1 Отредактировано Никодим (29-01-2011 12:26:40)

Тема: К.Кастанеда в реальности и в осознанных сновидениях

К созданию этой темы,меня натолкнула статья в блоге от Алексея Амерцева.Набрёл на неё,совершенно случайно.Наз."Осторожно Кастанеда" от 16 июня 2008г.В ней человек делится опытом,после прочтения книг К.К.Удивило то,что мысли и реакция на книги,очень похожи на мои.Грубо говоря, К.К.убил мою тягу к чтению.Прочитал я его два раза и всё,что касается этого вопроса,а также стал искать параллели в других культурах.Сначала,как сказку,но потом увидел некоторые принципы,кот. начал использовать в жизни,а чуть позже и в ОС.Самый главный это смерть-советчик.А занимался я спортом,но на уровне 2 разряда.Не буду долго рассказывать ,короче стал мастером спорта международного класса,2 место чемпионата Европы.Друзья ,более одарённые до сих пор удивляются.Но не об этом я хотел рассказать.Начал я практиковать ОС.Прогресс пошёл довольно быстро.Способствовало,скорей всего,этому большая физ. нагрузка,кот.делал в основном сам.В неделю 270-320км + всякая черновая работа:офп,элементы йоги и т.п.Сначала руки нашёл,потом стал замыкать язык к нёбу.Окружение перестало распадаться.Дошло до того,что переход от бодрствования ко сну получался без разрывов в сознании.Сейчас, попытаюсь описать,как это.Лёг,вначале мысли стройные,потом появляется какой-то "вирус"(мысль или образ нарушающий порядок).Затем их становится больше и мысли внезапно стихают,иногда их даже можно видеть со стороны в виде маленьких блестящих молний.Из ушей,как будто убирают заглушки,звуки вытягиваются и начинаешь быстро лететь,то ли по туннелю или ещё чему то чёрно-красноватого цвета.Ветер или нечто похожее шумит в районе ушей.Это похоже,как будто стоишь на краю пропасти при сильном ветре,кот. ощущаешь только по звуку.Ещё это похоже на эхо из ракушки.В этот момент происходит переход,как будто рвёшь тянущуюся бумагу или резину головой,ну или тем,что там есть и оказываешься обстановке сна.Теперь смотрю на руки,а потом вспоминаю про язык к нёбу и руки не нужны.Предметы и цвета чёткие их даже можно трогать,они имеют плотность.Постепенно заметил,что руки на кот. бросаешь взгляд это бутафория.Ощупываешь всё,чем то вроде светящейся щупальци из области живота.Наверное и всё тело имеет какую то другую форму,хотя точно сказать немогу.Интересные есть области и существа,но это наверное долго и так много получается.Одно скажу там много бутафории,наверное разум по привычке её подсовывает.За всеми этими декорациями находится что-то другое.Может у кого-то было нечто схожее,интересно было бы узнать?И ещё,всё же не смог добиться,чтобы заказывать место сна,вываливаешься непредсказуемо,иногда в странных мирах.Ещё момент перехода в сон похож чем то на терминатора,кот. из жидкого железа (аморфного) превращался в тело,во всяком случае,так ощущается.

2 Отредактировано Никодим (29-01-2011 12:25:48)

Re: К.Кастанеда в реальности и в осознанных сновидениях

Ещё, забыл добавить,что бывает голос,иногда мужской,иногда женский комментирует и подсказывает про то,что происходит.Но это бывает не всякий раз.В целом, не просто описывать весь этот опыт словами.По идее,должно быть,в этом во всём,что-то общее для многих людей.Хотя,конечно,проявляется субъективность для каждого индивидуальная.

3 Отредактировано Slash (16-07-2013 14:03:38)

Re: К.Кастанеда в реальности и в осознанных сновидениях

Это очень здоровое описание ОСа. Как по учебнику, только как добиться такой точности? Осознанность поднимать или здесь от техники зависит?

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

4

Re: К.Кастанеда в реальности и в осознанных сновидениях

А если через стену пройти?

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.