26

Re: Чакра Анахата

Несуществующий пишет:

Ему бы не понравилось, что его ученик внимает советам другого учителя. )
А Ошу не понравилось бы, что ученик шамана затягивает его энергии в свои непонятные миры. )

Считайте это новая духоно-эзотерическая, глубоко практическая и толерантно-эстетическая школа big_smile .

Shunjata, здесь уверенность нужно придавать, что-то наподобие: "Все будет отлично, я в тебя верю", тогда точно мы вернемся из боя smile

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

27

Если все время концентрироваться на чартах в одно время, например днем, и за один день перенести на утро, это не слишком большой откат даст?

28

Slash, это вообще не важно

29

Slash пишет:

Shunjata,  не буду вдаваться в подробности, но концентрация на этой чакре мне важна, можно сказать является одной из неотъемлемых частей практики smile
Kassiopeia, Добрый вечер.
Насчет концентрации на сердце, попробую. Интересно будет в таком случае красная точка проявляться...

Нарисованный кружок не поможет. smile

Можно по-злому - легкий ожог, например от сигареты... Концентрация сильно легче будет удаваться. Или по-доброму - возьмите пёрышко любой птицы и время от времени щекочите кончиком пера проекцию чакры. smile Метод простейший, но очень эффективный.

Через какое-то время концентрации правильное место найдется само. Это трудно объяснить и трудно с чем-то спутать.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

30

Shunjata пишет:
Slash пишет:

Насчет концентрации на сердце, попробую.

Я как это ваше сообщение прочитала, у меня тревога непонятная появилась... Концентрироваться на сердце непосредственно может оказаться опасным! Кровеносная система - абсолютно автоматизирована в теле, йоги учатся десятилетиями, чтобы ею управлять, а вы сейчас туда столько энергии внимания пошлете...

Подтверждаю. Может быть очень опасно. Я как-то пару раз перестарался... сердце очень сильно болело, долго не проходило. С медицинской точки зрения, все было ок. Но мне от этого ничуть не становилось легче. Пришлось отложить все практики и тупо ждать.

Потом читал, что концентрацию на сердце практикуют православные эзотерики исихасты. Используется одновременно молитва, дыхание (пранаяма по-йоговски) и концентрация на сердце. Так вот, они тоже говорят о том, что через какое-то время практики, начинает сильно болеть сердце. Дальше обещают видения демонов, чертей и прочие ужасы. smile

Пробовал концентрацию на анахате... тоже перестарался. Пекло огнем... smile Ходил по улице при минус 25 градусов и меня "жарило" просто жутко. Хотелось расстегнуть всю одежду... пару раз так и сделал. Сразу чуть ли не воспаление легких получилось. smile Как говорится, не все йогурты одинаково полезны. smile

Жар в чакре прошел только через дней 10... полного отсутствия практики.

Я сам пока решения этой проблемы с сердечной чакрой и анахатой не нашел. Единственное - меньше практики. Но по идее, тогда и толку меньше.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

31

Пол часа ежедневной практики хватает? А так анахту у меня менее экстремальным путем получилось найти smile

Отредактировано Slash (05-09-2013 07:22:29)

32

В лс

33

Эзотерик пишет:

Пробовал концентрацию на анахате... тоже перестарался. Пекло огнем... smile Ходил по улице при минус 25 градусов и меня "жарило" просто жутко. Хотелось расстегнуть всю одежду... пару раз так и сделал. Сразу чуть ли не воспаление легких получилось. smile Как говорится, не все йогурты одинаково полезны. smile

Жар в чакре прошел только через дней 10... полного отсутствия практики.

слышал что за анахатой чакрой есть "термоядерный реактор" часть нашей меркабы...
а в меркабе все должно функционировать гармонично, и навигация и генератор и защитные поля, если баловаться и активировать отдельные части..вероятно ведет к дисгармонии)  инфу ичкал в тырнете и напоролся на парнишку одного, ходящего "за грань" под ником Сладкий Нагуаль... этот его ресурс был несколько лет им же закрыт..теперь снова есть доступ
полистай братишка Эзотерик, может что интересное найдешь для себя http://mind.naxx.ru/index.files/Page737.htm

34

Я эмпат, вчера смотрел фильм, ребенку вырезали часть костного мозга без обезболивающего из за этого сильная боль и сильные крики от ребенка, в общем меня сильно скрутило, процес длился секунд 15, а меня крутило минуты две и все время держался за грудь, за сердечную чакру, испытал сильные эмоции которые разрывали меня, сейчас нереальная пустота в области чакры, что делать  и как то это можно использовать в хороших целях?

35

Знаю,подобный удар по анахате получила ранней весной.Колбасило долго.После этого чакра, как бы прикрылась.Сейчас я менее открыта для людей,редко открываюсь,да и то больше детям и животным.
С эмпатией вообще надо быть осторожней,рано или поздно приходиться учиться контролировать её.

Забей на всё!И улыбнись!!!

36

Эмоции сочувствия, сопереживания - энергетически, да это анахата.
Обмен энергий анахаты - хорошо. Односторонний - нет, понятное дело. Это уже "донорство"
Но ведь и "донором" быть или не быть решаешь сам.  roll  Или потом осознаешь, что "поимели"  roll
Я вчера прочитала Ваш пост Crisadavidson, не знала что сказать.
Первое, что пришло на ум, телевизор - ещё тот "разводящий на эмоции"  roll
Куда ушла Ваша энергия анахаты?
Хорошо, если "адресату" - "тому самому ребенку"  roll , если это не фильм ужасов конечно.  roll
Да, нужно учиться контролировать эмпатию. Иначе "прикормите вампиров", не шучу.  neutral

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

37

Пока я занималась включением анахаты, у меня включилась 6,7-я 1-я и 2-я, а анахата включилась от общения с "мишкой". Потом он ушел, появился другой, прожигает насквозь, иногда ощущения Любви в груди переполняют и происходит "взрыв" это очень необычные ощущения.

У кого бывали спонтанные включения анахаты на других людей? Есть мнение, что это реакция на родную/родственную душу. Мне, честно сказать, очень хочется в это верить  roll

38

Пока я занималась включением анахаты, у меня включилась 6,7-я 1-я и 2-я,

Лель ,послушай старого автолюбителей.
Купи "коробку автомат" ,тогда будет включаться только та
Которая подходит тебе в данный момент big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

39

Леший пишет:

Пока я занималась включением анахаты, у меня включилась 6,7-я 1-я и 2-я,

Лель ,послушай старого автолюбителей.
Купи "коробку автомат" ,тогда будет включаться только та
Которая подходит тебе в данный момент big_smile

Леший, так вас обожаю!!! Чмоки чмок!!!
Покупка близко  big_smile

40

Slash, можно представить, что тело-это сосуд с Любовью. Сконцентрироваться на поиске этого "Ростка Slash, можно представить, что тело-это сосуд с Любовью. Сконцентрироваться на поиске этого "Ростка ".
Любовь...Любовь...Любовь...
Просто ищите без мыслей и целеПросто ищите без мыслей и целей))

Mike, очищение происходит как при медитации, так и при упр.
Медит. даёт осознание и вы начинаете понимать, что нужно делать...

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

41

Безопасность заключается не во внутреннем усердии, а во внешнем))

Повседневная жизнь помогает. Обращая осознанное внимание на окружающих вас людей. То, о чём они говорят с вами, делают. И ваши мысли, реакции и поступки на окружающих. Проникновение в испытываемые ощущения.

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

42

При использовании прокачки энергии через анахату чакру для урегулирования конкретных психологических проблем можно добиться двойного эффекта.

С одной стороны, улучшается психофизическое состояние. С другой стороны,  это позволяет постепенно активизировать анахату чакру.

О методе анахата-прокачки блокировок сознания:
http://naturalworld.guru/article_mejlic … richin.htm
http://svet-unlimited.ucoz.ru/forum/22-1943-1

Отредактировано Амп (03-09-2018 20:31:49)

43

Sh_ch пишет:

А работа с чакрами состоит из образов, цвет, свет, эмоциональное состояние... в зависимости от того как человек устроен, он выбирает визуализацию, ощущения, звук... есть даже такое понятие как психология чакр, если провести паралель - то-же самое что и шкала тонов у Хаббарда. Это схема, определённая концепция, она и полезна и имеет свои ограничения.
Мне работа с чакрами не подходит, достаточно трёх даней, хотя в общении я часто использую язык чакр, бывает активизируются спонтанно некоторые участки, психо-центры.
Мы же тут все нормальные люди, и всё понимаем. Поэтому не будем говорить о тех случаях когда, практики думают что от интенсивности вращения анахаты и её цвета, зависит любовь. Или... не поверишь, но бывает такое, работал чел с муладхарой, пукнул, и муладхару потерял, или держал шар, телефон зазвонил - шар выпал, в итоге энергетическое истощение, две недели качал энергию пока востановился  big_smile

Разный подход и несколько разные цели.Ты в наборе энергии,я не стремлюсь к нему.В данный момент мне надо оставаться среднестатистическим человеком,без выходов из-за печки на ровном месте. smile
Я визуализацию цветов использую как настройку на чакру с целью самодиагностики.
А народ,да,чудяет и помощников в том куча,скучная проза не интересна-давай нечто экстремально -экстравагантное. lol

Забей на всё!И улыбнись!!!

44

Это ж надо как Фэт всех обработал...

45

леля пишет:

опчем речь?  smile

! smile

46

леля пишет:

Пока я занималась включением анахаты, у меня включилась 6,7-я 1-я и 2-я, а анахата включилась от общения с "мишкой". Потом он ушел, появился другой, прожигает насквозь, иногда ощущения Любви в груди переполняют и происходит "взрыв" это очень необычные ощущения.

У кого бывали спонтанные включения анахаты на других людей? Есть мнение, что это реакция на родную/родственную душу. Мне, честно сказать, очень хочется в это верить  roll

Опасные вещи ..с анахатой ...Я свою сжог.... hmm

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

47

леля пишет:

Я до сих пор в шоке ....игрок очень серьезный ...но мне ни кто не верит.)

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

48

Дигр пишет:

Опасные вещи ..с анахатой ...Я свою сжог....

и что с ней сейчас? я ладошки немного спаливала пару раз)) отходили быстро  roll

49

путник пишет:

Разный подход и несколько разные цели.Ты в наборе энергии,я не стремлюсь к нему.В данный момент мне надо оставаться среднестатистическим человеком,без выходов из-за печки на ровном месте. smile
Я визуализацию цветов использую как настройку на чакру с целью самодиагностики.
А народ,да,чудяет и помощников в том куча,скучная проза не интересна-давай нечто экстремально -экстравагантное. lol

А кто говорил что я в наборе? "Лучше вообще ничего не делать, чем стремиться что-либо наполнить" ))

50

Бойтесь Верховушку и ее любви.
(Сунь Цзы)