1

Тема: Эгрегоры (что это, где, как, от кого)

Вилы и Вильвы у славян-русичей

Вилы (Сивиллы) - это один из многочисленных разрядов Легов. Они помогали обиженным, лечили людей, предсказывали будущее. Ещё их называли самовилы, самодивы, лихо-плеси. Само слово "вила" происходит от "вить" - она как бы прядет облачную кудель и тянет из нее серебряные нити дождя.  Вилы упоминаются во многих летописях и старинных рукописях: "Веруют в Перуна и Хорса... и в Вилы. Спутники вил в небесах - вильвы. Эти духи носятся по воздуху в образе крылатых змеев и ниспосылают на землю плодородные дожди. Каждый вильв (по западному эгрегор) защищает какую-то страну или иное образование или сообщество людей. Охраняя свои сообщества, вильвы сражаются между собой в небесах.

Предание о Вилах-Долях у болгар-помаков

Болгары-помаки в своих песнях воздавали Вилам честь как Богам, так как согласно преданий считалось, что они слетали с небес как посланники Высших Богов, чтобы научить людей наукам и всевозможным делам.  Один болгарский царь по имени Кресник, известный в то время знахарь, учил, что Вилы-Доли были на целый уровень, выше людей, поэтому болгары их обожествляли. Кроме Вил в болгарских песнях упоминаются подобные им существа, но зовущиеся змеями (вильвы см. выше). Древние славяне верили, что Вилы-Доли, да и Змеи-вильвы, не были людьми, но когда-то были безгрешными существами и чтобы помочь человечеству, слетали с небес на землю и становились хранителями людей, а могли и вселяться в них, чтобы просветить их тела, но когда люди начали грешить, то Высшие Боги разгневались и не стали посылать их больше на землю...

Легенда о Вилах русских тамплиеров
Рядом с людьми, жили вилы, измерения материальных вещей начинались у них с четвертого и кончались шестнадцатым измерением.(Измерение человека 4 мерное..(3 измерения пространства и одно времени). Это была совсем другая альность (реальность это повтор одной и той же альности, то есть параллельный мир). Вилы знали высшую, чем люди, веру, отголоски той, что в грядущих сверх-космосах сияет. Вера вил учила, что пройдя полный круг в новом мире, за гигантским солнцем лежащем, придется подняться в новый мир, превышающий этот, а затем снова придется совершать подъем и так стремясь к новым достижениям, придется идти все выше и выше, и несказанно прекрасен будет этот новый гигантский подъем. И вот прилетевшие к людям вилы, поселились между ними и стали людей учить своей мудрости.(ч1) (ч2 продолжение)Их учение так же говорило, что через неведомые, но, во всяком случае, громадные промежутки времени электроны, перенесенные из старой в новую действительность, попав в обстановку аналогичную той, которая была в их бесконечности, опять составляют тела, подобные тем, которыми обладали эти существа в предыдущей жизни. Но вот к людям прилетели Кощеи(можно сказать отрицательные эгрегоры) во главе с Чернобогом и отступили вилы, стремясь спастись от ударов огненных мечей и от ударов копий Кощеев. Воротились вилы в свое царство, а Кощеи остались на время в стране людей, и, приняв их вид, стали среди них проповедниками. И жадно слушали люди их учение. Кощеи потом улетели, а люди так и живут долгие тысячелетия, устроив свою жизнь на их учении.

Вильвы (эгрегоры) у тамплиеров

Решили Высшие Боги спуститься, приняв образ соответствующий, в миры, ниже Богов управителей лежащие, и, приняв форму обитателей миров этих, вырвать зло там ещё сущее. Появились в мирах Светлых духов Высшие Боги, приняли облик духов этих и растерялись от неожиданности. Что-то вроде воспоминания мелькало у них, и им казалось, что они жили когда-то в мире светлых духов и сами были такими же, как и они, покуда не поднялись до своих высот. Они попробовали говорить со светлыми духами, убеждая их не допускать в свой мир темного начала, но не понимали их последние. И поняли Высшие Боги, что мало доброй воли для того, чтобы передать свои пожелания чуждым, что ясно для высших, оказывается непонятно для низших. Пробовали разговаривать в других космосах, но безрезультатно. Долго совещались они и решили, наконец, послать в миры далекие одно из мириад Свойств своих с тем, чтобы Свойство это стало отдельным существом, и в мирах, в низах лежащих, объединило в одно целое разномыслящих, а затем заставило их устраивать свою жизнь на тех основах, которые будут даны им свыше. Говорили Высшие боги: "Мы пошлем им наше свойство объединять сущих в одно целое. Объединившись, сущие сильнее станут, и им легче будет со злом бороться. Пошлем им то наше свойство, которое Вильвом (Эгрегором) называется и которое может быть отдельно от нас в низы брошено. Да сделается оно само существом отдельным, объединяющим в низах сущих". Отбросили от себя Высшие одно из свойств своих, и так появились Вильвы. В мирах высоких Вильвы играют небольшую роль, потому что каждый из обитателей миров этих является сильной и резко очерченной индивидуальностью. Но на землях людьми заселенными охватили Вильвы целые нации, крупные и мелкие, охватили целые профессии, включавшие в себя большие и малые группы людей, охватили разные политические и религиозные группировки и спаяли их так, что каждая из них как бы одно целое представляла. Спаяли Вильвы всевозможные группировки людей, но, тем не менее, часто Вильв оставлял одну группировку, давал ей распадаться и крепко связывал какую-либо часть из распавшейся массы…

2

Re: Эгрегоры (что это, где, как, от кого)

Любезный, ссылку на источник будь ласка, выложите, уж больно цикаво излагаете аж прослезилась
Благодарствую.

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.