
Очень чувствительная мужская натура ищет ответы.... roll
На мой взглад здесь уже достаточно пищи для размышлений.

Отредактировано LORIS (21-05-2013 13:29:28)

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

109

LORIS пишет:

Горе от ума

-если понимать буквально - то в тему  big_smile

-как говорит мой хороший друг "Тогда нужно тупеть"

Отредактировано temakonkin (21-05-2013 13:31:14)

110

temakonkin пишет:
Пчёлка пишет:

ваши оценки неверны

Да, есть девушки которые похожи на ваше описание, но их очень мало........и типичная представительница прекрасного пола такая как её описал Несуществующий

вся проблема лежит в типе мышления... Действительно мужчина и женщина думают по разному, У них по разному устроен мыслительный аппарат... У мужчины есть чёткое разделение между функциями левого и правого полушария. одна половина отвечает строго за одно, другая за другое. У женщины же нет такого разделения. у неё столько же клеток, такие же данные, но у неё всё смешано в кучу. Поэтому мужчины никак не могут понять как это не знать где право, а где лево (это очень большая проблема для многих женщин))) и женщины не могут понять как нельзя найти банку с вареньем на полке. если мужчине сказать, чтобы он принёс эту банку с правого угла верхней полки, то он её именно там и будет искать. Если её там не окажется, то прийдёт назад без ничего. Женщина будет искать на первоначальном месте, потом в левом углу, потом на другой полке, потом рядышком, пока не найдёт ту самую банку smile . Не понимание и не желание принять эту простую разницу и приводит к противоречиям и непониманию другого пола)))

111

temakonkin пишет:

Лучше менять себя, так будет проще........

Эт, да...эт надо....
И если научиться меняться бысто, под ситуацию, не важно какую, главное требующую ТВОЕГО реагирования....и не реагировать.... wink
Это в итоге и называется....хлоднокровие.... big_smile

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

112

temakonkin пишет:

Лучше менять себя, так будет проще........выкинуть в себе то что заставляет чувствовать определённые эмоции. Пусть быть похожим на бесчувственное и не живое, но так думаю проще?

не ждать чуда, а складывать свою жизнь. И быть похожим на бесчувственное животное-не выход. Если по природе есть задатки этой чувствительности, то пряча эти самые чувства можно получить, как реакцию души, проблему, например уже знакомую депрессию)))

113

Эт, да...эт надо....
И если научиться меняться бысто, под ситуацию, не важно какую, главное требующую ТВОЕГО реагирования....и не реагировать.... wink
Это в итоге и называется....хлоднокровие.... big_smile

То к чему я стремлюсь......но нужны способы развития этого навыка. Один мне уже подкинули, буду пробовать)

Пчёлка пишет:
temakonkin пишет:
Пчёлка пишет:

ваши оценки неверны

вся проблема лежит в типе мышления... Действительно мужчина и женщина думают по разному, У них по разному устроен мыслительный аппарат... У мужчины есть чёткое разделение между функциями левого и правого полушария. одна половина отвечает строго за одно, другая за другое. У женщины же нет такого разделения. у неё столько же клеток, такие же данные, но у неё всё смешано в кучу. Поэтому мужчины никак не могут понять как это не знать где право, а где лево (это очень большая проблема для многих женщин))) и женщины не могут понять как нельзя найти банку с вареньем на полке. если мужчине сказать, чтобы он принёс эту банку с правого угла верхней полки, то он её именно там и будет искать. Если её там не окажется, то прийдёт назад без ничего. Женщина будет искать на первоначальном месте, потом в левом углу, потом на другой полке, потом рядышком, пока не найдёт ту самую банку smile . Не понимание и не желание принять эту простую разницу и приводит к противоречиям и непониманию другого пола)))

Но ведь есть где-то нормальные, по настоящему подходящие мужикам женщины.........  big_smile

Мне действительно сложно понять - как так не знать где лево и право - данный факт меня удивил)))

Тема так и остаётся без ответа..........(
До думаю мне нужно заканчивать, иначе получу от полюбившихся мне форумчан нагоняй.......за то что достал уже  big_smile

Отредактировано temakonkin (21-05-2013 13:42:04)

114

temakonkin пишет:

-как говорит мой хороший друг "Тогда нужно тупеть"

Другими словами....не думать о белой обезьяне..... wink
Видишь, мы подбираемся к сути.... smile

Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

115

Temakonkin!
Где же  ж много-то? Это Несуществующий о своем женском идеале размечтался!
Не похожи вы на lsi. Откуда тогда депрессия? Максимы любят эмоции , я их знаю . Для них лучше плохие эмоции, чем никакие. В общем вам нужно с этим разобраться, тогда проще будет себя понять, по себе знаю.

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

116

temakonkin пишет:
Пчёлка пишет:

ваши оценки неверны

Нет, просто девушки рядом с вами ведут себя так, как вы от них ожидаете, приноравливаются, хотят понравится, а потом раскрываются уже в отношениях , и вот они - разочарования...

117

temakonkin пишет:
Пчёлка пишет:

ваши оценки неверны

Каждый видит только то, что хочет видеть))) И каждый встречается только с такими людьми, с которыми хочет встретиться))) tongue

118

Тёма, не переживайте, здесь люди добрые, в основном добрые))) некоторые правда завышают о себе мнение, но в целом всё спокойно smile . Можете поверить на слово, что лучше, чем здесь вам никто не разъяснит вашу проблему, поэтому спрашивайте. когда-нибудь вы найдёте ваше мнение и ваше решение на счёт вашего хладнокровия))) 
Неспрашивающий ничему не учится smile

119

-когда то прочёл цитату "Не так страшен Кастанеда, как тот кто его прочёл", или что то вроде этого, дословно не помню.
-сейчас заинтересовало - что в нём такого страшного?  smile

Что страшного в человеке прочитавшим Кастанеду? big_smile
То,что он встал на Путь воина или осознал,как минимум,что такой существует и к чему он ведет. wink
А если серьезно,меняется восприятие Мира,да и само понятие Мира. smile

Отредактировано путник (21-05-2013 14:12:14)

120

temakonkin пишет:
Пчёлка пишет:

на самом деле не все женщины такие. далеко не все. и идеально подходящие люди существуют. Надо только хотеть их найти и правильно поставить цель.

Кому вы такой калека будете нужны? Не вариант!

121

Альфия пишет:
temakonkin пишет:
Пчёлка пишет:

Кому вы такой калека будете нужны? Не вариант!

-при таком раскладе уже не будет волновать нужен ты кому то или нет) Не так ли?

путник пишет:

-когда то прочёл цитату "Не так страшен Кастанеда, как тот кто его прочёл", или что то вроде этого, дословно не помню.
-сейчас заинтересовало - что в нём такого страшного?  smile

Что страшного в человеке прочитавшим Кастанеду? big_smile
То,что он встал на Путь воина или осознал,как минимум,что такой существует и к чему он ведет. wink
А если серьезно,меняется восприятие Мира,да и само понятие Мира. smile

-для саморазвития полезно, это хорошо.....метаюсь из крайности в крайность - читать, не читать)))

Пчёлка пишет:
temakonkin пишет:
Пчёлка пишет:

ваши оценки неверны

Каждый видит только то, что хочет видеть))) И каждый встречается только с такими людьми, с которыми хочет встретиться))) tongue

Не факт......тут думаю более уместны слова - какой попался человек, либо какого выбрал. Жаль только не все показывают свою настоящую натуру)

Тёма, не переживайте, здесь люди добрые, в основном добрые))) некоторые правда завышают о себе мнение, но в целом всё спокойно smile . Можете поверить на слово, что лучше, чем здесь вам никто не разъяснит вашу проблему, поэтому спрашивайте. когда-нибудь вы найдёте ваше мнение и ваше решение на счёт вашего хладнокровия))) 
Неспрашивающий ничему не учится smile

Да, я заметил......нет странного призрения и ответов на "отвяжись"......приятно когда отвечают адекватно. Хороший форум!

Альфия пишет:
temakonkin пишет:
Пчёлка пишет:

ваши оценки неверны

Нет, просто девушки рядом с вами ведут себя так, как вы от них ожидаете, приноравливаются, хотят понравится, а потом раскрываются уже в отношениях , и вот они - разочарования...

Бесит - когда люди как говорится "только кажутся".......разве так сложно говорить прямо и на чистоту.

Отредактировано temakonkin (21-05-2013 14:41:08)

122

Альфия.интересно почему вы базируете свои выводы на соционике.А вы никогда не задумывались о том.откуда она пришла?.Разработана.созданы тесты-на базе людей запада.что совершенно нельзя соотнести к бывшим странам СНГ.так как уровень жизни совершенно другой и менталитет.Менталитет.это большая разница.и естественно разница в диагностике психоанализа личности.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

123

Ну да, согласна, но и вы согласитесь - это не вариант. Жизнь  - она длинная и так ломать себя  в самом начале пути - жесть!

124

Соционика - советская разработка, это молодая , но очень перспективная наука, я сама убедилась в ее надежности, поэтому и говорю о ней. А на этом сайте, предполагается, люди хотят понять себя, других людей , а соционика очень может помочь в этом, но только помочь, так как в жизни всего не просчитаешь.

125

Shunjata пишет:
temakonkin пишет:

Бесит - когда люди как говорится "только кажутся".......разве так сложно говорить прямо и на чистоту.

А ты всегда а общении с людьми настоящий? Хочу тебе сказать, основываясь на собственном опыте, довольно сложно казаться и притворяться с открытым, сорвавшим с себя все маски искренним человеком.

Полностью согласна, у каждого человека есть маска, иногда даже не одна, так люди защищаются.

Отредактировано Альфия (21-05-2013 15:06:43)