26

Re: Что такое дежавю?

Реальность не та, что мы наблюдаем. Она существует УЖЕ ВСЕГДА ЦЕЛИКОМ. Ничего не может быть чего небыло в ВСЕГДА. Это некое измерение ты туда заглядываешь, возникает чувство «былости». Там можно увидеть, что ты увидел то, что ты увидел, как ты увидел… Можно дождаться, как будет, БЫЛО ВСЕГДА, что твое я тут и остановилось. Чтобы туда смотреть нужно, остановить сознание иначе будет распад личности до животного состояния. Когда мы умираем это наш мир. Но если есть хорошая восприимчивость, бывают моменты, когда при нервной слабости начинаем прихватывать ЭТО. Это самый короткий путь к безумию.

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

27

Мне нравится как описывает  устройство мира В.Зеланд "Трансерфинг реальности", его бесконечное пространства вариантов. Человек сам, имея сильное намерение может высветить любой сектор пространства вариантов.

28

Вроде путево пишет. Почитаем. Спасибо.
Хотел сюда книжку закинуть отказывает. сайтик видно бедненький места лишнего нету.

29

Нет, ну я не нахожусь на деструктивном крючке. То, что самое важное в жизни видеть свою удачу и быть в позитиве я выкупил давно. Тогда был удивлен ясности понимания, что вместо того чтобы чего-то тупо добиваться, надо понять, что оно уже есть. И обстоятельства из-за такого настроя выстраиваются соответствующим образом. По теме изотерике никогда не собирался «слаживать лапки» а активно тружусь в выбранном направлении. И тихо восторгаюсь оттого, что скоро у меня получится.

30

Два года уже тренируюсь торговле на форексе. Вроде не плохо стал чувствовать движения рынка, но все время мешает жадность. Благо, что торгую на микро счете полезная вещь. Эмоции задействуются, и не тратишься сильно. Успешными трейдерами становятся по мере равнодушия к процессу из-за чего их единицы. И в книге пишет о равновесии равнодушии.
Наверное, надо стать йогом. Что-то с самоконтролем у меня трудновато.  sad

31

христианин

Раздел "Общение" - Дайте совет - ОБЩИЙ разговор - где можно на любые темы общаться, если не нашли правильный раздел.

Отредактировано Ория (04-07-2012 21:16:07)

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

32

Мне обычно кажется, что я уже разговаривал об этом, с этим человеком и в этом месте. А вообще интересное явление.

33

состояние дежавю возникает когда кундолини поднимается до манипуры

не рой другому яму ... сам

Сайтfidel

34

Параллельные миры, переходы между ними и эффект дежавю.
Один добрый человек посоветовал поискать у группы Неман.Или искала не так или еще что,но если есть у кого инфа,скиньте,плиз. smile

Забей на всё!И улыбнись!!!

35

путник пишет:

Параллельные миры, переходы между ними и эффект дежавю.
Один добрый человек посоветовал поискать у группы Неман.Или искала не так или еще что,но если есть у кого инфа,скиньте,плиз. smile

Если рассматривать с точки зрения эзотерических понятий, то вполне возможно,  что происходит трансляция с параллельных миров. Допустим дух отрабатывает событие с четырьмя телами в разных параллельных мирах. Или вариант, что идёт трансляция с прошлого воплощения и где нужно обратить внимание на отработку и изменение течения обстоятельств кармы... Существует ещё вариант по практике обыкновенных и практикующих сновидений и медитации. Проработанные событие во сне отложилось не корректно в памяти и произошло какое-то некорректное стечение и совпадение этих же событий в реальной жизни. Человек, который значительное время проводит по практике сновидений, плюс заложенные и сформированные физиологические и анатомические свойства мозга.., то он больше подвержен переживаниям всякого рода дежавю. Но дежавю это так сказать обыденное, которое переживают все. Хотя бы раз в жизни, но испытывали.  Главное чтобы дежавю не набрало силу замкнутого круга. В быту называют этот недуг шизофренией. В эзотерике вариантов уйма, но явный показатель того, что дух работает  с телом без "Я-разум" здесь и сейчас.

36

Какие же это эзотерические понятия? Частичная память о всех бесконечных жизнях, дело обычное

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

37

Дежавю возникает при смене программы в матрице, так было и будет  smile

! smile

38

Фэт Фрумос пишет:

Какие же это эзотерические понятия? Частичная память о всех бесконечных жизнях, дело обычное

Надо бы ещё отчётливо понимать, где официальная наука, а где мистика. А если всё смешать в кашу, то это уже эзотерика. smile Наукой не доказано о памяти о всех жизнях - следовательно это и есть понятие эзотерическое.

39

boart пишет:

Дежавю возникает при смене программы в матрице, так было и будет  smile

Программа программе рознь и матрица... - так было, есть и будет. smile

40

Арс пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Надо бы ещё отчётливо понимать, где официальная наука, а где мистика. А если всё смешать в кашу, то это уже эзотерика. smile Наукой не доказано о памяти о всех жизнях - следовательно это и есть понятие эзотерическое.

Ага, понял, значит всякая белиберда что пришла в голову это и есть эзотерика  smile  Это очень романтично Арс! Открывает массу возможностей!

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

41

Арс пишет:

Программа программе рознь и матрица.

нет никакой розни , программа есть программа ,набор символов и кодов, без оценок и отсебятины. Матрица ,ну матрица она есть просто и все. )))

! smile

42

Фэт Фрумос пишет:
Арс пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Ага, понял, значит всякая белиберда что пришла в голову это и есть эзотерика  smile  Это очень романтично Арс! Открывает массу возможностей!

Ну почему же так сразу сплеча на отрез. smile Все объективные, действительные процессы имеют упорядоченный объективный характер. При изготовлении кирпича мы имеем технологию производства и объективный результат по факту.  А вот аспект о прошлых жизнях - имеем некоторое множество аргументов, но без фактов. И из этого опыта большинства разнообразия, на руках имеем информационный материал с которым только выстраиваем предположения и некоторые гипотезы, разбавленные  только верой. Нет жёсткой информационной опоры для изучения - то ли высшие когнитивные функции мозга не работают должным образом, то ли оборудование недостаточно развито. Вот и остаётся одна романтика с полётами фантазий.:)

43

boart пишет:
Арс пишет:

Программа программе рознь и матрица.

нет никакой розни , программа есть программа ,набор символов и кодов, без оценок и отсебятины. Матрица ,ну матрица она есть просто и все. )))

Не тяжело жить неучем в этой жизни?)) Немного поясню о программах: Есть система допустим Win//XP - её фаршируем поддерживающими для корректной работы программами подходящие под эту систему. Так вот, если напичкать эту же систему неисправными программами или иного формата.., то система даёт сбои, некорректную работу и в конце концов слетает. Так вот и человек - если он идёт работать программистом, а изучает только машиностроение не изучая языки программирования, то он не справляется в сфере программирования.  Так о каких программах Вы имели ввиду? И о какой отдельно взятой матрице..? smile

44

Арс пишет:

Не тяжело жить неучем в этой жизни?))

то значит тута академик  big_smile ? Переведи свое понимание ХП на человека. В чем ты найдешь отличие? Ты начал не с того ,надо начинать с того чем программа является, а последствия это результат выполнения определенных программ по своим алгоритмам, нет?

Арс пишет:

И о какой отдельно взятой матрице..?

та она не отдельная и даже не взятая , матрица она среди нас и мы в среде нее.

! smile

45

Фэт Фрумос пишет:
Арс пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Ну почему же так сразу сплеча на отрез. smile Все объективные, действительные процессы имеют упорядоченный объективный характер. При изготовлении кирпича мы имеем технологию производства и объективный результат по факту.  А вот аспект о прошлых жизнях - имеем некоторое множество аргументов, но без фактов. И из этого опыта большинства разнообразия, на руках имеем информационный материал с которым только выстраиваем предположения и некоторые гипотезы, разбавленные  только верой. Нет жёсткой информационной опоры для изучения - то ли высшие когнитивные функции мозга не работают должным образом, то ли оборудование недостаточно развито. Вот и остаётся одна романтика с полётами фантазий.:)

Вот дела. А я-то ведь как есть предложил одну из гипотез  big_smile  А вы мне в ответ про науку и про то, что все что наукой не доказано, то мол эзотерика lol  и что надо мол это понимать. Вот, читайте.

Арс пишет:
Фэт Фрумос пишет:

И вообще я вот думаю вы слегка запутались. Готов помочь, научить  smile  Мы эзотерики народ очень добрый

Да не вопрос - я только за smile  Доказывайте мне о всех бесконечных моих жизнях, что они были..? Что одна есть- это уже и так подтверждает оное моё пребывание. А вот, что будет - это ещё одна дилемма с большими знаками вопроса. smile Давайте удивляйте гуру.:)

46

У меня часто бывает дежа вю. И я точно могу сказать что, чем больше времени я уделяю изменению сознания путем всяческих практик, тем чаще случается эффект дежа вю. При чем ситуации самые разные, не всегда что-то предвещающие. Обычно абсолютно нейтральная бытовуха. Несколько раз я точно знала, что уже видела это именно во сне. Иногда бывают длительные эффекты дежа вю, то есть не на секунду показалось что уже видела что-то, а в течении какого-то времени отмечаю, что какое движение я бы ни сделала, что бы я ни сказала или кто-то другой ни сказал/ни сделал - все это уже было. Очень интересное явление на мой взгляд.

47

Возникает ощущение какой-то мистики, хотя это необъяснимо...

48

Konstantin пишет:

Нашел определение в Инете: дежавю - это "психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще»".

Иногда ловлю себя не на мыслях, а на ощущениях, что подобное уже происходило. Но когда, вспомнить не получается.
Чаще дежавю приходит, когда играет музыка. И главное знаешь, чувствуешь этот момент, как щелчок и как замедленный кадр в кино.

Был на Черном море. Решил покататься на лошади. Раньше никогда не ездил. Сел в седло, как-будто сросся с ним. Хотелось пришпорить коня и умчаться в даль, девушку поводыря не хотелось подводить big_smile  (опять же у моря на набережной играла музыка).

Вот мое определение "дежавю" - знаю, умею, было.....

А что в Вашем понимании есть дежавю? Были ли они у Вас в этой жизни?

Хорошо этот эффект обьясняется в одной из лучших книг по эзотерике на эту тему: "Психоэкономика Реальности. Книга 1. Сила внимания", автор Андрей Македонский. Здесь смысл в том, что существует множество вариантов будущего, и на подсознательном уровне отслеживаются наиболее вероятные варианты будущего, получается что дежавю - это воспоминание не прошлого, а будущего, которое попадает из подсознания в сознание, и тогда возникает такой эффект, что как бы такое уже было.

49

Bladimir пишет:

Хорошо этот эффект обьясняется в одной из лучших книг

в этой книге вовсе не обьясняется, а предлагается одна из версий обьяснялок,а это, как то ,две большие разницы

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).