101

Re: Помогите снять приворот

Несуществующий пишет:

...то позвольте мужчинам самим решать, где у них счастье и кто им нужен.)))

Да хоть зарешайтесь! big_smile Только не сваливайте все грехи на женщин.
А Вам Несуществующий,наверное не плохо было бы задуматься, почему Вы, так поддерживаете точку зрения Натальи.Так,ввиде работы над собой. smile
Это не наезд. neutral

102

Мне тоже нравится личный житейский опыт. Но мне уже надоело слушать когда говорят, что женщина должна, а про мужчину как- то забывают. И дело совсем не в недостатках или достоинствах мужчины, а в том, что же он то должен по отношению к женщине.
Если женщина пойдет налево....ее осудят. А если мужчина пойдет налево....то опять женщина виновата.
Если в семье нет лада, то и тут  женщина виновата и так можно долго и долго перечислять.
Вот и получается, что женщина все время должна......Но ведь это не так.
Мужчина же тоже что- то должен......и тоже так же должен нести ответственность. Но этого нет.
Вернее есть, но мало кто ее берет на себя. Удобнее все на женщину спихнуть и требовать с нее.
Ведь если нет лада в семье, то оба к этому причастны, а не одна женщина.
И то что муж загулял. у хозяйки темы, нужно искать причину в них обоих, а не только обвинять женщину в том, что вот она слабая.....и не смогла создать ему условия. А он, что не причем тут получается. Если она что- то не додала ему, то и он тоже не додал ей.
Вот и результат.

103

путник пишет:

А Вам Несуществующий,наверное не плохо было бы задуматься, почему Вы, так поддерживаете точку зрения Натальи.Так,ввиде работы над собой.

А вы считаете, что все, что я тут пишу, я пишу сдуру? big_smile
Не думая?))
Я поддерживаю Наталию, потому что чувствую истину в ее словах)))
В словах остальных я вижу только горечь собственных разочарований и боль несбывшихся надежд. Это не ирония.
Это мое имхо видение. Я так чувствую.
И кто мне запретит это делать?))
А если серьезно, то вы хотите мне сказать, что я ошибаюсь в своей оценке слов участника форума?)))
Так ведь и вы можете ошибаться, читая мои посты ...на любую тему)))
Я пишу "черное", а кто-то читает "белое"...такое возможно?))
Предложите мне упражнение для "работы над собой")))...может и я вам захочу предложить...)))

104

Несуществующий пишет:

В словах остальных я вижу только горечь собственных разочарований и боль несбывшихся надежд. Это не ирония.
Это мое имхо видение. Я так чувствую.

)) вспомнилось твое:
"Если хочешь, чтобы женщина испытала оргазм, дай ей денег"

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

105

НеСуществующий,разница в нас с Вами в том,что когда пишут мне,пускай и не совсем приятное,я использую это,как повод поработать над собой.Понять,что вызвало такую реакцию у человека.Вы же уходите в глу*** самооборону,не желая рассматривать чужую точку зрения и расплескиваете свое ЧСВ во все стороны.Вы закостенели,уважаемый.  wink

106

путник, зачем столько приятных комплиментов?))
Напишите коротко: Нес, ты поддерживаешь Наталию, потому что она защищает гулящих мужчин, а ты видимо из их числа!
Мы все грозим тебе пальчиком и говорим ая-яй!
Нес, мы видим тебя насквозь! Ты забыл, какие мы крутые ясновидицы?
А ты гулящий мужчина!
Ты нам не ровня!
Мы святые женщины, мы в себе уже все исправили, теперь взялись за тебя!
Берегись!))

107

Несуществующий пишет:

Напишите коротко: Нес, ты поддерживаешь Наталию, потому что она защищает гулящих мужчин, а ты видимо из их числа!
А ты гулящий мужчина!
Ты нам не ровня!
Берегись!))

Может не стоит приписывать мне не только то,что я не говорила,но даже и не думала. big_smile
Просто Наталья льет воду на вашу мужскую мельницу,поддерживая ваше мужское самолюбие,обвиняя в первую очередь жен.Вот и Ваша поддержка отсюда. wink
Пальчиком ни кто Вам не грозил.Была попытка расшевелить Вашу закостенелость. neutral
Далее.Причем здесь ясновидение.Помоему,я себя ни когда не объявляла ясновидящей,тем более крутой.Были попытки увидеть что-то более того,что видно и так.Откуда столько обидной злости,можно сказать зависти?  yikes
К святым уж тем более себя не причисляла. hmm
А исправлять в себе, мне ой,как много надо. smile
А уж угрозы-то откуда взялись? big_smile
Да,и это меня в свое время обвиняли в сталкинге по сбору негатива! big_smile  big_smile  big_smile
Несуществующий,по мне так Вы хоть сотритесь,прыгая по чужим койкам,это Ваши проблемы,но не как не мои. big_smile

Отредактировано путник (01-02-2013 03:41:00)

108

Ория пишет:
Несуществующий пишет:

Мужчина - как маленький мальчик, хочет чтобы его считали взрослым , но при этом держали за руку)))

Думается, что мужчина - это по сути воин,

а мужчина-мальчик - это тот, кто не стал мужчиной.
но этому способствует неправильный образ жизни в обществе, как сейчас.

раньше, да и у всех народов - были обряды-инициации - посвящения при переходе к взрослой жизни.

как-то смотрела документальный фильм о таких обрядах у индейцев мезоамерики.

там не по-детски одевают перчатки, сшитые из листьев, в которых вплетены десятки огромных муравьев, один укус которых - вызывает токсический шок, под конец церемонии - ощущение непередаваемое. не все выдерживают до конца, сходят с дистанции. и тут же группа поддержки девушки - индейки.

под конец церемонии из прошедших посвящение во взрослую жизнь - девушки выбирают мужей...

т.е муравьи делают мальчика мужчиной в этих племенах?

дамы, странные представления у вас о мужчинах) ))  ,мальчик, воин, это одно и тоже)  как бы объяснить, игрушки это у него такие, ему дом в меньшей степени  интересен, ему постоянно что то новое нужно ,
мы разные, мужчины где то там, а женщины более материальны, )

Бог ! просто Бог ! wink

109

Несуществующий пишет:
Ория пишет:

задачи мужчин - мне нравится логичность по системе варн -

Ория пишет:

соответственно этому и задачи в обществе...все просто

А задачи женщин конечно, нет?)))

мне вот тоже интересно) ))
получается какая то долговая яма)  это должен, это должен и это должен, всем все должен) ))
женщина же кроме не внятных обещаний толком ничего не должна) ))

похоже такой расклад надоел )))

Отредактировано индеец (01-02-2013 02:23:03)

Бог ! просто Бог ! wink

110

кстати, интересно мнение,
если мужчина ушел к другой женщине это предательство или похоть?

Бог ! просто Бог ! wink

111

индеец пишет:

кстати, интересно мнение,
если мужчина ушел к другой женщине это предательство или похоть?

По моему разумению,похоть,это когда мужчина возжелал другую женщину,а может не одну.
Предательство,это когда мужчина пользуеться всеми трудами жены,а спит с другой,причем иногда умалчивая о существовании жены или объясняя измену оной,тем как она его задолбала и приводя свои доводы,зачистую не обоснованные.
Если муж набрался смелости и честно сказал(без предательства),извини жена жить я стобой не буду,по той или иной причине,то Бог с ним,пусть идет на все четыре стороны.Возможно это будет больно,но покрайней мере честно.

112

индеец пишет:
Несуществующий пишет:
Ория пишет:

задачи мужчин - мне нравится логичность по системе варн -

Ория пишет:

соответственно этому и задачи в обществе...все просто

А задачи женщин конечно, нет?)))

мне вот тоже интересно) ))
получается какая то долговая яма)  это должен, это должен и это должен, всем все должен) ))
женщина же кроме не внятных обещаний толком ничего не должна) ))

похоже такой расклад надоел )))

Вступая в брак или живя вместе(едино семья) обязательства берут оба.
Обязанности жены включают в себя;содержание дома в чистоте и в порядке (но незабивание гвоздей и ремонт розеток),рождение,воспитание и уход за детьми (но неполное содержание их,с единоличным воспитыванием) и мужем(но опять таки, неполное содержание оного на своей хребтине),создание атмосферы любви и мира в семье (но не тихое сопение в две дырочки,когда муж-тиран гоняет всю семью по дому),поддержка мужа в трудную минуту(но не решение всех его проблем за него) и так далее.... wink

113

Loren пишет:

Он очень резко изменился, изменил все – повадки, манеру общения, отношения к близким, к своим родителям, к работе. Его просто не узнать, совсем крышу сносит. Плохо спит ночами, иногда стала идти кровь из носа. Очень нервный стал.
Считает ее совершенством, утверждает, что «у нее нет недостатков». При этом искренне не может описать, какая она в душе, всегда описывает только внешние характеристики (увлекается спортом, машинами, делает то-то и т.п.). Хочет ее непрерывно, при малейшем удалении от нее утверждает, что ему без нее становится плохо… Готов все делать ради нее... Все, кто не согласен, что она так хороша – враги.
Честно признается, что по отношениям, пониманию, близости я ему ближе. Говорит что я ему дорога и он не хочет меня потерять. Он все еще понимает меня, мои мысли, мои поступки. Мы вместе более 12 лет, у нас маленький ребенок. А ее он «просто полюбил», ему рядом с ней хорошо, но хочется именно спасть с ней, непрерывно проводить с ней время, заботится о ней… И ее тоже потерять не хочет, говорит что нужны обе. Просто, говорит, хочу быть и спать с другой и все.

Это пишет Лорен описывая состояние своего мужа(что кстати характерно для приворота) и описывает то что они вместе обсуждали эту тему

Наталия пишет:

Loren. Прочитав ваши посты.склоняюсь к тому.что все надуманно(приворот) Страх быть не реализованной.Когда мы цепляемся за малейшие факты.в данном случае измена мужа.в дальнейшем раскрутка идет сильнее и мы наблюдаем еще больше фактов.подтверждающих приворот.Ну изменил.есть другая женщина-разве это показатель приворота ?А обвиняя  женщину в привороте.но точно об этом не знать-правильно ли Вы поступаете?Если все измены рассматривать как приворот-то мир в котором мы живем-черным получался.А если Вы верите в приворот-извините.Вы просто слабый человек.Сильный причин не ищет.он грамотно их исправляет.и.прежде всего себя.

И что в ответ пишет Наталья?
Ни совета... ни ответа...
Хвала мужчине! Он бог!Сама дурочка раз он гуляет....

несуществующий пишет:

Наталья поступает очень мудро, не пытаясь за мужчину объяснять все его поступки, потому что их мотивация  ей недоступна как женщине.
Она это остро чувствует и не решается быть категоричной и самоуверенной.
Мне  так видится.))

Что-то не всем это видится)

114

Ну а почему бы и не забить гвоздь?Мужчина же может помыть посуду.погладить себе рубашку.накормить ребенка и т.д-он тоже выполняет не свою работу.я всегда говорила.говорю и буду-муж и жена должны быть в одной упряжке.и нет разделения труда.Никто никому ничего не должен.так как каждый в семье выполняет разную работу.которая одним потоком льется в семью.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

115

Несуществующий пишет:

А ты гулящий мужчина!
Ты нам не ровня!
Берегись!))

))) мда-а-а...

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

116

Пчелка.не считаю нужным.сразу поддерживать тему приворота.(я не исключаю этого) Но к сожалению.многие узко думают.что измена.значит приворот.тем самым.обвиняя другого человека в привороте-наносят себе вред.Нельзя оговаривать.искажать информацию.Если идут подозрения на приворот.можно всегда найти и сопутствующие признаки.а являются ли они действительными? От нашего диагноза-зависит и будущее.причем и наше.Завели в ложное-получайте.поэтому всегда считаю.нужно посмотреть на себя.как жену.и вообще.если произошла влюбленность-разве это говорит сразу о подделе?

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

117

В заключении на комментарии.я напишу свою историю молодости.я замуж выходила тайно.Мама моего мужа была категорически против.она действительно бегала по бабкам и ворожила.чтобы ее сын разлюбил меня.Муж сам рассказывал.как она ночью лила на него воду и прочее.Но любовь...Мы тайно поженились.ребенка а точнее внука.бабушка впервые увидела только когда ему исполнилось 10 мес.Не смотря на подделы-у нас хороший.крепкий брак.который держится на доверии друг к другу.на уважении друг к другу.так вот моя реакция на поддел.была другой-стать лучше!причем как внутренне.так и внешне.Доказать самой себе и мужу.что он не ошибся в своем выборе.Когда мама ему говорила-горевать будешь всю жизнь.Это было первое мое испытание порчей.Только человек может воздействовать на ситуацию.либо поплыть по течению поддела.либо меняться самому и стойко и достойно выдерживать натиски.

118

Наталья,Вам повезло с мужем.Но не всем так везет.
Ваш муж осознал,что его мать против вашего брака и встал на Вашу сторону.У него хватило сил сопротивляться и отстаивать свой выбор.
Мой же первый муж всегда был уверен,что права всегда его мама,что она святая женщина, не способная на гадости.15 лет я доказывала, что я хорошая жена,но доказала только тогда, когда ушла от него.15 лет свекровь бегала по бабкам пытаясь избавиться от меня.А спустя еще три года, начала бегать по ним,стараясь разрушить мой второй брак и вернуть меня к своему сыну. sad
А по поводу гвоздей.Редкая женщина в нашей стране,не умеет пользоваться молотком,пасатижами и дрелью.Впрочем это стало нормой.Хорошая жена должна уметь все и борщ сварить и стены штробить. hmm

119

путник пишет:

Вот в чем причина всех наездов)))

Отредактировано Несуществующий (01-02-2013 10:16:42)

120

Путник.у меня свекровь профессор.я конечно была в ужасе.когда узнала.что человек занимающий высокое положение в обществе.будет подобен безграмотной тетки.В душе кипело(молодая была)но мой муж на протяжении всей нашей совместной жизни-не услышал и не услышит плохих слов о своей матери.Я всегда даже оправдывала ее.говоря-"Ну что поделать.ведь это мама"Я думаю.что не маловажную роль сыграло-молчание.хотя хотелось рвать и метать.Сейчас взрослые дети.знают командира-бабушку.дедушка был потрясающий человек.умер в этом году.В уме не укладывалось как они прекрасно прожили свою жизнь.Так дети мне говорили-мамуль ты молодец имея такую выдержку с бабкой.А эту выдержку диктует-Семья.На своем опыте.думаю.что многие женщины хаят своих свекровий .и рубят сук.на котором сидят.Мама одна.и какой бы она не была-она всегда остается мамой.

121

Наталья,а с чего Вы решили,что я хаяла свою свекровь.Я своему мужу напоминала,что близиться день рождения его мамы, просила иной раз в ущерб себе помочь ей.Я даже могу сказать ей спасибо,она сделала меня сильней. wink

122

Несуществующий пишет:
путник пишет:

Вот в чем причина всех наездов)))

Вот Вы и сделали неправильные выводы,записав меня в лигу мужененавистниц и обиженок.

123

путник пишет:

Вот Вы и сделали неправильные выводы,записав меня в лигу мужененавистниц и обиженок.

Мы глубоко внутри знаем о своих недостатках...
и если нас спровоцировать чем-то, мы эмоционально отвечаем , выпячивая и защищая именно эти тщательно скрываемые даже от самого себя недостатки.)))
Просто я мужчина и у меня есть свое мнение))
Я мог зацепиться за ваши слова о "прыганьи по койкам"...и начать их опровергать, но они меня почему-то не задели)))
Может быть, потому что задевает нас то, что мы скрываем или не признаем?))))

124

путник пишет:

Несуществующий пишет:

Мы глубоко внутри знаем о своих недостатках...
и если нас спровоцировать чем-то, мы эмоционально отвечаем , выпячивая и защищая именно эти тщательно скрываемые даже от самого себя недостатки.)))
Просто я мужчина и у меня есть свое мнение))
Я мог зацепиться за ваши слова о "прыганьи по койкам"...и начать их опровергать, но они меня почему-то не задели)))
Может быть, потому что задевает нас то, что мы скрываем или не признаем?))))

Несуществующий пишет:

Я предлагаю в "спорах" всегда давать женщине фору, учитывая разницу в мировоззрениях, делать скидку на разницу пониманий.
И если женщина стоит на своем, изо всех сил не соглашаясь с приведенными мужчиной аргументами, то не "дожимать" ее, а проявить великодушие.))
Зачем переубеждать кого-то, важнее самому быть уверенным в своей правоте.
И даже если бы я совершенно не знал пол того, с кем я веду диалог, по его ответам я бы видел, в каком он состоянии, интеллектуальном или эмоциональном.
В эмоциональные я бы не встревал, потому что это "женский" разговор, от которого толку мало.

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

125

путник пишет:

Наталья,Вам повезло с мужем.

Поэтому ей и не понять когда происходит совершенно другое...
Соображения почему люди женятся совершенно разные у женщин и у мужчин...
А то что родители против выбора своих детей ...не редкость...

Наталия пишет:

Я всегда даже оправдывала ее.говоря-"Ну что поделать.ведь это мама"Я думаю.что не маловажную роль сыграло-молчание.хотя хотелось рвать и метать

Это распространённая позиция женщин, а не исключительность какая-то)
Разговор не о том....
Нельзя осуждать женщину за то что муж загулял. За то что муж попал на приворот или жена... Тут просто нужна помощь. И всё. А не рассказы о том: А вот я не такая) А у меня мой не гуляет) И у меня мой хороший потому что я хорошая)