76

Re: Хладнокровие

temakonkin пишет:

-похоже на упование на судьбу, в которую не особо верится)))

Есть такое понятие, как река жизни... Она течёт по заданному тобой курсу. То есть ты сам задаёшь цель, к которой ведёт тебя твоя река. Но вот как ты на ней плывёшь-это уже зависит от твоей реакции. Доверишься своей реке-плыть будешь спокойно, не доверишься, будешь постоянно цепляться за валуны и попадать в водовороты, а то и вовсе грести назад... Ты не уповаешь на судьбу, которую тебе приписал кто-то, а доверяешь своей реке и своему выбору цели. smile вроде бы то же самое, но взгляд иной)))

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

77

Несуществующий пишет:

Когда до тебя дойдёт, что они все одинаково выносят мозг, ты пожалеешь, что ты женился. )

Я каждый раз тащусь, с вашего отношения к женщине,основанном на вашем неудачном опыте. lol

78

Пчёлка пишет:

Ты не уповаешь на судьбу, которую тебе приписал кто-то, а доверяешь своей реке и своему выбору цели.

-а это уже похоже не понятие "стезя" из книги Пало Коэльо "Алхимик"))))

путник пишет:

основанном на вашем неудачном опыте

-грабли в конце концов становятся привычными. -Они деревянные)))

79

temakonkin пишет:

-когда то прочёл цитату "Не так страшен Кастанеда, как тот кто его прочёл", или что то вроде этого, дословно не помню.
-сейчас заинтересовало - что в нём такого страшного?

Объясню ))
Взять принципы духовных практик из йоги, православия, ислама, шаманства, магии, оккультизма, перемешать, раздуть вокруг них туман недосказанности и загадочности, ввести сюжетную линию с интригой, ориентировать всё на западного читателя, воспитанного романами Жюля Верна и Д. Дэфо, и получить увлекательное чтиво, жвачку для мозга, образец масскульта,
Как в 30-е годы прошлого века тимуры со своими ко***ми пытались попасть на свой "Таинственный остров", так и сейчас романтические души подростков пытаются увидеть свет там, где его нет. )
Есть ещё одно объяснение.
КК - натура демоническая и через свои произведения безусловно распространяет вибрации, НЕ способствующие освобождению ищущих читателей, а наоборот, делающие их слепыми фанатиками, увеличивающими армию поклонников, которыми питаются все лжеучения. )
Ты спросишь почему ЛЖЕ?
Потому что истинное учение всегда излагается ясно, лаконично и доступно, с чёткой методологией и многовековой практической составляющей. )
Каждый читавший приходит к своему выводу. )

80

Shunjata пишет:

тебе бы в ноги женщине упасть за то, что она из дня в день указывает тебе на недоработку

Как простейший пример:
-падать в ноги только потому что у тебя не было времени позвонить в 6...? ,....бред..........но мозг за это всё же выносят.
-за то что ты ляпнул что-то, не точно выразился и твои слова приняли совсем за другое........

81

путник пишет:

Так за что боролись,на то и напоролись. lol

82

Когда до тебя дойдёт, что они все одинаково выносят мозг, ты пожалеешь, что ты женился. )

Нес, а вы всё таки  женщин не долюбливаете))) не все они одинаковые tongue и даже поразному мозг выносить могут, не вводите в заблуждение юное создание)))

83

temakonkin пишет:

Приходится выбирать "вынос мозга" в виде девушки, который тебе меньше всего доставляет неприятностей. Главное выбрать определённые черты внешнего вида.......)))

Как бы это цинично не звучало, но ты прав на 200%. )
Потому что потом винить некого будет, кроме самого себя. )

84

Ребята, а как же лубофф?  big_smile

85

Несуществующий пишет:
temakonkin пишет:

-когда то прочёл цитату "Не так страшен Кастанеда, как тот кто его прочёл", или что то вроде этого, дословно не помню.
-сейчас заинтересовало - что в нём такого страшного?

Объясню ))
Взять принципы духовных практик из йоги, православия, ислама, шаманства, магии, оккультизма, перемешать, раздуть вокруг них туман недосказанности и загадочности, ввести сюжетную линию с интригой, ориентировать всё на западного читателя, воспитанного романами Жюля Верна и Д. Дэфо, и получить увлекательное чтиво, жвачку для мозга, образец масскульта,
Как в 30-е годы прошлого века тимуры со своими ко***ми пытались попасть на свой "Таинственный остров", так и сейчас романтические души подростков пытаются увидеть свет там, где его нет. )
Есть ещё одно объяснение.
КК - натура демоническая и через свои произведения безусловно распространяет вибрации, НЕ способствующие освобождению ищущих читателей, а наоборот, делающие их слепыми фанатиками, увеличивающими армию поклонников, которыми питаются все лжеучения. )
Ты спросишь почему ЛЖЕ?
Потому что истинное учение всегда излагается ясно, лаконично и доступно, с чёткой методологией и многовековой практической составляющей. )
Каждый читавший приходит к своему выводу. )

-выходит что Кастанеда всего лишь фантазёр либо "вербовщик фанатов"?
-есть ли от него польза вообще???? Или же не стоит даже браться за его произведения........не хочется терять в пустую время.

Пчёлка пишет:

поразному мозг выносить могут

-одинаковость в том что они выносят мозг - все и каждая!  big_smile

diserel пишет:

Ребята, а как же лубофф?

-очередные грабли????? на которые ты идёшь своевольно.........

путник пишет:
путник пишет:

Так за что боролись,на то и напоролись. lol

-только вот дерево и свежевыжатый апельсиновый нектар - это разные вещи  big_smile  -лучше уж тогда ничего)))

Отредактировано temakonkin (21-05-2013 12:10:29)

86

temakonkin пишет:

-выходит что Кастанеда всего лишь фантазёр либо "вербовщик фанатов"?

На этот вопрос только ты сам сможешь дать себе ответ.

temakonkin пишет:

-есть ли от него польза вообще???? Или же не стоит даже браться за его произведения........не хочется терять в пустую время.

Польза в том, что ты лично составишь своё мнение. )
Ещё одна польза - ты можешь встретить некий постулат, или принцип, для столкновения с которым нужно было бы изучать все религии и все учения)))
Этот постулат или принцип может на годы изменить в правильную для тебя сторону твою жизнь. )
"Просто делай то, за что можешь ответить" - я вычитал у него. )
Твой ум сможет просеять тонны пустой руды, чтобы выловить "свои" крупинки чего-то, что позволит осознать либо тупиковость, либо ценность. )

87

Shunjata пишет:
temakonkin пишет:
Shunjata пишет:

тебе бы в ноги женщине упасть за то, что она из дня в день указывает тебе на недоработку

Как простейший пример:
-падать в ноги только потому что у тебя не было времени позвонить в 6...? ,....бред..........но мозг за это всё же выносят.
-за то что ты ляпнул что-то, не точно выразился и твои слова приняли совсем за другое........

Нет, то что она так реагирует - ее проблемы. Она свободный человек, хочет психовать - пусть пси***т smile А благодарить можно за то, что видишь, что ее психи заставляют нервничать и тебя. Несуществующий недавно на форуме о вреде реакций писал. Это именно такой случай.

-пусть свой пси***  без логичных причин держит при себе. Зачем же мозг выносить. А почувствовать себя "живым" можно и более подходящими способами - не так ли?

Несуществующий пишет:

"Просто делай то, за что можешь ответить" - я вычитал у него. )

-уже хороший повод прочесть. Если хоть кто то подчерпнул от него того что мне могло бы пригодиться - то стоит взяться самому.
Прочёл только одно произведение, "Второе кольцо силы" - пятая вроде по счёту книга, особо ничего не понял......думаю нужно начинать с начала, с первой, для лучшего усвоения.

Отредактировано temakonkin (21-05-2013 12:20:04)

88

Shunjata пишет:

А благодарить можно за то, что видишь, что ее психи заставляют нервничать и тебя.

К этому нужно прийти самому, естественным путем.
И для этого нужно иметь личный опыт понимания, что идеала нет в природе. )
Он в голове. )

89

temakonkin пишет:

-пусть свой пси***  без логичных причин держит при себе. Зачем же мозг выносить. А почувствовать себя "живым" можно и более подходящими способами - не так ли?

Нет, не так. )
Они женщины, они другие. )
Это ты можешь всё держать при себе, а они не могут.
Это против их природы.
Ты же не хочешь, чтобы тебе предлагали делать вещи против твоей, мужской природы? )
Хотя... это они как раз и предлагают. )

90

diserel пишет:

Ребята, а как же лубофф?  big_smile

Без неё никак.
Но любовь это не то, что принято мусолить в СМИ, а добровольное делание добра, не ожидая награды за это.

91

temakonkin пишет:

Прочёл только одно произведение, "Второе кольцо силы" - пятая вроде по счёту книга, особо ничего не понял......думаю нужно начинать с начала, с первой, для лучшего усвоения.

Не поможет. )
Такое же впечатление у тебя будет после прочтения всех книг. )

92

Shunjata пишет:

По моим ощущениям, любой человек в текущий момент времени совершенен по своей природе. Если он таков, какой он есть, значит именно с таким человеком выстраивается на данный момент гармония всего сущего

Да, вы правы.
Но в тоже время вы не станете терпеть рядом с собой "любого" мужчину. )
Почему-то ... )

93

Temakonkin!
О соционике я писала серьезно. В начале я решила , что вы слишком эмоциональны , но похоже - наоборот, вы напоминаете мне " Бальзаков" . Решительность у Бальзаков , может быть хорошо развита, но обычно все же сам процесс принятия решения они предпочитают перевалить на кого-то другого (так же как Есенины - я Есенин , поэтому знаю). У Бальзаков проблема в другом - самая слабая и болевая функция - этика эмоций, слишком тонкие эмоции, при слишком эмоциональных ситуациях эмоции перехлестывают за край, Бальзак не знает как реагировать, все очень болезненно. Информация по этой функции усваивается очень трудно и очень быстро забывается. Бальзакам противопоказано постоянное нахождение в излишне эмоциональной для них атмосфере,  это приводит к депрессиям, затем светят алкоголизм, наркомания, инфаркт,инсульт, психические расстройства , как и для людей всех социотипов , испытывающих постоянное давление по своей болевой точке. Вы все же конкретно не сказали, что, а скорее кто был последней каплей переполнившей чашу вашего терпения. Если это девушки, значит вы (если вы Бальзак) неправильно определили типаж подходящих вам девушек ( я говорю не о внешности, она может быть разной). Почитайте на сайтах по соционике о Наполеонках и Драйзерках.

Отредактировано Альфия (21-05-2013 12:34:39)

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

94

Несуществующий пишет:

Ты же не хочешь, чтобы тебе предлагали делать вещи против твоей, мужской природы? )
Хотя... это они как раз и предлагают.

Мы "с разных планет".........по другому не объяснить)))
-терпеть если только.

Shunjata пишет:

А ты волен либо вовлекаться в чужой эмоциональный фон, либо нет.

-Если вы выбрали друг друга, всё было нормально, без мозгожуйства - прям рай да и только.......а потом начался ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН так его..........куда деваться? -постоянно искать что-то другое тоже не вариант. А сотрудничать нужно....... Парадокс.

95

Прикол в том,что женщины почему-то не причитают по поводу "выноса мозга"мужчинами. big_smile Одно действо по вкручиванию шурупа, можно охарактиризовать, как мужской "вынос мозга". lol

96

путник пишет:

Прикол в том,что женщины почему-то не причитают по поводу "выноса мозга"мужчинами. big_smile Одно действо по вкручиванию шурупа, можно охарактиризовать, как мужской "вынос мозга". lol

big_smile класс!
а у мужчин ведь на это есть своё объяснение))) у женщин нечего выносить)))

97

temakonkin пишет:

а потом начался ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН так его..........куда деваться?

Попытайся договариваться.
Противопоставь крутым эмоциям крутую логику.
Одну крайность отражай другой крайностью.
Если идешь на уступки, обосновывай их железной логикой.
Если ты+она это 100%, то логика и эмоции не должны выходить за эти 100%, иначе взрыв.
Можешь уступить эмоциям до 99%, даже до 100% )
Но как только они спадают, доля логики начинает увеличиваться пропорционально спаду. )
Надеюсь, понял?)
Таким образом сохраняется равновесие в паре. )
Если эмоции постоянно 100% и выше, так что для логики не остается места ваще, это плохо, это проблема. )

98

Альфия пишет:

алкоголизм

Альфия пишет:

психические расстройства

-не зависим..............бывает пью, в компании..........психолог поставил - "Депрессивное расстройство" на фоне черт характера и психотипа.

Альфия пишет:

Если это девушки

-долгая депрессия......года два......-задолбала и всё))) надоело

Альфия пишет:

Вы все же конкретно не сказали, что, а скорее кто был последней каплей переполнившей чашу вашего терпения.

- по сути постоянный отказ от понятия "девушки не знают чего хотят" - я этого не понимаю, вообще. Второе - не люблю тупых тусовщиков - друзья........которым лиж бы провести время - по мне это бессмысленно постоянно делать. И ещё отказ лучшего друга понять что я думаю головой и постоянно прибывать добрым и веселиться не могу.

Несуществующий пишет:

Такое же впечатление у тебя будет после прочтения всех книг.

Печально.......но попробую на вкус.

99

Несуществующий пишет:

Попытайся договариваться.

Буду знать как действовать в такой ситуации.........так как с девушкой при которой такое было давно расстались.........сейчас вроде нормальная, но чувствую это не на долго.

Пчёлка пишет:

а у мужчин ведь на это есть своё объяснение))) у женщин нечего выносить)))

-ахахах......браво!  big_smile

Альфия пишет:

О соционике я писала серьезно.

Прошел тест..........
вот результат если кто пожелает прочесть....

http://www.socionika.info/tip/lsi.html

Отредактировано temakonkin (21-05-2013 12:57:37)

100

Temakonkin!
Пока я писала предыдущий пост разговор уже дальше пошел и ваши реакции все же очень похожи на Бальзаков. И похоже все же дело в девушках? Похоже вам придется заинтересоваться этой темой. Наполеонки и Драйзерки  -  это девушки спокойные, волевые, заботливые и главное, именно они смогут оценить вас по достоинству. Вам мозг они выносить не будут (особенно Наполеонки), ну разве что самый минимум, если сами доведете.
У вас экспертная интуиция, поэтому КК для вас - нормально, его болезненно воспринимают люди с болевой интуицией.

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!